Выборы 2012

Новости из Российской Федерации

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

За кого бы Вы отдали свой голос?

Опрос закончился 16 янв 2014, 18:00

Путин
7
23%
Прохоров
1
3%
Зюганов
16
52%
Жириновский
1
3%
Миронов
0
Голосов нет
Против всех/испорчу бюллетень
3
10%
Не пойду на голосование
3
10%
 
Всего голосов: 31

kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 6090
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 15:18
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Выборы 2012

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):I. Ладно, взяли Вы для иллюстрации развития ситуации в КПСС и в нашем Отечестве американские примеры. Можно найти сопоставимых Бушу-младшему по уму – к примеру члена Политбюро К.Ворошилова, показавшего себя во всей красе в Великую Отечественную. Немало было и в верхнем эшелоне и отечественных «клинтонов». И с теми и с другими должен был бы разбираться хотя бы такая инстанция как ЦКК. Но на таком Олимпе этот механизм, видимо, не работал. А вот кого Вы имели в виду из наших высших бонз, упоминая Обаму? Теряюсь в догадках.
Вообще-то я не имел ввиду никаких конкретных сопоставлений -- скорее можно считать так, что при обилии персонажей обязательно кто-то найдётся. Что касается Обамы, то лично я аналогом ему поставил бы небезызвестного Мессинга: такой же урод, такой беспринципный, такой же нуль и такой же амбициозный. Если бы Мессинг жил сегодня, то запросто был бы лидером какой-нибудь партии с примерным названием "либеральные реформаторы".

Камиль Абэ писал(а):II. Не очень корректный способ в полемике – кивать на наших отцов и дедов. Речь идёт о политике Партии, её особенностях, организационной структуре и обстоятельствах, приведших к печальному концу.
В данном случае не согласен. Ты в своей критике Партии выходишь за те границы, в которых критикуются недостатки, и начинаешь не критиковать недостатки, а хулить достижения. Как это происходит? Очень просто -- ты критикуешь вообще Партию, а не конкретных пройдох и проходимцев, которые своими личными действиями наносили вред. При этом тот факт, что им не помешали другие члены партии, ты рассматриваешь как вину этих самых других членов партии, игнорируя объективные условия и обстоятельства, которые не дали возможности честным партийцам предотвратить деструктивные действия пройдох и проходимцев. А кто по такой логике оказывается виновен? Именно наши отцы и деды, хотелось бы тебе этого или нет. Поэтому своей критикой в указанном стиле ты неизбежно пачкаешь наших отцов и дедов. Я же тебе только показываю, что, пытаясь критикнуть Партию вообще, ты охаиваешь отцов и дедов.

Критиковать не надо "вообще" -- критиковать нужно "в частности".
Камиль Абэ писал(а):III. В отношении притчи с большим знанием предмета мог бы сказать наш коллега форумчанин Мишатка.
Видишь ли, Камиль, вера в бога не подразумевает премиального бонуса в виде понимания религии и знания религиозных тонкостей. В этой области я Мишатку переиграю по всем статьям. Безо всякой веры. Разумеется, не надо думать, что я переиграю любого верующего. Нет, не любого. Но Мишатку переиграю
Аватара пользователя
Ставр
Старшеклассник
Старшеклассник
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 09:03
Откуда: Новочеркасск

Re: Выборы 2012

Сообщение Ставр »

http://www.ruskline.ru/news_rl/2012/02/ ... ez_putina/ - Пока это только сценарий. Господи, спаси и сохрани Россию.
Правда там, где Царские Врата! А на Западе по-прежнему тьма...
Аватара пользователя
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 17724
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:32
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 232 раза

Re: Выборы 2012

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а):Что касается Обамы, то лично я аналогом ему поставил бы небезызвестного Мессинга: такой же урод, такой беспринципный, такой же нуль и такой же амбициозный. Если бы Мессинг жил сегодня, то запросто был бы лидером какой-нибудь партии с примерным названием "либеральные реформаторы".
Уважаемый kobakoba, мы с Вами говорим о ВКП(б), её бонзах и простых членах. Причём здесь Мессинг? Да и его характеристика не отвечает материалам о нём. Надо отдать должное легкости Вашего «пера». Сначала оно вывело «Обама»,
Обама доказал, что Президентом США не обязательно должен быть человек
а Вы вынуждены обосновывать. Да, трудненько в наше время обосновывать расизм.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Аватара пользователя
Fleri
Публицист
Публицист
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 07:08
Откуда: Москва

Re: Выборы 2012

Сообщение Fleri »

Вновь «ДВЕ ТАКТИКИ»


В морозную субботу в Москве ожидаются жаркие схватки


Сегодня в России большой митинговый день. Эпицентром событий станет Москва. Здесь, с одной стороны (в развитие митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова), пройдет шествие «За честные выборы», с другой – состоится «Антиоранжевый» митинг на Поклонной горе. Шествие выстраивается в четыре колонны (по порядку следования): общегражданскую, либеральную, националистическую и левую. На митинге собирается не менее разноцветная аудитория: от «красных путинистов» и «афганцев» до евразийцев и православных патриотов. Свои отдельные акции намерены провести также Жириновский и Новодворская с Боровым, но, конечно, центральным событием станет пока заочное противостояние шествия и митинга. Соотношение их результатов определит общую политическую атмосферу, по крайней мере в столице, на весь следующий месяц вплоть до президентских выборов.
Главный интерес представляет то, что и в шествии, и на митинге примут участие организации левой политической ориентации, выступающие одновременно как против власти, так и против «оранжевых» революционеров. Но тактика поведения выбрана ими диаметрально противоположная. Левые, идущие на шествие, говорят, что их задача – не позволить либералам единолично оседлать законный народный протест против фальсификации выборов, провести в рядах протестующих свою собственную агитацию, перетянуть их на свою сторону. Те же левые, которые идут на митинг, говорят, что их задача – не поддерживать Путина, а дать отпор «оранжевой» угрозе, даже если для этого пришлось бы скрепя сердце встать в один ряд с путинскими сторонниками.
В общем, ситуация складывается парадоксальная и головоломная. Если попробовать разобраться и выделить квинтэссенцию аргументов, лежащих в основе этих двух противоположных тактик, то получится приблизительно следующее.
Левые участники шествия, то есть общеоппозиционного напора на власть, исходят из того, что если уж России и суждена революция, то в силу объективных социально-экономических условий она, вопреки планам либералов, неминуемо будет «красной», а не «оранжевой», чему левым и нужно всячески способствовать. А «оранжад» – это только страшилка режима. Как написал один из авторитетных левых блогеров, «оранжевая угроза – это красная угроза, освещаемая желтой прессой».
Левые же участники «антиоранжевого» митинга, наоборот, убеждены в том, что на текущий момент в России не может быть никакой иной революция, кроме «оранжевой». И поэтому, как говорит Кургинян, надо «помогать системе гнить подольше и даже надеяться, что она спасется от гниения».
Словом, эти тактики настолько разные, что обе стороны вполне искренне обвиняют друг друга в предательстве. «Антиоранжисты» упрекают своих оппонентов в том, что те попались на удочку либералам, для которых «борьба за честные выборы» – только пропагандистское прикрытие, а на самом деле они толкают Россию в пучину новых революционных потрясений, в которых она распадется и погибнет. «А вы, – возражает им другая сторона, – фактически становитесь на сторону антинародного бонапартистского режима». – «Нет, – оправдываются те, – мы тоже против режима!». «Тогда, – спрашивают у «антиоранжистов», – в чем же заключается ваша борьба с режимом? Ведь вы же ничего для нее не предпринимаете!». А дальше – взаимные обвинения повторяются по второму кругу, и конца этой сказке про белого бычка не видно. Раскол налицо.
Где выход? Исходим из того, что у обоих крыльев левого движения одни и те же противники – бонапартизм и «оранжизм». Разногласия лишь в том, что¢ считать главной опасностью, с чем бороться в первую очередь. Вот это разногласие нужно не сгладить, а прямо признать его пустым, надуманным и даже более того навязанным левому движению бонапартистами и «оранжистами». Нет и не может быть здесь никакой «очередности», нет и не может быть здесь никакого выбора «меньшего зла». Необходимо опередить «оранжистов» в борьбе с бонапартистами и опередить бонапартистов в борьбе с «оранжистами». А в итоге – победить и тех и других.
Одномоментно решить эту задачу вряд ли получится. Кампания «За честные выборы» есть лишь один из эпизодов этой борьбы. Но эпизод крупный. Следует признать, что реализация лозунга честных выборов не в «оранжевом», а в ПОЛНОМ его объеме неизбежно ведет к революции. Большинство участников «болотного» и «сахаровского» митингов твердили: мы – за честные выборы, но против революции. (Похожие лозунги заявлены и на «антиоранжевый» митинг: «Честным выборам – да, «оранжевым» – нет! Переменам – да! Революции – нет!»). Однако они не задумывались о том, возможны ли честные выборы без коренной ломки всей современной российской экономической и социально-политической системы. Ведь честные выборы – это не только и даже не столько отсутствие вбросов, «каруселей» и приписок, не только правильный подсчет опущенных в урны избирательных бюллетеней. Осуществить этот лозунг – фактически означает наполнить реальным содержанием 3-ю статью Конституции, гласящую, что единственным источником власти в Российской Федерации является народ. Сегодня эта статья – лицемерная благоглупость, нисколько не соответствующая действительному положению вещей. Ведь кроме «народа» в обществе имеются и активно действуют и другие, ничуть не менее могущественные источники власти. Во-первых, это сила собственности, капитала. Во-вторых, это сила оружия. В-третьих, это сила пропаганды.
Подкуп, принуждение, обман – вот три кита, на чем держится власть в любом эксплуататорском обществе. И никакие действительно честные, чистые и прозрачные выборы просто невозможны, пока эти три ресурса не поставлены под строжайший контроль народа. Хотят ли этого, стремятся ли к этому либералы? Нет, не хотят, и стремятся они совсем к другому. Все, что им нужно, – переход этих ресурсов из рук бонапартистской путинской бюрократии в их собственные руки, и ничего больше.
Это не значит, что не нужно бороться за честные выборы. Конечно, нужно, но по-своему, понимая под ними не то, что¢ понимают под ними либералы. В 1906 году, в канун выборов во вторую царскую Думу, Ленин писал по совершенно аналогичному поводу о различии демократического и либерального понимания честных выборов: «Полновластное народное представительство есть завершение революции, доведение ее до конца, есть полная победа ее. А кадеты хотят приостановить революцию, прекратить ее уступочками». Отсюда и «болотный» принцип «Честные выборы – без революции», фактически повторяемый и «антиоранжистами».
А принцип, подчеркнем еще раз, должен быть иной: идти дальше «оранжизма» в его борьбе против бонапартизма и дальше бонапартизма в его борьбе против «оранжизма». Как конкретно реализовать этот принцип? Над этим и нужно думать. Но ясно, что для этого потребуется существенно пересмотреть обе вышеописанные тактики.

Александр ФРОЛОВ

http://www.sovross.ru/modules.php?name= ... sid=590031
Аватара пользователя
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 17724
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:32
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 232 раза

Re: Выборы 2012

Сообщение Камиль Абэ »

Вновь «ДВЕ ТАКТИКИ»
В морозную субботу в Москве ожидаются жаркие схватки


А принцип, подчеркнем еще раз, должен быть иной: идти дальше «оранжизма» в его борьбе против бонапартизма и дальше бонапартизма в его борьбе против «оранжизма». Как конкретно реализовать этот принцип? Над этим и нужно думать. Но ясно, что для этого потребуется существенно пересмотреть обе вышеописанные тактики.
Александр ФРОЛОВ
Спасибо Вам, уважаемая Fleri за представление этой статьи из «Советской России». Не меня одного интересует отношение КПРФ к возможности «оранжевой революции». Действительно, для КПРФ складывается нелёгкая задача выбора. Выбора между отношением к развитию ситуации по сценарию западных спецслужб на «оранжевую революцию» и к действующей власти, которую и «левые» и «правые» обвиняют в «бонопартизме». КПРФ заявляет, что не приемлет ни «оранжизм», ни бонопартизм». Поддержка коммунистами «оранжизма» приведёт к потере авторитета в народе. Поддержка существующей власти противоречит принципам и задачам компартии, даже в деле противостояния «оранжевой угрозы». Какова должна быть тактика коммунистов в этих условиях? Автор статьи констатирует, что коммунисты ещё не определились: «Над этим и нужно думать». Но и это позиция: Сидеть на вершине и смотреть, как внизу дерутся два тигра. Будущее покажет насколько эта позиция правильна. А исходя из изложенного можно сказать, что автор статьи А.Фролов ошибся в названии статьи, которую следовало назвать "Три тактики".
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Fargo
Историк
Историк
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 14:52

Re: Выборы 2012

Сообщение Fargo »

REZUNIST писал(а): ...Нет. Извиняйте, конечно, но "ни Лениных, ни Марксов, ни Сталиных" среди вашей шатии не видать. Всё больше какие то иные тени за вами маячат, так что -- уж лучше пусть будет Зюганов))
Для позиции резуниста изалагаете все верно. Вам в самом деле лучше зюгановы.
Ибо для Зю и кпрфни нет коммунистов кроме как они любимые и исключительные.
Ибо только оппортунистическая и троцкистская кпрфня (плод горбачевщины) может, делая навиные глазки, задавать безмерный по своей глупости вопрос: А покажите нам настоящих.
Кпрфня же как будто не знает, что история оставила богатейшее идейно-теоретическое наследие и практический опыт в виде работ и практической деятельности классиков. То есть, тем самым, кпрфня как бы говорит, что книжек не читала и , вообще, только из тайги вчера вышла.
Еще раз хочу повториться. Замени название партейки на какую-нибудь социал-демократическую, христианско-социалистическую и тп. и лишних вопросов бы не было к группировке жирных обслуживающих котов, называющих себя кпрф.
И в этом отношении как верно заметила Соло вова путин получше смотрится, тот хоть не скрывает, что подписался под галерного раба у буржуев.

Зю же (видимо, по трактовке Ефремова это снова какой-то сложный неведомый простым смертным тактический ход) местами даже круче вовы:

"Лидер КПРФ в случае победы на президентских выборах обещает помиловать опального олигарха и отправить в отставку Чурова
Наиболее неожиданно прозвучал пассаж о помиловании Ходорковского.

"Я за то, чтобы проявить гуманизм и лояльность. Тот же Ходорковский отсидел достаточно много", - сказал в среду на пресс-конференции Зюганов."
http://www.mk.ru/politics/article/2012/ ... ochno.html
Fargo
Историк
Историк
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 14:52

Re: Выборы 2012

Сообщение Fargo »

Картинка актуальна, кстати:

Изображение
Аватара пользователя
Ефремов
Администратор
Администратор
Сообщения: 7051
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 10:30
Благодарил (а): 277 раз
Поблагодарили: 98 раз

Re: Выборы 2012

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Fargo

”история оставила богатейшее идейно-теоретическое наследие и практический опыт в виде работ и практической деятельности классиков.”
Оставила.
Но Вы к ней какое отношение имеете?
Неужели построили партию влиятельных коммунистов опираясь на идейно-теоретическое наследие классиков?
Так не построили. И без лупы, таких «идейно-теоретических», и не разглядишь. Кроме как обвинять друг друга, выясняя свою «идейно-теоретичность», «левые» - обвиняющие КПРФ, больше ни на что не способны.

Ефремов.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 23:14

Re: Выборы 2012

Сообщение REZUNIST »

Fargo писал(а):Для позиции резуниста изалагаете все верно. Вам в самом деле лучше зюгановы.
Ибо для Зю и кпрфни нет коммунистов кроме как они любимые и исключительные.
К сожалению и у вас, и у Соло, трудно по "нику" определить половую принадлежность, так что на всякий случай буду с вами обеими деликатен как с дамами.
Так вот, дорогие мои, что я вам хочу сказать. Замечаете вы это, или же нет, но на самом деле между вами и, скажем, В.И. Новодворской гораздо больше общего, чем различного. Ведь и вы и она, на самом деле представляете -- ничтожно малое, но при этом крайне крикливое и радикализованное количество людей, презирающих мнение большинства народа, но считающих себя любименьких «носителями истинного знания о свободе». И для вас и для неё мощными психораздражителями являются словосочетания: «фракция КПРФ», «русская нация» и «православная вера». А вся разница между вами состоит только в цвете трусов транспарантов, которыми вы размахиваете над головами, на своих маргинальных сходках, у вас они алые, а у Валерии белые. Но суть ваша одна -- никому не нужные рэволюционэрки с выпученными от гнева глазьями. «Жертвы кровавого або режима», блин. Кстати и «пользы» от вас коммунистической идее, примерно столько же, сколько от Новодворской идеям демократии. То есть, кроме дискредитации -- абсолютно никакой.

ЗЫ
Пожалуй, в ненависти к КПРФ вы даже поглавнее будете. По крайней мере, от Н-ворской шипенье «кпрфня» не услышишь, та всё больше «комуняками» костерит, но это уж давно, как разновидность похвалы коммунистами воспринимается ))))
Аватара пользователя
Fleri
Публицист
Публицист
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 07:08
Откуда: Москва

Re: Выборы 2012

Сообщение Fleri »

Массовые митинги в Москве. Прямая трансляция.

http://ria.ru/politics/20120204/554038294.html
Ответить