Выборы 2012

Новости из Российской Федерации

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

За кого бы Вы отдали свой голос?

Опрос закончился 16 янв 2014, 18:00

Путин
7
23%
Прохоров
1
3%
Зюганов
16
52%
Жириновский
1
3%
Миронов
0
Голосов нет
Против всех/испорчу бюллетень
3
10%
Не пойду на голосование
3
10%

Всего голосов: 31

Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 276 раз

Re: Выборы 2012

Сообщение Ефремов »

Ефремов
Администратор
Администратор

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Камиль Абэ

«Но об этом молчат.»
Давайте, хотя бы, лгать не будем.

Соло

«Но именно так и было задумано изначально. Иначе бы эта партия никогда не набрала столько членов. 99% ее рядовх членов состоят в КПРФ только потому, что верят ее названию.»
Ну, и кому бы было лучше, если бы КПРФ потеряла парламентские места и тусовалась бы лишь в интернете как РКРП? Кстати, была куча попыток перетащить КПРФ в Социал-демократы: Семигин, Баранов.
На самом деле, с мое точки зрения, КПРФ остается коммунистической партией занимая крайне правое крыло коммунистического движения. И все Насколько я понял, Ваше недовольство направлено на политику КПРФ. Пока эта политика отвечает электорату, а значит верная для ПАРЛАМЕНТСКОЙ партии. Мои знакомые готовы голосовать за КПРФ, а о существовании, например, ВКПБ, даже и не знают.

«В партии будут решать не вы и не ее ЦК, а 150 тысяч ее рядовых членов. А подавляющая часть из них - настоящие коммунисты.»
То, что сейчас во время выборной компании делают, якобы, «коммунисты» ( http://www.krasnoe.tv ) гораздо хуже либералов. Те открытые враги и их слова проходят через защитный фильтр. А эти «коммунисты» разрушают иммунную систему – если образно сказать.
Я никак не пойму: что Вам покоя не дает КПРФ? Есть другие коммунистические партии и тоже имеют наименовании слово Коммунистическая. Почему надо разваливать единственную парламентскую коммунистическую партию, вместо того, чтобы подталкивать другую к активным действиям?

Ефремов.
Соло
Историк
Историк

Сообщение Соло »

Ефремов писал(а): Если Ваш тезис: «чем хуже – тем лучше», то, действительно, на выборы ходить не надо.
Мои тезисы - в марксизме. Свое мне приписывать не надо.
Хуже будет в любом случае. И походы на выборы тут ничего не меняют.
При молчании большинства власть быстрее развращается и в конце - концов, перейдет барьер народной терпимости.
Большинство может сказать свое слово не только участием в выборах, на которых вы почему-то зациклились.
Что-то вы цитаты классиков помните очень избирательно. :-):
Главные и основополагающие почему-то странным образом забываете. :-):
Что это значит: “перейдет барьер терпимости”? Это очередной ужас и я не уверен, что наше рафинированное общество выдержит ситуацию аналогичную ситуации 1919 года.
Ужас нас ожидает в любом случае. Либо умирать тихо и безропотно, либо пытаться бороться и сопротивляться. В последнем случае у нас есть очень маленький шанс победить. Очень маленький.
А с учетом того, что мы ядерная держава и в случае заварушки в России, ООН НЕ КОЛЕБЛЯСЬ даст мандат НАТО на контроль нашего ядерного оружия, то пролетарский революционный переворот нам заказан – мое мнение.
Мы должны идти через НЭП, через национальный капитализм к государственному и к социализму. Т.е., как прописано в программе КПРФ.
Идя в капитализм, вы в него и придете. Уже пришли. Этот путь- через НЭП предлагала еще КПСС в начале перестройки. КПРФ, похоже, так с него и не свернула. :-(
И путь этот к социализму\коммунизму не имеет никакого отношения, Ефремов.

Вы даже не смогли понять Ленина. Он осуществлял НЭП в условиях диктатуры пролетариата, т.е. тогда, когда политическая власть была в руках угнетенного класса. А вы предлагаете НЭП в условиях диктатуры буржуазии. Из вашего НЭПа вырастет только полное уничтожение России как цивилизации, ибо наша страна с капитализмом вообще не совместима.

Классиков, Ефремов, нужно не только цитировать, но еще и понимать. Хотя бы иногда и хотя бы в ключевых моментах.
Соло
Историк
Историк

Сообщение Соло »

Ефремов писал(а): Ну, и кому бы было лучше, если бы КПРФ потеряла парламентские места и тусовалась бы лишь в интернете как РКРП?
Народу, это как минимум. Его уже хотя бы перестали бы предавать те, кому он привык верить - коммунисты.
Возможно также, что протестные настроения у населения проявились бы гораздо раньше, если бы коммунисты не "освящали" своим участием существующую политическую систему.
Кстати, была куча попыток перетащить КПРФ в Социал-демократы: Семигин, Баранов.
А чего ее перетаскивать, когда она и так социал-демократическая партия?
Кто пытается думать и разобраться, это сразу же понимает.
На самом деле, с мое точки зрения, КПРФ остается коммунистической партией занимая крайне правое крыло коммунистического движения.
Верно, только не коммунистического движения, а левого. Коммунистическое крыло по определению - радикально левое.
И все Насколько я понял, Ваше недовольство направлено на политику КПРФ.
Вещи нужно называть своими именами. Если ты социалист, то так и говори. И нечего прятаться под личиной коммуниста. Прячутся и скрывают истинное лицо только враги.
В этом мои претензии к КПРФ.
Пока эта политика отвечает электорату, а значит верная для ПАРЛАМЕНТСКОЙ партии. Мои знакомые готовы голосовать за КПРФ, а о существовании, например, ВКПБ, даже и не знают.
Для буржуазной партии, вы правы, это верная политика. Чью бы задницу не целовать, лишь бы к теплому депутатскому креслу прорваться.
Для коммунистов такая политика позорна. Коммунисты не манипулируют сознанием народа, они обрааются к его разуму и здравому смыслу.
«В партии будут решать не вы и не ее ЦК, а 150 тысяч ее рядовых членов. А подавляющая часть из них - настоящие коммунисты.»
То, что сейчас во время выборной компании делают, якобы, «коммунисты» ( http://www.krasnoe.tv ) гораздо хуже либералов. Те открытые враги и их слова проходят через защитный фильтр. А эти «коммунисты» разрушают иммунную систему – если образно сказать.
Чьи они враги? Чью иммунную систему они разрушают? Капитализма?
Да, вы совершенно правы - они враги буржуазии всей мастей, в том числе и такой, которая прячется под маской компартии.

И раз по вашим словам они разрушают иммунную систему капитализма, значит они совершенно правы. Спасибо, что подсказали. Я как раз об этом думала, правы они или нет, призывая к бойкоту выборов. Теперь вижу, что правы.
Почему надо разваливать единственную парламентскую коммунистическую партию, вместо того, чтобы подталкивать другую к активным действиям?
Ее разваливать нечего - она сама на глазах разваливается. Все больше и больше людей понимают то, что поняла я. И уходят из КПРФ целыми ячейками и даже горкомами. Через пару лет, если не раньше, у КПРФ не останется никого.
Ефремов
Администратор
Администратор

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Соло

«А вы предлагаете НЭП в условиях диктатуры буржуазии.»
Не выдумывайте. Буржуазия НЭП не нужен.
НЭП имеет смысл только при приходе к власти КПРФ или другой коммунистической партии нацеленной на эволюционный путь развития.

«Классиков, Ефремов, нужно не только цитировать, но еще и понимать. Хотя бы иногда и хотя бы в ключевых моментах.»
Будем мериться пониманием?
Так Вы и до цитирования еще не добрались...
«Произойдет ли эта экспроприация с выкупом или без него, будет зависеть большей частью не от нас, а от тех обстоятельств, при которых мы придем к власти, а также, в частности, и от поведения самих господ крупных землевладельцев. Мы вовсе не считаем, что выкуп недопустим ни при каких обстоятельствах; Маркс высказывал мне — и как часто! — свое мнение, что для нас было бы всего дешевле, если бы мы могли откупиться от всей этой банды.» (Энгельс, т.22, с.523)

«Вот что пишет об этом тов. Ленин в своей брошюре “О продналоге”:
“Когда мы спорили в ЦИК с Бухариным, он заметил между прочим: в вопросе о высоких жалованьях специалистам “мы” “правее Ленина”, ибо никакого отступления от принципов здесь не видим, памятуя слова Маркса, что при известных условиях рабочему классу всего целесообразнее было бы “откупиться от этой банды” (именно от банды капиталистов, т. е. выкупать у буржуазии землю, фабрики, заводы и прочие средства производства). Это чрезвычайно интересное замечание”. “...Вдумайтесь в мысль Маркса. Дело шло об Англии 70 годов прошлого века, о кульминационном периоде домонополистического капитализма, о стране, в которой тогда всего меньше было военщины и бюрократии, о стране, в которой тогда всего более было возможностей “мирной” победы социализма в смысле “выкупа” буржуазии рабочими. И Маркс говорил: при известных условиях рабочие вовсе не откажутся от того, чтобы буржуазию выкупить. Маркс не связывал себе — и будущим деятелям социалистической революции — рук насчёт форм, приемов, способов переворота, превосходно понимая, какая масса новых проблем тогда встанет, как изменится вся обстановка в хода переворота, как часто и сильно будет она меняться в ходе переворота.»
(Сталин, т.8, «ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО ПО ДОКЛАДУ “О СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ УКЛОНЕ В НАШЕЙ ПАРТИИ”»)

«Верно, только не коммунистического движения, а левого. Коммунистическое крыло по определению - радикально левое.
<...>
Вещи нужно называть своими именами. Если ты социалист, то так и говори. И нечего прятаться под личиной коммуниста.»

Вы не правы. Коммунисты – это марксисты. Но не все социалисты – марксисты. Например, Социал-революционеры 1917 года не были марксистами.

«Народу, это как минимум. Его уже хотя бы перестали бы предавать те, кому он привык верить - коммунисты.
Возможно также, что протестные настроения у населения проявились бы гораздо раньше, если бы коммунисты не "освящали" своим участием существующую политическую систему.»

Коренное заблуждение!
Во-первых, пропаганда в СМИ вмиг раструбит, что коммунисты отказываются защищать права трудящихся законным образом;
Во-вторых, через небольшой промежуток времени о коммунистических партиях забудут большинство народа, а трибуны для напоминания не будет;
В-третьих, без идеологической опоры «протестные настроения» будут носить нецелевой, безопасный для капиталистической власти характер, как это делается сейчас в США.
И т.д.

«Через пару лет, если не раньше, у КПРФ не останется никого.»
А что Вы тогда волнуетесь? Зачем специально разрушаете, тем более перед выборами? Это чистое подыгрывание либералам.

Ефремов.
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

В Ярославской области жители Рыбинска освистали Героя СССР, первую женщину-космонавта Валентину Терешкову за то, что она проводила агитацию в пользу единороссов. Жители призвали Терешкову к ответу за антинародную политику власти в поселке. Информация об этом появилась на местном форуме 25 ноября.
Зампредседателя областного парламента Терешкова является вторым номером в региональном списке "ЕдРа".
Когда Терешкова появилась на встрече с жителями поселка, те буквально забросали ее обвинениями.
Так, бывший директор кабельного завода Геннадий Гагарин рассказал, что за время правления единороссов в поселке подверглись уничтожению 4 детских сада, а построено было всего два 27-квартирных дома. Он привел в пример советскую стройку, когда только коллектив кабельного завода строил в год 120 квартир.
Также на встрече было озвучено, что в поселке был ликвидирован отдел милиции, перестала существовать станция скорой помощи, а также была закрыта баня.
Все предприятия поселка, по словам жителей, встали, а от дорог почти ничего не осталось.
Но главным моментом встречи стал вопрос одной из жительниц, адресованный Терешковой:
"Вам не стыдно до сих пор носить звание Герой Советского Союза?".

ЕР освистали в Челябинске:
ЕР освистали в Кемерово:
ЕР освистали в Санкт-Петербурге:
ЕР освистали в Москве:

http://russtv.info/node/628#comment-1203
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Пусть каждый из нас решит сам за себя
22 том ПСС Ленина
предисловие
Ленин указывал, что осенью 1912 года движение пролетариата в России поднялось на новую, более высокую ступень. В октябре рабочие Петербурга ответили забастовкой протеста и митингами на попытку правительства лишить половину рабочих права участвовать в выборах в Думу.
не голосовать вообще я не могу, это равносильно отдать свой голос за ЕР
Вы понимаете, что ЕР ХОЧЕТ, жаждет, мечтает, чтобы народ не ходил на голосование?
Не могу я им доставить такое удовольствие.
Передо мной список партий, участвующих в голосовании. Я выбираю пусть не коммунистическую, но самую левую партию из представленного списка
Не платформа «для выборов», а выборы для проведения революционной с.-д. плат¬формы! — вот как смотрит партия рабочего класса. Мы уже использовали выборы для этой цели и используем их до конца, используем даже самую черную царскую Думу для проповеди революционной платформы, тактики, программы Российской с.-д. рабочей партии. Только такие платформы ценны, которые завершают долгую работу революционной агитации, давшей уже полные ответы на все вопросы движения, а не те (легальные особенно!) платформы, которые сочиняются наспех, для затыкания дыр, для крикливой вывески, как у ликвидаторов.
С одной стороны большевистская партия не должна отказываться от участия в выборах, от использования трибуны даже реакционной думы, с другой стороны она ДОЛЖНА обязательно сочетать легальную борьбу с нелегальной.

Большевики не были самой левой партией. Самой левой были анархисты, чуть правее анархо-коммунисты
Кто был левее эсеры или большевики вопрос спорный
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Света! Предлагаю подумать вот над чем.
1) Марксизм, даже сильно изменный Лениным, чужд русскому мироощущению ибо опирается на иудео-протестанскую идеологию, враждебную всему руссскому.
2) Дядя Зю совсем нехаризматичный, дурной оратор и трибун. Более того, после предательства 1996 года как политик он отработанный материал.
НО!
Вопрос жизни и смерти - появление у нас реальной оппозиции теперешней людоедской власти. Такой оппозицией на данном историческом этапе развития нашего общества может стать только КПРФ.
Лично я, например, буду голосовать за нее.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Ктулху писал(а):Света! Предлагаю подумать вот над чем.
1) Марксизм, даже сильно изменный Лениным, чужд русскому мироощущению ибо опирается на иудео-протестанскую идеологию, враждебную всему руссскому.
Вы Бердяева читали? Как раз русским коммунизм ближе всего, он у нас в крови. Человек человеку - товарищ и брат, коллективизм, чувство справедливости и равенства.
Что вы нашли в коммунизме, что враждебно русскому характеру?
Ктулху писал(а):Лично я, например, буду голосовать за нее.
я тоже.
Просто знаю о результатах голосования в думе. По вопросу о Катыне КПРФ единственные кто голосовал против, против частной собственности на землю, против водного кодекса, против других людоедских законов.
Их голоса не повлияли на окончательное решение этих вопросов?
Может потому что наши честные хорошие граждане решили не голосовать за плохих коммунистов в КПРФ?
Не верю, что из кпрф вырастит что-то толковое, но на безрыбье и рак - рыба
Ефремов
Администратор
Администратор

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Ктулху

«Марксизм, даже сильно изменный Лениным, чужд русскому мироощущению ибо опирается на иудео-протестанскую идеологию, враждебную всему руссскому.»
В чем Вы видите «враждебность всему русскому»?

«после предательства 1996 года как политик он отработанный материал.»
«Вот официальные результаты первого тура, состоявшегося 16 июня 1996 года (проголосовали 68,7% списочного состава избирателей):
Б. Ельцин — 35,8%
Г. Зюганов — 32,5%
А. Лебедь — 14,7%
Г. Явлинский — 7,4%
В. Жириновский — 5,8%»
( http://psyfactor.org/polman3.htm )

И совсем не удивителен, особенно после продажи Лебедя, проигрыш во втором туре:
«Официальные результаты второго тура, состоявшегося 3 июля 1996 года (проголосовали 68,9% списочного состава избирателей):
Б. Ельцин — 53,8%
Г. Зюганов — 40,3%»
( http://psyfactor.org/polman3.htm )

Сторонники Явлинского и Лебедя во втором туре явно голосовали не за Зюганова.

Просто удивительно, как эта ложь, запущенная в 1999 году, живуча и множится людьми не знающими или забывшими реалии 1996 года.

«Дядя Зю совсем нехаризматичный, дурной оратор и трибун.»
Уже много раз говорил: дабы не дискредитировать КПРФ и не дать шельмовать нового перспективного лидера, пока народ не проснется, лидером КПРФ ДОЛЖЕН быть Зюганов. Зюганову уже все равно, а нового лидера жалко.

Ефремов.
Ответить