Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Re: Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Сообщение oleg_ko »

Балтиец писал(а):
Он же под следствием проходил в те месяцы...
Ты, РАЗУМЕЕТСЯ, МОЖЕШЬ ЭТО ДОКАЗАТЬ. ТЫ ВЕДЬ КАК МЮНХАУЗЕН - НИКОГДА НЕ ВРЕШЬ.
7. ТРУБЕЦКОЙ Николай Иустинович
1890 года рождения, бывший член ВКП/б/ с 1919 года, из дворян.
До ареста – начальник ВОСО Красной Армии, генерал-лейтенант технических войск.
Арестован 11/VII-1941 года.
Уличается показаниями ЛАНДО, ЛИНОВА, МАЛЯРЧУКА, как участник антисоветского военного заговора, проводил вредительство.
Сознался, что с 1935 года являлся участником антисоветского военного заговора, в который был завербован ЛАЦИСОМ. По антисоветской деятельности был связан со СМОРОДИНОВЫМ, ИВАНОВЫМ, МАЛАНДИНЫМ, КАЩЕЕВЫМ-СЕМИНЫМ, АППОГА, ЦИФЕРОМ и др. Проводил вредительскую работу в системе военных сообщений Красной Армии.
....""

Не видал такой список Берии от 29 января 42-го? антисталинисты и идиоты его обожают...

Давать показания даже как свидетель -- уже быть под следствием... А тут ... Так что бздеть как резунист Маландлину ох как не стоило.. в те дни особенно.. Трубецкой все еще на июль-август когда Маландин подписывал ЖБД ЗФ еще не был расстрелян...

пректрати истерить. Чепкунову вопрос подкинь лучше... для уточнения ...
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):
REZUNIST писал(а):выдумка это ваша про "директиву что пришла из Москвы после 4.00", а в действительности Болдин пишет про Приказ, который в армиях округа начали расшифровывать ДО начала гитлеровского нападения, да так и не успели этого сделать.
Попроьбуйте еще раз но уже без глупостей "криптографа" того перечитать Болдина... может полегчает..
А я так и сделал, причём уже давно, вы просто этого не помните уже, вывод был абсолютно тем же.
oleg_ko писал(а):
не было никаких "разных приказов". После начала войны уже не писали из Москвы «Никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить», и в армии ничего такого повторно не передавали.
доказательств вы как всегда не приведете.. Типа Болдин врет а резунист типа -- нет..
Наоборот, доказательств выше крыши, и я вам уже предметно сослался на Сандалова, и Маландина, и Болдина, и Рокоссовского, и Баграмяна, и Жукова, и Василевского, и Штеменко, и на шифровки полученные в Минске и на шифровки отправленные из Минска. Вывод из всех этих источников единственный -- Приказ был единственный )))
oleg_ko писал(а):
Маландин пишет -- только об одном приказе из Москвы
уверены?
Конечно. Вам Зачитать вслух его текст, или вы его ещё сам можете вспомнить?
oleg_ko писал(а):
Примерно в 2 часа – 2 часа 30 минут аналогичное приказание было сделано шифром армиям, частям укрепленных районов предписывалось немедленно занять укрепленные районы. По сигналу «Гроза» вводился с действие «Красный пакет», содержащий в себе план прикрытия госграницы.
В 2.25, "Директива Павлова и Кливовских", до начала войны так и дошедшая до частей.

Это о директиве № 1
Нет, Олег Юрич, это именно о "Директиве Павлова и Кливовских", которую в 2.25 (по Маландину в 2 часа – 2 часа 30 минут) начали передавать армиям округа. А "о директиве№1" Маландин пишет выше ---
22 июня 1941 г. .около часа ночи из Москвы была получена шифровка с приказанием о немедленном приведении войск в боевую готовность на случай ожидающегося с утра нападения Германии
Это в 0.45 было. Это Приказ №1 был, как видите -- всё сходится и других "директив что пришла из Москвы после 4.00" не отмечено. Записывайте пожалуйста, забудете обязательно.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Козинкин, белиат дешевый, так Маландин был под следствием летом 41-го, или был в 37-м? И вообще был ли? Под следствием может быть только тот, в отношении кого заведено следственное дело. Почему Смородинов не показан? Он впоследствии генерал-полковник. Предателю за предательство гитлеры присвоили генерал-полковника РККА?
пректрати истерить.
Это ты сам себе? Нормалек. Уже сам себя в Сети уговаривает.
Последний раз редактировалось Балтиец 18 фев 2012, 09:53, всего редактировалось 4 раза.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а): Типа Болдин врет а резунист типа -- нет..
Нет, Олег Юрич, о том что "Болдин брешет" здесь писали только вы, просто уже не помните этого, но я могу это процитировать. А я доказал лишь то, что в его воспоминаниях присутствуют некоторые смысловые нестыковки, которые не подтверждаются и даже опровергаются многочисленными воспоминаниями других людей и документами.
oleg_ko писал(а): а Болдин писал что после 4.00 пришел еще один приказ удивиший его повтором той фразы...
Это у вас галлюцинация, Олег Юрич, и про "4.00" и про "удививший его" вам непроизвольно фантазируется, а в действительности Болдин пишет (фиксируйте! не запомните!) о приказе который заканчивался строками: «Никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить», и который в третьей и четвертой армиях успели расшифровать только частично, а в десятой взялись за это, когда фашисты уже развернули широкие военные действия. Из чего однозначно (то есть без вариантов, понимаете?)) следует, что речь идёт о Приказе №1.
oleg_ko писал(а):Так кто прислал сигнал Гроза?? На вскрытие пакетов?? Гроза ведь пришла только из ГШ
ОК УО. Вам об этом уже вот такими буквами писали, вы один чёрт не можете усвоить.
oleg_ko писал(а):А в Дир. № 1 которую павлов обкорнал в итоге и не могло быть ничего о ПП и пакетах..
У вас глюки, Олег Юрич "обкорнал или не обкорнал" Павлов Д1, там всё равно НИЧЕГО НЕ БЫЛО о ПП и пакетах. Точнее -- там ничего не было об их вскрытии и введении ПП, зато содержался запрет на проведение любых мероприятий, помимо предписанных, то есть и на действия по ПП.
oleg_ko писал(а):Вы забыли как вопили что никто ничего не вскрывал вообще???.
Нельзя "забыть" того, чего не было, Олег Юрич, вам фантазия память заменила, уже практически полностью, ещё чуток и в "полковники" выбьетесь )))
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

REZUNIST писал(а):о том что "Болдин брешет" здесь писали только вы, просто уже не помните этого, но я могу это процитировать. А я доказал лишь то, что в его воспоминаниях присутствуют некоторые смысловые нестыковки, которые не подтверждаются и даже опровергаются многочисленными воспоминаниями других людей и документами.
вам показалось что вы что то кому то "доказали... Брешут все мемуаисты.. Надо проверять всех и каждого и находить опровержения или подтверждения их слов. Вы Болдина как раз никак не опровергли.. Ибо сослались на мнерие "криптографа" например а когда вас носом ткнули в глупость того криптографа -- слиняли по тихому...
REZUNIST писал(а):Это у вас галлюцинация, Олег Юрич, и про "4.00" и про "удививший его" вам непроизвольно фантазируется, а в действительности Болдин пишет (фиксируйте! не запомните!) о приказе который заканчивался строками: «Никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить», и который в третьей и четвертой армиях успели расшифровать только частично, а в десятой взялись за это, когда фашисты уже развернули широкие военные действия. Из чего однозначно (то есть без вариантов, понимаете?)) следует, что речь идёт о Приказе №1.
что за паскудный народец - -резуны.. Дергает говнюшок то что ему нравится но опускает то что в самом тексте было...:

ЗапОВО (Болдин И. В. «Страницы жизни», М., 1961, гл. «Так началась война», сайт — http://militera.lib.ru/memo/russian/boldin/04.html ):
«За короткое время в четвертый раз вызывает нарком обороны. Докладываю новые данные. Выслушав меня, С. К. Тимошенко говорит:
— Товарищ Болдин, учтите, никаких действий против немцев без нашего ведома не предпринимать. Ставлю в известность вас и прошу передать Павлову, что товарищ Сталин не разрешает открывать артиллерийский огонь по немцам.
— Как же так? — кричу в трубку. — Ведь наши войска вынуждены отступать. Горят города, гибнут люди!
Я очень взволнован. Мне трудно подобрать слова, которыми можно было бы передать всю трагедию, разыгравшуюся на нашей земле. Но существует приказ не поддаваться на провокации немецких генералов.
— Разведку самолётами вести не далее шестидесяти километров, — говорит нарком. [86]
… Настаиваю на немедленном применении механизированных, стрелковых частей и артиллерии, особенно зенитной. Но нарком повторил прежний приказ: никаких иных мер не предпринимать, кроме разведки в глубь территории противника на шестьдесят километров.
В сложившейся ситуации я никак не мог смириться с мыслью о том, что действия, начатые германской армией против советских войск, являются провокацией, а не войной.

Наконец из Москвы поступил приказ немедленно ввести в действие “Красный пакет”, содержавший план прикрытия государственной границы. Но было уже поздно. В третьей и четвертой армиях приказ успели расшифровать только частично, а в десятой взялись за это, когда фашисты уже развернули широкие военные действия. Замечу, кстати, что и этот приказ ограничивал наши ответные меры и заканчивался такими строками: “Никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить”….»

Ты видиши придурок что Болдин пишет имено о новом приказе Москвы который пришел именно ПОСЛЕ нападения??? И это не Директива № 1!

Но ты вырвал кусочек что тебе показался милее а потом начал фантазировать чтобы "доказать" свою глупость...
REZUNIST писал(а):Вам об этом уже вот такими буквами писали, вы один чёрт не можете усвоить.
не отвлекайся.. О "Грозе" можно и потом поговорить...
REZUNIST писал(а): "обкорнал или не обкорнал" Павлов Д1, там всё равно НИЧЕГО НЕ БЫЛО о ПП и пакет
А я говорю что в Директиве №1 что то было о пакетах или ПП??? Чо опять дурить начинаете?? На это был отдельный приказ ГШ и Болдин о нем и сказал..
REZUNIST писал(а):oleg_ko писал(а):
Вы забыли как вопили что никто ничего не вскрывал вообще???.Нельзя "забыть" того, чего не было
не бзди.. было б не лень рыться и искать как наш резунисьт трендел что ПП вообще не вводили и ему говорили что вводить могут и сами командующие на местах.. -- показал бы.. Но мне -- лень и здесь все эти слова резуниста помнят...

Балтиец писал(а):Козинкин, белиат дешевый, так Маландин был под следствием летом 41-го, или был в 37-м? И вообще был ли? Под следствием может быть только тот, в отношении кого заведено следственное дело. Почему Смородинов не показан? Он впоследствии генерал-полковник. Предателю за предательство гитлеры присвоили генерал-полковника РККА?
1 -- с чего взял что по Делу Трубецкого Маландин шел в 37-м?? Уверен что на Маландина в июле 41=го отдельное Дело не заводилось???
2 -- при чем тут смородинов?
3 -- Маландин так и сидел без роста всю войну.. Слетев сначала с Оперуправления ГШ на фронт...
REZUNIST писал(а):Попроьбуйте еще раз но уже без глупостей "криптографа" того перечитать Болдина... может полегчает..А я так и сделал, причём уже давно, вы просто этого не помните уже, вывод был абсолютно тем же.
и получился вывод неадеквата...

Кстати, Митяй - тебе вопрос как другу резуниста и вроде как "спеца" по ЗапОВО -- так получали в Минске отдельный приказ на вскрытие пакетов и ввод ПП после 4.00 утра?? Или типа Болдин "спутал" этот приказ Москвы оо после 4.00 с Директивой № 1 что пришла в 0.45 еще?

(не дрейфь.. я в книге первой тоже пока не вник в это дело тоже понять не мог сразу о чем Болдин писал... но в книге Кто проспал начало войны это и не имело цели)
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Я всё никак не могу понять Вашей заинтерисованности в том, что вскрывали ли "Красные пакеты" после 4.00 22 июня или нет.
Ну например в 22 ТД в 4.00 приняли сигнал и вскрыли "Красный пакет" и что? Война бы пошла по другому? Документы находящиеся в "Красных пакетах" регламентируют действия войск привводе ПП. А 22 июня с вводом ПП опоздали.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):что за паскудный народец - -резуны.. Дергает говнюшок то что ему нравится но опускает то что в самом тексте было...
Уважаемый Олег Юрич! Вы ругаетесь от того, что не в состоянии заметить очевидного, даже после того, как вам уже всё разжевали и в рот дали: Воспоминания Болдина состоят из взаимоисключающих нестыковок, которые легко расшифровываются при сопоставлении их с документами и воспоминаниями других людей. Понимаете? То что про "4.00" и про "удививший его второй приказ" вы попросту нафантазировали, ясно из Болдинского текста, в котором таких слов нет как нет.

Посмотрите внимательно, что нам с вами известно о приказе о котором пишет Болдин:
1. Что в третьей и четвертой армиях этот приказ успели расшифровать только частично, а в десятой взялись за это, когда фашисты уже развернули широкие военные действия.
2. Что заканчивался он строками: “Никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить”.
3. Что по нему следовало немедленно ввести в действие “Красный пакет”, содержавший план прикрытия государственной границы.

А теперь, что нам с вами известно о реальном приказе полученном из Москвы около часу ночи:
1. Что в третьей и четвертой армиях этот приказ успели расшифровать только частично, а в десятой взялись за это, когда фашисты уже развернули широкие военные действия.
2. Что заканчивался он строками: “Никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить”.
3. Что приказ о приведении войск в БГ был получен армиями в примерно 3.30 открытым текстом по телеграфу, в то время когда Болдин был ещё у себя дома.

А ещё нам известно от Маландина и Сандалова, что подобный приказ был всего один.

Попробуйте сопоставить все эти факты и воспоминания между собой, и вы сам поймёте, что Болдин не "брешет", как писали о нём вы, но всего лишь -- несколько путается в показаниях, так как элементарно отсутствовал в штабе округа в момент приёма и рассылки телеграммы из Москвы и телеграмм по армиям. И всё это не говоря о том факте, что кроме Болдина больше вообще никто и никогда не вспоминал о "приказе из ГШ ввести в действие “Красный пакет”, содержавший план прикрытия государственной границы". Ни в округах, ни в самом ГШ. Никто. Даже напротив, есть свидетельства (например, Рокоссовского), что как раз оттуда приказа и не было, хотя и должен был быть, по иде. А так же свидетельство Жукова (документальное, кстати), что ПП вводили округа, а не ГШ.

Задачка то -- для детского садика, а вы в ней барахтаетесь как кутёнок в луже)))
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):не бзди..
Не сердитесь, Олег Юрич, запах дурной не от того, что кто то "бздит", а от того, что вы обкакались )))
oleg_ko писал(а):было б не лень рыться и искать как наш резунисьт трендел что ПП вообще не вводили и ему говорили что вводить могут и сами командующие на местах.. -- показал бы..
Не показали бы, Олег Юрич, у вас фантазия вместо памяти, я вам с самого начала говорил то, что и сейчас говорю: Приказа на введение ПП Моква так никогда и не отдала, и вводили его в округах -- по факту начавшейся войны, вопреки предвоенным процедурам и в нарушение последнего положения из Приказа (Директивы) №1.
oleg_ko писал(а):здесь все эти слова резуниста помнят...
Не "все", но исключительно впадающие в склероз и маразм.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Мормон писал(а):Я всё никак не могу понять Вашей заинтерисованности в том, что вскрывали ли "Красные пакеты" после 4.00 22 июня или нет.
Ну например в 22 ТД в 4.00 приняли сигнал и вскрыли "Красный пакет" и что? Война бы пошла по другому? Документы находящиеся в "Красных пакетах" регламентируют действия войск привводе ПП. А 22 июня с вводом ПП опоздали.
Если ко мне -- то мне все равно в каком часу их ввели...
Это резунист наш начал с того что ПП не могли ввводить после нападения и не вводили. Ему сказали -- могли ввести и сами командующие и вводили своей властью. Но могла и быть указивка на это Москвы и привели слова Болдина... О том что из Москвы пришел риказ после 4.00 с указанием вскрывать пакеты и вводить ПП..

Тогда резунист стал нести чушь что Болдин врет в этом и это он типа о директиве № 1 говорил... Короче, развел базар на пустом месте.. А все потому что не терпелось протащиить чушь что ввод ПП типа опоздал после нападения. Однако ПП именно так и вводились - либо в мирное время по команде сверху либо порсле ападения внезапного врага...
Кстати, на милитере и приводили некую инструкцию по этому вопросу...

""ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПРИКРЫТИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАНИЦ В ПРЕДВИДЕНИИ ВОЙНЫ И НА ПЕРИОД МОБИЛИЗАЦИИ
1. Необходимость в прикрытии границ полевыми войсками может возникнуть: вследствие острых международных политических осложнений, угрожающих перерастанием в войну, или же вследствие уже начавшейся войны, возникшей в результате внезапного нападения на СССР.
Первый случай будет характеризоваться наличием особого предвоенного периода, тогда как во втором случае состояние войны наступает немедленно.
...""
Приводил некто Чекунов С.Л., известный на милитере как Сергей ст. Человек с завышенным ЧСВ, но при этом иногда слабо понимающим военные вопросы... выкладывающий иногда интересные доки но правда не всегда показывающий их реквизиты...
REZUNIST писал(а):Вы ругаетесь от того, что не в состоянии заметить очевидного, даже после того, как вам уже всё разжевали и в рот дали: Воспоминания Болдина состоят из взаимоисключающих нестыковок, которые легко расшифровываются при сопоставлении их с документами и воспоминаниями других людей. Понимаете? То что про "4.00" и про "удививший его второй приказ" вы попросту нафантазировали, ясно из Болдинского текста, в котором таких слов нет как нет.

я расстраиваюсь (а не ругаюсь) от ттго что вы как не очень адекватный товарисч несете пургу и подобные вам этот бред еще и читателям впихивают регулярно..

Мне повторить вам еще раз слова Болдина??
Его разговор с наркомом был когда война уже шла вовсю:

"" наши войска вынуждены отступать. Горят города, гибнут люди! ... нарком повторил прежний приказ: никаких иных мер не предпринимать...""

После этого Болдин пишет что ""Наконец из Москвы поступил приказ немедленно ввести в действие “Красный пакет”, содержавший план прикрытия государственной границы. Но было уже поздно"".. И показывает что ""и этот приказ ограничивал наши ответные меры и заканчивался такими строками: “Никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить”""

Время вычисляется просто... это после 4.00 и около 4.30 примерно было. Но вы конечно же могете и сами дать оценку этим словам генерала ...
REZUNIST писал(а):1. Что в третьей и четвертой армиях этот приказ успели расшифровать только частично, а в десятой взялись за это, когда фашисты уже развернули широкие военные действия.
немцы начали атаковать наземными войсками -- начали "широкие военные действия" после 5.00 утра. Это тк -- для развития вашей эрудиции. До 5.00 они только вели авианалеты да артобстрелы на границе... И именно об этом Болдин и писал.

Между проичм в 10-й армиии и саму Директиву № 1 получили только в виде письменного приказа аж к 10.00 .. Не знали? Но в б.г. начали приводить уже в 2.00 ...
Можете пофантазировать на эту тему чо нить..
REZUNIST писал(а):2. Что заканчивался он строками: “Никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить”.
резуны как часто в армии не служившие думают что не могут повторять одинаковые слова и форазы в разных приказах.. Но Болдин и пишет что эта фраза именно повторена была :

"" и этот приказ ограничивал наши ответные меры и заканчивался такими строками: “Никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить"".. Т.е. эта фраза продублирована вслед за Директивой № 1которую получили в Минске еще 0.45 и содерждание которой Болдин узнал когда прибыл в штаб округа после 3.00 ..

REZUNIST писал(а):Что по нему следовало немедленно ввести в действие “Красный пакет”, содержавший план прикрытия государственной границы.
реально и вводили именно в эти часы... Во всех округах...

REZUNIST писал(а): теперь, что нам с вами известно о реальном приказе полученном из Москвы около часу ночи:

Повторю -- в 10-й Дир. № 1 получили только в 10.00 в письменном виде... А вот начальника связи окаруга за такое в том числе и расстреляли .. Или придумаете вы за что начсвязи округа шлепнули??

REZUNIST писал(а):2. Что заканчивался он строками: “Никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить”.
......
REZUNIST писал(а):3. Что приказ о приведении войск в БГ был получен армиями в примерно 3.30 открытым текстом по телеграфу, в то время когда Болдин был ещё у себя дома.
При том что Павлов еще сразу после 1.00 обзвонил все армии после его разговора с наркомом и дал команду "приводить войска в боевое состояние". Посде чего в 10-й в 2.00 это и сделали -- привели по тревоге в б.г. Это же время -- сразу после 2.00 показывают и многие другие в ЗапОВО как время получения приказа о тревоге и приведения в полную б.г.

Это потом Сандалов писал что в их штаб приказ пришел от Павлова в 3.30 по БОДО... а сама Дир. № 1 пришла в 4-ю после нападения уже...:

""Примерно в 2 часа ночи 22 июня прекратилась проводная связь штаба армии с округом и войсками. Связь удалось восстановить только в 3 часа 30 минут. Порыв проводов обнаружили наши связисты в Запрудах и Жабинке.
После восстановления связи командующий армией получил переданное открытым текстом по телеграфу (БОДО) приказание командующего войсками Западного особого военного округа о приведении войск в боевую готовность. Одновременно указывалось в первую очередь бесшумно вывести из Брестской крепости “пачками” 42-ю стрелковую дивизию и привести в боевую готовность 14-й механизированный корпус; авиацию разрешалось перебазировать на полевые аэродромы.
До 3 часов 45 минут командующий армией сам лично по телефону отдал два приказания: начальнику штаба 42-й стрелковой дивизии поднять дивизию по тревоге и выдвигать ее из крепости в район сбора; командиру 14-го механизированного корпуса привести корпус в боевую готовность.
В 4 часа 15 минут — 4 часа 20 минут начальник штаба 42-й стрелковой дивизии доложил, что противник начал артиллерийский обстрел Бреста. В эти самые минуты заканчивался прием из штаба округа следующего приказания:.... ""

Дальше Сандалов и показывает текст павловской директивы № 1 в которой ПВО отсутствует...
Штаб 4-й немцы раздолбали по словам Сандалова в промежуток с 4.30 до 5.00 примерно
Так что принимать дальше приказы они не могли обычным порядком... Хотя Сандалов и написал что ""Сохранился лишь узел связи штаба армии, располагавшийся в подвале...""

Но лучше бы вам уважаемый резунист е блестать вашей "логикой" ... Позоритесь вы с этим однако..
REZUNIST писал(а):А ещё нам известно от Маландина и Сандалова, что подобный приказ был всего один.
Врать не надо...
Маландин писал о приказе о вводе ПП а сандалов его просто уже не получал..
REZUNIST писал(а):Болдин не "брешет", как писали о нём вы, но всего лишь -- несколько путается в показаниях, так как элементарно отсутствовал в штабе округа в момент приёма и рассылки телеграммы из Москвы и телеграмм по армиям.
увы.. брешете как раз вы. Как и положено резуну правоверному..

Павлов отправил свою директиву в армии в 2.25 согласно документов.. Приняли ее в 0.45 и отправили в армии в 2.25 уже свой вариант. Это первое. Болдин с ней вполне мог ознакомиться по прибытии в штаб округа и ознакомился ибо и пишет потом что был еще приказ Москвы с той же фразой что вам таск нравится...Это второе..

REZUNIST писал(а): всё это не говоря о том факте, что кроме Болдина больше вообще никто и никогда не вспоминал о "приказе из ГШ ввести в действие “Красный пакет”, содержавший план прикрытия государственной границы". Ни в округах, ни в самом ГШ. Никто. Даже напротив, есть свидетельства (например, Рокоссовского), что как раз оттуда приказа и не было, хотя и должен был быть, по идее.
Зря вы Рокоссовского приплели...
А пока почитайте Инструкцию что я приводил... по "вводу ПП"...
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):резунист наш начал с того что ПП не могли ввводить после нападения и не вводили.
Такого не было, у вас галлюцинации.
oleg_ko писал(а):Ему сказали -- могли ввести и сами командующие и вводили своей властью.
По процедуре документально прописанной в самом ПП, командующие не имели такого права. Но даже если бы они его имели, то всё равно им запрещалось это делать последним положением из Д№1. Приказы на введение ПП командующие отдавали по собственной инициативе, в обход предвоенных процедур, по факту реально начавшейся войны (см. свидетельства Рокоссовского и Жукова).
oleg_ko писал(а):Но могла и быть указивка на это Москвы и привели слова Болдина...
Не забыв при этом добавить, что "Болдин брешет". Кстати, его слова об этой "указивке" (точнее - Приказе полученному из ГШ) опровергаются как документальной, так и свидетельской базой, т.е. Болдин не "брешет" конечно же, но -- несколько путается в показаниях, так как лично сам не присутствовал в штабе, в момент получения и отправки в армии Д№1.
oleg_ko писал(а):Тогда резунист стал нести чушь что Болдин врет
Такое про Болдина говорили вы, Олег Юрич, я до такого не опускался, у вас снова глюки (((
Ответить