REZUNIST писал(а):oleg_ko писал(а):Придурок - и где со стороны СССР в делах Испании интервенция??? Идиот -- там за бабки оружие поставляли и советников...
Вы напрасно ругаетесь, уважаемый Олег Юрич. Ясно, что для вас это новость, но белым правительствам России Антанта оружие и советников -- тоже не бесплатно поставляла, так что лыко ваше по поводу золота, было очень в строку.
При этом они же и Троцкому с лениным примерно столько же оружия и амуниции поставили.. Так что ваши бредни о золоте как "доказательство" интервенции со стороны ССР в Испании -- бред очередной...
Балтиец писал(а):а что не так с той эпозой???
С чем не так?
Козинкин, так что там с озером? Где-озеро-то? И что там с Филби? Кто-то еще раньше Филби Сталина оповестил. Сталин узнал от Филби 12-го. А кто был раньше?
на границе .. придумай почему немцев всполошило что дату изменили..
Гитлер озвучил дату в марте , в конце. Потом еще в апреле и мае озвучивал... Это сообщалось в Москву.. Тебе я еще когда советовал почитать мартиросяна -- Что знала разведка (
http://www.redstar.ru/2011/02/09_02/5_02.html )?? Там все случаи показаны когда разведка докладывала дату нападения...
""Впервые 22 июня как дата нападения Германии прозвучала в срочном донесении резидента разведки НКГБ в Финляндии Е.Т.Синицына 11 июня 1941 г. Данные были получены от ценного, проверенного агента хельсинской резидентуры «Монах», информация которого всегда отличалась особой актуальностью и достоверностью. Обстоятельства получения столь важной информации настолько значительны, что необходимо их вкратце указать. Дело в том, что «Монах» сообщил, что утром 11 июня 1941 г. в Хельсинки было подписано тайное соглашение между Германией и Финляндией об участии финских вооруженных сил в предстоящей войне гитлеровской Германии против Советского Союза, которая начнется 22 июня. ""
( Очерки Истории Российской Внешней Разведки. Т.IV. М., 1999, с. 435. Синицын Е.Т. Резидент свидетельствует. М., 1997, с. 117-118. Синицын Е.Т. Резидент свидетельствует. М., 1997, с. 118. )
Но были еще ранее сообщения...
"" 27 мая 1941 года чехословацкая военная разведка, считавшаяся одной из самых сильных в Европе, получила достоверные данные о том, что нападение на Советский Союз произойдет 22 июня. Информация поступила от ценнейшего агента чехословацкой военной разведки в абвере А-54 - Пауля Тюммеля. Естественно, что в первую очередь эту информацию руководитель чехословацкой военной разведки генерал Франтишек Моравец передал британской разведке МИ-6. Естественно потому, что обе разведки издавна тесно сотрудничали, не говоря уже о том, что президент и правительство Чехословакии в эмиграции пребывали в Лондоне, как и само руководство разведки Чехословакии.
В то же время следует помнить, что с 16 мая 1935 года между чехословацкой военной и советской разведками действовало секретное соглашение об обмене разведывательной информацией по Германии, которое никто не дезавуировал и не аннулировал. Соответственно руководство чехословацкой разведки либо самостоятельно, но скорее всего через своего президента - Э. Бенеша - передало эти данные советскому представителю в Лондоне для последующей передачи в Москву, Сталину. К тому же не следует забывать, что в непосредственном окружении самого Бенеша находились агенты советской внешней разведки Яромир Смутный и Людмила Каспарикова. Информация могла уйти в Москву и по этим каналам.
...............
Наряду с чехословацкой военной разведкой активную разведывательную деятельность против гитлеровского рейха вела также и польская военная разведка - не менее сильная спецслужба, чем чехословацкая. Польская военная разведка имела отличные агентурные позиции на оккупированной немцами части Польши, а также в других странах Европы, благодаря чему была прекрасно осведомлена о плане гитлеровской Германии по нападению на Советский Союз. Информацию об этом она так же, как и чехи, передавала британской разведке МИ-6. Польская военная разведка
уже 2 июня пришла к окончательному выводу о том, что нападение на СССР произойдет 22 июня. Несмотря на то, что до начала войны Советский Союз не сотрудничал с польским правительством в эмиграции, тем не менее внутри этого правительства у советской внешней разведки тоже были серьезные агентурные позиции. Прежде всего это - министры польского эмигрантского правительства в Лондоне, известные историкам под псевдонимами «Генрих» и «Садовник». Оба поставляли очень серьезную информацию. Так что информация о дате нападения явно прошла как минимум по одному из этих каналов.
...""
Про любимую актрису Гитлера даже писать не буду...