Социализм или капитализм?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Ефремов
- Администратор
Re: Социализм или капитализм?
Здравствуйте.
Валерий Новодворский
«Но капитализм здесь ни причем.»
Еще раз повторю: это элемент рыночной экономики: социал-дарвинизма, за которую так ратуют либералы,- кто как может, тот так и приспосабливается. Как говорили: «не мешайте» - вот государство и не мешает.
Ни какого иного развития, в рамках либеральной экономики, у нас быть не может – о том Вам и говорят. А мечтать о «правильном» капитализме можно сколько угодно, но такового нет в природе.
Кстати, о «конкурирующих мощностях»...
Фотографии Детройта: http://trinixy.ru/51965-gorod-prizrak-d ... -foto.html
Это "правильный капитализм"?
Ефремов.
Валерий Новодворский
«Но капитализм здесь ни причем.»
Еще раз повторю: это элемент рыночной экономики: социал-дарвинизма, за которую так ратуют либералы,- кто как может, тот так и приспосабливается. Как говорили: «не мешайте» - вот государство и не мешает.
Ни какого иного развития, в рамках либеральной экономики, у нас быть не может – о том Вам и говорят. А мечтать о «правильном» капитализме можно сколько угодно, но такового нет в природе.
Это "правильный капитализм"?
Ефремов.
Не хватает фоток цветущих и пышущих здоровьем мескиканцевЕфремов писал(а):

-
- Публицист
Сразу видно, что Вы никогда не пробовали это сделать.Критик писал(а): Возьмите кредит в банке и откройте заводик, по производству чего угодно. Никаких проблем, ограничений никаких. Причем тут углеводороды?
Стоимость рабочей силы зависит от ее квалификации. Если мы собираемся производить дрянные пластмассовые игрушки - мы и должны получать столько же, сколько китайцы. А если космические корабли, то зарплата будет, пожалуй, и повыше.Запад перемещает производства туда где дешевая рабочая сила
PS. Я намерен продолжать вести себя так, как считаю нужным. Равно признаю за Вами, как за модератором, такое же право.
Я этим с 1998 года занимаюсь.

Я не буду Вас спрашивать про мексиканские космические корабли, что бороздят просторы вселенной. Мы ведь говорим о блестящих показателях промышленного роста?Стоимость рабочей силы зависит от ее квалификации. Если мы собираемся производить дрянные пластмассовые игрушки - мы и должны получать столько же, сколько китайцы. А если космические корабли, то зарплата будет, пожалуй, и повыше.
-
- Публицист
Да. Электронная промышленность прирастает в Мексике на 63% в год.Критик писал(а):Я этим с 1998 года занимаюсь.
Я не буду Вас спрашивать про мексиканские космические корабли, что бороздят просторы вселенной. Мы ведь говорим о блестящих показателях промышленного роста?Стоимость рабочей силы зависит от ее квалификации. Если мы собираемся производить дрянные пластмассовые игрушки - мы и должны получать столько же, сколько китайцы. А если космические корабли, то зарплата будет, пожалуй, и повыше.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Книга Паршина вызывает гнетущее впечатление. По Паршину - что при социализме, что при капитализме- Россия обречена на прозябание. Не может этого быть !!! Неужели никто не видит выхода?Ефремов писал(а):.
Камиль Абэ
« А что Вы предлагаете. Восстановить "железный занавес"?»
У нас выбор не богатый: или мы вводим разумный изоляционизм или распадаемся как единое государство.
Кстати, о Паршине: Климат и экономика
Ефремов.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
- Публицист
Не то слово. Прочитав книгу Паршина любой разумный молодой человек должен начать искать пути свалить с этой Богом обделенной земли куда-нибудь, где теплее и расстояния поменьше. И ведь сваливают по миллиону в год. Причем не самые глупые.Камиль Абэ писал(а):Книга Паршина вызывает гнетущее впечатление. По Паршину - что при социализме, что при капитализме- Россия обречена на прозябание.
Тогда не буду спрашивать про марки мексиканских производителей и доли в мировом рынкеВалерий Новодворский писал(а):Да. Электронная промышленность прирастает в Мексике на 63% в год.

Обречена свой путь развития.Камиль Абэ писал(а):Книга Паршина вызывает гнетущее впечатление. По Паршину - что при социализме, что при капитализме- Россия обречена на прозябание. Не может этого быть !!! Неужели никто не видит выхода?
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Знать бы этот путь.Критик писал(а):Обречена свой путь развития.Камиль Абэ писал(а):Книга Паршина вызывает гнетущее впечатление. По Паршину - что при социализме, что при капитализме- Россия обречена на прозябание. Не может этого быть !!! Неужели никто не видит выхода?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/