Катынь: кто на самом деле расстрелял польских офицеров
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: “Поляков в Катыни расстреляли немцы” - Анатолий ВАССЕРМА
Я поясню, чтоб вы носы не слишком задирали, грамотеи. Реальным примером. Прокуратура ведет следствие по делу об убийстве. Отец семейства, на производстве ценят, на загородном пикнике, защищая семью, убивает пьяного молодго хулигана. В суде прокурор отказывается от обвинения и просит оправдательного приговора. Судья дает 12 лет. Прокурор выносит протест. Приговор отменяется.
По Катыни еще "смешнее". Дело не рассматривалось, приговора нет. Вина СССР не закреплена решением суда.
По Катыни еще "смешнее". Дело не рассматривалось, приговора нет. Вина СССР не закреплена решением суда.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Вина не может быть возложена на государство (СССР). Вина возводится на конкретных физических лиц.
Уважаемый Балтиец, ещё раз советую Вам проконсультироваться у знакомого юриста ( а можно и незнакомого).
Уважаемый Балтиец, ещё раз советую Вам проконсультироваться у знакомого юриста ( а можно и незнакомого).
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Уважаемый Камиль! (ничего, что я так "накоротке", сократил ваш ник?) - у меня вопрос. Нет-нет, не подколка, не спорить я хочу, - в данном случае именно просто вопрос. (кстати, вопрос всем нам, вообще всем, в том числе гостям форума). Вопрос такой.Камиль Абэ писал(а):Вина не может быть возложена на государство (СССР). Вина возводится на конкретных физических лиц.
Чего, собственно добиваются, что преследуют люди, с польской стороны всё поднимающие и поднимающие вопрос Катыни?
(согласитесь - это впрямую напоминает поведение другого нашего "соседа", с Востока, что не устаёт поднимать вопрос Курил?)
Справедливости? ..... им мало справедливости?
Во всех крупных мегаполисах США и Канады весьма многочисленная и влиятельная польская диаспора УЖЕ УСТАНОВИЛА художественно, душераздирающе-патетически выполненные обелиски/памятники, посвящённые погибшим в Катыни, и на всех, понимаем? - на всех УЖЕ УКАЗАН виновный - красные москали

И у меня - серьёзнейшие сомнения, что "вина не сможет быть возложена на государство" - именно на государство её и возложат... (в сознании жителей североамериканского континента - УЖЕ ВОЗЛОЖИЛИ).
уже писал не раз - ситуация напоминает мне обезьянок, распиливающих гранату. Справедливости??? - справедливость понятие многогранное...
Ну например немецкое население, варварскими способами выселенное чехами и поляками с судетской области(с эксцессами, вроде написания поголовно у каждого немца на спине огромной буквы N), с Силезии и Померании - эти люди имеют право на справедливость?
А не странно ли, что не менее многочисленные немецкие и японские диаспоры в США - не заставили города Америки памятниками погибшим в Дрездене, Гамбурге, Хиросиме, Нагасаки? (уж там-то точно не надо доказывать и искать убийц, уж там-то точно - внесудебное убийство невиновных, да и цифирьки погибших - не здоровенных дядей в мундирах, а сгоревших детей, женщин и стариков - повпечатляющщей)?
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Не советуйте мне, что делать. Продолжение знаете?Камиль Абэ писал(а):Вина не может быть возложена на государство (СССР). Вина возводится на конкретных физических лиц.
Страшный человек.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
А я всё-таки рискну посоветовать Вам хотя бы полистать юридический справочник для населения ( есть такое понятное пособие), если стыдновато обращаться к юристам.
Не рискуйте понапрасну. Я старый катыновед, хотя сейчас отошел от дел (тема начала ВОВ занимает все свободное время). Вина за Холокост была возложена на кого? На конкретных исполнителей или на режим? Режим и есть государство. Режим был объявлен преступным.
Страшный человек.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Уважаемый Экспресс, я с Вами полностью согласен. Что касается немцев Судет и Восточной Пруссии, японцев Курил и Сахалина - такова доля побеждённых. И пересмотру это не подлежит. Что касается нашего Дальнего Востока, то всё зависит от нашей силы. Со слабыми не считаются. Что касается Катыни, то, на мой взгляд, дело не в Справедливости, а в Правде. Справедливость - это покарать виновных лиц. А это -увы...
Свинадзе объявил его преступным или Бжезинский?Балтиец писал(а): Режим был объявлен преступным.
Болтовня всяких горбачёво-медведевых и качиньских не является решением суда!
Коммунист, вы завязывайте пить! Я про режим Гитлера вел речь, а вы про какой?
Страшный человек.
А разве их не покарали по решению Нюрнбергского процесса?Камиль Абэ писал(а): Справедливость - это покарать виновных лиц. А это -увы...