Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Валерий Новодворский
Публицист
Публицист

Re: Социализм или капитализм?

Сообщение Валерий Новодворский »

Евгений-Сибиряк писал(а):Уважаемому Новодворскому и всем либералам-демакроидам.
Где-то Валерий приносил сюда фото Сев.Кореи и Южной...что ж,вот как вот у нас,в России,в реальности,идёт капитализм
И что? Вы слышали от меня доброе слово о нашем нынешнем капитализме?
Евгений-Сибиряк писал(а):Именно за то,к чему мы стремились и могли,нас так боялись и спешили уничтожить.
В США таких картинок рисуют не меньше. Однако именно они нас, а не мы их уничтожили. Это факт и без осознания причин произошедшего всякие радикальные шаги - авантюра, обреченная на провал.
Если сел играть в шахматы и проиграл - глупо винить в этом соперника.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

В год, а не в месяц.
Извините, описался. Но, этим возражения м ограничмваются? остальное всё правильно? Так чем же капитализм эффективнее социализма? Кроме вышеперечисленного.
В том-то все и дело, что придется отпустить очень и очень много.
В том-то и дело, что если отпустить, то там не примут. Самая большая ошибка руководства СССР это то, что не отпускали. Если бы разрешили свободный выезд, то страны демократии быстренько закрыли бы границы.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):
В год, а не в месяц.
Так чем же капитализм эффективнее социализма?
Может быть нам всё-таки постараться разобраться что произошло в 1982- 91 годах. Почему "ползучим макаром" вполз капитализм?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Валерий Новодворский
Публицист
Публицист

Мормон писал(а):этим возражения и ограничмваются?
Возражения на что?
Мормон писал(а):Так чем же капитализм эффективнее социализма?
Прежде всего тем, что он в своих лучших образцах внешне привлекательнее для трудящихся. Есть и отдельная тема: скорость научно-технического прогресса, скорость внедрения результатов НТП в промышленность. Но это - отдельный разговор.
Мормон писал(а):В том-то и дело, что если отпустить, то там не примут. Самая большая ошибка руководства СССР это то, что не отпускали. Если бы разрешили свободный выезд, то страны демократии быстренько закрыли бы границы.
В год по миллиону сваливает. И не самых глупых. Мало?
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

По данным статистики в 1990 году в РСФСР проживало 148 543 000чел. Если бы "сваливали" по миллиону в год, то в настоящее время в РФ осталось бы 128 500 000 чел. По данным перепеси 2010 года постоянно проживают в РФ 142 905 200 чел. Это при том, что Россия перживает демографический кризис. Так, что не очень сваливают. Не получается по миллиону в год. И ещё одно уточнение сваливают из капиталистической России. Кстати в 1990 году по данным МВД на ПМЖ из России выехало 103 609 чел.
Валерий Новодворский
Публицист
Публицист

Мормон писал(а):
По данным статистики в 1990 году в РСФСР проживало 148 543 000чел. Если бы "сваливали" по миллиону в год, то в настоящее время в РФ осталось бы 128 500 000 чел. По данным перепеси 2010 года постоянно проживают в РФ 142 905 200 чел. Это при том, что Россия перживает демографический кризис. Так, что не очень сваливают. Не получается по миллиону в год.
А иммиграцию в РФ Вы куда девали?
Мормон писал(а):И ещё одно уточнение сваливают из капиталистической России.
А из социалистической - не будут?
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

А иммиграцию в РФ Вы куда девали?
Читайте.
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/pop ... demo42.htm
Не видно 20 000 000. Соврали? Да не нужны вы там.
Валерий Новодворский
Публицист
Публицист

Мормон писал(а): Да не нужны вы там.
А мне и здесь хорошо. Лично мне.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Валерий Новодворский

«А Вы предлагаете добровольно пойти в эту ловушку - устроить социализм, а потом мучиться, чтобы не повторить нашу собственную судьбу (и, в конце концов, куда денешься, после всех мучений повторить).»
Я думал, что из контекста будет понятно, что я имел ввиду нашу капиталистическую судьбу... Что ж, виноват, надо понятнее следующий раз писать.

«Я не против социализма в принципе. Но прежде чем начинать, надо понять причину, по которой предыдущая попытка кончилась так плачевно и указать пути ее устранения.»
Причина известна – перерождение правящего слоя. Пути устранения известны: ротация и ответственность кадров.

«Нельзя баловаться судьбами миллионов людей.»
Это не баловство – это жизнь. Пришло время менять капитализм. И это будет предприниматься до победы Социализма – с этим ничего не поделаешь. Наоборот, «действие равно противодействию» – чем больше капиталисты сопротивляются, тем жестче будет борьба. Даже если бы захотели, то уступать капитализму не сможем: при отсутствии сопротивления капиталисты наглеют, - все права трудящимися выдираются с боем.
Если бы не СССР, то смена капитализма могла пойти по Марксу. СССР заставил капиталистов принимать социальные программы и этим продлил его существование. Теперь и этот путь для капитализма исчерпан.

«Конспироложество в духе Внутреннего Предиктора»
Никакой конспирологии: историю делают люди, преследуя свои интересы. Вы что-то можете возразить?

«Война в Судане идет уже минимум 40 лет.»
А не будь все хорошо, разве смогли бы разделить страну? Естественно, для всего нужны условия. И СССР разделили не сразу, а вначале устроили дефицит и анархию.

«Мне тут понравился пост Новодворского о том, как его несколько раз в месяц пускали в "коммунизм" в ЦУМе и надо было там быть в 2 часа ночи. что бы быть в очереди одним из первых. И зачем? Чтобы купить куртки,сапоги и пр. И так несколько раз в месяц. Обалдеть! Как нужно любить шмотки, что бы так себя истязать!»

Мормон

«Мне тут понравился пост Новодворского о том, как его несколько раз в месяц пускали в "коммунизм" в ЦУМе и надо было там быть в 2 часа ночи. что бы быть в очереди одним из первых. И зачем? Чтобы купить куртки,сапоги и пр. И так несколько раз в месяц. Обалдеть! Как нужно любить шмотки, что бы так себя истязать!»
Видимо, товарищ, просто сказки рассказывает, крутизну свою показывает. Не обращайте внимания. Слухи. До сих пор СССР спать спокойно не дает. Было бы это так, уж наши «демократы» предъявили доказательства посущественнее слов на форуме. Мне пришлось в СССР, совершенно случайно, два раза окунуться в атмосферу «высшего света». Будучи школьником отдыхал все лето с хорошим знакомым моей семьи на обкомовских дачах: знакомый был на пенсии, до этого работал в обкоме на технической должности. Кроме того, что периметр огорожен и на въезде шлагбаум с охранником, ничего в глаза не бросилось: обычный магазинчик, с обычными продуктами. Правда, это было в конце 60-х годов и никакого дефицита в магазинах у нас не было.
Второй раз пришлось побывать в гостях у директора треста ресторанов и столовых города и области Союзой Республики. Фамилию я сейчас не помню, а уточнить уже не у кого – поэтому называть область не буду. Но это крупная область славянской республики. Как туда попал – это долгая история, в общем, эхо войны: мой родственник с этим дядькой на фронте вместе был...
Директор жил не плохо – ни чего не скажу: в ресторане свой столик, машина к подъезду. Квартира в доме Сталинской постройки трехкомнатная на троих: он, жена, и взрослая дочь. Обед они не готовили – кто-то привозил в судках из ресторана. Дома только разогревали. На работе он был постоянно с утра до вечера. В основном общались с его женой. Она была преподаватель какого-то вуза, видимо, тоже остепененная. В принципе, я бы не сказал, что различия уж сильно бросались в глаза. Если учесть должность, то комфорт был вполне допустимым. И было это было в начале 70-х годов.

Ефремов.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Ефремов писал(а):

Если бы не СССР, то смена капитализма могла пойти по Марксу. СССР заставил капиталистов принимать социальные программы и этим продлил его существование. Теперь и этот путь для капитализма исчерпан.

.
Был бы очень Вам признателен (да наверно не я один), если бы Вы развили этот тезис.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Ответить