В каком мире мы живем?

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Михаил

Re: В каком мире мы живем?

Сообщение Михаил »

Ктулху писал(а):Очевидно, что ООН умерло. Умер и воспеваемый глобализм. Что нас ждет?!
Это журнал "Крокодил" 1951 года.
Подпись гласит:
"По сути дела ООН является теперь не столько всемирной организацией, сколько организацией для американцев, действующей на потребу американским агрессорам"
(Из беседы тов. Сталина И. В. с корреспондентом "Правды")

Изображение
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Михаил,
Сталин, наверное, за 15 лет до Дебора видел, что Запад превращается в "общество спектакля" - потому так и говорил.
К ООН у меня, например, также давно нет никакого почтения и никаких иллюзий. Меня чисто по-человечески удивляет только лицемерие тех, кто должен быть моральным примером: кричать о законности - и совершать преступления, о правах человека - и гнобить кого-то и т.д.
Идет инфа, что многие страны, не считаясь с существенными потерями, выводят свои активы с финансового рынка, вкладываясь в акции и пр. Т.е.: идет скрытое массовое бегство от бакса. Но при этом все кричат, что за доллар они горой и не позволят "кому-то" устраивать финансовый кризис. Бегство это, кстати, забурлило после "размораживания" ливийских счетов, продемонстрировавшее копец глобализации.
И еще насчет ООН: там вроде бы счас отмечают какую-то годовщину Хаммершильда (или как его там иначе). Тоже весьма знаковой фигуры. Даже песню, помнится, про него пели - сволочь, мол.
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Ктулху писал(а):Михаил,
Сталин, наверное, за 15 лет до Дебора видел, что Запад превращается в "общество спектакля" - потому так и говорил.
К ООН у меня, например, также давно нет никакого почтения и никаких иллюзий.
У них там ещё говорящая зверушка с Южной Кореи есть.
Она умеет читать вслух.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Любителям простых решений и черно-белой окраски.
Вчера, по-моему, сообщили: ОПЕК признал ПНс Ливии, т.е. предал Каддафи.
Алес?
Но, думается, все же не так все просто. Возможно, решили сообща контролировать зарвавшуюся банду во главе с саркозятами и пр.
Сирия и Иран, между прочим, на ГА ООН тоже голосовали против Каддафи. Такое ощущение, что умом тронулись. У кого-нибудь есть объяснение?
А заодно также объясните мне, как это так получилось, что 47 государств не голосовали за признание ПНС Ливии в ООН по причине... отсутствия оных на момент голосования. Они что, разом диареей заболели? Я понимаю, когда один человек сидел на совещании, вдруг схватило живот - убежал куда положено. Но чтоб вся страна вдруг запоносила... разве может быть такое?
Как прекрасен и необъясним наш мир, посмотри!
Валерий Новодворский
Публицист
Публицист

Сообщение Валерий Новодворский »

Ктулху писал(а): А заодно также объясните мне, как это так получилось, что 47 государств не голосовали за признание ПНС Ливии в ООН по причине... отсутствия оных на момент голосования.
А Вы думаете они там на работу ходят? Всякие Кирибати, Экваториальные Гвинеи и Бутаны? У них и без хождения на сессии есть чем заняться. Кроме того, многие и не ездят на сессии.
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Валерий Новодворский писал(а):
Ктулху писал(а): А заодно также объясните мне, как это так получилось, что 47 государств не голосовали за признание ПНС Ливии в ООН по причине... отсутствия оных на момент голосования.
А Вы думаете они там на работу ходят? Всякие Кирибати, Экваториальные Гвинеи и Бутаны? У них и без хождения на сессии есть чем заняться. Кроме того, многие и не ездят на сессии.
Бананы едят.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Величайшее горе нашей страны – помутнение разума от алчности
Николай Леонов
http://www.liveinternet.ru/users/fleri/post189233561/
Взяться за перо меня побудило появившееся на днях в прессе сообщение о том, что на моей родной Рязанщине стало процветать воровство чернозема. В Михайловском районе, в селе Поярково, произошел дикий случай, когда местный «фермер» пришел в ярость, увидев, что телевизионная группа ведет на территории его хозяйства съемки «работ» по изъятию плодородного черноземного слоя и погрузке его на «КамАЗы» с целью продажи...
Вы представляете себе, чтобы крестьянин начал снимать плодородный слой с собственной земли и продавать?
То, что всегда называлось: земля-кормилица, то из за чего брат шел на брата.
О нефти и газе сказано столько, что повторяться просто неприлично. Но ведь и в других отраслях и секторах экономики царит такая же вакханалия расхищения.
Лесные богатства России, изумлявшие нас самих и весь мир своей неоглядностью и – якобы - неистощимостью, тают на глазах. За каких-нибудь полвека они сократились вдвое.
Разве не потешно видеть и слышать, как в Лондоне Абрамович и Березовский судятся за передел богатства, награбленного в России?
Россия буквально задыхается в тисках алчности. И задохнется, если ей не помочь вырваться из цепких смертельных объятий.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Без комментариев
[youtube]M6IQaZFPNzM[/youtube]
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

m-sveta писал(а):Без комментариев
комментарии по выше помещенному ролику
Я честно думала, как могло быть такое в якобы социалистической стране - Китае.
Всё оказалось до ужаса просто, это результат капиталистического воздействия, результат алчности, результат воцарения мамоны
Все дело в том, что, согласно китайским законам, если один человек спасает другого, то он обязан оплатить пятьдесят процентов расходов на его лечение.
http://www.za-nauku.ru//index.php?optio ... &Itemid=39

когда я смотрела этот ролик, то думала, что у нас такое невозможно.
Теперь меня одолевают сомнения
во-первых, если бы я было обязана оплатить лечение этой девушки, кинулась бы я на помощь?
во-вторых, в этот же день в вагоне метро, заполненном людьми, пятеро подростков избивали одного. (не буду акцентировать внимание на их национальностях)
Пятеро били одного, можно сказать убивали и никто из сидящих в вагоне не вмешался.

Помогите пожалуйста, возможно ли было такое в Советском Союзе?
Вот так в открытую? Не где-то скрыто.
Только прошу не вспоминать лихие 90-е, эпоху горбачева, даже если это тогда еще и носило гордое название - СССР
Ответить