Выборы 2012

Новости из Российской Федерации

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

За кого бы Вы отдали свой голос?

Опрос закончился 16 янв 2014, 18:00

Путин
7
23%
Прохоров
1
3%
Зюганов
16
52%
Жириновский
1
3%
Миронов
0
Голосов нет
Против всех/испорчу бюллетень
3
10%
Не пойду на голосование
3
10%
 
Всего голосов: 31

Соло
Историк
Историк
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 20:53

Re: Выборы 2012

Сообщение Соло »

Критик писал(а):Это если никто не пойдет вообще. Но к сожалению людей которые побегут голосовать, спасая страну от оранжевой чумы, будет много. Как рисуют посещаемость, ты тоже знаешь.
Критик, именно потому, что я ЗНАЮ, я и говорю - сложнее всего власти рисовать именно ЯВКУ избирателей. Подтасовать голоса, перераспределив их как надо, нет проблем. При тайных и обезличенных выборах избирателю доказать за кого он голосовал на деле, НЕВОЗМОЖНО. В этом огромный минус такого рода выборов.

А вот нарисовать явку многократно сложнее, а при таком количестве неявки, вообще будет невозможно. А ну-ка пойди выдумай миллионы и десятки миллионов паспортных данных избирателей! К тому же население легко проверит избирательные участки и легко сможет выявить подлог, просто проведя между собой опрос - голосовал-не голосовал. Все индивидуальные данные избирателей заносятся в специальные журналы, которые избирательные участки обязаны хранить. Опять же по ним несложно КАЖДОМУ проверить по своей фамилии те ли паспортные данные указаны и его ли подпись стоит. Поддерлывать миллионы подписей нереально, да сейчас при такой ситуации на это члены избирательных комиссий, в которых участвуют десятки тысяч людей по стране, НЕ ПОЙДУТ! Они и так сквозь зубы на этих выборах шли на подлоги, и только потому, что их заставляли, грозя увольнением с работы. Если эти люди будут чувствовать поддержку народа, то они ни на какие подлоги НЕ ПОЙДУТ. Мало того, их и местная администрация, чувствуя шаткость своего положения, тоже заставлять фальсифицировать результаты выборов, особо не станет - ей самой спасаться надо. В данной ситуации никто на местном уровне во власти не захочет оказаться крайним, тем более перед лицом разгневанного народа.

Мы просто сами еще мало понимаем, какая мы сила, если соберемся вместе и будем действовать слаженно.
Соло
Историк
Историк
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 20:53

Re: Выборы 2012

Сообщение Соло »

Камиль Абэ писал(а):То есть, по крайней мере. сейчас, «оранжевая чума» России не грозит. А если начнёт проявляться, то коммунисты поднимутся на борьбу с ней?
Уважаемый Камиль Абэ!
Вот кусок из статьи, которая сейчас готовится нами к выходу.
........

Что касается «оранжевой чумы» или «оранжевой революции», которой так любят пугать себя и других кургияновцы (и не только они), приводя в пример Ливию, Сирию и пр., то необходимо немного разъяснить всю неадекватность этого понятия, ставшего настоящим пугалом для некоторых.

Во-первых, революция это смена общественно-экономического строя. Всегда. Революции могут происходить разными путями, и мирным, и не мирным, т.е. вооруженным. Если смены общественно-экономического строя не происходит, то произошедшее революцией не является ни при каких условиях. Это может быть названо переворотом, сменой власти или как угодно по-иному. Но не революция. Именно это мы и имеем и в Ливии, и в Сирии, и в Египте, и на Украине, и в республиках Средней Азии и пр. – ни в одной из этих стран смены общественно-политического строя не произошло, капитализм там как был, так и остался. И никаких революций в этих странах не было. А что тогда было? Всего лишь борьба за власть одних групп властной верхушки с другими, одних капиталистов с другими. Но поскольку у буржуазии своей силы нет, она для своих целей ВСЕГДА использует ту часть народа, который протестно настроен к существующей власти, которому удается «запудрить мозги» разными красивыми словами о расширениии демократии, свободе и народовластии.

Во-вторых, пока существует капитализм, борьба за власть в стране будет всегда иметь место. Капиталисты всегда будут воевать между собой. Форму эта борьба за власть может принять любую, хоть мирную, хоть вооруженную, но это всегда будет насилие, ибо старая власть добровольно никогда не уходит. Чтобы она ушла, на нее нужно надавить, т.е. воздействовать силой. Давление опять же может быть разным – может быть и таким, как сейчас в России, мирным, путем митингов и демонстраций. А может быть и вооруженным. И отнюдь не всегда выбор формы давления на власть зависит от тех, кто требует смены власти. Как раз напротив, история показывает, что смена власти приобретает вооруженную форму только тогда, когда сама власть первая берется за оружие, защищая себя и свое право на грабеж народа. Но всегда любая смена власти осуществляется через насилие, моральное или физическое.

В-третьих, социализм и капитализм это принципиально разные общественно-экономические формации, и перейти из одной формации в другую иначе, чем через революцию, невозможно. Поэтому тот, кто красиво говорит о социализме, и одновременно предостерегает от революций, просто нагло лжет.

Поскольку смена властной верхушки в стране без одновременного изменения политического строя никак не изменит положение народа, не совсем становится понятным, к чему все эти страстные причитания Кургиняна и его напуганных сторонников об «оранжевой чуме»? Не очередная ли это провокация политически ангажированных существующей властью политтехнологов и политических манипуляторов, на которую необдуманно "повелся" сам Кургинян?
Группа буржуазии пытается возглавить эту революцию ради достижения собственных корыстных целей, и она никогда не будет удовлетворять чаяния и интересы народа, с помощью которого она пытается сменить власть, заменив эту власть на себя, любимую. Эта группа революционно настроенной буржуазии, достигнув своих целей, получив некоторые уступки от власти, на определенном этапе непременно остановится, войдет в сговор с властью и повернется против народа, с помощью которого она и добилась своих целей.

Задача настоящих коммунистов в условиях разворачивающейся «оранжевой» революции состоит в том, чтобы не идти на поводу у революционной буржуазии, а довести революцию до конца, переведя ее из ранга «оранжевой» в социалистическую, ибо только так и можно в полной мере удовлетворить интересы и чаяния народа, участвующего в революции.
Аватара пользователя
Ефремов
Администратор
Администратор
Сообщения: 7051
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 10:30
Благодарил (а): 277 раз
Поблагодарили: 98 раз

Re: Выборы 2012

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Соло

”И они тем самым точно скажут власти, что ей НЕ ДОВЕРЯЮТ!”
«Молчание – знак согласия». Так есть, так и будет...

”С такой властью на международной арене НИКТО дела иметь не будет.”
Сознайтесь: Вы так не думаете?!
Западу глубоко плевать не только на нашу, но и на свою «демократию». Это давно всем известно!
Вспомните последние события по референдуму с Грецией. А сколько раз переголосовывали вопрос по евороконституции? Какая была явка, Вам говорили?
Посмотрите ОБЯЗАТЕЛЬНО фильм «хвост виляет собакой»: http://kinozal.tv/details.php?id=668088

” Они уже пребывают в больших сомнениях после прошедших выборов в Госдуму.”
Только потому, что НАРОД ВОЗМУШЕН. Уж никаким боком их не интересует явка. Вы когда-то слышали сетования по поводу низкой явки, например, на местных выборах? А там явка бывает меньше 20 процентов:
”В Приозерском районе голосовать пришли всего 16,4 процента избирателей, в Кировском и того меньше - 13,13 процента.” ( http://kprf.ru/rus_soc/83644.html )
И к чему это привело? Может народ возмутился или депутаты мандаты сложили, или мэр подал в отставку?
Да ни к чему! А вот фальсификация, к которым ВЫНУЖДЕНЫ прибегать нынешние капиталистические власти вызывают массовое возмущение. И чем больше явка, тем больше фальсификации, тем больше возмущение, тем скорее мы освободимся от этой власти и у нас еще останутся ресурсы для восстановления страны.
С Вашим подходом нынешняя власть уйдет только тогда, когда выкачает из страны все ресурсы и россиян, вернее, раздробленные республики, ожидает новый феодализм с пахотой лошадьми и средней продолжительностью жизни 30-40 лет – пока силы пахать будут. Вот это и есть марксизм! А не сказанные 150 лет назад догмы.

Молчание деструктивно. Так делают дети, когда обидятся на родителей. А родители в заботах даже не замечают этого проявления обиды...

”Такой власти перестанет подчиняться армия, это 100%. Скорее всего ей перестанет подчиняться и ОМОН.
ОНА перестанет БЫТЬ ВЛАСТЬЮ!!!!
И тут уже совершенно несложно потребовать и изменения законодательства, и проведения новых, действительно, общенародных выборов, допустив к ним все оппозиционные силы.
В принципе, если левые постараются и перейдут от разногласий к объединению своих сил, то вполне может случиться, что вновь избранное правительство будет уже в подавляющем большинстве левым. И оно сможет проводить уже свои, социалистические реформы.
Т.е. по сути произойдет самая настоящая революция, т.е. смена государственного строя. Причем революция мирная.”

Где-то я такое уже слышал?!
Вспомнил!

”Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва - в Старые Васюки. … Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.
- Всего мира!!! - застонали оглушенные васюкинцы.
- Да! А впоследствии и вселенной.”


Ефремов.
Соло
Историк
Историк
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 20:53

Re: Выборы 2012

Сообщение Соло »

Ефремов писал(а): «Молчание – знак согласия». Так есть, так и будет...
Бойкот это не молчание, это одна из форм активной борьбы.
Вы опять совершенно не понмте Ленина.
”С такой властью на международной арене НИКТО дела иметь не будет.”
Сознайтесь: Вы так не думаете?!
Западу глубоко плевать не только на нашу, но и на свою «демократию». Это давно всем известно!
Речь вовсе не о демократии, а о том, что они в первую очередь всегда думают о сохранности своих капиталов, которых уже немало вложено в Россию. Западу конкретные лица и партии глубоко по барабану. Они никого конкретно защищать не станут. И будут иметь дело всегда только с РЕАЛЬНОЙ властью в стране. В случае бойкота такой реальной властью в стране становится народ.
” Они уже пребывают в больших сомнениях после прошедших выборов в Госдуму.”
Только потому, что НАРОД ВОЗМУШЕН. Уж никаким боком их не интересует явка. Вы когда-то слышали сетования по поводу низкой явки, например, на местных выборах?
Совершенно верно, региональные власти беспокоит возмеение народа. Но народ-то возмущен не итогами выборов и не фальсификациями, а тем, что его власть не слышит! Результаты выборов это только повод вырваться народному возмущению наружу! Посмотрите результаты опросов и их анализ, который дан в статье http://red.gklforum.ru/index.php?option ... &Itemid=75
Местные выборы и есть местные, они затрагивают малую часть населения страны. Из-за местных выборов вся страна на дыбы не поднимется. К тому же, сейчас ситуация в стране другая - фальсификаций и подлогов и раньше было немеряно, но народ не возмущался тогда. А сейчас стал возмущаться и его возмущение принимает активную форму.
С Вашим подходом нынешняя власть уйдет только тогда, когда выкачает из страны все ресурсы и россиян, вернее, раздробленные республики, ожидает новый феодализм с пахотой лошадьми и средней продолжительностью жизни 30-40 лет – пока силы пахать будут.
Это с вашим подходом нас неминуемо будет ожидать такая судьба, ведь это вы здесь усиленно защищаете капитализм и всю его политическую систему, призывая участвовать в его выборах, где нам предлагают из капиталистов выбирать капиталиста. И именно с вами мы проспим возможность изменить общественно-политический строй в стране. В стране революционная ситуация, которую вы в упор не желаете видеть!
Вот это и есть марксизм! А не сказанные 150 лет назад догмы.
Да, это и есть марксизм, самый настоящий. А вот то, что вы защищаете, есть чистой воды оппортунизм, предательство пролетариата, типичное бернштейнианство.
Где-то я такое уже слышал?!
Вспомнил!
У вас как всегда плохо с памятью - вы не то вспомнили. "Две тактики социал-демократии в демократической революции" В.И.Ленина, вот откуда это. Только изложенное более упрощенно и доступно.
Аватара пользователя
Ефремов
Администратор
Администратор
Сообщения: 7051
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 10:30
Благодарил (а): 277 раз
Поблагодарили: 98 раз

Re: Выборы 2012

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Соло

”В случае бойкота такой реальной властью в стране становится народ.”
Если дальше продолжать такую «дискуссию» - я умру со смеха!!!

”Две тактики социал-демократии в демократической революции”
Вы опять «не в ту степь»... Какое отношение имеет революция 1905 года в условиях абсолютной монархии с нынешним политическим застоем?

Ефремов.
Соло
Историк
Историк
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 20:53

Re: Выборы 2012

Сообщение Соло »

Аватара пользователя
Ефремов
Администратор
Администратор
Сообщения: 7051
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 10:30
Благодарил (а): 277 раз
Поблагодарили: 98 раз

Re: Выборы 2012

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Соло

Яркие личности в списке КПРФ
Хорошая статья, правда, не уверен в достоверности всей информации, – но это и не важно. Пишите больше – хороший пиар для КПРФ, кто, естественно, что-то понимает в политике.

”Безусловно, самой яркой суперновой звездой в списке КПРФ, не зря поставленной в головную десятку, является личный друг Путина, генерал ФСБ (он же генерал-полковник полиции) Черкесов, муж главного редактора газеты «Час Пик» - главного рупора демократии времён Собчака (она же владелица Информагентства «РосБалт», подруга Людмилы Нарусовой) Натальи Чаплиной. Черкесов действительно звезда, и комментарии здесь, как говорится, излишни.”
Это действительно достижение КПРФ! Просто политический подарок. Такой плевок в ЕР и лично в Путина трудно было представить!

”Надо понимать, что с международным положением у КПРФ будет всё в порядке, тем более, что, по словам самого же Лихачёва, «Я до принятия решения идти по списку КПРФ посоветовался с советниками президента России Дмитрия Медведева. Есть позитивная поддержка от них, а также в дипломатических кругах Европы. Там я работал, там у меня друзья. В том числе в Европарламенте. Они мне сказали: Да, как прагматику можно идти по списку Компартии …»”
Если мы действительно хотим прийти к власти и обойти военного конфликта и международной блокады – то это тот самый ход, который ОБЯЗАТЕЛЬНО надо предпринять. Нам нужны бизнесмены, служители церкви и других общественных структур. Если Вы этого не понимаете – мне очень жаль! Унылая судьба ожидает «левых» с такими «политиками».
Попробуйте непредвзято прочитать статью Ленина «О компромиссах»: http://leninism.su/index.php?option=com ... &Itemid=53

”Они, как нам рассказывал Первый секретарь ЦК РКРП Виктор Тюлькин, вышли от Геннадия Андреевича одухотворённые. Где они?”
Тюлькин, мягко говоря, не достоверный источник...
Посмотрел последнее его интервью ( http://www.krasnoe.tv/node/12838 ). Там есть примерно такие слова: «КПРФ не работает с народом. Правда, у РКРП тоже не получается...» Т.е. Вроде как РКРП работает, но у нее пока не получается, а вот КПРФ в принципе не работает...
Ох и дрянной это человечек «товарищ Тюлькин» - в этом я убедился в предвыборный период. Тоже видите польза – я так и не знал бы кто разваливает левое движение...

Ефремов.
Соло
Историк
Историк
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 20:53

Re: Выборы 2012

Сообщение Соло »

Самая лучшая аналитика, которую мне приходилось видеть за последний месяц Знамена и ленточки
Приятно видеть, что мы оказались не так уж неправы в своей оценке происходящего в стране, отраженной нами в статье "Сон левых на болоте" (ссылку я давала выше). Но, разумеется, Кагарлицкий на десять голов выше нас по теоретическому уровню и своей способности к осмыслению ситуации.

"Вчерашние радикалы, прямо на глазах забывают всё, что они читали у Маркса, Ленина, Кропоткина или Троцкого, и впадают в эйфорию, восхваляя гражданский подъем, а неколебимые догматики не видят в происходящем ничего, кроме торжества либеральной пошлости. Ни те, ни другие не хотят признать, что революция имеет собственную логику. И осуждать сегодняшний протест на том основании, что он не соответствует нашим абстрактным идеям о «правильной» политике, это всё равно, что критиковать французов весной 1789 года за то, что они шли не за неизвестным ещё никому Робеспьером, а за интриганом и оппортунистом Мирабо. И в самом деле, что это там за люди в напудренных париках, что за светские дамы, разве это революция?

Левые, возмущающиеся сегодня «неправильным» социальным составом митингующих или недостатком революционной риторики в речах ораторов, явно не желают понять, что именно это и свидетельствуют о глубине и необратимости происходящих перемен. Первая волна революционного подъема только такой и может быть и её смысл в деконсолидации элит и их социальной базы. Поэтому именно появление всякого рода божен и прочих представителей "креативного класса" среди протестующих принципиально важно. Для успеха будущих выступлений социальных низов очень полезно, чтобы выступления протеста не разбились о консолидированную позицию "благополучной" части общества.

Кризис верхов на первом этапе революционного процесса выражается в расколе правящей группы, а вовсе не в торжестве радикальных идей. Время социальных перемен (а не радикальных речей) наступит позднее. Без Неккера и Мирабо не было бы Дантона и Робеспьера. Без Февраля не было бы Октября."
...............
"Московское движение за отмену результатов думских выборов расти не будет - у него нет ни перспективы, ни даже четкой цели, за которую стоило бы бороться. Оно исчерпало себя эмоционально, социально, политически. Но это отнюдь не значит, будто мы возвращаемся к стабильности. Ничуть не бывало. Произошедшие перемены необратимы.

Важнейшая проблема российской власти состоит в том, что она потеряла веру в собственный электоральный механизм. Казалось бы, для авторитарного режима это не так уж важно. Кому в России вообще нужны выборы, особенно - думские? Конфликт и кризис, разразившийся вокруг их исхода, был особенно неожиданным именно в силу ничтожности самого предмета. Однако политическое значение разыгрываемой сегодня драмы выходит далеко за пределы вопроса о составе российского псевдопарламента и даже правил, по которым он формируется.

По существу, единственная политическая задача думских выборов 2011 года состояла в подготовке президентских. Которые, в свою очередь, отнюдь не являются процедурой, определяющей имя будущего лидера страны. Имя это всегда известно заранее. Решения принимают не избиратели, и даже конгрессы политических партий (будь то «Единая Россия» или её исторические предшественники), а сходняки буржуазно-бюрократической элиты, где без лишней суеты и показухи обсуждаются серьезные вопросы. Необходимую информацию довели до нас 24 сентября на съезде «Единой России», и вопрос считали закрытым. Единственная функция выборов - легитимация уже принятого решения.

Однако декабрьский кризис сломал заготовленный сценарий. Стремительное падение популярности ЕР при одновременном росте протестной активности и тотальной дискредитации существующей процедуры выборов даже среди сторонников власти создают качественно новую ситуацию, когда всенародное голосование не только не служит своей основной задаче - легитимации выбора элит, но, напротив, становится проблемой.

Разумеется, никакого единого кандидата от оппозиции уже не будет, а если бы он и появился, от этого обществу станет только хуже. Поиск единого кандидата сегодня означал бы поиск лжеца, который будет врать так, чтобы удовлетворить всех, объединить силы, объективно противостоящие друг другу, подчинить антилиберальные низы контролю либеральных политиканов, договорившихся с националистами и приручившими некоторую часть левых. "

...................
"Геннадий Зюганов проиграет выборы независимо от того, сколько ему отдадут голосов, хоть бы и вся страна его поддерживала. Готовность лидера КПРФ уступить электоральную победу по сходной цене хорошо известна. Но если лидер оппозиции готов будет принять и поддержать любую фальсификацию, то общество - вряд ли. Да и провинциальные коммунисты могут не понять тонкого замысла или просто выйти из-под контроля.

В любом случае запрограммированное заранее несовпадение между списком кандидатов, из которых предложено выбирать с реальным раскладом политической жизни в стране и нестыковка запущенного избирательного процесса с политической реформой, которая параллельно теми же самыми властями уже запущена, гарантирует то, что президентские выборы не будут признаны в обществе легитимными даже в том случае, если подсчитают относительно правильно. Хуже того, сложившаяся избирательная система такова, что просто не сможет обеспечить честный подсчет голосов даже в том, случае, если бы такая задача властями ставилась.

В той или иной форме срыв «выборов Путина» в марте 2012 года становится реальной возможностью. Сколько бы ни рассуждала либеральная публика о вреде революций и прочих пошлостях, никакого иного варианта, кроме углубления революционного кризиса у нынешней оппозиции не остается, да и сама власть уже неспособна восстановить или удержать стабильность."
...................
"Серьезным людям, которые правят Россией, разумеется, совершенно наплевать, как зовут президента - Медведев, Путин, Навальный или даже Зюганов. Но чего они по-настоящему не любят, так это неопределенности и непредсказуемости. Собственно и Путина, и «Единую Россию» придумали специально для того, чтобы решить эту проблему. И теперь ото всех этих достижений отказываться было бы очень обидно. В такой ситуации эффективным ответом на кризис доверия к власти и её процедурам могла бы стать отмена выборов. Причем осуществить эту задачу куда проще, чем кажется на первый взгляд.

Только очень наивные люди могут считать, будто у «партии власти» сейчас нет в Думе конституционного большинства. Поскольку она состоит из четырех отделов - ЕР, КПРФ, СР и ЛДПР - сокращение численности «единороссов» означает лишь необходимость некоторого перераспределения функций при решении тех же задач. Медведев не случайно заговорил о необходимости коалиций. Если понадобится внести поправки в Конституцию, вполне достаточно будет одного совещания с руководителями фракций в Кремле, а лучше - на Новой площади. Возможно, конечно, придется заплатить некоторую цену в виде каких-то должностей, бизнес-контрактов или просто наличными. Но это уже мелочи. В конце концов, выборы стоят дороже. После этого Дума сама без лишних проблем проголосует за Путина (или любого другого, кого ей своевременно назовут)."
Аватара пользователя
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 17724
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:32
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 232 раза

Re: Выборы 2012

Сообщение Камиль Абэ »

Соло писал(а):
Камиль Абэ писал(а):То есть, по крайней мере. сейчас, «оранжевая чума» России не грозит. А если начнёт проявляться, то коммунисты поднимутся на борьбу с ней?
Уважаемый Камиль Абэ!
Вот кусок из статьи, которая сейчас готовится нами к выходу.
........


Группа буржуазии пытается возглавить эту революцию ради достижения собственных корыстных целей, и она никогда не будет удовлетворять чаяния и интересы народа, с помощью которого она пытается сменить власть, заменив эту власть на себя, любимую. Эта группа революционно настроенной буржуазии, достигнув своих целей, получив некоторые уступки от власти, на определенном этапе непременно остановится, войдет в сговор с властью и повернется против народа, с помощью которого она и добилась своих целей.

Задача настоящих коммунистов в условиях разворачивающейся «оранжевой» революции состоит в том, чтобы не идти на поводу у революционной буржуазии, а довести революцию до конца, переведя ее из ранга «оранжевой» в социалистическую, ибо только так и можно в полной мере удовлетворить интересы и чаяния народа, участвующего в революции.
Вы, уважаемая Соло, констатируете разворачивание в России «оранжевой революции». Если посмотреть на подобные процессы в других странах, то везде видна помощь оппозиционным силам со стороны иностранных государств: финансовая, дипломатическая и даже военная. Какие оппозиционные силы в России готовы на раскручивание сюжета «оранжевой революции»? Это в первую очередь правые силы, не имеющие поддержки населения, не способные даже представительствовать в Думе, не говоря о госструктурах. Иного пути прихода к власти, как через «оранжевую революцию» они не видят. Их деятельность щедро финансируются зарубежными кругами. Надо полагать за обещание в дальнейшем для своих спонсоров и «продюсеров» режима наибольшего благоприятствования. Вы, Соло, считаете, что коммунисты на каком-то этапе «оранжевой революции» могут, говоря языком КОБ, произвести перехват управления ходом революции. Очень в этом сомневаюсь. Учитывая, что на каком-то этапе спадут маски с личин зарубежных спонсоров, то кроме позора приспешников иноземных «благодетелей» участие в «оранжевом спектакле» коммунистам не принесёт.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Соло
Историк
Историк
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 20:53

Re: Выборы 2012

Сообщение Соло »

Ефремов писал(а): Нам нужны бизнесмены, служители церкви и других общественных структур.
Верно, только вам совершенно не нужен пролетариат, т.е. трудящиеся слои населения = народ.
Если Вы этого не понимаете – мне очень жаль! Унылая судьба ожидает «левых» с такими «политиками».
А мне жаль другого, что не все пока, к сожалению, понимают, что ваша позиция (=позиция руководства КПРФ) - есть типичная гапоновщина, которая как раз и приведет в итоге к максимальному количеству народной крови. Ибо нельзя прйти к социализму без социалистической революции, которой вы как огня боитесь. Революция есть смена общественного строя. Вот этого-то вы и ботесь больше всего - того, что уничтожат ваш капитализм, при котором так вольготно чувствуют себя и безнесмены, и служители церкви, и функционеры парламентских партий - кто угодно, но только не народ России.
Попробуйте непредвзято прочитать статью Ленина «О компромиссах»: http://leninism.su/index.php?option=com ... &Itemid=53
Вы вообще в состоянии понимать то, что вы читаете? Я искренне стала в этом сомневаться, честное слово.

Ленин говорил о временных такических союзах пролетарской партии с буржуазными партиями, причем таких союзах, которые НИКОГДА не требовали уступок в идеологии. А КПРФ только и делает, что уступает в идеологии сплошь и рядом!

И что-то я не припомню случая, чтобы членами ленинской партии пролетариата становились миллионеры и миллиардеры, да еще определяли ее политику, входили в ее руководящие органы и представляли эту партию в органах государственной власти.
Тюлькин, мягко говоря, не достоверный источник...
Что касается Зюганова, то вполне достоверный. Он его, в отличие от вас, знает как облупленного не один десяток лет.
Посмотрел последнее его интервью ( http://www.krasnoe.tv/node/12838 ). Там есть примерно такие слова: «КПРФ не работает с народом. Правда, у РКРП тоже не получается...» Т.е. Вроде как РКРП работает, но у нее пока не получается, а вот КПРФ в принципе не работает...
Тюлькин совершенно прав - КПРФ с народом действительно не работает. Причем совсем. В отличие от той же РКРП, которая хотя бы пытается это делать. Не очень может быть хорошо у нее это получается, за что она и критикуется обоснованно своими членами, но материальные и информационные возможности этих партий несопоставимы.
Ох и дрянной это человечек «товарищ Тюлькин» - в этом я убедился в предвыборный период.
Дрянной чем? Тем, что пытался убедить Зюганова включить в депутаты от КПРФ рабочих, профсоюзных лидеров? Действительно, дрянной. Какаф от этих рабочих Зюганову можут быть польза? Иное дело, если какого капиталиста-олигарха в Думу пристроить, тут выгода несомненная светит налицо.....
Тоже видите польза – я так и не знал бы кто разваливает левое движение...
Левое движение в России 20 лет разваливает КПРФ и в первую очередь Зюганов лично, за что ему рано или поздно придется ответить по полной.
Ответить