Камиль. Я задал простой вопрос. Не надо юлить. И в отличии от Вас я знаю размеры налогов, в том числе и в царское время. И можете мне поверить, налоги не проблема, иначе бы крестьяне не моргнув глазом стали сокращать посевные площади.Камиль Абэ писал(а):Про стоимость , цены и другие интересные вещи рассказали в "Капитале" Маркс и Энгельс ( Энгельс по праву должен был бы назван соавтором Маркса). Почитайте "Капитал" - и том I, и том II, и том III . Получите удовольствие.
Сейчас многое кажется смешным. В то же время налог в 10 процентов, выплачиваемый Русью Орде кажется страшным игом.
Давайте вернемся к нему. Итак, мысль продавать зерно по рыночной цене очень простая. Как Вы думаете, Вы один сейчас смогли до нее додуматься? Да или нет.
И сразу задам второй вопрос, а то чувствую Вы и дальше будете извиваться. Если Вы предположите, что Вы далеко не гений, и все ж эта мысль приходила и в другую голову, и гораздо раньше, что произошло бы дальше? Вот попробуйте напрячь всю свою фантазию, и предположите, что крестьяне продали таки свой урожай по той цене, по которой они хотели продать.