Россия и Революция: особый путь?

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Re: Россия и Революция: особый путь?

Сообщение m-sveta »

Вот и Кара-Мурза высказался
Соблазн «честных выборов»
http://sg-karamurza.livejournal.com/115412.html#cutid1
Особенно удивляют националисты – они легко называют политический режим России «оккупационным», и тут же возмущаются, что «выборы нечестные»! И эти несовместимые образы у них уживаются в одной голове. Представляете – идет отряд партизан Ковпака, и на знамени: «За честные выборы!».
Он там поднимает вопрос о легитимности власти в свете понятия СПРАВЕДЛИВОСТИ

Как раз недавно на ЗП Штанько тоже поставил статью об этом
http://zapravdu.ru/content/view/311/1/
Русские люди могут выдержать даже невозможное. И простить могут многое. Так в чём же тогда корень проблем? Чего ждёт народ от своих правителей? Ответ прост: русскому народу (никак его, неблагодарного, не могут переделать поколения реформаторов) нужна справедливость.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Уважаемая Света, У Кара-Мурзы, ссылку на которого Вы дали есть примечательное место
В общем, в настоящее время российское общество находится в «переходном состоянии», и главная задача оппозиции – выработать новые формы оказывать давление на власть, чтобы заставить ее сдвигаться к решению задач национальной повестки дня в интересах страны и большинства. Для этого надо преодолевать аномию, изучать реальную структуру общества и налаживать диалог с консолидирующимися социокультурными общностями с помощью современных информационных средств.
Если уж придется свергать эту власть, надо быть к этому готовыми и теоретически, и организационно, и в кадровом отношении, а не пользоваться «оранжевым» тараном, чтобы потом сразу сдуться и посадить нам на шею очередного чубайса
.
, которое в какой-то мере перекликается с моим постом, предшествующему Вашему. Только, я добавил бы к сказанному Кара-Мурзой, что "очередной чубайс" будет назначен военной администрацией НАТО или непосредственно Пентагона.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Информационные войны. Как нужно издеваться над сетевыми хомячками
http://putnik1.livejournal.com/1512070.html

примеры ТРЕХ вброшенных дэзы, устроенный ажиотаж по этому поводу с последующем саморазоблачением авторов
Деза первая (слезливая) текстовая: :cry_ing: моя мама заслуженный учитель, не пошла на поклонную и теперь ее репрессируют.....
Деза вторая (возмущенная) документ: приказ студентам прийти на выборы...
Деза третья (гламурная) письмо в газету: про замученную совестью чулпан

Кто еще расскажет про деньги на поклонной? про автобусы в которых привезли 130 тыс. человек?
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Света, есть свидетельства взрослых детей моих коллег, которых заставили идти на Поклонную.
Предлагаете не верить?!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Уважаемый Ктулху,
Давайте включим не психологию, а обычную логику.
Предположим , что я и сам не прочь потусоваться со своими по убеждениям, а тут меня пригласили, привезли на автобусе да ещё денег дали , чтобы купил себе пару беляшей, если проголодаюсь на мероприятии. Это ничуть не изменило моих взглядов на выборы и кандидатов.
Предположим, я сторонник Зюганова или Жириновского. Несмотря на то, что деньги на беляши получил, остаюсь при прежних привязанностях.
Правильно говорит уважаемая Света о распускаемой дезинформации.
Уж скорей подкупали бы людей буратины с Болотной.
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Камиль, взгляды людей которых собрали на митинг вообще никого не интересуют. Его собирали для влияния на взгляды других. А то что народ собирали, в общем то особо и не скрывали. Если уж даже Путин об этом вполне открыто сказал.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Уважаемый Критик, я с Вами полностью согласен.
Взгляды собранных на Поклонную никого не интересовали. Эти взгляды остались у людей прежними.
Если этот митинг на Поклонной собирали для того, чтобы я за тысячи км. от Москвы уверовал в Путина, так мои взгляды остались те же.
А вот митинг на Болотной я рассматриваю как репетицию "оранжевых".
Я рассматриваю митинг на Поклонной как предупреждение инициаторам сбора на Болотной. Это демонстрация силы.
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Если этот митинг на Поклонной собирали для того, чтобы я за тысячи км. от Москвы уверовал в Путина, так мои взгляды остались те же.
Ваши да. А для не определившихся вряд ли. А вместе с этим
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
более чем подействует
Это кстати первый номер газеты «Не дай Бог!», призванной рассказывать об ужасах, которые могут обрушиться на Россию в случае революции, вышел в среду, 15 февраля в виде приложения к «Аргументам и Фактам». Как сообщает РИА Новости, аналогичная цветная вкладка будет еженедельно появляться и в «Комсомольской правде».
Тираж предвыборной газеты составил 5,49 миллиона экземпляров.
Как прекрасно до кучи видите, один из ключевых тезисов Кургиняна о параличе власти и СМИ, в очередной раз демонстрирует свою полнейшую импотентность. Как впрочем и все остальное, что он говорит.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Несмотря на увеличивающиеся инсинуации , власти всё уверенней показывают, что "слухи о параличе власти сильно преувеличены". Сейчас на телевидении идёт конкурс на самый оригинальный ролик и слоган.
Победитель определится 4 марта.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Дорогой Камиль!
Вы пишете: Несмотря на то, что деньги на беляши получил, остаюсь при прежних привязанностях.
Позвольте немного уточнить: после принудительного похода на Поклонную у большинства принужденных возникает антипатия к тем, кто их принуждал.
Ответить