Социализм или капитализм?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: Социализм или капитализм?
Успокойся. Кащенко в голосовании не участвует.Мишатка писал(а):Многие его знают. Те кто под Богом ходит
А как не крути, все равно получится вариация на тему СССР.Камиль Абэ писал(а):Знать бы этот путь.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
"В одну и ту же реку нельзя войти дважды" (Гераклит)Критик писал(а):А как не крути, все равно получится вариация на тему СССР.Камиль Абэ писал(а):Знать бы этот путь.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
- Публицист
Мне грустно. Моя Родина даже поганого мобильника произвести не сподобилась.Критик писал(а): Вам самому не смешно от потуг по рекламе Мексики?
Сейчас бойко пишут про удовлетворение потребностей при капитализме потому что их удовлетворили китайцы. Просто время так подоспело. И плюс удачная сырьевая конъюнктура. При малость другом раскладе, а он был тоже куда как вероятен, песни были бы в другой тональности. Китайцы подоспели, и их, эти потребности, удовлетворили. Вероятность того, что китайцы подоспели бы со своим развитием и в случае если бы СССР остался, эта вероятность была велика, то , я имею право полагать, что ситуация была бы очень и очень выигрышная для социализма. Но увы... Демократический зуд и шило в заднице у нашей интеллигенции сделали свое черное дело. Объективным исходом здесь и близко не пахнет. Просто произошел катастрофический резонанс неприятных вероятностей. Просто любой корабль надо вести умело и умело им управлять. Даже такой казалось бы устойчивый и непотопляемый как Советский Союз. У любой системы, даже очень надежной, есть свой предел прочности.
Последний раз редактировалось Свинопас 14 июл 2011, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- Публицист
С тем же финалом? Людей жалко.Критик писал(а):А как не крути, все равно получится вариация на тему СССР.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
В брежневские времена у нас тоже "была удачная сырьевая конъюнктура", но нефтедоллары умудрились пустить на закупку трусов и чулков.Свинопас писал(а):Сейчас бойко пишут про удовлетворение потребностей при капитализме потому что их удовлетворили китайцы. Просто время так подоспело. И плюс удачная сырьевая конъюнктура. При малость другом раскладе, а он был тоже куда как вероятен, песни были бы в другой тональности. Китайцы подоспели, и их, эти потребности, удовлетворили. Вероятность того, что китайцы подоспели бы со своим развитием и в случае если бы СССР остался, эта вероятность была велика, то , я имею право полагать, что ситуация была бы очень и очень выигрышная для социализма. Но увы... Демократический зуд и шило в заднице у нашей интеллигенции сделали свое черное дело. Объективным исходом здесь и близко не пахнет. Просто произошел катастрофический резонанс неприятных вероятностей. Просто любой корабль надо вести умело и умело им управлять. Даже такой казалось бы устойчивый и непотопляемый как Советский Союз. У любой системы, даже очень надежной, есть свой предел прочности.
Демократический зуд интеллигенции в конце 19-го -начале 20-го века заставил Россию умыться кровавыми слезами, за что была удостоена Лениным "высоким" званием "гнилой интеллигенции".
Многие и до сих пор помнят, что "Партия - наш рулевой!".
- Камиль Абэ
- Супермодератор
А я уверен, что прав был Ломоносов , который верил, "что может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов Российская земля рождать".Валерий Новодворский писал(а):Мне грустно. Моя Родина даже поганого мобильника произвести не сподобилась.Критик писал(а): Вам самому не смешно от потуг по рекламе Мексики?
Прошу заранее простить за может быть неправильное цитирование ( как помню) - но смысл таков.
В брежневские времена мы на нефтяные деньги купили новые для того времени технологии, через АвтоВАЗ, построили КамАЗ, несколько алюминиевых комбинатов и т.д и т.п Не хватит места перечислять. Произвели модернизацию нефтеперерабатывающих заводов, модернизировали вооруженные силы, построили множество боевых кораблей и современных подводных лодок. Занялись активно градостроительством. Вкладывали деньги в науку, культуру. Ну и покупали ширпотреб, куда ж без него. Но покупали то преимущественно обоюдовыгодно...У своих же соц. стран. По своим ценам , ценам своего рынка...