Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение Критик »

Да в голодные годы такие постановления были в порядке вещей.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Adam Gorovitz писал(а):express, советую Вам в эту тему не лезть, раз уж Вы в ней не компетентны...
Хорошо. Мешать больше вашей дискуссии с Критиком именно по этому вопросу я не буду.
Но, Адам, (меня Игорь звать) - ведь делать сообщения не только для Вас, а и для других форумчан, а главное - для читающих форум гостей - я могу ?
И поэтому:
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=40385#p40385
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Adam Gorovitz

Сообщение Adam Gorovitz »

Критик писал(а):Да чего там молиться, открываете на Империи раздел статистики, Соц. строительство 33-38, можете Народное хозяйство в годы ВОВ, и хоть убейтесь об эти цифры.
В экономике чудес не бывает, хоть некоторые их экономических достижений отдельных стран в 20-м веке и называют экономическим чудом. Индустриализация страны требует инвестиций, а средства на инвестиции не берутся с небес. Инвестирование в индустриальное развитие СССР проводилось за счет снижения снижения потребления иначе никак. Но вот каким-то немыслимым образом Вы пытаетесь опровергнуть совершенно незыблимые законы. Вроде бы я нигде не опровергал цифры общего индустриального развития СССР в 30-40-е годы 20 века. Зачем Вы мне об этом пишите? Ещё и убиться предлагаете? Я Вам повторяю, что инвестирование в СССР проводилось за счет сильного, порой катастрофического, снижения уровня потребления, о чем собственно и речь когда мы говорим о Продовольственных кризисах.
Да, до своего сайта я дошел недавно... Тоже самое, раздел статистики, Бюджетные обследования и уровень жизни. Смотрите потребление, если конечно сможете в таблицах разобраться. Ссылки счас поправлю.
Как поправите посмотрю. Лень ковырять этот сайт. Он мне не слишком интересен.
Во первых перепись 26 года не была сплошной, во вторых национальность записывается со слов говорящего, в третьих где там Ваши 2 миллиона? Например население РФ за последние 20 лет, также сократилось. С голоду наверно.
1.То что перепись 1926 года не была сплошной, может говорить о том, что цифры по численности казахов, скорее всего, занижены. Но вряд-ли завышены.
2.Вы полагаете, что русские в 1926 и в 1939-м годах в Казахстане называи себя киргиз-кайсаками? С какой целью они могли это делать?
3. Поясняю, прирост численности казахов за все время наблюдений постоянно демонстрирует положительную динамику, даже в период ВОв, за исключением одного периода 1926-1939 год. Надеюсь, что Вы, будучи знатоком истории СССР сможете оценить отрицательную динамику за 14 лет. Причем заметьте, что я Вам привел данные по всесоюзной переписи, то есть той, в которой учтены казахи, проживающие по всему СССР. А данные по Казахстану за 1939 год показывают цифру 2 327 625 человек. Кроме того, я Вам дал уже ссылки на работы авторитетных исследователей вопроса голода в Казахстане. Прочтите, прежде чем продолжать разговор на эту тему.
4. Население РФ за последние 14 лет действительно снизилось. Примерно на 2,5%. И это конечно доказывает, что снижение численности казахов за 14 лет на 14,5% связано аккурат с теми-же самыми причинами.
Да лох он и есть лох. Собрание постановлений это брошюры, которые издавались управ. делами СНК для ведомственной рассылки. Например подшивка этих брошюр за 1940 год порядка 1200 страниц. За документ который опровергает ваши бредни о том, как сов. власть морила людей в казахстане, отдельное спасибо. Про то что 32 год отличается от 40 го, думаю Вам объяснять бестолку. Также сообщаю, что такого рода постановлений, в собраниях постановлений достаточно и в 1932 и в 1933, и в 1936 году. А в 1940 году нету. Так что дружок извиняйте. У Вас три дня что бы выяснить, почему в феврале 1917 года не было хлеба. Потом пожалуй забаню, ваша некомпетентность начинает утомлять.
Сообщаю Вам, что Ваше собрание постановлений уже давно выпущено в виде десятитомника "Полное собрание законодательства СССР с 1917 по 1992 год", в который вошли и данные из "Собрание Постановлений и Распоряжений Правительства СССР за 1940 г." Если Вас не затруднит, отсканируйте титульный и лист за указанный период, я его сверю с содержанием десятитомника.
Как Вам помягче сказать то. В документе номер конечно играет роль, но не меньшую роль играет содержимое. Если Вы нашли выдержки из документа у Осокиной, и решили что вот оно счастье лоха, то это глубокое заблуждение. В сводках давали полную картину СССР, и основная их цель, это выявлять негативные тенденции. Для того что бы получить цельную картину, надо их читать целиком. А публиковать их стесняются.
Так я же Вам привел и содержимое и ссылку на архив. Так Вы нашли способ опровергнуть наличие такого документа в архиве или нет? Видите-ли Ваше личное мнение для меня не является сколь-нибудь авторитетным, так-что опровергайте.
ЗЫ Кстати, картинка с зелёной печатью понравилась. У фальшивомонетчиков то ли дальтонизм случился, то ли художественная железа воспалилась
1. Извините, что приходится Вас поправлять, Господин разоблачитель но штамп "Секретная группа" управделами Наркомпромснаба был зеленого цвета. Сразу видно что человек архивные документы читает непрерывно.
2.Документ относится 1932 году, а конфискация скота произошла в 1928.
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

В экономике чудес не бывает, хоть некоторые их экономических достижений отдельных стран в 20-м веке и называют экономическим чудом. Индустриализация страны требует инвестиций, а средства на инвестиции не берутся с небес. Инвестирование в индустриальное развитие СССР проводилось за счет снижения снижения потребления иначе никак. Но вот каким-то немыслимым образом Вы пытаетесь опровергнуть совершенно незыблимые законы. Вроде бы я нигде не опровергал цифры общего индустриального развития СССР в 30-40-е годы 20 века. Зачем Вы мне об этом пишите? Ещё и убиться предлагаете? Я Вам повторяю, что инвестирование в СССР проводилось за счет сильного, порой катастрофического, снижения уровня потребления, о чем собственно и речь когда мы говорим о Продовольственных кризисах.
Блестящий пассаж, но Вам нужно было численность учащихся посмотреть. То что посмотрели остальное, тоже хорошо.
1.То что перепись 1926 года не была сплошной, может говорить о том, что цифры по численности казахов, скорее всего, занижены. Но вряд-ли завышены.
2.Вы полагаете, что русские в 1926 и в 1939-м годах в Казахстане называи себя киргиз-кайсаками? С какой целью они могли это делать?
3. Поясняю, прирост численности казахов за все время наблюдений постоянно демонстрирует положительную динамику, даже в период ВОв, за исключением одного периода 1926-1939 год. Надеюсь, что Вы, будучи знатоком истории СССР сможете оценить отрицательную динамику за 14 лет. Причем заметьте, что я Вам привел данные по всесоюзной переписи, то есть той, в которой учтены казахи, проживающие по всему СССР. А данные по Казахстану за 1939 год показывают цифру 2 327 625 человек. Кроме того, я Вам дал уже ссылки на работы авторитетных исследователей вопроса голода в Казахстане. Прочтите, прежде чем продолжать разговор на эту тему.
1. Это Ваше мнение дилентанта. Практика показывает устойчивое завышение. Это болезнь была и в РИ, и СССР до 1939 года.
2. Да они могли себя как хочешь назвать, и в 1926 году, в силу особенностей тогдашнего адм. тер. деления, Казахстана как такого не было.
3. Учет наладили, оседлых легче считать чем кочевых.
4. Третий раз повторяю, что разброс не позволяет говорить о какой либо точности, и сказал единственный метод, по которому это можно установить. А послать, я Вас и сам могу. Давайте обоснование цифр, а именно методику подсчета, а то Вы меня уже притомили. Если не можете, то вопрос закрыт.
Так я же Вам привел и содержимое и ссылку на архив. Так Вы нашли способ опровергнуть наличие такого документа в архиве или нет? Видите-ли Ваше личное мнение для меня не является сколь-нибудь авторитетным, так-что опровергайте
Вы реально тупой? Какой документ Вы мне привели? Письмо трудящегося? Я Вам сказал, что с этим письмом делать дальше, и объяснил почему. Данные по потреблению, я Вам привел они не изменилось. В 1939-40 был не продовольственный кризис, а кризис снабжения, по вполне объективным причинам. Так же Вам объяснил, что эти причины схожи с февральскими 1917 года.
И прежде чем напишете очередную глупость, постарайтесь подумать немного.
Мишатка

Сообщение Мишатка »

Критик писал(а):продовольственный кризис, а кризис снабжения, по вполне объективным причинам. Так же Вам объяснил, что эти причины схожи с февральскими 1917 года.
Так ты не объяснил чем они схожи - загадочный ты наш. Февраль- был при царе, а твои причины в расцвете социализма.
Может Осокина тебе поможет "За фасадом сталинского изобилия" :-) :-) :-) там все причины с фактами налицо.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Мишатка писал(а):Может Осокина тебе поможет "За фасадом сталинского изобилия" :-) :-) :-) там все причины с фактами налицо.
Так этааа -- давай посмотрим http://poltora-bobra.livejournal.com/276664.html (комментарии автора с ЖЖ)
Изображение
Вот всем видно на фото, что мясо плохое? Другого мяса в советских магазинах не было

Изображение
Фото явно показное. В стране была только одна пара ботинок и граждане СССР приходили в магазин посмотреть на них. Кто был стахановцем - мог их подержать в руках

Изображение
Я как фото увидел - сразу догадался: у крестьян в мешках хлеб. Они на электричке за ним ездили в Москву

Изображение
Елочные украшения в СССР покупать было опасно - сразу наступали массовые репрессии

Изображение
Сколько мяса должно быть навалено на рабочем прилавке, чтобы автор сказал о изобилии товара в магазине? Или мясо должно лежать грудами в торговом зале?

Изображение
Это понятно, что ассортимент небогат. На фото изображен магазин и все его четыре стенда. На трех полках стоят бутылки. То что это алкоголь, а не лимонад и не уксус, автор определил по вкусу

Изображение
Неправильные крестьяне. Они не купили портреты Ленина, а мелочно решили купить продукты. За это их отправят в Сибирь

Изображение
За кадром лежат трупы, но мы вам их не покажем. Просто знайте об этом. Этот колхозник - явно сотрудник НКВД
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Мишатка писал(а):
Критик писал(а):продовольственный кризис, а кризис снабжения, по вполне объективным причинам. Так же Вам объяснил, что эти причины схожи с февральскими 1917 года.
Так ты не объяснил чем они схожи - загадочный ты наш. Февраль- был при царе, а твои причины в расцвете социализма.
Может Осокина тебе поможет "За фасадом сталинского изобилия" :-) :-) :-) там все причины с фактами налицо.
У вас приступ что ли одновременный? Даже бог с ним, что ты в пятый раз снова открыл для себя Осокину. Даже бог с ним, что ее раза три уже с тобой обсуждали. Это уже можно сказать суровая обыденность. Но Мишаня, мы о ней с Адамом уже как несколько страниц говорим (точнее говорили), пока к тебе неторопливо подкрадывалось озарение.
express
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение express »

Хмм.. Кобакоба, спасибо! А вот я, например (и не постыжусь признать) - Осокину и не читал. Теперь (ещё раз спасибо Кобе) - и не буду. Характер комментариев под фото (не шуточно-издевательский, что у автора журнала, а "родной", из книги) таков, что не оставляет сомнений ни в патологической ненависти ко всему советскому, ни в том, что ненависть-то совмещается с ...как сказать.... низэнькими весьма "умовыми способственностями"))
Так зачем мне тратить нервы - читать очередной опус очередной козы?
(в стародавние 70-е прошлого века в журнале "Крокодил" бытовала рубрика "Мэйли Емейл", то есть "мели Емеля" - классная пародия на американскую прессу. Суть прикола - в журнале изображали "очередной номер" американской газеты, где самые обычные фотографии со сценами из советского быта "комментировали" в стиле козы-осокиной. Тогда - было смешно. Сегодня - страшно и гадко. От того, что этот приём, - нашлись умеющие писать гельминты - применяют уже всерьёз.)
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Да читайте, какие проблемы то? В целом даже полезно. Просто каждый свое находит.
express
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение express »

Критик писал(а):Да читайте, какие проблемы то? В целом даже полезно. Просто каждый свое находит.
Спасибо. Может, и последую совету.
Но я хотел о другом сейчас. Вот эта мысль:
Adam Gorovitz писал(а):В экономике чудес не бывает, хоть некоторые их экономических достижений отдельных стран в 20-м веке и называют экономическим чудом. Индустриализация страны требует инвестиций, а средства на инвестиции не берутся с небес. Инвестирование в индустриальное развитие СССР проводилось за счет снижения снижения потребления иначе никак
В том-то и дело. Здесь глубокий психологический момент (мне по крайней мере видится). Да, для того, чтобы что-то получить - не обходится без того, чтоб сначала затянуть пояс. Но есть люди, желающие лишь иметь и потреблять. На этом и зиждется кредо нынешних чернителей советского проекта, смачно поющих, что "коммунизм провалился" (навроде деляги Костикова из АиФа).
А вопрос -то простенький - а что бы тогда, в те времена, предложил и сделал сам деляга-Костиков? - .....??? У "дежурного по гуманизьму", "стратегического общечеловека" Костикова ответа нет. Как нет ответа и у других подобных.
Ну хорошо - не индустриализация. А медленное, "цивилизованное", "компетентное" развитие. Ага, как сегодня)))
Между тем кое-где уже дружно бацали сапоги марширующей партии, которой было "тесно в Германии".
Все доводы "общечеловеков" в нашем сознании разбиваются об один протенький, но убойно весомый довод: не будь "преступной" сталинской индустриализации, - не писать статейки гуманистическому полиглоту Костикову, не шпрехать на инглише в деловых заграничных поездках Адаму Горовитцу.
Но общечеловек - весьма специфическое мутантное создание природы. Он сам никогда ничего не создал и ничего не защитил. Некогда. Он занят был своим личностным ростом. Но с этого роста - как-то не видно, почему-то, того, что создало тебе площадку для роста и защитило её.
Нам - можно впаривать сегодня доводы, аргументы, доказательства.....
Но лично у меня - частым стало в последнее время не совсем приличное, иррациональное желание "отмотать киноплёнку", и поглядеть, как общечеловеки будут приводить доводы и аргументы, например, вот им:
Изображение
(думаю, многие знают, кто на фото и где это снято. Да, это Карлуша Хёкер с группой медсестёр в Солахютте. Жаль немного, что нельзя задать Адаму вопрос: он знает, кто такой Карл Хёкер, и где это - Солахютте?)
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
Ответить