Россия, которую мы потеряли в 1917 году
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году
Да в голодные годы такие постановления были в порядке вещей.
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Хорошо. Мешать больше вашей дискуссии с Критиком именно по этому вопросу я не буду.Adam Gorovitz писал(а):express, советую Вам в эту тему не лезть, раз уж Вы в ней не компетентны...
Но, Адам, (меня Игорь звать) - ведь делать сообщения не только для Вас, а и для других форумчан, а главное - для читающих форум гостей - я могу ?
И поэтому:
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=40385#p40385
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
В экономике чудес не бывает, хоть некоторые их экономических достижений отдельных стран в 20-м веке и называют экономическим чудом. Индустриализация страны требует инвестиций, а средства на инвестиции не берутся с небес. Инвестирование в индустриальное развитие СССР проводилось за счет снижения снижения потребления иначе никак. Но вот каким-то немыслимым образом Вы пытаетесь опровергнуть совершенно незыблимые законы. Вроде бы я нигде не опровергал цифры общего индустриального развития СССР в 30-40-е годы 20 века. Зачем Вы мне об этом пишите? Ещё и убиться предлагаете? Я Вам повторяю, что инвестирование в СССР проводилось за счет сильного, порой катастрофического, снижения уровня потребления, о чем собственно и речь когда мы говорим о Продовольственных кризисах.Критик писал(а):Да чего там молиться, открываете на Империи раздел статистики, Соц. строительство 33-38, можете Народное хозяйство в годы ВОВ, и хоть убейтесь об эти цифры.
Как поправите посмотрю. Лень ковырять этот сайт. Он мне не слишком интересен.Да, до своего сайта я дошел недавно... Тоже самое, раздел статистики, Бюджетные обследования и уровень жизни. Смотрите потребление, если конечно сможете в таблицах разобраться. Ссылки счас поправлю.
1.То что перепись 1926 года не была сплошной, может говорить о том, что цифры по численности казахов, скорее всего, занижены. Но вряд-ли завышены.Во первых перепись 26 года не была сплошной, во вторых национальность записывается со слов говорящего, в третьих где там Ваши 2 миллиона? Например население РФ за последние 20 лет, также сократилось. С голоду наверно.
2.Вы полагаете, что русские в 1926 и в 1939-м годах в Казахстане называи себя киргиз-кайсаками? С какой целью они могли это делать?
3. Поясняю, прирост численности казахов за все время наблюдений постоянно демонстрирует положительную динамику, даже в период ВОв, за исключением одного периода 1926-1939 год. Надеюсь, что Вы, будучи знатоком истории СССР сможете оценить отрицательную динамику за 14 лет. Причем заметьте, что я Вам привел данные по всесоюзной переписи, то есть той, в которой учтены казахи, проживающие по всему СССР. А данные по Казахстану за 1939 год показывают цифру 2 327 625 человек. Кроме того, я Вам дал уже ссылки на работы авторитетных исследователей вопроса голода в Казахстане. Прочтите, прежде чем продолжать разговор на эту тему.
4. Население РФ за последние 14 лет действительно снизилось. Примерно на 2,5%. И это конечно доказывает, что снижение численности казахов за 14 лет на 14,5% связано аккурат с теми-же самыми причинами.
Сообщаю Вам, что Ваше собрание постановлений уже давно выпущено в виде десятитомника "Полное собрание законодательства СССР с 1917 по 1992 год", в который вошли и данные из "Собрание Постановлений и Распоряжений Правительства СССР за 1940 г." Если Вас не затруднит, отсканируйте титульный и лист за указанный период, я его сверю с содержанием десятитомника.Да лох он и есть лох. Собрание постановлений это брошюры, которые издавались управ. делами СНК для ведомственной рассылки. Например подшивка этих брошюр за 1940 год порядка 1200 страниц. За документ который опровергает ваши бредни о том, как сов. власть морила людей в казахстане, отдельное спасибо. Про то что 32 год отличается от 40 го, думаю Вам объяснять бестолку. Также сообщаю, что такого рода постановлений, в собраниях постановлений достаточно и в 1932 и в 1933, и в 1936 году. А в 1940 году нету. Так что дружок извиняйте. У Вас три дня что бы выяснить, почему в феврале 1917 года не было хлеба. Потом пожалуй забаню, ваша некомпетентность начинает утомлять.
Так я же Вам привел и содержимое и ссылку на архив. Так Вы нашли способ опровергнуть наличие такого документа в архиве или нет? Видите-ли Ваше личное мнение для меня не является сколь-нибудь авторитетным, так-что опровергайте.Как Вам помягче сказать то. В документе номер конечно играет роль, но не меньшую роль играет содержимое. Если Вы нашли выдержки из документа у Осокиной, и решили что вот оно счастье лоха, то это глубокое заблуждение. В сводках давали полную картину СССР, и основная их цель, это выявлять негативные тенденции. Для того что бы получить цельную картину, надо их читать целиком. А публиковать их стесняются.
1. Извините, что приходится Вас поправлять, Господин разоблачитель но штамп "Секретная группа" управделами Наркомпромснаба был зеленого цвета. Сразу видно что человек архивные документы читает непрерывно.ЗЫ Кстати, картинка с зелёной печатью понравилась. У фальшивомонетчиков то ли дальтонизм случился, то ли художественная железа воспалилась
2.Документ относится 1932 году, а конфискация скота произошла в 1928.
Блестящий пассаж, но Вам нужно было численность учащихся посмотреть. То что посмотрели остальное, тоже хорошо.В экономике чудес не бывает, хоть некоторые их экономических достижений отдельных стран в 20-м веке и называют экономическим чудом. Индустриализация страны требует инвестиций, а средства на инвестиции не берутся с небес. Инвестирование в индустриальное развитие СССР проводилось за счет снижения снижения потребления иначе никак. Но вот каким-то немыслимым образом Вы пытаетесь опровергнуть совершенно незыблимые законы. Вроде бы я нигде не опровергал цифры общего индустриального развития СССР в 30-40-е годы 20 века. Зачем Вы мне об этом пишите? Ещё и убиться предлагаете? Я Вам повторяю, что инвестирование в СССР проводилось за счет сильного, порой катастрофического, снижения уровня потребления, о чем собственно и речь когда мы говорим о Продовольственных кризисах.
1. Это Ваше мнение дилентанта. Практика показывает устойчивое завышение. Это болезнь была и в РИ, и СССР до 1939 года.1.То что перепись 1926 года не была сплошной, может говорить о том, что цифры по численности казахов, скорее всего, занижены. Но вряд-ли завышены.
2.Вы полагаете, что русские в 1926 и в 1939-м годах в Казахстане называи себя киргиз-кайсаками? С какой целью они могли это делать?
3. Поясняю, прирост численности казахов за все время наблюдений постоянно демонстрирует положительную динамику, даже в период ВОв, за исключением одного периода 1926-1939 год. Надеюсь, что Вы, будучи знатоком истории СССР сможете оценить отрицательную динамику за 14 лет. Причем заметьте, что я Вам привел данные по всесоюзной переписи, то есть той, в которой учтены казахи, проживающие по всему СССР. А данные по Казахстану за 1939 год показывают цифру 2 327 625 человек. Кроме того, я Вам дал уже ссылки на работы авторитетных исследователей вопроса голода в Казахстане. Прочтите, прежде чем продолжать разговор на эту тему.
2. Да они могли себя как хочешь назвать, и в 1926 году, в силу особенностей тогдашнего адм. тер. деления, Казахстана как такого не было.
3. Учет наладили, оседлых легче считать чем кочевых.
4. Третий раз повторяю, что разброс не позволяет говорить о какой либо точности, и сказал единственный метод, по которому это можно установить. А послать, я Вас и сам могу. Давайте обоснование цифр, а именно методику подсчета, а то Вы меня уже притомили. Если не можете, то вопрос закрыт.
Вы реально тупой? Какой документ Вы мне привели? Письмо трудящегося? Я Вам сказал, что с этим письмом делать дальше, и объяснил почему. Данные по потреблению, я Вам привел они не изменилось. В 1939-40 был не продовольственный кризис, а кризис снабжения, по вполне объективным причинам. Так же Вам объяснил, что эти причины схожи с февральскими 1917 года.Так я же Вам привел и содержимое и ссылку на архив. Так Вы нашли способ опровергнуть наличие такого документа в архиве или нет? Видите-ли Ваше личное мнение для меня не является сколь-нибудь авторитетным, так-что опровергайте
И прежде чем напишете очередную глупость, постарайтесь подумать немного.
Так ты не объяснил чем они схожи - загадочный ты наш. Февраль- был при царе, а твои причины в расцвете социализма.Критик писал(а):продовольственный кризис, а кризис снабжения, по вполне объективным причинам. Так же Вам объяснил, что эти причины схожи с февральскими 1917 года.
Может Осокина тебе поможет "За фасадом сталинского изобилия"

-
- Корифей форума
Так этааа -- давай посмотрим http://poltora-bobra.livejournal.com/276664.html (комментарии автора с ЖЖ)Мишатка писал(а):Может Осокина тебе поможет "За фасадом сталинского изобилия"![]()
![]()
там все причины с фактами налицо.
Вот всем видно на фото, что мясо плохое? Другого мяса в советских магазинах не было
Фото явно показное. В стране была только одна пара ботинок и граждане СССР приходили в магазин посмотреть на них. Кто был стахановцем - мог их подержать в руках
Я как фото увидел - сразу догадался: у крестьян в мешках хлеб. Они на электричке за ним ездили в Москву
Елочные украшения в СССР покупать было опасно - сразу наступали массовые репрессии
Сколько мяса должно быть навалено на рабочем прилавке, чтобы автор сказал о изобилии товара в магазине? Или мясо должно лежать грудами в торговом зале?
Это понятно, что ассортимент небогат. На фото изображен магазин и все его четыре стенда. На трех полках стоят бутылки. То что это алкоголь, а не лимонад и не уксус, автор определил по вкусу
Неправильные крестьяне. Они не купили портреты Ленина, а мелочно решили купить продукты. За это их отправят в Сибирь
За кадром лежат трупы, но мы вам их не покажем. Просто знайте об этом. Этот колхозник - явно сотрудник НКВД
У вас приступ что ли одновременный? Даже бог с ним, что ты в пятый раз снова открыл для себя Осокину. Даже бог с ним, что ее раза три уже с тобой обсуждали. Это уже можно сказать суровая обыденность. Но Мишаня, мы о ней с Адамом уже как несколько страниц говорим (точнее говорили), пока к тебе неторопливо подкрадывалось озарение.Мишатка писал(а):Так ты не объяснил чем они схожи - загадочный ты наш. Февраль- был при царе, а твои причины в расцвете социализма.Критик писал(а):продовольственный кризис, а кризис снабжения, по вполне объективным причинам. Так же Вам объяснил, что эти причины схожи с февральскими 1917 года.
Может Осокина тебе поможет "За фасадом сталинского изобилия"![]()
![]()
там все причины с фактами налицо.
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Хмм.. Кобакоба, спасибо! А вот я, например (и не постыжусь признать) - Осокину и не читал. Теперь (ещё раз спасибо Кобе) - и не буду. Характер комментариев под фото (не шуточно-издевательский, что у автора журнала, а "родной", из книги) таков, что не оставляет сомнений ни в патологической ненависти ко всему советскому, ни в том, что ненависть-то совмещается с ...как сказать.... низэнькими весьма "умовыми способственностями"))
Так зачем мне тратить нервы - читать очередной опус очередной козы?
(в стародавние 70-е прошлого века в журнале "Крокодил" бытовала рубрика "Мэйли Емейл", то есть "мели Емеля" - классная пародия на американскую прессу. Суть прикола - в журнале изображали "очередной номер" американской газеты, где самые обычные фотографии со сценами из советского быта "комментировали" в стиле козы-осокиной. Тогда - было смешно. Сегодня - страшно и гадко. От того, что этот приём, - нашлись умеющие писать гельминты - применяют уже всерьёз.)
Так зачем мне тратить нервы - читать очередной опус очередной козы?
(в стародавние 70-е прошлого века в журнале "Крокодил" бытовала рубрика "Мэйли Емейл", то есть "мели Емеля" - классная пародия на американскую прессу. Суть прикола - в журнале изображали "очередной номер" американской газеты, где самые обычные фотографии со сценами из советского быта "комментировали" в стиле козы-осокиной. Тогда - было смешно. Сегодня - страшно и гадко. От того, что этот приём, - нашлись умеющие писать гельминты - применяют уже всерьёз.)
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
Да читайте, какие проблемы то? В целом даже полезно. Просто каждый свое находит.
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Спасибо. Может, и последую совету.Критик писал(а):Да читайте, какие проблемы то? В целом даже полезно. Просто каждый свое находит.
Но я хотел о другом сейчас. Вот эта мысль:
В том-то и дело. Здесь глубокий психологический момент (мне по крайней мере видится). Да, для того, чтобы что-то получить - не обходится без того, чтоб сначала затянуть пояс. Но есть люди, желающие лишь иметь и потреблять. На этом и зиждется кредо нынешних чернителей советского проекта, смачно поющих, что "коммунизм провалился" (навроде деляги Костикова из АиФа).Adam Gorovitz писал(а):В экономике чудес не бывает, хоть некоторые их экономических достижений отдельных стран в 20-м веке и называют экономическим чудом. Индустриализация страны требует инвестиций, а средства на инвестиции не берутся с небес. Инвестирование в индустриальное развитие СССР проводилось за счет снижения снижения потребления иначе никак
А вопрос -то простенький - а что бы тогда, в те времена, предложил и сделал сам деляга-Костиков? - .....??? У "дежурного по гуманизьму", "стратегического общечеловека" Костикова ответа нет. Как нет ответа и у других подобных.
Ну хорошо - не индустриализация. А медленное, "цивилизованное", "компетентное" развитие. Ага, как сегодня)))
Между тем кое-где уже дружно бацали сапоги марширующей партии, которой было "тесно в Германии".
Все доводы "общечеловеков" в нашем сознании разбиваются об один протенький, но убойно весомый довод: не будь "преступной" сталинской индустриализации, - не писать статейки гуманистическому полиглоту Костикову, не шпрехать на инглише в деловых заграничных поездках Адаму Горовитцу.
Но общечеловек - весьма специфическое мутантное создание природы. Он сам никогда ничего не создал и ничего не защитил. Некогда. Он занят был своим личностным ростом. Но с этого роста - как-то не видно, почему-то, того, что создало тебе площадку для роста и защитило её.
Нам - можно впаривать сегодня доводы, аргументы, доказательства.....
Но лично у меня - частым стало в последнее время не совсем приличное, иррациональное желание "отмотать киноплёнку", и поглядеть, как общечеловеки будут приводить доводы и аргументы, например, вот им:

(думаю, многие знают, кто на фото и где это снято. Да, это Карлуша Хёкер с группой медсестёр в Солахютте. Жаль немного, что нельзя задать Адаму вопрос: он знает, кто такой Карл Хёкер, и где это - Солахютте?)
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.