1937г.: что это было?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Adam Gorovitz

Re: 1937г.: что это было?

Сообщение Adam Gorovitz »

Патриоты, можно вопрос:
А почему были засекречены Сталиным данные переписи населения?
Данные переписи не соответствовали ожиданиям партийного руководства, а потому содержащаяся в ней информация была засекречена. В частности, численность населения составила 162 млн, в то время как предполагалось 170–172 млн. Более того, официально еще в 1934 году было объявлено, что численность населения в СССР составляет 168 млн. Вызвал раздражение и ответ на вопрос о вероисповедании (лично вставленный в перепись Сталиным). Верующими себя назвали 50% населения, из деревенских жителей — 70%. Организаторы переписи были репрессированы.

Сохранившиеся предварительные результаты переписи по ряду показателей были опубликованы только в 1990.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Adam Gorovitz писал(а):А почему были засекречены Сталиным данные переписи населения? ... Организаторы переписи были репрессированы.
А об этом сообщили туфтогоновы с яковами левыми? ой! то есть Волкогонов с Яковлевым
Adam Gorovitz

kobakoba2009 писал(а):
Adam Gorovitz писал(а):А почему были засекречены Сталиным данные переписи населения? ... Организаторы переписи были репрессированы.
А об этом сообщили туфтогоновы с яковами левыми? ой! то есть Волкогонов с Яковлевым
А это уже по факту:
После переписи 1926 года были опубликованы 56 томов.
После переписи 1937 года: постановление Совнаркома о признании переписи дефектной, данные были изъяты и обнаружены лишь в 1990-х.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Adam Gorovitz писал(а):и обнаружены лишь в 1990-х.
Вот меня интересует -- кем обнаружены? Это можно озвучить?
Adam Gorovitz

kobakoba2009 писал(а):
Adam Gorovitz писал(а):и обнаружены лишь в 1990-х.
Вот меня интересует -- кем обнаружены? Это можно озвучить?
Вас Гугле забанили (c)? :-):
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

А Вы про перепись 1939 года как бы не слышали? Как кстати поездка в Сывтывкар?
Adam Gorovitz

Критик писал(а):А Вы про перепись 1939 года как бы не слышали? Как кстати поездка в Сывтывкар?
Одна перепись в 37, другая в 39?.. Вас не удивляет такая частота? Результаты так же отличаются. Про поездку в Сактывкар, условия пари я изложил ранее-две недели назад..
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Нет. Если в одной ошиблись, то устраивают другую. Дело абсолютно житейское.
Про поездку в Сактывкар, условия пари я изложил ранее-две недели назад..
Ясно. Кина значит не будет. Не привыкать.
Adam Gorovitz

Критик писал(а):Нет. Если в одной ошиблись, то устраивают другую. Дело абсолютно житейское.
Про поездку в Сактывкар, условия пари я изложил ранее-две недели назад..
Ясно. Кина значит не будет. Не привыкать.
С 1939 по 1943 год только в Котласлаге похоронено около 20 тысяч заключенных.
Ни одному из них не был вынесен смертный приговор.
Просто тяжёлая работа на севере в сочетании с плохой кормёжкой.
Причина смерти писали "пелагра".
Расшифровывается как авитаминоз и истощение.
В Котласлаге более 5000 не собиралось народу -именно это количество было необходимо для строительства моста через Двину. Одни умирали, но постоянно работал конвейер, подвозили свежих рабов. Практически все, работавшие на строительстве умерли. В конце 50-х выдавали справки "от сердечного приступа", т.е. смерть была "естесственной". Сейчас есть возможностьпорыться в архивах, изучить записи врачей в лазарете. У большинства диагноз "пелагра". Нынче такой болезни нет в принципе - теперь пишут "авитаминиз и истощение".
20000 в Котлаге были уморены голодом, фактически.
Настоящие документы - справка о смерти, подписанная лагерным врачом,хранящаяся в архиве.
Общество Совесть насчитало 24946 умерших.
Которые не вошли в статистику
Цифру в 20000 мне назвали в архиве МВД г.Сыктывкара - именно туда передан архив ГУЛЖДС НКВД. Архив ныне открыт. Предложение к вам, дабы впоследствие не пукать в лужу-все-таки поехать и поработать, а не заниматься пустой болтовней на форумах.

Я предлагаю встретиться и изучить документы. Я оплачиваю вам проезд к месту встречи, проживание и питание в течении трёх дней и все необходимые экспертизы и консультации, если документы фальшивые - плачу вам 5000 долларов за моральный ущерб и каюсь здесь в фальсификациях.
Если документы будут признаны подлинными - вы оплачиваете мне проезд, проживание, питание, 3000 долларов за моральный ущерб и публичное покаяние на этом форуме.
Отказ от пари будет засчитан как слив.
Едем пересчитывать?
Ну?
Последний раз редактировалось Adam Gorovitz 12 дек 2011, 18:36, всего редактировалось 2 раза.
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Вы выдвинули тезис. Едете, сканируете, приезжаете и выкладываете. Не надо ничего усложнять. И время у Вас было. А на нет, и суда нет. Как появится чего, дайте знать :-)
Ответить