Выборы 2012

Новости из Российской Федерации

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

За кого бы Вы отдали свой голос?

Опрос закончился 16 янв 2014, 18:00

Путин
7
23%
Прохоров
1
3%
Зюганов
16
52%
Жириновский
1
3%
Миронов
0
Голосов нет
Против всех/испорчу бюллетень
3
10%
Не пойду на голосование
3
10%

Всего голосов: 31

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Re: Выборы 2012

Сообщение Камиль Абэ »

Уважаемый Ефремов даёт ссылку на заметку русского писателя-фантаста, поэта, сценариста, юмориста и телеведущего Леонида Каганова «Почему я буду голосовать за Гитлера», написанную, якобы, немецким блогером (?) Fritz Dummkopf в 1938 г. Отдельные выдержки:
Может, вы хотите доверить судьбу страны Вильгельму Пику — коммунисту с лицом жабы? Или, по вашему, Юлиус Лебер, бывший депутат Рейхстага, станет руководить Германией лучше, чем Гитлер?
Или же вы хотели бы видеть рейхсфюрером Эрнста Тельмана, который уже столько лет сидит в тюрьме за свою преступную деятельность против Фатерлянда и поджог Рейхстага? Сейчас, как обычно, вылезут наши правозащитнички и снова поднимут визг, что он невиновен, но дела это не меняет.
Да и что способна дать Германии наша вшивая забитая оппозиция, кроме пустых обещаний и болтовни, чем они занимаются уже который год? Где в Германии реальная сила, которой вы готовы доверить судьбу страны? С чего вы взяли, будто новый рейхсканцлер окажется лучше Гитлера, к которому мы уже привыкли за эти годы?
Поверьте, как только я увижу честного политика такого масштаба, что ему можно доверить судьбу Германии, я сам первым побегу за него голосовать! Я уверен, даже Гитлер с радостью уступит власть такому! Но я не вижу таких людей. И не верю тем жалким личностям, о которых каждый день читаю лишь тонны компромата вперемежку с отчетами, как их очередной раз отодрала полиция. И поэтому я выбираю Гитлера — проверенного человека, гаранта стабильности Германии.
Я не знаю замысла автора заметки Леонида Каганова, но уважаемый Ефремов, видимо, видит некую параллель в политике Гитлера образца 1938 года и политике Путина образца 2012 года. И что же видится уважаемому Ефремову? Может быть коммунистические партии в современной России запрещены, а коммунисты томятся в застенках? Может быть взят курс на массовую депортацию и изоляцию от основного населения некоторых народов? Может что-то трагическое уже происходит в стране или планируется властями?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

камиль как раз фотку нашла на эту тему :hi_hi_hi:
Изображение
видите там плакат?
Какой идиот из путинистов додумался до подобного лозунга
http://rusinform.ru/index.php?newsid=109
Народ насильно сгоняют на митинг в поддержку Путина
..."Газета.ru" описывает содержание роликов. В первом студенты обсуждают в кафе планы на выходные: сильно накрашенные девушки предлагают своим молодым людям в субботу в Екатеринбурге "сходить в кинчик, а потом в боулинг". "Колян, ну че, нормальная тема", - подхватывает один из молодых людей. Колян же обводит собеседников тяжелым взглядом и медленно говорит, что они едут в субботу в Екатеринбург "не развлекаться".

В другом ролике мужчина средних лет украдкой пытается пойти "на рыбалку", жена-блондинка ему не верит, но мужчина все же спускается во двор и признается ожидающим его друзьям, что наврал жене про рыбалку. "Хорош базарить, опоздаем", - сурово обрывает героя ролика один из "мужиков", после чего они удаляются в темноту.

Наконец, в третьем ролике на митинг собирается пенсионер, жена ругает его - "куда несет", "совсем из ума выжил". "Причем здесь возраст, я же не по девкам собрался, хотя мог бы", - ворчит пенсионер в ответ. В конце в кадре появляется призыв прийти на митинг "За трудовой Урал!".
;;-)))
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

m-sveta писал(а):камиль как раз фотку нашла на эту тему :hi_hi_hi:

видите там плакат?
Какой идиот из путинистов додумался до подобного лозунга
http://rusinform.ru/index.php?newsid=109

Народ насильно сгоняют на митинг в поддержку Путина
Уважаемая Света.
Я сомневаюсь, что это собрание сторонников В.Путина. А если это так, то этот транспорант означает либо наличие "инициативных дураков". либо провокаторов.
В отношении "административного ресурса", "насильного сгона на митинги и демонстрации" могу сказать одно - в кабинке на избирательном участке человек остаётся наедине со своей совестью, и убеждениями. А насилие может привести к обратным результатам.
Ктулху
Профессор
Профессор

Re: С.Кургинян Суть времени

Сообщение Ктулху »

Господин Ефремов! Тута Света просила меня кое-что обосновать, но оно само рассосалось.
А вот вас я бы попросил обосновать следующее: КПРФ - единственная реальная оппозиция либеральному курсу.
Не верится что-то.
С уважением
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Камиль Абэ писал(а):Я сомневаюсь, что это собрание сторонников В.Путина. А если это так, то этот транспорант означает либо наличие "инициативных дураков". либо провокаторов.
Всё проще. Банальный фотошоп, типа вот этого )))))))

Изображение
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Re: С.Кургинян Суть времени

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Ктулху

”А вот вас я бы попросил обосновать следующее: КПРФ - единственная реальная оппозиция либеральному курсу.”
Если Вы приведете пример другой политической силы, значит, я не прав.

Ефремов.
Валерий Новодворский
Публицист
Публицист

Сообщение Валерий Новодворский »

Камиль Абэ писал(а): уважаемый Ефремов, видимо, видит некую параллель в политике Гитлера образца 1938 года и политике Путина образца 2012 года.
Конечно же, даже и сравнивать нельзя Путина и Гитлера. И это, несомненно, плюс Владимиру Владимировичу. Что же касатся параллели...

Есть проверенное веками правило: если какая-то схема размышлений дала неверный результат хотя бы единожды - ей не следует пользоваться. Это совсем не значит, что она будет давать неверный результат всегда, но все равно не стоит. Каганов показывает, как подводит схема типа "за кого же еще, все остальные еще хуже". Эта схема размышлений весьма популярна в России - 2012 и вполне приложима к Германии - 1938. В этом параллель.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Уважаемый Валерий, признаю в Ваших рассуждениях определённую логику. Но она исходит из принципа "за кого же еще, все остальные еще хуже". Мне кажется продуктивней принцип -" а кто - лучше". О В. Путине ещё рано делать окончательные выводы: "Лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстоянье". О претенденте Ж. - этом КГБ-КПСС ном джокере всё понятно. Ещё более понятен претендент З. Остаётся сделать правильный выбор.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Тов. Ефремов, вот это не ответ: Если Вы приведете пример другой политической силы, значит, я не прав.
Я имел в виду не силы, а либерализм. Вы считаете, что КПРФ - нелиберальная сила?
Вы можете ответить одной фразой, что такое "либеральная идеология" и в чем именно она отличается от любой НЕлиберальной?
Откуда вообще растут ноги у догмата, что идеология КПРФ - нелиберальная? Странно как-то, знаете ли.
С уважением
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Ктулху

”Откуда вообще растут ноги у догмата, что идеология КПРФ - нелиберальная?”
Читайте документы: http://kprf.ru/party/program/

Ефремов.