Что ждет Россию в будущем? Ваши версии

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Что ждет Россию в будущем? Ваши версии

Сообщение m-sveta »

Европейский суд по правам человека и Россия в 2011 году
http://www.fondsk.ru/news/2012/01/12/ev ... -2011.html
Денежный взнос России Суду в 2011 году составил почти 25 миллионов евро. Учитывая, что общий бюджет ЕСПЧ - около 60 миллионов евро, получается, что Россия финансирует почти половину бюджета Европейского суда.
(по делу ЮКОСА от России требуют миллиард долларов, по делу погибших в Норд-Осте придётся платить миллион евро, Суд требует заплатить немалые компенсации и таким «жертвам», как Ходорковский)
В 2011 году он вынес решения всего по 149 делам.
К началу нового года в ЕСПЧ ожидают своего решения более 46 тысяч жалоб из России.
в Европейском суде ожидают своего решения жалобы ещё 900 граждан Грузии против России.
Константин

Re: Что ждет Россию в будущем? Ваши версии

Сообщение Константин »

В Москве начнутся молебны об исцелении от бесплодия

http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=4&s=19&id=16543



Москва. С 14 января в храме свт. Алексия, Митрополита Московского в Рогожской слободе начнутся молебны о даровании чад и исцелении от бесплодия перед Феодоровской иконой Божией Матери и иконой прп. Симеона Мироточивого.
Молебны будут проходить каждую неделю

«Совершать регулярные молебны нас побудил чудесный случай. Бездетной супружеской паре, страдавшей от бесплодия 12 лет и уже потерявшей надежду, передали частичку чудотворной лозы с могилы прп. Симеона Мироточивого на Афоне, известной многочисленными исцелениями от бесплодия. После молитв этому святому супруги смогли зачать и родить ребенка. Они дали обет рассказать об этой истории, чтобы другие бездетные пары тоже смогли стать родителями, и передали в дар нашему храму греческую икону прп. Симеона с частичкой лозы, попросив священников служить молебны перед этим образом. Мы, конечно, с радостью согласились» – поясняет клирик храма, кандидат биологических наук священник Владимир Духович.

Отец Владимир руководит также проектом помощи молодым беременным женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию и стоящим на гране совершения аборта. Им оказывают духовную и материальную поддержку, в случае отказа от аборта в течение первого года после рождения ребенка выплачивается ежемесячное пособие в размере 30 тысяч рублей. К настоящему моменту 20 женщинам оказана помощь, 10 детей родились в результате отказа от аборта.

Следует отметить, что по оценкам врачей в Москве и других крупных городах до 40% женщин страдают от бесплодия, в половине случаев причиной этого явился сделанный ранее аборт.

Молебны о разрешении бесплодия будут проходить по субботам в 16:00 в храме свт. Алексия по адресу: Улица Станиславского д. 29, стр. 3. Пока это единственный храм Москвы, где подобные богослужения будут проходить регулярно. Помимо этого, в 3 храмах столичных храмах совершаются молебны о беременных.
Ктулху
Профессор
Профессор
Сообщения: 3429
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 19:31
Поблагодарили: 23 раза

Re: Что ждет Россию в будущем? Ваши версии

Сообщение Ктулху »

Интересно-то как!
Костя пишет: Отец Владимир руководит также проектом помощи молодым беременным женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию и стоящим на гране совершения аборта. Им оказывают духовную и материальную поддержку, в случае отказа от аборта в течение первого года после рождения ребенка выплачивается ежемесячное пособие в размере 30 тысяч рублей.
При средней зарплате в нашей деревенской глубинке в 10 тыс руб в месяц получать в 3 раза больше только из-за отказа... Правдисты! Надо немедленно широко распространить эту инфомацию, чтобы решить все демографические проблемы России!
Или, может, 30 тыс будут платить только таким, как Собчачка, у которых завтрак стоит дороже?...

Костя: приличный человек не врет без веской причины. Фильтруйте свой базар.
Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Что ждет Россию в будущем? Ваши версии

Сообщение m-sveta »

О суровой борьбе Путина с тарифами на ЖКХ
Да в тему это, в тему. Именно это нас и ожидает в дальнейшем - борьба Путина с ростом тарифов до скончания века
http://naganoff.livejournal.com/41303.html

2001
Путин предостерег от того, чтобы проведение реформы ЖКХ проводилось за счет ухудшения условий жизни населения.

Президент РФ Владимир Путин, открывая сегодня заседание Госсовета в Кремле, назвал четыре основных принципа проведения реформы жилищно-коммунального хозяйства. Во-первых, сказал он, необходимо четко наметить пути и направления реформы, которая не должна осуществляться за счет ухудшения условий жизни населения. "К реформе нужно подходить с огромной ответственностью, власть должна действовать открыто, предельно ясно", - сказал президент. Он отметил необходимость того, чтобы у населения и у местной власти была общая заинтересованность в осуществлении реформы. Президент настаивает на "разграничении обязанностей и ответственности всех уровней власти. ... В.Путин подчеркнул, что на федеральном уровне следует разработать "механизм обоснованных тарифов, который должен соответствовать экономической политике государства ".

2002

Путин: только такой подход поможет снять опасения наших граждан, что вся реформа ЖКХ сведется к голому повышению тарифов

Очевидно, что вся система функционирования ЖКХ требует кардинальных изменений. ... главная цель реформы – это улучшение качества услуг при одновременном снижении затрат на их предоставление. Только такой подход поможет снять опасения наших граждан, что вся реформа ЖКХ сведется к голому повышению тарифов. ... задачу повышения оплаты можно ставить только одновременно с развитием конкуренции, с проведением аудита затрат коммунальных предприятий и предоставлением жильцам прав на определение номенклатуры и объема жилищно-коммунальных услуг.

2003

Путин: "Проблему ЖКХ нельзя решить "поднятием административных тарифов"

Президент также напомнил о проблемах жилищно-коммунального хозяйства страны. ... Путин отметил также, что проблему ЖКХ нельзя решить "поднятием административных тарифов"

2005

Путин потребовал прекратить "вакханалию" с услугами ЖКХ

Владимир Путин потребовал прекратить "вакханалию" с тарифами на общественный транспорт, услуги ЖКХ и связь в регионах. "Право определять размеры тарифов в этих сферах надо, конечно, предоставить органам субъектов Федерации, но не выше предела, установленного федеральным правительством, чтобы не было никакой вакханалии", - сказал президент РФ на встрече с руководством правительства, Федерального Собрания и членами президиума Госсовета.

2006

Путин недоволен ростом тарифов на ЖКХ

Владимир Путин недоволен ростом тарифов на ЖКХ и тем, как правительство борется с инфляцией в этом году. ... «Разговоров много, а результат пока не тот, который мы ожидаем», — заявил он.

2007

Путин призвал прекратить неоправданный рост тарифов ЖКХ

«Уже сейчас важно запустить действительно эффективные экономические механизмы, чтобы прекратить неоправданный рост тарифов и обеспечить повышение качества этих услуг (ЖКХ)», — призвал он. «Люди ждут от нас не траты денег, люди ждут от нас изменений к лучшему, они вправе на это рассчитывать», — подчеркнул В.Путин.

Мне нравится вот это "уже сейчас важно запустить". Не прошло и 7 лет, как человек у власти...

2008

Путин: Темпы роста тарифов ЖКХ могут быть снижены


Отвечая на вопрос в прямом эфире государственных телеканалов и радиостанций, можно ли заморозить рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги на время кризиса, он сказал: "Это одна из проблем, причем застарелых".
Премьер подчеркнул, что дело не только в тарифах. Изношенность коммунальных сетей составляет 80%, если система и дальше будет недофинансирована, она разрушится окончательно, считает он.

2009

Путин: Спекулятивное завышение тарифов ЖКХ недопустимо

Путин признал, что "ЖКХ - это монополизированный рынок, освоенный в основном чиновничьим аппаратом, а не участниками экономической деятельности". Государству понятно, что нужно делать для модернизации этой сферы, и эти шаги необязательно должны увязываться с повышением тарифов, заявил премьер. "Модернизация не всегда и необязательно должна быть связана с повышением тарифов. Нужно создавать рыночные условия, нужно избавляться от того, чтобы частные карманные фирмы монопольно владели рынком этих услуг", - сказал Путин.

2010

Путин: Тарифы ЖКХ не должны повышаться более чем на 25 процентов

По словам премьера, все тарифы на услуги ЖКХ "должны быть приведены в соответствие, а этим соответствием является превышение не более чем на 25 процентов". В свою очередь, Дмитрий Козак доложил Путину, что в среднем по России тарифы на услуги ЖКХ выросли с декабря на 15 процентов. По его словам, исходя из полученной из 22 субъектов РФ предварительной информации примерно в 10 процентов субъектов "то ли в нарушение закона, то ли ввиду политической незрелости муниципалитетов, эти тарифы имели превышение более чем на 25 процентов".

2011 (январь)

Путин требует жестко наказывать чиновников за рост тарифов ЖКХ

Премьер-министр РФ Владимир Путин требует не допускать рост тарифов в ЖКХ более чем на 15%, а чиновников-нарушителей жестко наказывать. ... По его словам, есть основания полагать, что управляющие компании так или иначе очень тесно связаны с муниципальным руководством. "По сути дела, их деятельность превратилась в кормушку для этих самых компаний ЖКХ, а не для того, чтобы ситуацию улучшить", - заявил глава правительства.

2011 (май)

ЖКХ нельзя реформировать за счет населения, заявил Путин

Развитие ЖКХ не должно осуществляться за счет населения, темпы роста тарифов нужно снижать до уровня инфляции, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на расширенном заседании президиума совета по местному самоуправлению. ... Он отметил, что стоимость услуг ЖКХ растет не только за счет увеличения тарифов естественных монополий, но и из-за запросов управляющих компаний. "Надо ввести жесткий контроль за их деятельностью, и в случае необходимости по рукам давать".

2011 (ноябрь)

Путин: Никто не должен завышать цены в ЖКХ

«Накручивание цен на коммунальные услуги проходит безосновательно», — заявил Путин 1 ноября во время заседания президиума совета при президенте России по развитию местного самоуправления, отметив, что рост тарифов в большинстве случаев естественных монополий ограничивается существующем уровнем инфляции.

2012

Прошло 11 (одиннадцать!) лет, как человек у власти. Все эти годы он бескомпромиссно борется с тарифами на ЖКХ. Теперь пришло время процитировать предвыборную программу кандидата в президенты Путина 2012 года:
Мы наведём порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве. Повсеместно перейдём к установлению социальной нормы потребления коммунальных ресурсов, что позволит сделать их оплату более справедливой. Региональные и местные органы власти должны организовать на территории региона, муниципалитета снабжение людей качественными коммунальными услугами и нести реальную ответственность за исполнение этой работы. ... Главное – тарифы будут зависеть от качества и надёжности предоставления услуг.

Не знаю как вы, а я с ужасом жду выборов, после которых поднимут оплату ЖКХ
За Путина я не буду голосовать даже под дулом пистолета
Константин

Re: Что ждет Россию в будущем? Ваши версии

Сообщение Константин »

Светлане!

На сколько выросли тарифы на жкх с 2000 по 2012г,
на сколько выросла зарплата по твоему региону.
Я так полагаю правильно судить можно по доле затрат на Жкх в 2000 и в 2011 в средних доходах граждан твоего региона.
Аватара пользователя
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума
Сообщения: 1244
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:03
Поблагодарили: 1 раз

Re: Что ждет Россию в будущем? Ваши версии

Сообщение Критик »

Константин писал(а):Светлане!

На сколько выросли тарифы на жкх с 2000 по 2012г,
на сколько выросла зарплата по твоему региону.
Я так полагаю правильно судить можно по доле затрат на Жкх в 2000 и в 2011 в средних доходах граждан твоего региона.
Это гениальная мысль Константин. Я так понял, что Вы, как неистово верующий в Путина, питаете надежду, что эта доля снизилась? :-)
Vikbar_pirate
Прохожий
Прохожий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 01:22

Re: Что ждет Россию в будущем? Ваши версии

Сообщение Vikbar_pirate »

Ни чего страшного, если выжили в лихие 90-е, то теперь и подавно выживем!
Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Что ждет Россию в будущем? Ваши версии

Сообщение m-sveta »

http://rusinform.ru/index.php?newsid=120
Сибирские сепаратисты согласны позволить Соединенным Штатам аннексировать их регион, забрав его у России.

Многие, если не все, сибиряки, время от времени, думают что сибирские регионы с их природными богатствами плохо живут только потому, что им приходится отдавать большую часть своих доходов другим территориям России.
....
В течение последних шести месяцев, Соединённые Штаты без лишнего шума работают, чтобы помочь Сибири получить независимость.

Сибирь будет территорией США, такой же, какими были Аляска и Калифорния в XIX веке. Сибирь не планирует обращаться за государственностью сразу же, но надеется стать 51-м штатом к 2015 году.

Известный американский политик Збигнев Бжезинский, положительно оценивает превращение Сибири в часть США и хочет помочь создать новое содружество от Ванкувера до Владивостока.

Иркутский государственный университет недавно провел семинар с участием студентов пятого курса американо-сибирского отделения менеджмента и членов общественного движения "Регионалистическая альтернатива Сибири" (“Regionalistic Alternative to Siberia”). Будущие выпускники американо- сибирского отделения университета были в восторге от перспективы быть частью Соединенных Штатов.
Ктулху
Профессор
Профессор
Сообщения: 3429
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 19:31
Поблагодарили: 23 раза

Re: Что ждет Россию в будущем? Ваши версии

Сообщение Ктулху »

Света, вы цитируете: Будущие выпускники американо- сибирского отделения университета были в восторге от перспективы быть частью Соединенных Штатов. Я полагаю, что еще бОльший восторг этих студентов постигнет, ежели надеть на них столыпинские галстуки. Надо бы!
Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Что ждет Россию в будущем? Ваши версии

Сообщение m-sveta »

Ктулху писал(а):Света, вы цитируете: Будущие выпускники американо- сибирского отделения университета были в восторге от перспективы быть частью Соединенных Штатов. Я полагаю, что еще бОльший восторг этих студентов постигнет, ежели надеть на них столыпинские галстуки. Надо бы!
Эта статья перевод из американской газеты, сам понимаешь - они понапишут. У нас здесь на форуме много сибиряков, я думаю у них другое мнение. Просто амеры готовят общественное мнение: "сибиряки хотят стать часть прекрасной америки", чтобы можно было оправдать последующие действия по освобождению "закабаленного народа"
Ответить