Константин писал(а):Вот на форуме пишут о чем угодно, но никто из "красных" не хочет покопаться в "трупе" и найти причину, или причины нет такого даже желания.
Ну я, например, не виноват, что у меня нет предрасположенности к некрофилии. Ежели Вам нравится копаться в трупах - флаг в руки.
Константин писал(а):Одно шапкозакидательство "даешь СССР-2", так он же также сгниет, потому как детей то нет!
Дак 20 лет прошло. Судя по Вашим постам, духовное возрождение прет сумасшедшими темпами, ваши любимые медведопуты говорят что у нас все зашибись, а вот с детьми проблема, кажись, усугубляется.
Здравствуйте г. Ефремов! У Вас определенно путаница с цифрами кол-ва населения РИ, у г.Критика на сайте Вы вполне можете все уточнить, Скажу только в 1897 в империи было грубо 129 млн. чел., а в 1914г. 178 млн. чел..Так что автор нас не обманул, действительно прирост по империи, за время правления составил 50 млн. чел.
165 или 166 по уточненным. Ошибся ЦСК.
Поймите уважаемый Ефремов, без детей нет будущего, и не думайте что это наследие Ельцина. Посмотрите статистику рождаемости 50 -70 гг.
Ну да. Население СССР с 1959- 208 млн. чел, в 1989- 267 млн. Явно вымирали
Я, Ктулху, существо прямолинейное, як гвоздь (зеленый, правда).
Мне все эти тЭории по барабану.
Я скажу прямо и откровенно: Ленину все россияне должны быть благодарны до гробовой доски хотя бы по одной-единственной причине: его декрет о земле в зародыше уничтожил саму возможность введения внешнего управления Российской империей.
Кто не врубается сразу, поясняю: Ленин предотвратил превращение России в колонию Англии и Франции, поскольку аннулировал все перерасчеты за заложенную-перезаложенную пахотную землю и снял вопрос о начале процедуры банкротства (теперича это называется дефолт). Тем самым не удалось шибко умным направить Россию по пути Оттоманской империи, одно время сузившейся до нескольких деревенек.
Ваши отклики весьма симптоматичны.
Скажите г. Ефремов, а неужели 40-45 млн. чел. за 20 лет это плохо. Неужели при всей Вашей ненависти к Царю нельзя быть хоть чуть-чуть справедливым и восхитться этим результатом и подумать, как ему это удалось. Вы же здесь выступаете, как теоретик и практик новой революционной борьбы, Зюганова критикуете. А такую малость, как Царский демографический успех, духу не хватает признать и осмыслить.
г.Критик. Ну что же Вы меня так подводите, а я Ваш сайт рекламирую где только можно. Берите пример с Вики там весь этот вопрос разложен очень грамотно.
Теперь по поводу Вашего замечания. Те цифры, которые Вы приводите не дают возможности увидеть, что происходит.
Поэтому рекомендую книжку "Демография: русский прорыв" Вениамина Башлачева М. 2004г, из-во "Белые альвы"
Неужели при всей Вашей ненависти к Царю нельзя быть хоть чуть-чуть справедливым и восхитться этим результатом и подумать, как ему это удалось.
Да уж. Я тоже в замешательстве. И как это Николаю удалось 40 млн. настрогать?
г.Критик. Ну что же Вы меня так подводите, а я Ваш сайт рекламирую где только можно. Берите пример с Вики там весь этот вопрос разложен очень грамотно.
Просто под той самой табличкой, откуда Вы взяли цифру, есть типа примечания или пояснения. Так что не надо бежать в вики, достаточно просто до конца прочесть.
”Неужели при всей Вашей ненависти к Царю нельзя быть хоть чуть-чуть справедливым и восхитться этим результатом и подумать, как ему это удалось.”
Откуда у меня может быть ненависть к Николаю II – дезертиру?! Так, презрение...
”Скажите г. Ефремов, а неужели 40-45 млн. чел. за 20 лет это плохо.”
Не 40-45, а 26 – так, если помню, насчитали…
Хорошо, только увеличение населения, в условиях его эксплуатации, привело к постоянному недоеданию народных масс и социальному взрыву.
При Советской власти население росло не меньшими темпами, но с одновременным ростом уровня жизни.
Год __ Численность, тыс. чел.
1950 __ 178547
1970 __ 241720
63,2 миллиона увеличения за 20 лет – куда как впечатляет!
И продолжительность жизни (данные по территории современной России), лет:
1913 ___ 30,5
1939 ___ 47
1970 ___ 68,93
К сожалению, у меня нет данных по продолжительности жизни на 1950 год.
Цифры - оно, конечно, да... Куда ж без статистики? Статистика знает всё (если верить Ильфу и Петрову).
И однако...Один из важнейших показателей "живучести" общества, его жизнеспособности - война. (Как это ни печально, как ни прискорбно. Впрочем, может поэтому так "неубиваемы" некоторые "милитаристские" настроения? Но тема не об этом..)
Вот и давайте проверим общество России дореволюционной "на педикулёз".
Согласно цифрам - всё пучочком. Только эти цифры, вот незадача, не удалось впарить японцам в 1904-05 гг. И не удалось их протолкнуть немцам в 1914-15 гг. Обе войны - с подачи нашего "Ники". Сейчас модно изображать его эдаким духовно озабоченным интелектуалом, сконцентрированным помыслами на семье. А мне порой думается - "портрет" неточный, умышленно сегодня кое-кем ретушируемый.
Ничтоже сумняшеся, не слушая предупреждения мудрых советников (которых вот тоже не впечатляли бодренькие статистические таблички) - это он, наш "Ники", втянул свою страну в два военных конфликта, оба из которых сам же и не потянул...Или есть другие мнения?
Впрочем, конфликтов военных было не два - их было три. (!!!!) Четыре долгих и страшных года длилось военное кровавое противостояние между сторонниками старого и противниками этого самого старого (давайте согласимся, признаем: да, наверное большинство дравшихся против "прежнего" в России не представляли себе толком "нового", знать не знали, за что именно, конкретно они сражаются). Что ж? - тем интереснее картина - значит люди бились насмерть, всерьёз, не за что-то новое, там по Марксу ли, по Каутскому ли, - люди бились просто против старой жизни. По моему - оценка красноречива.
Всё ли было однозначно "черно" в России прежней, императорской? Моё личное мнение - да конечно нет.
Всё ли было "лучезарно" в Советском Союзе? Моё опять же личное мнение - да нет, не всё. Кое-чего в супе не хватало.
Мишатке и Константину. Знаете, странно, что вы всё пытаетесь очернить имя Ленина. За всем этим (по крайней мере мне) так и видится:
1)Узость мышления и вИдения. Узко, ребята, узко. Смотрите на мир, как из амбразуры.
2)Сомнения в "народности". Да,да. Мишатка, Константин, да вы точно ли за народ? Вот мне постоянно бросается в глаза - Мишатка нажимает и нажимает на тему "массонов". Что ж, по твоему, судьбы народов решают - сами люди, или за них решают дяди? Если (по твоему) - решают всесильные дяди, так о чем разговор? Во что ты на самом деле ценишь людей? А если уж признАем, что люди сами решают - так давайте увАжим их выбор. Сделаный в те годы.
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Ваши отклики весьма симптоматичны.
Скажите г. Ефремов, а неужели 40-45 млн. чел. за 20 лет это плохо. Неужели при всей Вашей ненависти к Царю нельзя быть хоть чуть-чуть справедливым и восхитться этим результатом и подумать, как ему это удалось.
Было бы очень интересно ознакомиться с Вашими размышлениями по этому поводу. К каким выводам пришли?
Как Ники-2 удалось настолько повысить народонаселение? Вопрос прост, як шляпка от гвоздя.
Инерция, господа-товарищи. При его батюшке продолжили разъяснять русскому народу, что раннее отстранение ребенка от материнской груди, введенное в традицию еще со времен монголо-татарского ига, пагубно сказывается на здоровье ребенка. Постепенно эта истина доходила до простого народа, и резкое снижение детской смертности наблюдалось уже при Николае-1. А далее - земские больницы появились, вообще прогресс какой-никакой, а привычка-то к многодетству осталась! Вот и росла численность русских. Вопреки пожеланиям Ники-2, между прочим, ибо много усилий им потрачено, чтобы побить побольше народца.