А может и не пошлёт. Может он хочет, чтобы в ответ на агрессию войска замечательно не только оборонялись, но и наступали.REZUNIST писал(а):И когда глава ни с кем не воюющего государства говорит своим военным, что пора от обороны перейти к военной политике наступательных действий, это означает только одно -- скоро их в бой пошлёт товарищ Сталин.
Давайте не будем додумывать, причем, весьма вольно, и приписывать чему-либо кажущийся Вам смысл.
Вот, например, слова одного персонажа, вполне ясные и не требующие дополнительных комментариев:
Цитата из главы “Восточная ориентация или Восточная политика”; Адольф Гитлер: “Mein Kampf”Мы, национал-социалисты, совершенно сознательно ставим крест на всей внешней политике довоенного времени. Мы хотим вернуться к тому пункту, на котором прервалось наше старое развитие 600 лет назад. Мы хотим приостановить вечное германское стремление на юг и на запад Европы и определенно указываем пальцем в сторону территорий, расположенных на востоке. Мы окончательно рвем с колониальной и торговой политикой довоенного времени и сознательно переходим к политике завоевания новых земель в Европе.
Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены.
В декабре 1924 года, Сталин в одной из первых работ, посвященных критике "троцкизма" - статье "Октябрьская революция и тактика русских коммунистов" - изменил формулировку о том, что "для организации социалистического производства, усилий одной страны, особенно такой крестьянской страны, как Россия, уже недостаточно", на прямо противоположную. С этого времени он стал обвинять тех, кто отрицал возможность построения социализма в СССР при отсутствии победоносных социалистических революций в других странах, в капитулянтстве и пораженчестве.REZUNIST писал(а):Коммунизм в отдельно взятой стране вообще не мыслим
Новая теоретическая и политическая установка на построение социализма в одной стране была закреплена на XIV конференции РКП (б) в апреле 1925 года, которую не кто иной, как Каменев заключил словами: "Правильной политикой усиления социалистических элементов в нашем хозяйстве мы докажем, что и при замедленном темпе мировой революции социализм должен строиться, может строиться и в союзе с крестьянством нашей страны будет строиться и построен будет".
В резолюции конференции "О задачах Коминтерна и РКП (б) в связи с расширенным Пленумом ИККИ" данный тезис формулировался с еще большей определенностью. Была подвергнута резкой критике идея о невозможности построения "полного социалистического общества в такой отсталой стране, как Россия, без "государственной помощи" (Троцкий) более развитых в технико-экономическом отношении стран" и в противовес этой идее утверждалось, что партия "должна прилагать все усилия к тому, чтобы строить социалистическое общество в уверенности, что это строительство может быть и наверняка будет победоносными".
Главными теоретиками победы социализма в одной стране явились Сталин и Бухарин. Первый посвятил этой теме главу в брошюре "К вопросам ленинизма", а второй - обширную статью "О характере нашей революции и о возможности победоносного социалистического строительства в СССР" .
Давайте - по Испании – не путать помощь оружием и добровольцами с полномасштабной войной. Советское правительство тогда демонстрировало, и это показательно, что не допускает прямого вмешательства в испанский конфликт.REZUNIST писал(а):Что касается второй части вопроса, то здесь ещё проще, “поддержка революции в других странах”, а не прямая военная агрессия --- ВСЕГДА прекрасно сочеталась в СССР с отправкой солдат куда ни будь повоевать, от Испании до Афганистана включительно, всего и не перечислить.
С каких пор шутки трудящихся воспринимаются как доказательство наличия у Сталина желания напасть на кого бы то ни было?REZUNIST писал(а):("и желательно весь", шутили советские трудящиеся)))