Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Razdolbay
Историк
Историк

Re: Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Сообщение Razdolbay »

oleg_ko писал(а):Все должны были получать и получили. Если допустить обратное -- придется начать обвинять наркома и нГШ в подлоге.. А мне этого делать нет оснований...
Вы утверждали, что именно ПОЛУЧИЛИ. А вместо доказательств у вас сослагательное наклонение. А наркома с НГШ вы и так уже обвинили в преднамеренном затягивании с отправкой директивы-1 в округа. Взяв на вооружение конспирологию можно запросто предположить, что Жуков с Тимошенко слегка "облегчили" свою бумагу. Основанием больше, основанием меньше - какая вам разница?
Тем более, что общий смысл директивы не изменился.
Прорвемся!
Razdolbay
Историк
Историк

Сообщение Razdolbay »

oleg_ko писал(а):вы мне льстите... (аж покраснел я...). У меня ВИЖ ничего кроме недоумения не вызывает... Но из-за этой текстули ехать в архив не желаю.
... вот поэтому ВИЖу и нет доверия...
Публикация ВИЖ -- левая по сути своей..
Я глубоко ошибался насчет "исследователя", посему беру свои слова обратно. Так что не надо краснеть.
Фиксируем: Козинкин разбираться с документами не желает. Вместо этого он предпочитает произвольно толковать документы в свою пользу так, как ему заблагорассудится. Как там на милитере говаривали - сову на глобус?
oleg_ko писал(а):Но я надеюсь что найдутся любопытные которые именно вскроют и сверят все тексты..
Вы не из их числа.
Последний раз редактировалось Razdolbay 13 фев 2012, 04:28, всего редактировалось 1 раз.
Прорвемся!
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

Razdolbay писал(а):Смотрим, что писал Раздолбай насчет утверждения Козинкина, что все округа получили один и тот же текст директивы-1:
"1 - Козинкин, как автор определенной версии (предательство генералов), обязан подкреплять свои утверждения ссылками на документы.
2 - Козинкин, не утруждая себя работой с реальными документами, высказывает упреки в адрес других участников форума якобы в игнорировании документов."
Теперь смотрим, что отвечает Козинкин:
oleg_ko писал(а):1 -- моя книга о том приводили или нет войска запокругов в б.г. до 21 июня или нет. Выходит -- приводили. Возникает вопрос -- а чо не вышло как должно было?? Выходит-- виноваты должностные лица..
2 -- что значит с реальными?? И так книги перегружены документами опубликованным ранее и теми же мемуарами...
Фиксируем:
а) Козинкин не в состоянии привести тексты директивы-1, полученные в округах.
б) Козинкин игнорирует единственную доступную в открытой публикации директиву-1, полученную в ЗапОВО.
в) Козинкин пытается уйти в сторону, отвечая не по существу "моя книга о том приводили или нет войска ... ".
г) Козинкин не понимает разницы между реальными документами, хранящимися в архивах, с публикациями документов.
oleg_ko писал(а):ВИЖ-- черте как намудрил -- реквизиты в итоге совпадают с малиновкой спустя 10 лет.. Т.е., ВИЖ как раз не вызывает доверия в публикации.
Логика должна быть логичной, не так ли? А конспирологика тем более. И что же мы видим у вас? В "малиновке" по-вашему фальшивка, т.к. там ЕСТЬ ПУНКТ О ПВО. А в ВИЖе по-вашему тоже фальшивка, т.к. там НЕТ ПУНКТА О ПВО.
Вам глаз не "колет"? Слух не "режет"?
1 (а) -- текст Дир. отправленной и полученной -- это один тот же текст. Не совместятся пункты таким образом при передаче...-- что отправили то и придет...А отправили то что показывает Жуков и Захаров и черновик Чекунова... Оснований не доверять Жукову и Хахарову в их публикации у меня нет..

У вас есть? -- Вы и ищите подтверждение вашим сомнениям...

2 (б)-- публиацияя в ВИЖ -- лажа... Это не Директива ГШ.. Вы гляньте как проставлено время поступления в Минск..... Я не уверен что это не пометка редактора ВИЖа...
Но я е не игнорирую а счиатя что в СБД опубликована точная директива Павлова использую время указанной в ВИЖ...

3 (в) -- главнгая тема первой книги -- об этом... Показав что приведение в б.г. и именно к 21 июня проводилось уже и возникают вопросы-- почему было сорвано...

4 (г) -- ?? не понял ваших "обвинений"... Фотокопии вам нужны тех доков что я привожу?? мне -- нет.

В малиновке фальшивка потому что это передер из книги Жукова. именно из книги.. И она потивореча СБД -- фальшивка...
в ВИЖ -- фальшивка потому что своей "неопределенностью" дает основание считать е Директивой ГШ -- а это не директива ГШ. Так что -- по сути -- фальшивка коли редакторы пытались ее выдать за Дир. ГШ. Если не пытались -- то проблем нет... Это директива Павлова и не более.. Но что там думали публикаторы -- меня не интересует вовсе.. Есть Директива Гш и есть две директивы по округам -- ПрибОВО и ЗапОВО из СБД... Этого достаточно чтобы делать выводы...
Razdolbay писал(а):oleg_ko писал(а):
Все должны были получать и получили. Если допустить обратное -- придется начать обвинять наркома и нГШ в подлоге.. А мне этого делать нет оснований...
Вы утверждали, что именно ПОЛУЧИЛИ. Но вместо доказательств у вас сослагательное наклонение. А наркома с НГШ вы и так уже обвинили в преднамеренном затягивании с отправкой директивы-1 в округа. Взяв на вооружение конспирологию можно запросто предположить, что Жуков с Тимошенко слегка "облегчили" свою бумагу. Основанием больше, основанием меньше - какая вам разница?
Тем более, что общий смысл директивы не изменился.
1 -- это не "сослагательное наклонение" а только правила работы при отправке директив в ГШ...
Например если Павлову указали -- выводить дивизии в районы предусмотренные планом прикрытия то это означает что ситуация дошла до предела и возможа война. И значит необходимо повышать б.г. автоматом и автоматом отменять вские плановые занятия учения и работы и возвращать все части в подразделения... Это ДОГМА военной службы. Но ботанам и это кажется "сослагательным наклонением" (надеюсь не вам..)
Так же и здесь...

2 -- затягивание с отправкой -- на лицо. Никто это разумно "объяснить " не может...

3 -- в коспирологии увлекаться не стоит... Захаров не стал обвинять в этом Жукова а у него к Жукову свои претензии были а Жуков на Захарова даже в книге бочку катил. Но Захаров на это не пошел -- показал то что есть ...

4 -- изъятие ПВО было не только в трех буквах.. Там еще о затемнении городов шло и прочеее... Это о ПВО было сказано -- привесьти в б.г. но без подъема приписного состава... Войск остальных это не касалось...
Опять же -- люди Меркулова проверяли Оперотдел ГШ и такого не обнаружили и не показали в отчетах...

Razdolbay писал(а):Козинкин разбираться с документами не желает. Вместо этого он предпочитает произвольно толковать документы в свою пользу так, как ему заблагорассудится. Как там на милитере говаривали - сову на глобус?
желаете этим острякам уподобиться?? Так возьмите имеющиеся документы предвоенных дней и докажите что не было приведения в б.г. к 21 июня, срывать Павловы ничего естественно не срывали и значит вопрос о предательтве отпадет сам собой... И всех делов...
А заодно покажете что гражданские лучше интерпретируют приказы и директивы чме всякие козинкины служившие немного в армии...
Razdolbay писал(а):oleg_ko писал(а):
Но я надеюсь что найдутся любопытные которые именно вскроют и сверят все тексты..
Вы не из их числа.
а вы??

Вам что мешает проделать такую же работу??
Razdolbay писал(а): oleg_ko писал(а):??? Вы что сказать хотели??? Так он и получил как раз директиву в виде телеграммы из ГШ -- ее и привел.. При публикации он взял текст в архиве ГШ и точно его привел...
Вы видимо забыли, что речь шла о вашем утверждении: все округа получили один и тот же текст директивы-1. При этом вы не удосужились не только привести тексты полученных в округах документов, но даже оказались не в состоянии привести ссылки на них
Есть правила работы и отправки .. Если ОдВО получил позже всх (ПОЗЖЕ всех) такой тест то толькот такой же текст получили до него и другие... Или хотите сказать что отправляли в КОВО,
Шифровка одна делалалсь.. Жуков в блокнот шифрограмм переписал набело тест. Его (в ОДНОМ экз) отдали шифровальщикам и там шифровальщик сделал кодировку этого текста и это был один ЕДИНСТВЕННЫЙ текст шифровки.

Потом его операторы-связисты отправляли по округам -- с интерваловм в 15 минут примерно...
Мне на это не обязательно искать окружные тексты.. Вы сомневаетесь -- вы и ищите... Заодно докажете что нарком и нГШ подлогом занимались.. У меня таких обвинений в их адрес нет.
Razdolbay писал(а):я сказал именно, что и хотел сказать: Захаров в своих мемуарах (обработанных издателями в 2005 году) привел генштабовский текст, а не тот, который он получил в ОдВО из Москвы 22 июня
Шиыфровки ГШ в те годы тем более были засекречены.. Но он привел на тот момент также засекреченый текст Дир. Гш из черновика - -как самый точный текст.. Думаю ему в голову не приходило что найдутся те кто в его словах начнут сомневаться... Кто заявит что отправленный из ГШ текст будет отличаться от принятогго... Вы сомневаетесь в словах Захарова? Я -- нет...
Razdolbay писал(а):Давайте в студию тексты директивы-1 из округов (для ЗапОВО уже есть) для сравнения. Будут тексты одинаковые - вам слава и почет. А будут разные - тоже неплохо, все же информация для размышления как никак.
Не обязан.. У меня ведь нет сомнения в этом .... А ваше непонимане кухни военной -- не моя проблема...
Razdolbay писал(а): утверждение ваше документами не подтвержено. Кстати, вы вроде бы ратовали за работу с доками. Вот и покажите нам всем достойный пример.
Педлагаете все публикации огульно назвать фальшивккми (всех докуметов что за полвека опубликовано) и переть в архивы и мне??? Но ведь сканов все равно не дадут опубликовать по многим важным докам..

Razdolbay писал(а): Если сравнить ВИЖевский текст "приказа" с текстом того же самого "приказа" в директиве Павлова (см. СБД-35), то там как раз видно полное соответствие.
А если из ГШ ушел не этот текст а тот что привел Жуков Захаров?? В ВИЖ публикация не вызывает доверия.. Там же еще полно явно кастрированных доков.. Так с чего вы желаете считать что это именно правильная и имено директива ГШ???
Razdolbay писал(а):"на документе стояло время принятия шифровальщиком"?
Это импровизация публикаторов.. Но если бы они время получения для Минска не поставили то это можно было именно директтвой ГШ считать.. Но в таком случае ВИЖ сознательно пошел бы на противоречие с Жуковым!! но не думаю что в 1989 году настолько там желали бы Жукова обосрать... У меня была мысля найти тех публикаторов- - может живы еще - спросить чо они опубликовали на самом деле, но ... Не так это просто...
Razdolbay писал(а):Получили ее в ЗапОВО в 0:45, а павловская директива ушла в войска в 2:25, 2:35, не так ли? Значит приведенный в ВИЖе документ никак не мог быть составлен Павловым-Климовских. Это именно то, что округ получил из Москвы.
не пойдет... Вы уверены что на отправленной в армии директиве не могут поставить время получения "оригинала" из ГШ??? Опять же -- это не более чем добавка ВИЖа.. Такое в голову не приходило.??

Опять же -- в 1991 году для КОВО ну точно такой же текст с такой же "пометкой" показали другие реббята -- и чо??? Да мало ди чего публикуют.. Но вот тут и надо применять и логику и более важно -- знание кухни...
Балтиец писал(а):Как можно опровергать помет? Помет надо выкидывать, а не нюхать его. Беда, что есть издатели помета, и скарабеи-гуаноеды, то есть читате
Т.е. облажался с "разоблаченем".. а теперь можно и повопить -- да кому это надо было...

Но все же:
oleg_ko писал(а):жаль что Митяй ничего путного не опроверг... Так можно особиста называть контрразведчиком .... хоть иногда?? Разрешаешь? А то мои знакомые особисты распереживались уже....
Последний раз редактировалось oleg_ko 12 фев 2012, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Razdolbay писал(а):Жуков ко времени "свидетельствования" насчет встречи с Брежневым уже помер, однако. В прижизненном издании мемуаров Жукова такого рвения не зафиксировано.
Насчет прижизненного издания не буду говорить - просто не помню точного текста, но вот закончился фильм про уважаемого полководца, и там как раз этот эпизод был показан. Жуков при жизни дал разрешение на включение такого текста - так что кому верить?
Razdolbay писал(а):Извините, но мне кажется, что вы противоречите самому себе.
Одним из доступных нам печатных изданий является ВИЖевская публикация директивы-1 (ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СССР № 1 - так в документе со ссылкой на архив ЦАМО Ф.208 оп.2513 д.71 л.69). Если сравнить ВИЖевский текст "приказа" с текстом того же самого "приказа" в директиве Павлова (см. СБД-35), то там как раз видно полное соответствие.
Помните, 29 января вы написали мне (viewtopic.php?f=5&t=245&start=4380) про опубликованный в ВИЖе документ, что "на документе стояло время принятия шифровальщиком"?
Во-первых тест в ВИЖе не был отсканированным, а лишь представлен как копия, снятая авторами с текста, а это сразу ставит под сомнения некоторые вопросыи в частности в точности снятия копии.
Во-вторых на документах ставят отметки не только шифровальщики, а и те кто его получает для ознакомления - я специально приводил раньше скан из книги, где расписано подробно временные отметки каждого человека, участвующего в передачи (приеме) шифротелеграммы. Так что непонятно кем была сделана надпись на том тексте - не исключено что и не самим шифровальщиком.
В-третьих, не исключено, что ваше утверждение
Razdolbay писал(а):Это именно то, что округ получил из Москвы.
легко опровергается тем, что неизвестно откуда ШИФРОТЕЛЕГРАММА, хранящаяся в архивах 8 управления, вдруг стала доступной авторам статьи. Не исключено что её текст всего лишь черновик подготовленного распоряжения, а исполнитель специально поставил время получения исходного документа, чтобы снять с себя ответственность за задержку в случае служебного расследования.
Предлагаю вам посмотреть отработанный документ того времени, чтобы понять, о чем я пишу:

Изображение

Здесь нет времени обработки, потому что это не срочный документ, а вот нашифротелеграммах бывают несколько временных отметок:

Изображение
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

ccsr писал(а):Насчет прижизненного издания не буду говорить - просто не помню точного текста, но вот закончился фильм про
уважаемого полководца, и там как раз этот эпизод был показан. Жуков при жизни дал разрешение на включение такого текста - так что кому верить?
У меня Жуков 1-го издания, 1970 г., из партии, отпечатанной в Харькове. Текст про Брежнева есть, стр. 464.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):по сути -- фальшивка коли редакторы пытались ее выдать за Дир. ГШ. Если не пытались -- то проблем нет... Это директива Павлова и не более..
Тыж подумай "проблем нет" )) Но мы то знаем, что у писателя-исследователя Козинкина эта проблема есть, и в чём она он уже сам ранее признался ----
oleg_ko писал(а):на самом деле они никак текст не коментируют - - догадайся мол сама
вот в этом и проблема. Не может наш уважаемый автор идентифицировать отправителей и получателей документа, если нет дополнительных о том пояснений от сведущих людей. Сам ни в какую. И с "военным консультантом" своим тоже ни в какую, даже ещё хуже.
oleg_ko писал(а):покажете что гражданские лучше интерпретируют приказы и директивы чме всякие козинкины служившие немного в армии...
так ведь хуже то уже некуда. Вы их не то что бы "интерпретировать", вы их даже идентифицировать затрудняетесь, какая уж там "интерпретация".
oleg_ko писал(а):У меня была мысля найти тех публикаторов- - может живы еще - спросить чо они опубликовали на самом деле, но ... Не так это просто...
И главное -- стрёмно и стыдно, ведь публикаторы могут в ответ покрутить пальцем у виска и спросить: А вы что, тарщ майор, сам не в состоянии этого понять, просто из текста документа?

oleg_ko писал(а):Если ОдВО получил позже всх (ПОЗЖЕ всех) такой тест то толькот такой же текст получили до него и другие...
Вот что значит правильно поставленный акцент, интересно что хотел подчеркнуть автор, делая его.
Олег Юрьевич, а если какой либо округ получил этот документ раньше всех (РАНЬШЕ ВСЕХ) то это что будет значить, по вашей версии?
oleg_ko писал(а):Так возьмите имеющиеся документы предвоенных дней и докажите что не было приведения в б.г. к 21 июня, срывать Павловы ничего естественно не срывали и значит вопрос о предательтве отпадет сам собой... И всех делов...
Уж вам то, как "специализирующемуся на теме" автору, должно быть известно, что "вопрос о предательстве" отпал сам собой давным давно, ещё на стадии суда. Но вам же это мешает мазать дерьмом красных генералов, вот вы и делаете вид, что даже этого не помните. А может и правда не помните, это тоже не исключено.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Балтиец писал(а):
ccsr писал(а):Насчет прижизненного издания не буду говорить - просто не помню точного текста, но вот закончился фильм про
уважаемого полководца, и там как раз этот эпизод был показан. Жуков при жизни дал разрешение на включение такого текста - так что кому верить?
У меня Жуков 1-го издания, 1970 г., из партии, отпечатанной в Харькове. Текст про Брежнева есть, стр. 464.
у меня -- 1969 года издание.. АПН. Была там эта красатуля уже в том году.. -- "Об этом мы хотели посоветоваться с начальником политотдела 18-й армии Л.И. Брежневым, но он как раз находился на Малой земле, гдде шли тяжелейшие бои. ..." стр. 464.
REZUNIST писал(а):Не может наш уважаемый автор идентифицировать отправителей и получателей документа, если нет дополнительных о том пояснений от сведущих людей. Сам ни в какую.
куды уж нам.... лапотным...
REZUNIST писал(а):публикаторы могут в ответ покрутить пальцем у виска и спросить
......
REZUNIST писал(а):oleg_ko писал(а):
Если ОдВО получил позже всх (ПОЗЖЕ всех) такой тест то толькот такой же текст получили до него и другие...Вот что значит правильно поставленный акцент, интересно что хотел подчеркнуть автор, делая его.
Олег Юрьевич, а если какой либо округ получил этот документ раньше всех (РАНЬШЕ ВСЕХ) то это что будет значить, по вашей версии?
я вас кухне отправки не нанимался учить...
REZUNIST писал(а):"вопрос о предательстве" отпал сам собой давным давно, ещё на стадии суда. Но вам же это мешает мазать дерьмом красных генералов, вот вы и делаете вид, что даже этого не помните. А может и правда не помните, это тоже не исключено.
При этом тогда же была утверждена байка что тиран запрещал военным приводить в б.г. войска приграничных округов... На сегодня видно что в б.г. приводили и именно к 21 июня..
Павловых "реабилитировали" к концу 50-х а в 70-е Молотов сказал -- все привели кроме павлова...
Так что -- остается только ответить на вопрос- - а чо не привели если приказы получали ?
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

А в Истории ОдВО Директива со ссылкой на фонд КОВО. Что с этим делать?
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

oleg_ko писал(а):При этом тогда же была утверждена байка что тиран запрещал военным приводить в б.г. войска приграничных округов... На сегодня видно что в б.г. приводили и именно к 21 июня..
А что такое - боевая готовность? Какие мероприятия по ней выполняются? Что было выполнено из них к 22 июня?
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Балтиец писал(а):А в Истории ОдВО Директива со ссылкой на фонд КОВО. Что с этим делать?

это ты об чем? переведи...
прибалт писал(а):что такое - боевая готовность? Какие мероприятия по ней выполняются? Что было выполнено из них к 22 июня?
ну начались ботанские закидоны.... Решили поиграть в термины?? Ну так куда служивому против ботанов и замполитов ... мы ж в интеренетах не изучали знамо термины всякие...

(см. главу первую книги -- там я терминами тоже балуюся... и про всякие боевые готовности и всякие степени б.г....)
Ответить