Мишатка и откуда ты это всё берешь? Неужто сам сочиняешь?Мишатка писал(а): Как же, как же додумались. Вначале ВП начало следствие об измене царя Родине - дело развалилось за неимением состава преступления. Затем советска власть начала разследования. А они то уж спецы кого обвинить. Ан нет тоже нет состава преступления.
БОЛЕЕ того следователь еврей сказал - Чем больше узнаю про царя тем больше начинаю его любить.
Позвольте-с не согласиться. Правда есть правда
Рассказываю тебе детали. На одном из заседаний Совнаркома, в феврале 1918 года было вынесена решение о переводе Романова Николая в Москву, чтобы провести над ним суд. Обвинителем по делу был назначен (тут у меня документов нету) Троцкий. Бывшего царского министра, по этому делу, Коковцева, допрашивал Лацис, латыш. На это есть мемуары министра. Написаны в эмиграции.
Какого следователя-еврея-царелюба ты имеешь ввиду?
Следствие было прекращено не в связи с отсутствием состава преступления, как ты нам пытаешься впарить, а на основании закона. В связи со смерти обвиняемого.
Ленин рвал и метал, уж можешь мне поверить. Устроить суд над царем по подобию Нюренбергского процесса было его мечтой. Чтобы заклеймить царизм на века. Чтобы и через сто лет сказать про царя доброе слово было аналогично как похвалить гитлера. Он говорил, что у нас народ доверчивый, надо полностью развенчать царизм, чтобы каждый темный мужик, знал что это такое. Так что расстрел царя был для Ленина тяжелым ударом. Я не буду врать, что царя бы не казнили после суда, но Ленин хотел прежде всего публичного суда