1937г.: что это было?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Михаил

Re: 1937г.: что это было?

Сообщение Михаил »

Камиль Абэ писал(а):А кто одного из лучших теоретиков партии, которого очень ценил Ленин -Н.Бухарина- назвал Колей-Балаболкиным?
Ленин говорил примерно так:"Бухарин любимец партии, но он далек от марксизма". Таки высокая оценка.
Камиль Абэ писал(а): И для чего? Енукидзе был судим за педофелию?
Про Енукидзе не знаю, но Ежова судили и за гомосексуализм в том числе
Камиль Абэ писал(а):Да уж, кристально чистые люди сияли во главе партии и государства.
Поэтому от них и избавлялись.
Мишатка писал(а): Если главные такие, то что уж тогда говорить о рядовых
Так и избавились от них, чтобы рядовым неповадно было. Конечно у министров и членов ЦК были привилегии, но у них и был хороший шанс лишиться своего поста вместе с головой. Я слышал, что Хрущев на первом же заседании ЦК сказал "Работайте спокойно. Я вам не Сталин"
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Енукидзе был судим за педофелию?
Нет. И в Большом театре дети не танцуют.
Мишатка

Сообщение Мишатка »

Михаил писал(а):"Бухарин любимец партии, но он далек от марксизма".
Прости, но это пахнет Кащенко. Или по другому - либа марксизм в топку, либо партию марксистов.
Последний раз редактировалось Мишатка 03 сен 2011, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Камиль Абэ писал(а):[Ладно - термин "ленинская гвардия" может и придумал Хрущёв ( в чём я очень сомневаюсь. Одна надежда, что ясность внесёт уважаемая Света), А кто одного из лучших теоретиков партии, которого очень ценил Ленин -Н.Бухарина- назвал Колей-Балаболкиным?
http://www.stalin.su/book.php?action=header&id=40
Скажем так, Ленин никогда не употреблял этого термина.
После его смерти некоторые старые члены партии пытались себя так самоназывать, но это один из множества других терминов, которыми они себя называли. И признания он не получил. Во время партийной борьбы, проходившие в партии после смерти Ленина, почти все утверждали, что именно они верные ленинцы. Я не буду говорить, что они лукавили. Весьма возможно, что они так и считали.
Это не относится к Троцкому, тот никогда себя не считал ленинцем.

В официальный обиход этот термин ввел Хрущев на 20 съезде.

Теперь главное: не надо демонизировать соратников Ленина.
Михаил не прав, когда пытаясь обелить Сталина, начинает чернить его противников.
Да, у них были недостатки, но совсем не такие, как тут начали приводить. Их грешки на фоне царских правителей и современных олигархов, это как "черная волга" против "ламборджини"
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Мишатка писал(а):
Михаил писал(а):"Бухарин любимец партии, но он далек от марксизма".
Пости, но это пахнет Кащенко. Или по другому - либа марксизм в топку, либо партию марксистов.
Мишатка привожу цитату полностью
http://leninism.su/index.php?option=com ... &Itemid=53
Из молодых членов ЦК хочу сказать несколько слов о Бухарине и Пятакове. Это, по-моему, самые выдающиеся силы (из самых молодых сил), и относительно их надо бы иметь в виду следующее: Бухарин не только ценнейший и крупнейший теоретик партии, он также законно считается любимцем всей партии, но его теоретические воззрения очень с большим сомнением могут быть отнесены к вполне марксистским, ибо в нем есть нечто схоластическое (он никогда не учился и, думаю, никогда не понимал вполне диалектики).
Далее он приводит недостатки других. Мишатка, это не то что ты думаешь, это профессиональные недостатки. И выражает надежду, что они
найдут случая пополнить свои знания и изменить свои односторонности
Увы, дальнейшие события показывают, что надежда Ленина не оправдалась. В данном случае я не имею ввиду процессы 30-х годов, я имею ввиду те же теоретические работы Бухарина. Кстати, тебе Мишатка они бы понравились. Он говоря условно предлагал вернуться к капитализму.
Мишатка

Сообщение Мишатка »

m-sveta писал(а):Теперь главное: не надо демонизировать соратников Ленина.
Их же у материалистов нет, демонов-то. А у верующих есть люди кто с Христом и кто с диаволом. Третьего не дано.
m-sveta писал(а):Михаил не прав, когда пытаясь обелить Сталина, начинает чернить его противников.
А может наоборот. Те кто чернят сейчас Сталина те, что интересно, обеляют одновременно ленина, а сейчас уже и Свердлова (и, уверен впереди - Троцкий). Вот что интересно. А мне например ближе становится Сталин, чем больше его сейчас очерняют либерасты, обеляющие ленина.
Последний раз редактировалось Мишатка 03 сен 2011, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Михаил писал(а):
Камиль Абэ писал(а):А кто одного из лучших теоретиков партии, которого очень ценил Ленин -Н.Бухарина- назвал Колей-Балаболкиным?
Ленин говорил примерно так:"Бухарин любимец партии, но он далек от марксизма". Таки высокая оценка.
Камиль Абэ писал(а): И для чего? Енукидзе был судим за педофелию?
Про Енукидзе не знаю, но Ежова судили и за гомосексуализм в том числе
Камиль Абэ писал(а):Да уж, кристально чистые люди сияли во главе партии и государства.
Поэтому от них и избавлялись.
1) А точно Ленин выразился так:
"Из молодых членов ЦК хочу сказать несколько слов о Бухарине и Пятакове. Это, по-моему, самые выдающиеся силы (из самых молодых сил), и относительно их надо бы иметь в виду следующее: Бухарин не только ценнейший и крупнейший теоретик партии, он также законно считается любимцем всей партии, но его теоретические воззрения очень с большим сомнением могут быть отнесены к вполне марксистским, ибо в нем есть нечто схоластическое (он никогда не учился и, думаю, никогда не понимал вполне диалектики)".
ПСС т.45 стр.345
Каждый нормальный человек гордился бы, что сам Ленин о нём так отозвался.
2) Енукидзе Вы сами назвали педофилом. Вы уверены, что в приговоре Ежова упомянут гомосексуализм. ". Как в таких случаях говорит наш Мишатка - документы в студию!" (цитата Ваша).
3) Оставляю без комментариев на Вашей совести..
PS Вы не ответили на мой вопрос: "А кто одного из лучших теоретиков партии, которого очень ценил Ленин -Н.Бухарина- назвал Колей-Балаболкиным?"
PPS Мне порой кажется, что нахожусь в театре абсурда.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Мишатка

Сообщение Мишатка »

Вообще ребят вам не кажется гнусностью разделять народ на три группы:
1. Просвещенные, правящие, направляющие и погоняющие (члены КПСС).
2. Прочие сомневающиеся и непросвещенные - быдло, рабы, пролетариат.
3. Здыхающий (не без помощи членов КПСС) класс интеллигенции и прочих несогласных с политикой тех кто в п.1

Вам не кажется, что правильнее и честнее христианство, равняющее всех людей между собой однозначно? А?
СВЕТА ПИСАЛА ..Увы, дальнейшие события показывают, что надежда Ленина не оправдалась. В данном случае я не имею ввиду процессы 30-х годов, я имею ввиду те же теоретические работы Бухарина. Кстати, тебе Мишатка они бы понравились. Он говоря условно предлагал вернуться к капитализму.
Так к нему и вернулись - вначале ленинский НЭП и свободная торговля, дальше тоже в этом духе - писал уже, в конце вообще красивый олигархический капитализм с олигархами коммунистами.
Последний раз редактировалось Мишатка 03 сен 2011, 22:32, всего редактировалось 2 раза.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

m-sveta писал(а): Теперь главное: не надо демонизировать соратников Ленина.
На процессах 30-х годов на них вылили ушаты грязи.
Все они реабилилированы и юридически и партийно. Но необольшевики до сих пор считают их врагами народа. Значит ни законно принятое решение государства , ни решения партийных инстанций для них не закон.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Михаил

Сообщение Михаил »

Камиль Абэ писал(а):PPS Мне порой кажется, что нахожусь в театре абсурда.
Я еще раз повторяю - Вас здесь никто не держит. Не нравится - милости просим отсюда. И вообще, я такие заявления рассматриваю как оскорбление участников форума.
Ответить