Выборы 2012
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- m-sveta
- Корифей форума
- Сообщения: 9932
- Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Выборы 2012
Нас всё время убеждают, что за КПРФ голосуют выжившие из ума пенсионеры, да неудачники
а вот за партию власти исключительно преуспевающие граждане
Давайте сами поглядим:
[youtube]XRIr0rsU-eQ[/youtube]
а вот за партию власти исключительно преуспевающие граждане
Давайте сами поглядим:
[youtube]XRIr0rsU-eQ[/youtube]
Re: Выборы 2012
Света! Вы так и не зафиксировали свое отношение к моему ответу про причины неудачного начального периода войны.
Неужели через полгода-год еще раз мы столкнемся с недопониманием?
Неужели через полгода-год еще раз мы столкнемся с недопониманием?
Re: Выборы 2012
Вроде все разложено по полкам. Интересно знать мнения по этомуИз ЖЖ известного блогера
Собственно, давно уже обещал, поэтому предметно излагаю свою позицию на тему "Почему надо голосовать за КПРФ".
Могут возникнуть вопросы - как так - живешь на Украине, а призываешь голосовать за КПРФ. По факту, большинство читателей моего блога именно россияне, преимущественно жители Москвы и Ленинграда.
Мне интересно то что происходит в России, им интересно то, что пишу я.
Касательно моих предпочтений, как я уже писал, с 1999 года на всех выборах государственного уровня на Украине я голосовал исключительно за КПУ - украинскую копию КПРФ, про которую в приниципе можно сказать ровно тоже самое (хорошее и плохое), что и про КПРФ.
Для меня лично никогда не стояло вопроса выбора политической партии, за которую стоило бы голосовать, будь у меня практическая возможность голосовать на российских выборах - столь же уверенно, я бы с 1999 года голосовал бы за КПРФ на парламентских и Зюганова на президентских.
Собственно, напоминаю давний пост c моим комментарием:
Как я голосовал в прошлом
1989 (выборы на I Съезд народных депутатов СССР) - за Ельцина
1991 (референдум по СССР) - за сохранение СССР
1993 (референдум Да-Да-Нет-Да) - не помню
1993 (выборы в Госдуму) - скорей всего за Яблоко (точно не КПРФ, не Выбор России, не ЛДПР)
1993 (референдум по Конституции)- против Конституции
1995 (выборы в Госдуму) - не помню, но не КПРФ, не "Наш дом Россия", не ЛДПР; возможно Яблоко
1996 (выборы Президента) - не голосовал (пришел, забрал бюллетени и ушел)
1999 (выборы в Госдуму) - за СПС
2000 (выборы Президента) - За Путина
2003 (выборы в Госдуму) - За КПРФ
2004 (выборы Президента) - За Харитонова
2007 (выборы в Госдуму) - За КПРФ (с чувством полной безнадежности и бессмысленности голосования)
2008 (выборы Президента) - За Зюганова (с тем же самым чувством)
Считаю, что детям до 35 лет голосовать на выборах нужно запретить.
Или дать им только совещательный голос, чтобы они потом вспоминали, какими дураками они были в молодости.
http://anticomprador.livejournal.com/154491.html - цинк.
Что хочется сказать по этому поводу, можно вспомнить, как я сам голосовал с момента, как возраст дозволил:
1999 (выборы президента Украины) - первый и второй тур за Симоненко (КПУ)
2000 (референдум по поправкам Кучмы к Конституции) - против предложений Кучмы (уж не помню каких именно)
2002 (парламентские выборы на Украине) - за КПУ
2004 (президентские выборы на Украине) - за Симоненко (КПУ), во втором туре (Ющенко/Янукович) - против всех
2006 (парламентские выборы на Украине) - за КПУ
2007 (внеочередные выборы на Украине) - за КПУ
2010 (президентские выборы на Украине) - за Симоненко (КПУ), во втором туре (Янукович/Тимошенко) - против всех
PS. Лично мне ни за одно из свой "волеизъявлений" сейчас ни капельки не стыдно и даже с позиций знаний сегодняшнего дня, твердо уверен, что проголосовал бы так же по каждому разу повторно. А то что автору стыдно за свои лихорадочные метания, так то понятно - от либералов к коммунистам - лихой вираж...Но где ж он раньше то был...А потом удивляются, как так - страна и общество рассыпались в момент - ну так как раз от избытка "великовозрастных дураков" и дети тут не причем - в те годы активность молодежи на выборах была мизерной - голосовали как раз люди среднего возраста и пенсионеры...Так что нечего на молодежь пенять...
http://colonelcassad.livejournal.com/170917.html - цинк
В этой связи как вы понимаете, вопрос ходить или не ходить на выборы, для меня так же не стоял. Ходил, хожу и ходить буду, причем я прекрасно понимаю что такое "общество спектакля", да и верность тезиса "не важно как голосуют, важно как считают" для меня так же неоспорима. Тем не менее - хожу и голосую.
В этом вопросе надо выделить следующие аспекты.
1. Лично-шкурный - как я писал ранее, мне лично за мои голосования не стыдно, моя совесть спокойна - в рамках существующих правил игры, я свое скромное слово сказал, а если у меня там голос украли или не посчитали - это уже не моя проблема, а проблема системы, которая голоса ворует или не считает. Поскольку коммунисты ни разу не победили, но мой голос получили - я не несу никакой формальной ответственности за действия тех, кто эту власть получил и мне нечего стыдится, в отличие от тех, кто голосовал за Януковича, Ющенко, Тимошенко на Украине или за Путина, Медведева и "Единую Россию" в России, взяв на себя часть ответственности за действия данных персонажей. Именно от этих людей, голосовавших за данных персонажей можно чаще всего услышать что-то в духе "вот я дурак был", "и зачем я за него голосовал" и прочие эмоции разочарования.
В этом плане коммунисты очень удобны. Голосуя за них вам гарантировано не будет стыдно персонально за ваш выбор и вам уж точно не придется по прошествии времени корить себя "вот я дурак то был, надо было не за коммунистов, а вот за этих вот - в крапинку".
2. Лучшие из худших - на любых выборах, где участвовали коммунисты они являются наиболее очевидным вариантом, если сосредоточится на разборе худших сторон партий участников, то на фоне всего негатива, который можно сказать про коммунистов, про их конкурентов этого самого негатива можно сказать еще больше. Элементарным методом исключения довольно легко заметить, что если саму по себе КПРФ можно и даже нужно критиковать за те или иные пробелы в работе или идеологические косяки, то вот на фоне прочих, эта критика как то теряется.
Это разумеется сомнительное достижение, но если стоит установка на выбор, то конечно же стоит выбирать тех кто получше.
3. Призрачность бойкота - давно и упорно в общество внедряют идею, а ну его - давайте не ходить. Идея красивая и интересная, но на практике не осуществимая. Если внимательно изучать этот вопрос, то не трудно заметить, что запрограммированный бойкот выборов способен откусить в масштабах страны или региона от потенциальной явки 5-7% избирателей. Причем эти 5-7% как правило никогда бы не проголосовали за действующую власть. Кому выгодно внедрять идеи бойкота в протестные прослойки думаю объяснять не стоит.
Не так давно самолично наблюдал за потугами осуществить бойкот выборов на уровне Севастополя - в итоге при том, что идея была вброшена за 6-7 месяцев до голосования, в конечном итоге инициаторы остались в пределах тех самых 5-7%.
Которые конечно же никак не влияют на легитимность выборов, снижая исключительно проценты оппозиционных партий. Стоит ли удивляться, что в Севастополе уверенно победила именно Партия Регионов, которую сейчас не ругает только ленивый.
В общем и целом - бойкот выборов, старая технология по разобщению и деструкции протестного электората в рамках действующих правил игры. Кто-то скажет, а я в эти ваши игры не играю. Но проблема в том, что если вы признаете, что система такая какая она есть, но в тоже время не встаете на путь ее революционного демонтажа, вы по прежнему остаетесь в ее рамках - ходите ли вы на выборы или не ходите.
Если же варианты вооруженной борьбы и революции не для вас, то вы в случае несогласия с существующим порядком можете пользоваться правилами игры установленными не вами и уж точно не ваших интересах. Но альтернатива то какова? Ничего неделание? Само собой все образуется? Годика через три появится надежда на улучшение лет через пять?
Разумеется, если вы стоите на позиции необходимости революции, как скажем это постулируют марксистские или националистические организации, то конечно же ходить на выборы смысла нет - там профиль работы совсем другой и результаты выборов для этой работы не важны, так как конечная цель - деструкция всей системы вместе с выборами и партиями.
Так что вопрос бойкота, это скорее вопрос выбора - каким путем оказывать коррекцию - вооруженно-революционным или законным.
4. Общая усталость от "Единой России". Она уже достала настолько, что ныне превратилось в общественное пугало уровня КПСС периода полураспада. Причем на фоне "Единой России", даже КПСС в стадии разложения и то посимпатичнее будет. В поисках альтернативы граждане естественно смотря на полит.силу №2 по количеству набранных процентов и неизбежно натыкаются на КПРФ. Если стоит задача отожрать у "Единой России" хотя бы часть мест в органах власти, то разумеется шансы на это имеет в первую очередь КПРФ.
Я не скажу, что я такой уж противник революции, определенные сценарии развития революции в России (например осуществляемые лево-державными силами) вполне могут оказаться для меня приемлемыми и я в принципе могу их поддержать. В то-же время, варианты с этнонационалистическими или "цветными" революциями для меня неприемлемы и я их поддерживать никогда не буду.
Так как на данный момент вероятность тех сценариев революции, которые бы меня устроили не велика, то участие в политическом процессе я рассматриваю через призму законных способов коррекции.
В рамках установленных правил игры - мой выбор КПРФ, за которую я призываю голосовать и которую в меру скромных сил и ресурсов рекламирую исключительно бесплатно из практически-идейных соображений
КПРФ это единственная левая партия имеющая серьезный вес в стране. Различные левые движения вроде РКП, "Сути времени" и прочие - не являются на данном этапе в рамках существующих правил игры альтернативой. Их просто нет на выборах, и если вы туда пришли голосовать, то выбирать вам предстоит не из сонма левых партий и движений, а из КПРФ и СР.
Поэтому в рамках вопроса - за кого голосовать, совершенно беспредметен вопрос - а вот РКП лучше КПРФ или вот "Суть времени" лучше КПРФ. Для выборов этот вопрос не имеет значения. Если вы туда пришли, там вы выбираете из узкого списка конкретных партий, одна из которых КПРФ.
Если вы пришли не с целью нарисовать напротив "Единой России" огромный фаллос или приписать "Путин-лох", то рассматривайте КПРФ в контексте альтернатив из списка, а не из числа абстрактных альтернатив с левого фланга, которые в выборах не участвуют.
Если говорить о самой КПРФ, то все возможные претензии к ней, давно уже озвучены и клишированным образом повторяются из года в год под заведенную шарманку.
1. Зюганов отдал власть Ельцину в 1996
2. Красная Дума работала плохо.
3. КПРФ отошла от коммунистических принципов.
4. КПРФ сговорилась с властью.
5. Зюганов разгоняет всех честных коммунистов.
Я вот сначала думал сесть и начать по пунктам разбирать эти и другие обвинения, а потом подумал - а зачем?
Надо просто четко понимать - нынешняя КПРФ это явно не коммунистическая партия мечты.
Постоянно сравнивать ее с былинными большевиками сделавшими революцию в 1917 году смешно. Это другая партия и другой пока что у нас нет.
Надо просто четко понимать, что КПРФ это не ВКП(б). Если вам нужна ВКП(б) - то вам на выборы не надо, вам надо в подполье, крепить нелегальную работу, готовить революцию, подрывать существующий строй и так далее. Выбор на левом фланге богатый, может чья та ставка на левую революцию и сыграет - кто знает.
Тут главное что - делайте хоть что-нибудь - поддерживайте легальных коммунистов или же готовьте революцию на ваш выбор.
Если же вы принимаете все недостатки КПРФ и все равно за нее голосуете из вышеозвученных соображений, то тут следует сказать вот что-то:
1. Вы голосуете не за Зюганова, а за КПРФ. КПРФ это не только Зюганов. Зюганов не вечен и с большой вероятностью он после 2012 года оставит руководство партией. Большую часть критики в адрес КПРФ Зюганов унесет с собой на пенсию.
Лично я не буду призывать голосовать за Зюганова на выборах президента и не только потому, что победа Путина в целом очевидна и предсказуема. Смысл именно в поддержке партии, которая на данном этапе является единственной вменяемой альтернативой "Единой России", на фоне которой, претензии к КПРФ выглядят как то уж совсем дряхло.
2. Несомненной заслугой Зюганова является омоложение партии. Расширение представительства КПРФ в органах власти открывает дорогу той самой молодежи, которая уже не скована психологией поражения, которая довлела над КПРФ в 90-е-"нулевые". Свежесть подходов в имидже КПРФ в последние 2-3 года заметна невооруженным взглядом - несмотря на общую консервативность и некоторую кондовость, позитивные тенденции не могут не радовать - пусть и не с той скоростью, с которой хотелось бы - партия становится более современной, понятной и узнаваемой.
Вопреки всем ожиданиям - КПРФ перестала быть партией пенсионеров, которые скоро вымрут и тогда коммунистической идее в России придет конец.
3. КПРФ несмотря на критику со стороны Кургиняна очевидно не будет принимать участие в возможных "цветных сценариях" в виду собственного антизападаного и антилиберального нутра. В этом плане, в условиях реализации "цветного сценария", левый спектр получит больше легальных и законных возможностей оказывать противодействие попыткам демонтировать страну. Аккумуляция левого протестного потенциала под КПРФ логичным образом снижает для "пятой колонны" возможности использовать левых в целях демонтажа страны.
Как мне видится, при определенных условиях, изменения внутри КПРФ (начиная с омоложения руководства с четкой постановкой задачи на приход к власти) могут в ситуации нарастания нестабильности в стране и попыток внешних сил демонтировать государство, создать тот фундамент, на котором будет предотвращено сползание страны в состояние распада - ибо, то самое молчаливое просоветское большинство, поддержку которого КПРФ получить никак не может - решительно выступает против распада страны.
Занятые в 2011 году позиции, будут вполне себе достаточным фундаментом для последующего развития партии по мере схода со сцены деятелей 90х-"нулевых" годов и нахождения общих точек соприкосновения между партией и молчаливым просоветским большинством.
Я полагаю, что при определенных условиях, КПРФ может сыграть роли позитивной исторической силы, но для этого одной поддержки граждан мало, партия должна осознать стоящие перед ней исторические задачи и меняться изнутри.
Без этих внутренних изменений ничего не произойдет само собой.
Поэтому ваш голос в поддержку КПРФ, это не просто выраженное доверие и не только протестное голосование против "Единой России". Это вполне конкретный запрос на изменения в самой КПРФ выраженный в духе "мы знаем, что у вас плохо то-то, то-то и то-то, но мы все равно голосуем за вас, потому что "ЕР" уже достала хуже горькой редьки и все остальные еще хуже вас".
Проголосовав за КПРФ, вы свой запрос на изменения отправили. Будет ли партия меняться к лучшему? Я не знаю.
Я надеюсь на эти изменения, но гарантировать вам их не могу. Сбудутся ли мои ожидания - будем посмотреть.
В любом случае, после ожидаемого успеха на этих выборов - отсутствие изменений к лучшему в КПРФ может поставить крест на ее исторических перспективах, ибо на этот раз игнорирование общественных ожиданий приведет к изоляции КПРФ на ее традиционном лево-державном поле. В этом случае - закат партии неизбежен, так же как и рост популярности других левых движений - от умеренных до радикальных.
Ну и по личным впечатлениям:
1. В самой КПРФ состоит довольно много лично симпатичных мне людей.
2. КПРФ была единственной партией в Думе выступившей против геббельсовских фальсификаций по Катыни.
3. КПРФ пускай и вяло, но выступила в оппозиции курсу на поддержку НАТОвской агрессии в Ливии.
4. КПРФ последовательно выступает против десталинизации и фальсификации истории.
5. КПРФ в целом выступает с антизападных и антилиберальных позиций.
Для меня даже этого более чем достаточно, чтобы поддержать эту партию несмотря на явные или мнимые косяки и недостатки.
Мой прогноз - реально КПРФ может набрать на этих выборах 20-25%. Сколько ей смогут срезать путем фальсификаций - будем посмотреть.
Что в итоге. Голосуя за КПРФ:
1. Вам не будет стыдно.
2. Вы отправите свой запрос на изменения внутри самой партии.
3. Вы выразите протест против происходящего в стране.
По-моему этого уже вполне достаточно, чтобы раз в 4 года оторвать зад от компьютерного кресла и пройтись до ближайшей школы нарисовать закорючку напротив КПРФ.
http://colonelcassad.livejournal.com/55 ... 1#comments
Re: Выборы 2012
Мой ответ полностью соответствует вашему вопросу. Неконкретный вопрос - столь же общий ответ.Ефремов писал(а): А как озвучить СВОИ предложения, так отсылаете к каким-то «классикам»...

Классики много что говорили. Лучше читать их в оригинале, чем в пересказе.А «классики» говорили, что
Верно, а мы делаем все с точностью до наоборот.1. Максимально использовать возможности избирательных кампаний и выборов. Не рассматривать их лишь как борьбу за мандаты ценой каких угодно обещаний и заявлений. Бюллетенями для голосования надо бить противников, а не проводить в парламент на теплые местечки политиканов.
Одно из средств. И не самое главное.Избирательные кампании и выборы есть средство повышения общественной активности трудящихся, втягивания их в сознательную политическую деятельность на стороне революционных сил.
Правильно, работу в парламенте подчиняли интересам революционной работы. А у нас работа в парламенте - главная цель всей деятельности.Добиваться, чтобы каждый кандидат в депутаты от коммунистической партии, каждый парламентарий-коммунист всю свою деятельность подчиняли интересам революционной пропагандистской, агитационной, организаторской работы.
Мы о коммунистическом учении, о марксизме и классовой борьбе вообще забыли.Одновременно последовательно и всесторонне критиковать, разоблачать и те политические силы, которые поддерживают его, осознанно или неосознанно наносят урон делу освобождения трудящихся – буржуазных и мелкобуржуазных демократов, экстремистов, правых и левых оппортунистов.
4. Активнейшим образом разъяснять с парламентской трибуны суть коммунистического учения, цели и задачи коммунистической партии, ее позицию и действия по конкретным вопросам. Давать решительный отпор антикоммунистической пропаганде и агитации, разоблачать ложь и клевету в адрес коммунистов.
Даже в собственной партийной программе боимся затронуть основы буржуазного строя.
- Ефремов
- Администратор
- Сообщения: 7051
- Зарегистрирован: 17 окт 2009, 10:30
- Благодарил (а): 277 раз
- Поблагодарили: 98 раз
Re: Выборы 2012
Здравствуйте.
Соло
«Правильно, работу в парламенте подчиняли интересам революционной работы. А у нас работа в парламенте - главная цель всей деятельности.»
Кто и какие виды деятельности Вам запрещают проводить?
«Мы о коммунистическом учении, о марксизме и классовой борьбе вообще забыли.»
Вам запрещают собираться, проводить семинары, собрать библиотеку по философии, политической экономии, истории? Запрещают распространять знания среди молодежи, трудящихся?
« Даже в собственной партийной программе боимся затронуть основы буржуазного строя.»
Что Вам не нравится в программе КПРФ: http://kprf.ru/party/program/ ?
Ефремов.
Соло
«Правильно, работу в парламенте подчиняли интересам революционной работы. А у нас работа в парламенте - главная цель всей деятельности.»
Кто и какие виды деятельности Вам запрещают проводить?
«Мы о коммунистическом учении, о марксизме и классовой борьбе вообще забыли.»
Вам запрещают собираться, проводить семинары, собрать библиотеку по философии, политической экономии, истории? Запрещают распространять знания среди молодежи, трудящихся?
« Даже в собственной партийной программе боимся затронуть основы буржуазного строя.»
Что Вам не нравится в программе КПРФ: http://kprf.ru/party/program/ ?
Ефремов.
-
- Публицист
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 27 дек 2009, 10:13
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 8 раз
- Контактная информация:
Re: Выборы 2012
То же, что и в остальных.Ефремов писал(а):Что Вам не нравится в программе КПРФ?
То же, что и в себе.
Даже если мы выберем самого лучшего из нас (тебя читающий эти строки, а для меня - меня), я и тогда буду недоволен. Хотя твёрдо "знаю", кто виноват и что делать.
Ненавижу Черномырдина, но... куда деваться: "Хотели, как лучше, а получилось...".
Я действительно хочу нового Сталина. Я хочу ... террора против паразитизма, даже если сам стану первой жертвой этого террора.
Я действительно не знаю за кого проголосую, но подсказывать мне, просвещать меня - бесполезно. Всё решится в последнюю минуту. Это не моё...
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг.
4. Национальные гимны > 50 стран. 16. Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней.
2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг.
4. Национальные гимны > 50 стран. 16. Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней.
Re: Выборы 2012
Ефремов, это демагогия. Причем тут я лично, если речь идет о партии в целом?Ефремов писал(а): «Правильно, работу в парламенте подчиняли интересам революционной работы. А у нас работа в парламенте - главная цель всей деятельности.»
Кто и какие виды деятельности Вам запрещают проводить?
Много ли могут сделать одиночки? А вот партия может сделать очень много.
Так что нужно вести речь не о том, что мне лично запрещают (хотя и это имеет место быть, между прочим), а о том, что не делает партия, именующая себя гордо коммунистической. Она, например, совершенно не работает с массами. Она на сегодня оторвана от своих корней. Она не занимается политобразованием не только масс, но даже членов партии, 99% которых в руках не держали ни единой работы классиков и о марксизме имет самое смутное представление.
Декларируется публично иное, даже как-то и про марксистские кружки недавно вспомнили. Но у реале их организация запрещена даже в первичках, не говоря уже о кружках среди трудящихся, как и любая другая работа с массами и даже с Народным фронтом, созданным казалось бы для поддержки партии на выборах.
Именно так. По сути запрещают, утверждая, что все это давно устарело. Кроме запрещений, есть вообще-то еще и помощь, например, те же печатные материалы, помещения, где бы можно было собираться с людьми и т.п. Если реально хочешь организовать марксистский кружок, то все нужно делать самому и за свой счет - и материалы писать!!!, и печатать их где-то, и помещение искать и оплачивать и т.п. Помощи от партии нет никакой, мало того, еще и выговор можно схлопотать от вышестоящего партийного руководства.«Мы о коммунистическом учении, о марксизме и классовой борьбе вообще забыли.»
Вам запрещают собираться, проводить семинары, собрать библиотеку по философии, политической экономии, истории? Запрещают распространять знания среди молодежи, трудящихся?
« Даже в собственной партийной программе боимся затронуть основы буржуазного строя.»
Что Вам не нравится в программе КПРФ: http://kprf.ru/party/program/ ?
Ни слова об изменение политической системы в стране, а она у нас вообще-то чисто буржуазная.
Ни слова о реальном народовластии и самоуправлении, о народном контроле, без которого 90% программы останется на бумаге.
Ни слова о диктатуре пролетаритата, без которой ни одно действительно социалистическое мероприятие в экономике или политике провести будет невозможно.
Ни слова об отмене частной собственности - главной опоры любой эксплуатации.
Ни слова о полной национализации СМИ (а это именно то оружие, которым был уничтожен СССР и с помощью которого был зомбирован наш народ).
Ни слова о полной национализации банков (а финансовый капитал сегодня главное действующее лицо капитализма).
Ни слова о национализации средств связи.
Думаю, вполне достаточно. Остальное можно не перечислять.
Re: Выборы 2012
1) У КПРФ (нынешних условных коммунистов) нет программы.
2) Нету работы с массами. Почти ноль
3) Для оздоровления давно бы пора нужно было сковырнуть Зюганова. Сложно убеждать массы в правильности своего курса при наличии такого кадра в руководстве
2) Нету работы с массами. Почти ноль
3) Для оздоровления давно бы пора нужно было сковырнуть Зюганова. Сложно убеждать массы в правильности своего курса при наличии такого кадра в руководстве
- Ефремов
- Администратор
- Сообщения: 7051
- Зарегистрирован: 17 окт 2009, 10:30
- Благодарил (а): 277 раз
- Поблагодарили: 98 раз
Re: Выборы 2012
Здравствуйте.
Соло
«Причем тут я лично, если речь идет о партии в целом?»
Партия состоит из людей. И если каждый будет ждать, когда руководящие товарищи что-то организуют, то не дождется: руководителей сотни, «рядовых» десятки тысяч.
«Так что нужно вести речь не о том, что мне лично запрещают (хотя и это имеет место быть, между прочим), а о том, что не делает партия, именующая себя гордо коммунистической. Она, например, совершенно не работает с массами.»
Т.е. Вы, если член КПРФ, не работаете с гражданами – так будет точнее. А кто должен работать? Неужели Зюганов будет каждый день ходить к Вам на работу и обсуждать с Вашими коллегами события в стране и мире с точки зрения марксизма? Или будет около подъезда вечером с Вашими соседями разговаривать?
Я понимаю, что в партию собираются люди определенной идеологии с целью взаимной помощи, а не для того, чтобы ими руководили вышестоящие товарищи. Конечно, в массовых мероприятиях без руководства не обойтись, например при организации демонстраций, государственных мероприятий. Но вопросы индивидуального образования себя и знакомых каждый должен решать сам, в своей первичке – при необходимости.
«Но у реале их организация запрещена даже в первичках, не говоря уже о кружках среди трудящихся, как и любая другая работа с массами и даже с Народным фронтом, созданным казалось бы для поддержки партии на выборах.»
Не поверю. Сегодня много критики руководства КПРФ: http://www.krasnoe.tv/frontPage , но никто не сказал, что им запрещают работать с массами.
«Ни слова об изменение политической системы в стране, а она у нас вообще-то чисто буржуазная.
Ни слова о реальном народовластии и самоуправлении, о народном контроле, без которого 90% программы останется на бумаге.
Ни слова о диктатуре пролетаритата, без которой ни одно действительно социалистическое мероприятие в экономике или политике провести будет невозможно.»
Ну, зачем же так явно лукавить?
Это прямо выделено в первых абзацах программы КПРФ:
«Стратегическая цель партии — построение в России обновленного социализма, социализма XXI века.» (http://kprf.ru/party/program/ )
И далее:
«КПРФ будет активно возрождать и развивать непосредственное народовластие: местные Советы народных депутатов, советы трудовых коллективов, комитеты самоуправления, самоорганизации и самозащиты, поддерживать введение контроля трудящихся за исполнительной и представительной властью. На референдум будет вынесен вопрос о восстановлении в полном объёме советской системы государственной власти.» (http://kprf.ru/party/program/ )
«Ни слова об отмене частной собственности - главной опоры любой эксплуатации.»
«КПРФ рассматривает социализм как свободное от эксплуатации человека человеком общество, базирующееся на общественной собственности и распределяющее жизненные блага по количеству, качеству и результатам труда.» (http://kprf.ru/party/program/ )
«Ни слова о полной национализации СМИ (а это именно то оружие, которым был уничтожен СССР и с помощью которого был зомбирован наш народ).»
«Средства массовой информации были сознательно переданы в руки носителей буржуазных взглядов. Используя методы психологической войны, они обрушили на массовое сознание поток очернительства советской и российской истории
...
— оградить общество от пропаганды пошлости и цинизма в СМИ, осуществить доступ в государственные средства массовой информации всех политических сил, действующих в рамках закона, прекратить очернение российской и советской истории;» (http://kprf.ru/party/program/ )
«Ни слова о полной национализации банков (а финансовый капитал сегодня главное действующее лицо капитализма).
Ни слова о национализации средств связи.»
«— национализировать природные богатства России и стратегические отрасли экономики, доходы этих отраслей использовать в интересах всех граждан;» (http://kprf.ru/party/program/ )
«Думаю, вполне достаточно. Остальное можно не перечислять.»
Да, конечно: вполне достаточно.
Ай-яй-яй...
Ефремов.
Соло
«Причем тут я лично, если речь идет о партии в целом?»
Партия состоит из людей. И если каждый будет ждать, когда руководящие товарищи что-то организуют, то не дождется: руководителей сотни, «рядовых» десятки тысяч.
«Так что нужно вести речь не о том, что мне лично запрещают (хотя и это имеет место быть, между прочим), а о том, что не делает партия, именующая себя гордо коммунистической. Она, например, совершенно не работает с массами.»
Т.е. Вы, если член КПРФ, не работаете с гражданами – так будет точнее. А кто должен работать? Неужели Зюганов будет каждый день ходить к Вам на работу и обсуждать с Вашими коллегами события в стране и мире с точки зрения марксизма? Или будет около подъезда вечером с Вашими соседями разговаривать?
Я понимаю, что в партию собираются люди определенной идеологии с целью взаимной помощи, а не для того, чтобы ими руководили вышестоящие товарищи. Конечно, в массовых мероприятиях без руководства не обойтись, например при организации демонстраций, государственных мероприятий. Но вопросы индивидуального образования себя и знакомых каждый должен решать сам, в своей первичке – при необходимости.
«Но у реале их организация запрещена даже в первичках, не говоря уже о кружках среди трудящихся, как и любая другая работа с массами и даже с Народным фронтом, созданным казалось бы для поддержки партии на выборах.»
Не поверю. Сегодня много критики руководства КПРФ: http://www.krasnoe.tv/frontPage , но никто не сказал, что им запрещают работать с массами.
«Ни слова об изменение политической системы в стране, а она у нас вообще-то чисто буржуазная.
Ни слова о реальном народовластии и самоуправлении, о народном контроле, без которого 90% программы останется на бумаге.
Ни слова о диктатуре пролетаритата, без которой ни одно действительно социалистическое мероприятие в экономике или политике провести будет невозможно.»
Ну, зачем же так явно лукавить?
Это прямо выделено в первых абзацах программы КПРФ:
«Стратегическая цель партии — построение в России обновленного социализма, социализма XXI века.» (http://kprf.ru/party/program/ )
И далее:
«КПРФ будет активно возрождать и развивать непосредственное народовластие: местные Советы народных депутатов, советы трудовых коллективов, комитеты самоуправления, самоорганизации и самозащиты, поддерживать введение контроля трудящихся за исполнительной и представительной властью. На референдум будет вынесен вопрос о восстановлении в полном объёме советской системы государственной власти.» (http://kprf.ru/party/program/ )
«Ни слова об отмене частной собственности - главной опоры любой эксплуатации.»
«КПРФ рассматривает социализм как свободное от эксплуатации человека человеком общество, базирующееся на общественной собственности и распределяющее жизненные блага по количеству, качеству и результатам труда.» (http://kprf.ru/party/program/ )
«Ни слова о полной национализации СМИ (а это именно то оружие, которым был уничтожен СССР и с помощью которого был зомбирован наш народ).»
«Средства массовой информации были сознательно переданы в руки носителей буржуазных взглядов. Используя методы психологической войны, они обрушили на массовое сознание поток очернительства советской и российской истории
...
— оградить общество от пропаганды пошлости и цинизма в СМИ, осуществить доступ в государственные средства массовой информации всех политических сил, действующих в рамках закона, прекратить очернение российской и советской истории;» (http://kprf.ru/party/program/ )
«Ни слова о полной национализации банков (а финансовый капитал сегодня главное действующее лицо капитализма).
Ни слова о национализации средств связи.»
«— национализировать природные богатства России и стратегические отрасли экономики, доходы этих отраслей использовать в интересах всех граждан;» (http://kprf.ru/party/program/ )
«Думаю, вполне достаточно. Остальное можно не перечислять.»
Да, конечно: вполне достаточно.
Ай-яй-яй...
Ефремов.
Re: Выборы 2012
Действительно, лукавство и ай-яй-яй! Прожекты есть, только механизм реализации цели партии и выполнения задач не совсем ясен.Ефремов писал(а):
Ну, зачем же так явно лукавить?
Это прямо выделено в первых абзацах программы КПРФ:
«Стратегическая цель партии — построение в России обновленного социализма, социализма XXI века.» (http://kprf.ru/party/program/ )
И далее:
...
«Думаю, вполне достаточно. Остальное можно не перечислять.»
Да, конечно: вполне достаточно.
Ай-яй-яй...
Ефремов.