Гражданская война: Кто же с кем воевал?

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Re: Гражданская война: Кто же с кем воевал?

Сообщение m-sveta »

Изображение

Кстати Котовского обожали, что его солдаты, что население.
Ему единственному, кроме Ленина, был построен мавзолей. К сожалению его осквернили немцы, партизаны смогли выкрасть тело, но создать соответствующие условия сохранения его были не в состоянии. Но и после освобождения тело закапывать не стали, сейчас оно выглядит как мощи святых и не показывается.
Насчет уголовного прошлого: Котовский был не уголовником, а местным робин гудом. Он грабил богатых, а деньги раздавал бедным. Попав на каторгу, он познакомился с политическими и понял, что надо бороться не с отдельными представителям, а со всем общественным строем кровопийц.

Вот положа руку на сердце, кто из вас считает, что отобрав деньги у чубайса и раздав из беднякам, человек поступит плохо?
Для меня такой человек будет не уголовником, а героем. А если вспомним, как узнав, что Квачков попытался взорвать чубайса, вся страна нежно полюбила квачкова, то поймем, что Котовского наша страна просто бы обожала. ::yaz-yk:
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Камиль Абэ писал(а):Уважаемый Михаил, а что обидного я сказал о Котовском?
Камиль, я извиняюсь - просто Вы меня не так поняли - это я не в Ваш адрес, а в адрес того "писателя".
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Камиль Абэ писал(а):Уважаемый Михаил, а что обидного я сказал о Котовском? Славное бандитское прошлое ( а как можно назвать разбойное нападение на экспедицию Госбанка в центре Тифлиса) у пламенного революционера Камо (С.Тер-Петросяна). И не только у него. Ну и что ... Вообще-то моё сообщение больше о А Льве Зиньковскиом.
Лев Зиньковский, начальник контразведки у батьки махно. Партийность - анархист, в коммунистической партии не состоял. Вам это покажется странным, но не все работники ОГПУ и даже советские генералы-адмиралы были большевиками. Революционеров было много, большинство белых тоже были революционерами.

далее про Камо. Камо не был бандитом
Берем толковый словарь и смотрим
Бандит, ит., наемный убийца, разбойник по профессии.
или
Бандит - член банды.
Ни под одно толкование Камо не подходит.
Только тот может назвать Камо бандитом, кто считает РСДРП(б) - бандой, а профессию революционер идентичной разбойнику.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

m-sveta писал(а): Кстати Котовского обожали, что его солдаты, что население.
Смотрю на изображение , приведённое Вами А знаете, уважаемая Света, что удручает? Как нет пророка в своём Отечестве, так и героем, признаётся только помещённый в Пантеон. Может так всегда удобней властям?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

m-sveta писал(а): Лев Зиньковский, начальник контразведки у батьки махно. Партийность - анархист, в коммунистической партии не состоял.
О партийности Л.Зиньковского я вообще не говорил. Я говорил, что до 1937г. он был безупречным чекистом, отмеченный благодарностями руководства. А что касается иный контрразведки … Время было такое.. Лаврентий Палыч тоже что-то делал в иной контрразведке. И ничего…

m-sveta писал(а): Только тот может назвать Камо бандитом, кто считает РСДРП(б) - бандой, а профессию революционер идентичной разбойнику.
Уже только какое-то одно отношение к РСДРП(б) уже обвевает человека неким нимбом святости… Не буду спорить…
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Камиль Абэ писал(а): Уже только какое-то одно отношение к РСДРП(б) уже обвевает человека неким нимбом святости… Не буду спорить…
Что касается Камо, то он выполнял приказы партии, а не занимался самодеятельностью. Поэтому ответственность несет партия, а не исполнитель. Камо был великолепным исполнителем.
Нам нужно научиться различать цели. Ограбление банка с целью личного обогащения или с целью экспроприации на благо народа.
Современных террористов тоже нельзя приравнивать к идейным террористам 19-20 веков.
Одно дело террор против должностных лиц, виновных в преступлениях по занимаемой должности (даже если случайные жертвы попадаются) и совсем другое - современные террористы, жертвами которых становятся невинные люди, больницы, школы, жилые дома бедняков. Пусть вон попробуют взрывать министров-капиталистов ::yaz-yk:
Кишка у них тонка, храбрости хватает только беременных женщин, да детей убивать. Тоже мне - "борцы за свободу". Мухаммад бы такие "последователей" лично резал.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

m-sveta писал(а): Одно дело террор против должностных лиц, виновных в преступлениях по занимаемой должности (даже если случайные жертвы попадаются).
Мысль, конечно плодотворная. Исходя из этой логики и совершены были покушения на Ленина, Урицкого, Воровского
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Камиль Абэ писал(а):Мысль, конечно плодотворная. Исходя из этой логики и совершены были покушения на Ленина, Урицкого, Воровского
Ага, особенно если судить по реакции народа на эти акты. Например реакция на взрыв машины Чубайса, выстрел в генерал-губернатора (с последующим оправданием террористки судом присяжных) и покушением на Ленина
...Терзаемые со всех сторон озверевшими белоказаками, мы пробивались на север, к Царицыну. Тифозные больные и раненые стонали на тряских скрипучих повозках; душераздирающе кричали измученные голодом, жаждой и страхом дети; задыхаясь едкой пылью, кашляли и ругались старики; прижимая к высохшим грудям умирающих младенцев, в отчаянии проклинали судьбу женщины. Все это было страшным кошмаром. Но когда под Царицыном до нас дошла весть о злодейском покушении эсерки Каплан на Владимира Ильича, люди, казалось, забыли свои муки. Для них жизнь вождя была дороже собственной, тревога за него оттеснила все личные переживания. Бойцы потребовали подробного отчета о покушении на В. И. Ленина и постановили послать делегацию в Царицын. Вскоре из штаба 10-й армии привезли газету «Правда», поместившую бюллетень о состоянии здоровья Владимира Ильича. Комиссар прочитал сообщение. Несколько минут длилось гнетущее молчание. Все словно оцепенели. Потом тишина взорвалась сотнями возмущенных голосов. Люди плакали, грозили сжатыми кулаками, потрясали оружием, сыпали проклятиями и успокоились лишь тогда, когда осознали, что Ильич жив, что Ильич будет жить.
Это вам только кажется, что большевики были врожденные садисты. Тот самый "красный террор" как раз начался после покушения на Ленина и убивали из мести за Ленина. Это повсеместное состояние аффекта. Это еще скажите спасибо, что Ленин выжил, если бы он умер, началась бы такая резня, что страшилки Мельгунов цветочками показались бы.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

m-sveta писал(а): Тот самый "красный террор" как раз начался после покушения на Ленина и убивали из мести за Ленина. Это повсеместное состояние аффекта.
"Состояние аффекта по указу правительства" http://www.hrono.ru/dokum/terror1918.html -- это новое слово в психиатрии. Пишите диссертацию, это "нобелевка", без вопросов.
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

REZUNIST писал(а):"Состояние аффекта по указу правительства"
Ну не надо передергивать. Там же явно речь идет про самосуды. А указ правительства - можно подумать белые подпольщиков у сябя в тылу пряниками кормили. Точно так же расстреливали и вешали.
Ответить