Выборы 2012

Новости из Российской Федерации

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

За кого бы Вы отдали свой голос?

Опрос закончился 16 янв 2014, 18:00

Путин
7
23%
Прохоров
1
3%
Зюганов
16
52%
Жириновский
1
3%
Миронов
0
Голосов нет
Против всех/испорчу бюллетень
3
10%
Не пойду на голосование
3
10%

Всего голосов: 31

kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Re: Выборы 2012

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):Уважаемые kobakoba2009 и Свинопас, а ведь тот "друг детства с ножичком" (Горби) не исчезал с поля зрения Партии. Партия его пестовала и выпестовала
Строго говоря, не только Партия. Многие рядовые граждане повелись на его болтологию. Я, например, тоже. В год занятия пятнистым горбачом поста генсека я проходил срочную в армии. И ничего не предпринял против проходимца и предателя. И даже многие его слова считал правильными. Так что, Камиль, можешь меня тоже считать виноватым
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Нет, уважаемый kobakoba, не могу я возложить ответственность на Вас. Летом 17-го В.Ленин заявил: "Есть такая партия!". А в октябре РСДРП(б) взяла всю ответственность на себя, освободив другие партии от бремени ответственности. Вся вина лежит на Партии. Значит таковы порядки были в этом славном авангарде, что на самый верх проходили проходимцы.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):Летом 17-го В.Ленин заявил: "Есть такая партия!". А в октябре РСДРП(б) взяла всю ответственность на себя, освободив другие партии от бремени ответственности
Ерунду говоришь. Ленинские слова сказаны по совершенно другому поводу (это был ответ на вопрос -- есть ли партия, готовая принять ответственность, ибо все другие так называемые "партии" оказались кучками трусов).
Камиль Абэ писал(а):Вся вина лежит на Партии. Значит таковы порядки были в этом славном авангарде, что на самый верх проходили проходимцы.
Опять ерунда. То, что "на самый верх проходили проходимцы", не особенность Ленинской партии -- это печальная черта любого времени, любого народа, любой конфессии и любого времени года. Посмотри на сегодняшние партии в США, особенно на последних пиндосовских презиков

• Буш доказал, что Президентом США не обязательно должен быть умный человек
    Клинтон доказал, что Президентом США не обязательно должен быть достойный человек
    Обама доказал, что Президентом США не обязательно должен быть человек
...или на Саркози с Кэмероном (лидеры своих партий -- полковник Каддафи подтвердит) ...или на Квасьневского (лидер "Солидарности" -- русская берёзка, она сердцем чует) ...или на МакКейна (МакКейн оказался не замешанным во многих коррупционных скандалах, потрясавших Вашингтон в последние годы) ...или даже про уже ставшую притчей во языцех едрёную партию
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Но среди перечисленных кобакобой персонажей нет ни одного подпадающего под определение "предатель партии", что характерно ))
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а): Опять ерунда. То, что "на самый верх проходили проходимцы", не особенность Ленинской партии -- это печальная черта любого времени, любого народа, любой конфессии и любого времени года. Посмотри на сегодняшние партии в США
Интересный метод оправдания просчётов РСДРП(б) - РКП(б) - ВКП(б) - КПСС и присутствию во главе Партии проходимцев, шкурников и предателей - наличим на гнилом Западе нечистоплотных политиков. Помнится, что образцом было другое, много говорили о чистом имени партийца, бескорыстном служении Отечеству... Партия руководствовалась двойной моралью?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Летом 17-го В.Ленин заявил: "Есть такая партия!". А в октябре РСДРП(б) взяла всю ответственность на себя, освободив другие партии от бремени ответственности
Ерунду говоришь. Ленинские слова сказаны по совершенно другому поводу (это был ответ на вопрос -- есть ли партия, готовая принять ответственность, ибо все другие так называемые "партии" оказались кучками трусов).
Уважаемый kobakoba, мне думается, что сказанное мною не противоречит даже такому строгому канону , как Краткий Курс Истории ВКП(б). Если я не прав , то пусть меня поправят такие авторитеты, как Ефремов, Критик и Света..
Так, в чём конкретно я "спорол" ерунду?
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):Интересный метод оправдания просчётов РСДРП(б) - РКП(б) - ВКП(б) - КПСС и присутствию во главе Партии проходимцев, шкурников и предателей - наличием на гнилом Западе нечистоплотных политиков. Помнится, что образцом было другое, много говорили о чистом имени партийца, бескорыстном служении Отечеству... Партия руководствовалась двойной моралью?
Камиль Абэ писал(а):Так, в чём конкретно я "спорол" ерунду?
Во-первых. Я не оправдываю просчёты Партии, а -- как капитан очевидность -- излагаю очевидные вещи. Твоя ерунда тут в том, что ты эти очевидности не хочешь видеть и пытаешься найти повод для критики только РСДРП(б)-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС, невзирая на то, что в этом отношении нужно критиковать не только КПСС, но и любую другую партию. И никакие отсылки типа "то, что у всех плохо, не оправдывает того, что плохо конкретно здесь" в данном случае не подходят, потому что в таком случае нужно критиковать не конкретную партию, а конкретных представителей этой партии. Вот и критикуй конкретно меченых, пьяниц, ботиночников и прочих пройдох и проходимцев. У тебя же получается, что пройдохи есть во всех партиях, но ты за пройдох и проходимцев критикуешь только КПСС: типа другие пройдохи и проходимцы -- это хорошие пройдохи и проходимцы, а пройдохи и проходимцы в КПСС -- это сущее зло.

Также в данном случае не подходят отсылки типа "здесь мы говорим только о нашей стране, поэтому на повестке только КПСС". Потому что критикуя пройдох и проходимцев в КПСС как принадлежность КПСС, ты несправедливо обвиняешь остальные 20 млн честных коммунистов. Поэтому критикуй конкретно меченых, пьяниц, ботиночников и прочих пройдох и проходимцев. У тебя же получается, что если в партии оказались пройдохи и проходимцы, то все члены партии таковы.

Во-вторых. Разговоры о чистом имени партийца, бескорыстном служении Отечеству -- это идеал. В действительности такого, разумеется, быть не может, и с большой вероятностью в партии найдутся пройдохи и проходимцы. Твоя ерунда тут в том, что ты ведёшь себя, будто не понимаешь этого. Ты словно всё ещё думаешь, что Дед Мороз живёт в Великом Устюге. Однако при всём том КПСС -- в отличие от всяких надкусанных, пользованных, штопаных, едрёных и прочих пиндосско-европейских и по типу пиндосско-европейских партий -- при всё том КПСС на протяжении 20-го века была гораздо более чистой, более бескорыстной партией. Поэтому разговоры о чистом имени партийца, бескорыстном служении Отечеству применительно к КПСС совершенно оправданы. Ибо всё познаётся в сравнении.

Продолжая пример с Дедом Морозом, можно сказать так: при всём том, что товарища Деда Мороза не существует, однако, все дети СССР от его имени получали подарки,и эти подарки были НАСТОЯЩИМИ. Твоя ерунда тут в том, что кивая на то, что обнаружилось, что Дед Мороз из Великого Устюга, он "ненастоящий", ты начинаешь оспаривать ценность для детей подарков, сделанных от его имени
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Интересный метод оправдания просчётов РСДРП(б) - РКП(б) - ВКП(б) - КПСС и присутствию во главе Партии проходимцев, шкурников и предателей - наличием на гнилом Западе нечистоплотных политиков. Помнится, что образцом было другое, много говорили о чистом имени партийца, бескорыстном служении Отечеству... Партия руководствовалась двойной моралью?
Камиль Абэ писал(а):Так, в чём конкретно я "спорол" ерунду?
Во-первых.
Во-вторых.
Интересны Ваши рассуждения, уважаемый kobakoba,
Во-первых. Это Вы в оправдание КПСС и её вождей упомянули о неумности Буша, сомнительной достойности Клинтона и кое-что, присущее Обаме. Да, такие параллели понятны только для посвящённых. Как здесь уже упоминали, Сталин рисовал на одном из съездов Партию, как орден меченосцев. Говорил о сержантах, офицерах и генералах партии. Так вот о партии судят не по рядовым (при всём к ним уважении), а по генералам и офицерам.
Во-вторых. В.Ленин как-то высказал совершенно верную мысль: «Лучше меньше, да лучше». Пошли по пути формирования массовой партии. В этих условиях надо было озаботиться о чистоте рядов генеральского и офицерского состава. Тогда бы не на словах, а на деле Партия была бы честью и совестью современной эпохи. Упоминание Вами Деда Мороза ярко характеризует лёгкость и непринуждённость Вашего пера, мне понравилось.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):Во-первых. Это Вы в оправдание КПСС и её вождей упомянули о неумности Буша, сомнительной достойности Клинтона и кое-что, присущее Обаме.
Камиль, ну это уж слишком. Я же прямым текстом сказал -- я говорю не в оправдание, а в объяснение, хотя это капитан очевидность. И параллели с бушами-обамами только как иллюстрация, что это общечеловеческое явление. КПСС в этом отношении не уникум, поэтому критиковать именно КПСС, не критикуя остальных, некорректно.
Камиль Абэ писал(а):Во-вторых. В.Ленин как-то высказал совершенно верную мысль: «Лучше меньше, да лучше». Пошли по пути формирования массовой партии. В этих условиях надо было озаботиться о чистоте рядов генеральского и офицерского состава.
Надо было -- кто ж с этим спорит? Но я же -- опять -- прямым текстом сказал: после семидесяти лет труда на пределе (какой там на пределе! -- сверх всех мыслимых пределов!) сил появились явные положительные результаты этих сверхчеловеческих усилий. Поэтому не нам пенять нашим отцам и дедам, что они проглядели редких пройдох и предателей. То есть мы должны осознать, что пройдохи и предатели были, но не имеем права говорить, что это вина наших отцов и дедов. Хотя формально они в чём-то недобдели. Так же не нам пенять на размер партии.
Камиль Абэ писал(а):Тогда бы не на словах, а на деле Партия была бы честью и совестью современной эпохи
Она и была такой. А что до недостатков -- перечитай притчу про "первым бросит камень" (Иоан.8:1-12)
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

I. Ладно, взяли Вы для иллюстрации развития ситуации в КПСС и в нашем Отечестве американские примеры. Можно найти сопоставимых Бушу-младшему по уму – к примеру члена Политбюро К.Ворошилова, показавшего себя во всей красе в Великую Отечественную. Немало было и в верхнем эшелоне и отечественных «клинтонов». И с теми и с другими должен был бы разбираться хотя бы такая инстанция как ЦКК. Но на таком Олимпе этот механизм, видимо, не работал. А вот кого Вы имели в виду из наших высших бонз, упоминая Обаму? Теряюсь в догадках.
II. Не очень корректный способ в полемике – кивать на наших отцов и дедов. Речь идёт о политике Партии, её особенностях , организационной структуре и обстоятельсвах, приведших к печальному концу.
III. В отношении притчи с большим знанием предмета мог бы сказать наш коллега форумчанин Мишатка.
Ответить