Ну при социализме еще и не так бывало.m-sveta писал(а):Тот порядок, что при СССР? - со всей очевидностью: ДА!!!! с соответствующий апгрейдом
Сталин верно сказал, только слово КАПИТАЛИЗМ надо правильно понимать, а именно как СИОНИСТСКИЙ ГЛОБАЛИЗМ.
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Ну при социализме еще и не так бывало.m-sveta писал(а):Тот порядок, что при СССР? - со всей очевидностью: ДА!!!! с соответствующий апгрейдом
Отличная мысль и объяснение бесподобное.Ефремов писал(а):
Общее – централизация управления. Но Петр сократил население России, т.е. модернизировал за счет населения, а Советская Власть увеличила численность населения СССР, т.е. модернизировала за счет эффективности управления.
Ефремов.
Очень интересно какие конкретно?Ктулху писал(а): три года НЭПа. .
Как известно, 21 марта 1921 года Советская власть отменила продразверстку. Приступая к посевной кампании весной 1921 года, крестьянство могло не бояться сеять столько, сколько хотело, - доля продналога была им известна заранее, все излишки оставались в их полном распоряжении вплоть до разрешения рыночной торговли.
Сегодня господствует миф, будто НЭП привел к всеобщему продовольственному благоденствию и лишь коллективизация вновь поставила в повестку дня проблему голода. Это миф.
Я приведу лишь некоторые, взятые наспех (далеко не все), цитаты из закрытых отчетных документов ОГПУ по каждому году НЭПа (1921-1928 гг.), чтобы показать, насколько далеко от реальности отстоит миф об изобилии НЭПа
.....
Земля в СССР принадлежала государству, которое выражало волю народа в целом. Поэтому тут нет никакого противоречия. Вот для сравнения: кому принадлежит доля в совместной собственности или пай в ООО? Очевидный ответ -- владельцу это доли, однако это не означает, что владелец этой доли может делать с ней всё что угодно. То, что он может делать со своей долей, не должно идти во вред совладельцам совместной собственности или ООО. Так же и крестьянин -- он не имеет права делать нечто такое, что окажется вредным для государства=народа в целом. Крестьянин только совладелец с определёнными преимуществами, но не абсолютный владелец. Например, он не имеет права уничтожить землю нерациональным хозяйствованиемКтулху писал(а):Кстати о птичках: если крестьянин по факту не может никак распорядиться землей - это разве его собственность? Т.е. кому принадлежала в СССР земля?
А чьё это всё было? Если можно конкретно.Поэтому разговоры о народной земле, ГЭСах, заводах и пр. - это всего лишь разговоры.