Камиль Абэ писал(а):Уважаемый Экспресс, я с Вами полностью согласен. Что касается немцев Судет и Восточной Пруссии, японцев Курил и Сахалина - такова доля побеждённых. И пересмотру это не подлежит. Что касается нашего Дальнего Востока, то всё зависит от нашей силы. Со слабыми не считаются. Что касается Катыни, то, на мой взгляд, дело не в Справедливости, а в Правде. Справедливость - это покарать виновных лиц. А это -увы...
Вот, как и обещал, нашёл такую информацию
http://szhaman.livejournal.com/414693.html
Камиль, вот посмотрите фотографии(если подобное уже видели - ничего,ещё лучше)
Так что, по моему, вовсе не правда интересует те силы, что вновь и вновь "бередят" тему Катыни. Правда, как видим, им "уже известна".
(причём - как бы это вот всё - вот такие памятники, где "виновная сторона" определена ещё до судебного решения - как бы это определить юридически?)
А между тем....
Статья 29.2. Обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения дела об административном правонарушении судьей, членом коллегиального органа, должностным лицом
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 29] [Статья 29.2]
Судья, член коллегиального органа, должностное лицо, на рассмотрение которых передано дело об административном правонарушении, не могут рассматривать данное дело в случае, если это лицо:
1) является родственником лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, потерпевшего, законного представителя физического или юридического лица, защитника или представителя;
2) лично, прямо или косвенно заинтересовано в разрешении дела.
http://www.zakonrf.info/koap/29.2/
и
Статья 29.3. Самоотвод и отвод судьи, члена коллегиального органа, должностного лица
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 29] [Статья 29.3]
1. При наличии обстоятельств, предусмотренных статьей 29.2 настоящего Кодекса, судья, член коллегиального органа, должностное лицо обязаны заявить самоотвод. Заявление о самоотводе подается председателю соответствующего суда, руководителю коллегиального органа, вышестоящему должностному лицу.
2. При наличии обстоятельств, предусмотренных статьей 29.2 настоящего Кодекса, лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, потерпевший, законный представитель физического или юридического лица, защитник, представитель, прокурор вправе заявить отвод судье, члену коллегиального органа, должностному лицу.
http://www.zakonrf.info/koap/29.3/
К чему я это?(можно подумать) - а вот к чему.
Я - от не юрист по образованию, но как поступить должен судья - нет, не по приведённым статьям, а по статье элементарной человеческой порядочности и этики,- если к примеру, пришлось ему судить человека, который - да, пусть что-то там такое совершил(или не совершил - решение ведь ещё не вынесено?)- но до этого он просто-напросто спас жизнь судье и его семье? По моему - хоть и не писано в законе, порядочный человек должен взять самоотвод и заявить:"делайте со мной что хотите, но я не стану судить этого человек. Не стану - и всё!"
И все его поймут.
Теперь поляки. Посмотрите ещё раз на фото по приведённой мной ссылке. Давайте рассмотрим нравственно-этический, и чисто эмоциональный вопросы. (а почему, собственно, нет? ведь мы - люди?)
Какие чувства, какие мысли должны у меня возникнуть после всего этого к польскому народу, к польскому правительству?
Катынь - незаживающая кровоточащая рана... Хотя решения суда ещё не вынесено...
А я не буду скрывать - мысли самые нелицеприятные. Потому что внутри меня весы - и на одной чаше 500 000 красноармейцев, погибших на польской земле в 1944-1945, на другой (хотя ещё ничего не доказано - но... даже если, даже если...) - сколько их там? - толком цифры-то нет...
И сдаётся мне - вовсе не правды и не справдливости жаждет Польша. Здесь проглядывается проба на ...вобщем - конечной целью имеется ввиду именно приравнять СССР к агрессорам, к стороне, совершающей военные преступления.
Я почему и не устаю писать(ведь в прошлом своём сообщении - это уже не первый раз) - мне не понятна, меня удивляет "небоязнь" польской стороны. Если объявить действия Сталинского СССР преступными - то тогда "где куча, где не куча?" Какие именно преступны, а какие-то, значит, не преступны? Или всё чохом? Но тогда - найдутся желающие "отмотать киноплёнку" ? И Польше припомнить и Силезию, и Померанию, и эксцессы, и еврейские погромы (уже после 1945го), и - (раз уж "пойдёт такая пьянка") - Гляйвиц???
В самом деле - комиссия Бурденко/Толстого - не авторитет. Почему показания какого-то Науйокса(жулик и проходимец) должны быть в цене?
Те, кто устроили бучу в Гляйвице - в польской форме? Какие ещё вопросы? (а у немцев счёт был осенью 1939 не только за Гляйвиц, там ведомство Геббельса много чего предъявляло/публиковало).
И той же комиссии Бурденко/Толстого.... либо мы уж верим - либо не верим! Так не бывает - тут вот куча, а тут вот не куча.
Но тогда.... ого! как насчёт уголовных преследований за одну только попытку усомнится в цифре Холокоста в 6 000 000? А откуда она взялась? Мы же не верим советской стороне? 4 000 000 в комплексе Аушвиц/Биркенау - тоже дутая цифра? (нынешняя табличка в Освенциме указывает 1 500 000. Её хорошо показали во время визита туда В.В. Путина).
К чему вся эта каша приведёт? К третьей мировой? ВОТ !!!
вот и проглянула, похоже, настоящая цель тех, кто науськивает ныне безмозглую польскую шавку.