Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года
А если сравнить количество и “качество” документов, говорящих о готовившемся нападении Германии на СССР с документами, подтверждающими желание СССР напасть на Германию летом 41-го, то, что будет “весить” больше?
Arte et Humanitate, Labore et Scientia.
Стесняюсь догадаться, но мне кажется, что завалить Гитлера - это святая цель любого нормального человека! Тем более, что ГИТЛЕР напал на СССР, а не наоборот.маузер писал(а):REZUNIST, а какую цель мог бы преследовать Сталин, готовя нападение на Германию?
Чего тут можно второй год размусоливать?
это ложная дилемма.маузер писал(а):А если сравнить количество и “качество” документов, говорящих о готовившемся нападении Германии на СССР с документами, подтверждающими желание СССР напасть на Германию летом 41-го, то, что будет “весить” больше?
мне тоже, однако даже у этой святой мысли находятся противники, адвокатствующие Гитлеру.коммунист писал(а):мне кажется, что завалить Гитлера - это святая цель любого нормального человека!
Последний раз редактировалось REZUNIST 16 фев 2012, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Вот гады!REZUNIST писал(а):мне тоже, однако даже у этой святой мысли находятся противники, адвокатствующие Гитлеру.коммунист писал(а):мне кажется, что завалить Гитлера - это святая цель любого нормального человека!
-
- Доцент
Похоже вы не "комунист" а именно резунист.. С какого хрена Сталину первым нападать на Гитлера?? Типа повоевать вместо Англии и США?? А на хрена нам это??? Типа потому что Гитлер злодей?? Да мало ли злодеев по свету шарахается... Вы уважаемый не комунист а .. .. не хотел бы так сразу обижать.. в общем неумный человек.. Вторящий по глупости своей резунам..коммунист писал(а):REZUNIST писал(а):
коммунист писал(а):
мне кажется, что завалить Гитлера - это святая цель любого нормального человека!мне тоже, однако даже у этой святой мысли находятся противники, адвокатствующие Гитлеру.
Вот гады!
Резунист -- именно вы как последняя сволота и адвокасттвуете Гитлеру.. Гитлер заявил что нападает на СССР превентивно ибо Сталин хочет напасть первым на германию и на цивилизованный Запад. Таким образом обвиняя ССР в подготовке вашей "святой" агрессии вы имено АДВОКАТЫ Гитлера.. А неумный "комунист" либо дурак не понимающий чо несет вслед за резунами либо провокатор..
ну конечно же.. ведь тогда выяснится что доков о "подготовки агрессии" у резунов окажется не в разы а в бесконечность меньше... Чем доказательств подготовке отражения агрессии гитлера.REZUNIST писал(а):маузер писал(а):
А если сравнить количество и “качество” документов, говорящих о готовившемся нападении Германии на СССР с документами, подтверждающими желание СССР напасть на Германию летом 41-го, то, что будет “весить” больше?это ложная дилемма.
А резуны как известно в принципе не признают доков.. им байки милее .. Да и Гитлеру же надо поадвокатствовать...
вот только немцы почему ничего такого не делали по серьезному а СССр - делал...REZUNIST писал(а):сторона готовящаяся к наступлению, непременно будет укреплять свой рубеж на этот случай.
Резунам по фиг такое... Вот просто тупо плевать он хотел на факты и тому подобное...Балтиец писал(а):Для армии, заточенной на блицкриг, возведение укреплений - только мероприятие по дезинформации.
Дружище!oleg_ko писал(а):Похоже вы не "комунист" а именно резунист..коммунист писал(а):REZUNIST писал(а):
коммунист писал(а):
мне кажется, что завалить Гитлера - это святая цель любого нормального человека!мне тоже, однако даже у этой святой мысли находятся противники, адвокатствующие Гитлеру.
Вот гады!
Где это я писал, что Сталин собирался напасть на Гитлера?
И, хотелось бы пожелать вам чувства юмора. Его можно развить!
REZUNIST, а есть ли недвусмысленные доказательства данной точки зрения?
Arte et Humanitate, Labore et Scientia.
Конечно, Олег Юрич, конечно. Ведь у СССР с Рейхом даже "Договор о дружбе и границе" действовал, и "Договор о ненападении" тоже. Можно было ещё 100 лет жить не тужить в дружбе и добрососедстве, припеваючи. Ничего не имели коммунисты против фашистов, враки это всё, так точноoleg_ko писал(а):А на хрена нам это??? Типа потому что Гитлер злодей?? Да мало ли злодеев по свету шарахается...
И после этого вы опять будете брызгаться слюной в мою сторону, с воплями --- "адвокат Гитлера!" Смех и грех)))
А "умный" у нас -- вы, у вас вон "умищща" аж с ушей на погоны капает )))oleg_ko писал(а):А неумный "комунист" либо дурак не понимающий чо несет вслед за резунами либо провокатор..
Делали, Олег Юрич, и немцы и СССР.oleg_ko писал(а):вот только немцы почему ничего такого не делали по серьезному а СССр - делал...сторона готовящаяся к наступлению, непременно будет укреплять свой рубеж на этот случай.
После неоднократной выволочки вас по Гальдеру (которого вы сам, кстати и выбрали, для защиты своих теорий)), об этом спорить уже -- просто глупо. Но из снисхождения к свойствам вашей памяти, и по многочисленным вашим просьбам, я ещё разок протащу вас по некоторым местам из книжки, содержания которой вы не знаете Итак, снова Гальдер "Военный дневник" ---
Район Балтийского моря: Отработать вопросы береговой обороны и обороны воздушного пространства.
Обсуждение оперативного плана Листа. Офицеры связи. Румыния. Оборона на Востоке. Вопрос об оборонительных мероприятиях на Востоке на случай русского превентивного наступления выходит на первый план. Однако мы не должны допустить принятия каких-то слишком поспешных мер. Я не думаю о том, что русские проявят инициативу.
Разговор с Йодлем (ОКВ) о неясной позиции России. Следует ли ввести график ускоренного железнодорожного движения? После принятия решения фюрером был получен отрицательный ответ. Но все оборонительные мероприятия можно теперь проводить открыто.
Это всё -- весна 1941 года, Олег Юрич, читайте книжки на которые ссылаетесь )))))Бронепоезда. Готовность к обороне на Востоке. — Прочие текущие вопросы.
""На днях, во время поиска информации по Ржевско-Вяземскому оборонительному рубежу, на сайте "Подвиг Народа", мне неожиданно попалась карта, которая была датирована маем 1941 года и озаглавлена -"Схема укрепленных районов третьего рубежа по линии: Осташков, Ржев, Вязьма, Спас-Деменск" (фонд 208 опись 2511 дело 309).
Сначала, я подумал, что дата поставлена ошибочно, но на самой карте обнаружилась дата ее составления - 17 мая 1941 года, а вверху, там где должна была быть подпись Тимошенко значилось " " мая 1941. Внизу оставлено место для подписи Жукова, но ее тоже нет, а вот подпись начальника отдела укрепленных районов КА генерала-майора Ширяева имеется.""
http://www.rusichi-center.ru/e/28656...vo-v-istorii-v
"Материал серьезным образом подрывает два расхожих мифа о Великой Отечественной Войне, сообщает блогер colonelcassad
1. СССР готовился к превентивной наступательной войне против Германии (привет Резун, Солонин и Ко)
2. СССР не готовился к войне с Германией (проклятый Сталин не готовил страну к войне)."
Сначала, я подумал, что дата поставлена ошибочно, но на самой карте обнаружилась дата ее составления - 17 мая 1941 года, а вверху, там где должна была быть подпись Тимошенко значилось " " мая 1941. Внизу оставлено место для подписи Жукова, но ее тоже нет, а вот подпись начальника отдела укрепленных районов КА генерала-майора Ширяева имеется.""
http://www.rusichi-center.ru/e/28656...vo-v-istorii-v
"Материал серьезным образом подрывает два расхожих мифа о Великой Отечественной Войне, сообщает блогер colonelcassad
1. СССР готовился к превентивной наступательной войне против Германии (привет Резун, Солонин и Ко)
2. СССР не готовился к войне с Германией (проклятый Сталин не готовил страну к войне)."
Не заводитесь, прекрасно все видели, что вы НЕ писали,коммунист писал(а):Где это я писал, что Сталин собирался напасть на Гитлера?
что "Сталин собирался напасть на Гитлера", и что претензия писателя Козинкина была к словам "мне кажется, что завалить Гитлера - это святая цель любого нормального человека!"
Извиняюсь, а какое из доказательств вам показалось "двусмысленным"?маузер писал(а):REZUNIST, а есть ли недвусмысленные доказательства данной точки зрения?