Я получил за него типа 24 000 (в шесть раз больше рыночной цены).express писал(а): ? Валерий - если не секрет, вы много разжились во времена оны со своего приватизационного чека(ваучера) ?
Социализм или капитализм?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
-
- Публицист
Re: Социализм или капитализм?
- m-sveta
- Корифей форума
Ко всем советским людямКамиль Абэ писал(а):[
"Мы его послушались?" Это к кому обращено?
Как говорит Кургинян, чтобы разрушить Советский Союз, потребовалось нанести до 150 ударов по разным точкам. Невозможно было его свалить чем-то одним. Били по каждому звену. И за каждое надо было бороться
Наш мир Добра и Света должен базироваться на нерушимых моральных принципах. Весь мир!.. И все люди должны свято верить, что нельзя бить лежачего, нельзя прибегать к магии, нельзя обманывать… Однако же, чтобы сдержать натиск Врага, должны быть освобожденные от этих табу. Иначе не смогут на равных с теми, кто и в спину, и магией, и хитростью…
- m-sveta
- Корифей форума
Могу только подтвердить, что Ленин планировал НЭП гораздо раньше, были проведены подготовительные научные работы, предварительное обсуждение в партии, обсуждение с крестьянскими ходоками. Я как раз хотела на эту тему разразиться очередным блоком цитат из ранних ленинских работ, как Ефремов меня опередил. Полно и сжатоЕфремов писал(а): Вот что говорил Сталин по поводу НЭП'а:
Ефремов.
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
m-sveta
«Полно и сжато»
Надо отдать дань Сталину – умел он сказать кратко самое главное.
Ефремов.
m-sveta
«Полно и сжато»
Надо отдать дань Сталину – умел он сказать кратко самое главное.
Ефремов.
-
- Публицист
Империи разрушаются когда издержки совместного существования начинают превышать выгоды от него - в самом примитивном материальном смысле. Все просто и никакое патриотическое воспитание ничего с этим не поделает. Законы природы надо использовать, а не бороться с ними. Это безнадега.Евгений-Сибиряк писал(а):Незнаю,видите ли или нет "параллельность событий" в истории,но если вспомнить Византийскую империю,после каких событий она стала разваливаться?Ответ прост - когда ромеи,поставили в первую очередь потребность чрева и забыли про духовные,личностные качества гражданина.Ростовщичество и продажа своего достояния(ума,совести,духовности,власти гражданской) за границу,в новонародившуюся банковскую Европу.Этот процесс четко прослеживается в истории,именно с развратом и продажей духовной силы народа Византии.И теперь посмотрим,что происходит у нас,в России капиталистической.Для меня,абсолютно похожие процессы,тем более,мы правопреемники Византии,наследие этой империи.
- m-sveta
- Корифей форума
Государство – это намордник для усмирения плотоядного животного, называющегося человеком, для придания ему отчасти травоядного характера.Валерий Новодворский писал(а): Покушусь на святое. "Страна" есть не цель, а средство. Средство иметь больше джинсов, колбасы и безопасности. Именно для этого народы объединяются в страны. Кулак (так как Вы употребляете это слово) - естественное состояние человека. Человек стремится жить лучше - это главная движущая сила истории.
Мы тут скатились на обсуждение философского вопроса: что такое человек? всего лишь разумное животное или что-то более нравственное, духовное
Если человек животное, то:
Один наш мудрец сказал, что если Бога нет, то все можно… И сам ужаснулся. Человек – это такая тварь, что без запретов – из всех тварей тварь, из всех скотов скот, из всех гнусностей – наибольшая гнусь. Так что Бог есть, без него просто нельзя.
Из обсуждения делаю вывод: для кулака (эгоиста, мещанина) наиболее приемлемым является капиталистический строй
Для гражданина (человека думающего) лучшим обществом является социализм
Спор становится бессмысленным, потому что это спор разных цивилизаций
Это спор между эскимосом и папуасом: как лучше одеваться
В приведенных мною цитатах Ленина, человек, живущий по принципам: "моя хата с краю", "своя рубашка ближе к телу", "после меня хоть потоп", не способен построить коммунизм. Тут Ленин с вами солидарен.
Ваше различие в том, что для Ленина человек это Человек, он способен духовно развиваться до ... (даже не представляю границ)
А вы тыркаете нас мордой в грязь и утверждаете, что это вершина нашей души
Я лучше поверю Ленину, потому что уважаю людей и себя
- m-sveta
- Корифей форума
Примитивная философия:Валерий Новодворский писал(а):Империи разрушаются когда издержки совместного существования начинают превышать выгоды от него - в самом примитивном материальном смысле. Все просто и никакое патриотическое воспитание ничего с этим не поделает. Законы природы надо использовать, а не бороться с ними. Это безнадега.
Счастье есть! … а также пить и спать…
Только вы забываете главный урок мировой истории:
Пожертвовавший свободой ради безопасности не заслуживает ни свободы, ни безопасности
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Уважаемый Ефремов,Ефремов писал(а):Здравствуйте.
Камиль Абэ
«1) Я посмотрел работы Ленина, относящиеся к Х съезду, на котором принимали НЭП. Это, конечно, не стенографический отчёт, но накал чувствуется. Всюду крестьянские выступления. Тухачевский и другие ребята не успевают подавлять бунты. Из ленинских работ следует: дальше оттягивать некуда. Обстановку на съезде накалила и «рабочая оппозиция». О каких сезонах вы говорите? Что в марте наступил какой-то сезон? Просто дальше оттягивать нельзя было: можно было потерять власть. И Ленин это прекрасно понимал.»
Вот что говорил Сталин по поводу НЭП'а:
.
ВЫ со мной не согласны, но не высказали своего мнения, посчитав, что мои слова опровергает приведённый Вами отрывок из речи И.В. Сталина 9 июля 1928 г. на Пленуме ЦК ВКП (б) «Об индустриализации и хлебной проблеме». Не высказав своего мнения, Вы принуждаете меня вступать в полемику с самим тов. Сталиным.
Сталин сослался на резолюцию IX Всероссийского съезда Советов, проходившего в Москве с 23 по 28 декабря 1921 года. Что ж, поиски хорошей родословной – дело вполне понятное и объяснимое. Делегаты нашли, что идеи Новой экономической политики, принятой в марте 1921 г. имели место быть еще весной 1918 г., но тогда внедрению в жизнь этих идей помешала гражданская война. Никто этого не оспаривает. Однако с тем, что далее излагает тов. Сталин трудно согласиться: « не правы некоторые товарищи, утверждающие, что партия осознала необходимость строительства социализма в условиях рынка и денежного хозяйства, то есть и в условиях новой экономической политики будто бы лишь после военного коммунизма». Значит по мысли Сталина не правы те товарищи, которые осознали необходимость НЭПа лишь после военного коммунизма, потому что эти идеи наличествовали ещё в 1918 г. Однако тов. Сталин ничего не сказал против положения «лишь после военного коммунизма». Тов Сталин прекрасно помнил , что на Х съезде партии речь шла о необходимости отойти от политики военного коммунизма и перейти к НЭП. То есть какие-то «мифические» товарищи были мнения, что после отмены военного коммунизма никаких идей не было, какое то время поразмышляли и внедрили НЭП. Тов. Сталин прекрасно помнил значение Кронштадта на принятие НЭП, так как сам участвовал в подавлении мятежа. Формулирование идей «некоторых товарищей» и дальнейшее их опровержение - «фирменный» метод изложения Сталиным своих идей. Однако, здесь существует опасность сформулировать ошибочное мнение и не опровергнуть. какую то часть этого мнения В данном случае: отмена военного коммунизма – принятие НЭП; по мнению «некоторых товарищей» партия осознала необходимость НЭП после военного коммунизма (то есть был период когда уже не было военного коммунизма, но и не было НЭПа) ; Сталин напомнил, что идея НЭПа не нова (всё было в 1918 г.), но ничего почему то не сказал о том, что отмена военного коммунизма означает принятие НЭП. К этому времени , видимо, ему уже не надо было следить за "гладкостью " мыслей.
К этому могу добавить только то, что ко времени произнесения цитируемой речи тов. Сталина «на верху» под видом совершенствования НЭПа проводился его демонтаж.
Последний раз редактировалось Камиль Абэ 20 июл 2011, 17:00, всего редактировалось 3 раза.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
- Публицист
-
- Публицист
Ваш вывод как минимум необоснован, а противопоставление "мещанина" "человеку думающему" неправомерно. Просто человек думает не о том, о чем Вам хотелось бы. Счастливый, хотя и голодный, работник - мечта любого эксплуататора. На чью мельницу Вы льете воду?m-sveta писал(а):Из обсуждения делаю вывод: для кулака (эгоиста, мещанина) наиболее приемлемым является капиталистический строй
Для гражданина (человека думающего) лучшим обществом является социализм
Не надо придумывать за меня того, чего я не говорил. Конечно, человек способен духовно развиваться. Однако впредь до удовлетворения потребностей низкого уровня (точнее: до ликвидации страданий из-за того, что они не удовлетворены) именно стремление к их максимально полному удовлетворению есть движущая сила истории. Далее втупят в игру потребности более высокого уровня.m-sveta писал(а):В приведенных мною цитатах Ленина, человек, живущий по принципам: "моя хата с краю", "своя рубашка ближе к телу", "после меня хоть потоп", не способен построить коммунизм. Тут Ленин с вами солидарен.
Ваше различие в том, что для Ленина человек это Человек, он способен духовно развиваться до ... (даже не представляю границ)
А вы тыркаете нас мордой в грязь и утверждаете, что это вершина нашей души
Если мы - материалисты, мы должны признавать, что нравственность не привносится в нас откуда-то сверху, от Бога или из уст воспитателей, а всецело определяется условичями бытия. Бытие определяет сознание, а никак не наоборот.