Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Валерий Новодворский
Публицист
Публицист

Re: Социализм или капитализм?

Сообщение Валерий Новодворский »

Свинопас писал(а):Демократический зуд и шило в заднице у нашей интеллигенции сделали свое черное дело. Объективным исходом здесь и близко не пахнет. Просто произошел катастрофический резонанс неприятных вероятностей.
Стремительным домкратом Катастрофическим резонансом шила в заднице неприятных вероятностей можно не напрягаясь объяснить все что угодно. Именно поэтому наука отвергает универсальные объяснения.
С давних пор Корея это сфера интересов России
С куда более давних пор Корея - сфера интересов Китая.
Валерий Новодворский
Публицист
Публицист

Ефремов писал(а): «Да. Электронная промышленность прирастает в Мексике на 63% в год.»
Можно узнать, на сколько падает в США? Желательно сравнить не в процентах, а по абсолютным объемам в США и в Мексике. Есть подозрение, что перемещается из одного места в другое.
Вполне возможно. К нам бы переместилась...
Валерий Новодворский
Публицист
Публицист

Критик писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Только потом эту эпоху назвали застоем. То есть признали, что в целом экономика топталась на месте. В то время, когда остальные страны шли вперед. Вы знаете, полезно почитывать иногда материалы съездов партии. Так прочтите материалы последних съездов КПСС,
Голубчик. Застойный СССР это ежегодный рост 4-5% как промышленности так и ВВП, без провалов и кризисов. Эти цифры даже Мексике в самых смелых фантазиях не снились, не говоря уж про современную РФ.
ЦРУ оценивало рост ВНП Мексики в 2007 году в 6-8%.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Валерий Новодворский писал(а):
Критик писал(а):А как не крути, все равно получится вариация на тему СССР.
С тем же финалом? Людей жалко.
Ой, я ну оооооооооооооооооооооооооочень хочу чтобы меня вот за это жалели, что я живу в СССР
Валерий Новодворский
Публицист
Публицист

m-sveta писал(а):Ой, я ну оооооооооооооооооооооооооочень хочу чтобы меня вот за это жалели, что я живу в СССР
Жизнь в СССР кончается жизнью в РФ. Нравится?
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Критик писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Только потом эту эпоху назвали застоем. То есть признали, что в целом экономика топталась на месте. В то время, когда остальные страны шли вперед. Вы знаете, полезно почитывать иногда материалы съездов партии. Так прочтите материалы последних съездов КПСС,
Голубчик. Застойный СССР это ежегодный рост 4-5% как промышленности так и ВВП, без провалов и кризисов. Эти цифры даже Мексике в самых смелых фантазиях не снились, не говоря уж про современную РФ.
ЦРУ оценивало рост ВНП Мексики в 2007 году в 6-8%.
Сюда смотрим Среднегодовые темпы прироста ВВП в 70-х гг. составляли 5,8%, в 80-х гг. — 1,8%. в 90-х гг. - 3,1%, в 2000—2007 гг. — 2,7%. Объем ВВП на душу населения в 2003 г. остался на уровне 2000 г.
http://mesoamerica.narod.ru/Latin/mexico_economy.html
В 2007 и в РФ было 19%. Причину угадаете?
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Валерий Новодворский писал(а):Жизнь в СССР кончается жизнью в РФ. Нравится?
Это когда некоторые начинают завидовать латиносам. Не все ж на одни и те же грабли наступать.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Валерий Новодворский писал(а):Мне грустно. Моя Родина даже поганого мобильника произвести не сподобилась.
Вы просто не в курсе. В 90-х рязанский радиозавод начал было клепать своего изобретения, но конкуренцию не потянул с мировыми компаниями.
Признаю, что на фоне импортных они выглядели убого. НО!!!! Вопрос не в том, что не могли. Это как с джинсами. Что, наши фабрики не могли шить эти рабочие штаны? Конечно могли, но человеки высоких духовных устремлений, типа Новодворского, их не могли носить на своей высоинтелектуальной, этой самой, забыла как называется.
Про нее еще говорят: "Седалищный мозг сообразил раньше головного"

Не грустите Валерий. :-(
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

m-sveta писал(а):Ой, я ну оооооооооооооооооооооооооочень хочу чтобы меня вот за это жалели, что я живу в СССР
Жизнь в СССР кончается жизнью в РФ. Нравится?
Как говорится, к концу сказки добро победило разум

Надеюсь она еще не кончается
Что-то вы сегодня пессимистичны
"Крепитесь, заграница нам поможет" Остап Бендер :mi_ga_et:
Валерий Новодворский
Публицист
Публицист

Критик писал(а):
Валерий Новодворский писал(а):Жизнь в СССР кончается жизнью в РФ. Нравится?
Это когда некоторые начинают завидовать латиносам. Не все ж на одни и те же грабли наступать.
В том-то все и дело, что обязательно начинают. А главные - завидовать главным латиносам. И все повторяется с неизбежностью. Обязательно случается резонанс катастрофических вероятностей.

Если же Вы думаете что неизбежности нет, то укажите причину по которой в первый раз все случилось именно так и как Вы эту причину собираетесь устранить. Только не надо про кучку изменников: во-первых это несерьезно и недостойно марксиста сваливать все на субъективный фактор, а во-вторых я спрошу почему эта кучка оказалась именно по нашу сторону, что именно позволило ей сделать свое черное дело и где гарантия, что очередная кучка снова не придет к власти.
Ответить