Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):почитайте Инструкцию что я приводил... по "вводу ПП"...
Которую вам подсунул некто Чекунов С.Л., известный на милитере как Сергей ст. Человек с завышенным ЧСВ, но при этом иногда слабо понимающим военные вопросы... выкладывающий иногда интересные доки но правда не всегда показывающий их реквизиты...??? ))))))))))))))))))))))))
oleg_ko писал(а):Мне повторить вам еще раз слова Болдина??
Как хотите, Олег Юрич, я вам по ним уже -- полный расклад дал, после которого даже дитя поймёт, где и в чём там нестыковки, а вам хоть кол на голове теши, всё божья роса )))
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):
теперь, что нам с вами известно о реальном приказе полученном из Москвы около часу ночи:
1. Что в третьей и четвертой армиях этот приказ успели расшифровать только частично, а в десятой взялись за это, когда фашисты уже развернули широкие военные действия.
Повторю -- в 10-й Дир. № 1 получили только в 10.00 в письменном виде...
Так, всё сходится, дальше---
oleg_ko писал(а):Сандалов писал что в их штаб приказ пришел от Павлова в 3.30 по БОДО... а сама Дир. № 1 пришла в 4-ю после нападения уже...
Так. Теперь то уж и вам должно быть ясно, что приказ который "в третьей и четвертой армиях успели расшифровать только частично, а в десятой взялись за это, когда фашисты уже развернули широкие военные действия" это -- директива Павлова, составленная на основе Приказа№1
Понятно вам это или всё ещё нет?
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Мормон писал(а):Я всё никак не могу понять Вашей заинтерисованности в том, что вскрывали ли "Красные пакеты" после 4.00 22 июня или нет.
Ну например в 22 ТД в 4.00 приняли сигнал и вскрыли "Красный пакет" и что? Война бы пошла по другому? Документы находящиеся в "Красных пакетах" регламентируют действия войск привводе ПП. А 22 июня с вводом ПП опоздали.
Я уже неоднократно сталкивался с околовоенными "историками", которые с пеной у рта доказывали что важнее пакетов ничего в армии нет, а один полоумный с милитеры с серьезным видом "просвещал", что именно в пакетах находился план прикрытия, и командир части не знал что ему предписано делать до момента вскрытия пакета.
Естественно, кто принимал эти пакеты по описи при приеме дежурств, просто хренеют от таких трактователей армейской действительности, потому что все они знают, что первым делом надо перепроверить полученный сигнал, потом сообщить командиру (или тому кто за него исполняет обязанности), и лишь потом действовать по их указаниям. И вот только в том случае, когда невозможно по какой-то причине связаться с командиром, оперативный дежурный сам вскрывает пакет и действует по приказанию, находящемуся в нем.
Так что вопрос стоит не в том, вскрывать или не вскрывать пакет надо было 22 июня после 01.00 в округах, а в простейшем указании командующего округом всем командующим армиям поднимать части по тревоге, даже без вскрытия пакетов, на что он имел полное право. Причем такой алгоритм продемонстрировали довольно успешно моряки и никто из командующих флотами Кузнецова не переспрашивал и не требовал документального подтверждения, т.к. это входит в их компетенцию.
К сожалению Павлов в этой ситуации показал себя явно неподготовленным к принятию такого решения, и это сыграло роковую роль для частей округа в то утро.
Думаю что вступая в спор с почитателем бреда Резуна вы делаете большую ошибку - он просто невменяемый и обсуждать что-то серьезное с ним вряд ли имеет смысл, хотя бы по причине отсутствия у него не только базовых знаний, но и элементарного здравомыслия в военных вопросах.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Это вы про своё выступление по гаубицам? Да, это было незабываемо )))) viewtopic.php?p=36443#p36443 к сожалению вы забыли о ней слишком быстро.
У Вас самомнение невежды! Перед тем, как обсуждать военные вопросы нужно немного знать технику и вооружение, и не только по интернету. Для начала прочитайте увлекательную книгу по артиллерии для начинающих. Издание МО СССР
http://armor.kiev.ua/lib/artilery/07/
Так вот знаменитая Мста не что иное, как гаубица-пушка, просто в связи стем,что собственно гаубиц не осталось из классификации исчезло понятие гаубица-пушка. Но мы то обсуждаем время ВОВ.
Что касается Вашей блестящей иронии по поводу авиационных гаубиц, то бвл здесь такой "Байкал" переодетый Балтиец, то он не знал, что существует понятие наземная артиллерия, так и Вы не знаете, что авиационные пушки не относятся к наземной артиллерии, поэтому классифицируются отдельно. Повторяя ccsr говорю- учите матчасть
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Естественно, кто принимал эти пакеты по описи при приеме дежурств, просто хренеют от таких трактователей армейской действительности, потому что все они знают, что первым делом надо перепроверить полученный сигнал, потом сообщить командиру (или тому кто за него исполняет обязанности), и лишь потом действовать по их указаниям. И вот только в том случае, когда невозможно по какой-то причине связаться с командиром, оперативный дежурный сам вскрывает пакет и действует по приказанию, находящемуся в нем.
Совершенно верно! Мало того в ряде частей был не один "Красный пакет". У нас их было два. Один регламентировал действия части в составе дивизии по полной отмобилизации, а другой действие в отрыве от дивизии по прикрытию гранцы. Но, хоть и мы были готовы выйти и ППД за 45 мин., всё равно в полную БГ приводились через 3 часа.
На мой взгляд поражение наших войск в Белоруссии такого масштаба произошло не потому, что поздно поднялись по боевой тревоги, а потому, что командование округом не смогло жестко взять управление войсками с самого начала, а потом и совсем потеряло управление.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Мормон писал(а):У Вас самомнение невежды! Перед тем, как обсуждать военные вопросы нужно немного знать технику и вооружение, и не только по интернету. Для начала прочитайте увлекательную книгу по артиллерии для начинающих. Издание МО СССР
http://armor.kiev.ua/lib/artilery/07/
Всё понятно. Источник ваших "глыбоких" познаний уже известен, и уровень вполне ему соответствует -- "начинающий".
Мормон писал(а):Так вот знаменитая Мста не что иное, как гаубица-пушка, просто в связи стем,что собственно гаубиц не осталось из классификации исчезло понятие гаубица-пушка. Но мы то обсуждаем время ВОВ.
Что касается Вашей блестящей иронии по поводу авиационных гаубиц, то бвл здесь такой "Байкал" переодетый Балтиец, то он не знал, что существует понятие наземная артиллерия, так и Вы не знаете, что авиационные пушки не относятся к наземной артиллерии, поэтому классифицируются отдельно. Повторяя ccsr говорю- учите матчасть
Бедный "полковник" всегда это повторял, после того как обкакается, видать и ваша судьба такая )) Так вот, если вам не понравились прежние примеры, утешьте себя новобретенным знанием о короткоствольных горных пушках, а заодно, раз уж речь шла о танках, ознакомьтесь с пушкой КТ (стояла на танках Т-26-4, Т-28, Т-35, БТ-7А) с длиной ствола 16,5 кал., и будет вам щастье. Скучное это дело, господа хорошие, просвещением вашим постоянно заниматься, давайте уже как то и сами шевелитесь потихонечку. Искренне ваш, REZUNIST ))
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Мормон писал(а):На мой взгляд поражение наших войск в Белоруссии такого масштаба произошло не потому, что поздно поднялись по боевой тревоги, а потому, что командование округом не смогло жестко взять управление войсками с самого начала, а потом и совсем потеряло управление.
То что мы были тогда слабее никто и не оспаривает - и поражение войск ПрибОВО было прогнозируемо, хотя бы из-за их слабой подготовки и неукомплектованности. Ну если только полусумасшедшие резунисты с пеной у рта будут доказывать что Сталин мечтал начать войну с Германией - но эти цирковые артисты не в счет, т.к. бред мы не обсуждаем.
Естественно что первые часы войны, так неудачно начатые, в том числе и по личной вине Павлова, не позволили задержать хотя бы на 10-20 часов продвижение противника у границы , а это позволило бы хоть как-то взять управление войсками под контроль. Я уж не говорю, что немцы тоже бы имели большое затруднение в развертывании остальных войск, двинувшихся вслед за первым эшелоном, а значит и сам их удар был бы ослаблен в первые часы войны. Необходимо также учесть и огромный деморализующий фактор потери управления для самих войск - все это в комплексе и привело к началу катастрофы, помимо и ряда других причин, повлиявших на события первых суток.
Конечно предполагать, что ЗапОВО выстоял бы сам в течении длительного времени вряд ли правильно, но думаю что при правильной организации отражения нападения, даже гибель всего первого эшелона (что кстати и закладывается в смысл планов прикрытия) серьезно ослабила наступательный порыв немцев, а значит и дальнейшие их планы сразу бы полетели к чертовой матери хотя бы в отношении сроков. Наверное правильно будет считать, что во многом именно неудачи первых часов впоследствии так пагубно сказались на боевые действия всего округа, что и привело к непрогнозируемым потерям.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Мормон писал(а):
Совершенно верно! Мало того в ряде частей был не один "Красный пакет". У нас их было два. Один регламентировал действия части в составе дивизии по полной отмобилизации, а другой действие в отрыве от дивизии по прикрытию гранцы. Но, хоть и мы были готовы выйти и ППД за 45 мин., всё равно в полную БГ приводились через 3 часа.
На мой взгляд поражение наших войск в Белоруссии такого масштаба произошло не потому, что поздно поднялись по боевой тревоги, а потому, что командование округом не смогло жестко взять управление войсками с самого начала, а потом и совсем потеряло управление.
Время поднятия по боевой тревоге съиграло свою роль . Оосбенно для Бреста... Коробков всеже получил от павлова некие указания по приведенив боевое состояние" но положил херес на этот "совет" павлова (трудно назвать такой "приказ" Павлова в армии после разговора с наркомом приказом..)..

А по вопросу управления и был отдельный 5-й вопрос Покровского..
REZUNIST писал(а):Источник ваших "глыбоких" познаний уже известен, и уровень вполне ему соответствует -- "начинающий
я тащусь когда пиджачный резунист военных по военнным вопросам поучает... ваащее...
REZUNIST писал(а):подсунул некто Чекунов С.Л., известный на милитере как Сергей ст. Человек с завышенным ЧСВ, но при этом иногда слабо понимающим военные вопросы... выкладывающий иногда интересные доки но правда не всегда показывающий их реквизиты...???
в отличии от вас у него есть имя. В отличии от вас он в ЦАМО пасется. В отличии от вас его доки приводят в книгах исследователи и никого еще в подлоге не обвинили.. Желаете заглянуть на милитеру - и обкакать этого действительно странного типа?? Флаг в руки...
REZUNIST писал(а):повторить вам еще раз слова Болдина?? Как хотите, Олег Юрич, я вам по ним уже -- полный расклад дал
увы кроме бреда от резунов ничего путного не бывает...
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):я тащусь когда пиджачный резунист военных по военнным вопросам поучает... ваащее...
А уж как я с этого тащщусь ващще не передать))) Чем больше вы тут эполетами сверкали, да шпорами звенели, тем громче всякий раз по лестнице гремели. В вашем разоблаченном положении, впору скрывать бы чины, но чтож тогда останется от "аргументации", если главная составляющая в ней дежурный визг: "Пиджак не понимает!"? Ничего, полный пшик.
oleg_ko писал(а):в отличии от вас у него есть имя. В отличии от вас он в ЦАМО пасется
У вас вон даже отчество есть, но в ЦАМО вы всё равно не ходок, почему то)))
oleg_ko писал(а):В отличии от вас его доки приводят в книгах исследователи и никого еще в подлоге не обвинили..
Извиняюсь, "исследователи", это вы о ком -- персонально о себе, или о себе с г-ном "полковником"?
oleg_ko писал(а):Желаете заглянуть на милитеру - и обкакать этого действительно странного типа?? Флаг в руки...
Мне хватает развлечения над пейсателями, которые не гнушаются ссылаться на выкладки этого действительно странного типа.

oleg_ko писал(а):увы кроме бреда от резунов ничего путного не бывает...
Да и ладно, с действительно странного типа возьмёте себе очередное "путное", что нибудь.

Вы лучше честно сознайтесь -- вам уже ясно, что приказ который "в третьей и четвертой армиях успели расшифровать только частично, а в десятой взялись за это, когда фашисты уже развернули широкие военные действия" это -- директива Павлова, составленная на основе Приказа№1? http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=42008#p42008

После того, как вы сам признали, что:
oleg_ko писал(а):в 10-й Дир. № 1 получили только в 10.00 в письменном виде...

Сандалов писал что в их штаб приказ пришел от Павлова в 3.30 по БОДО... а сама Дир. № 1 пришла в 4-ю после нападения уже...
ясно вам подчёркнутое выше, или всё ещё никак? )))
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Извиняюсь, "исследователи", это вы о ком -- персонально о себе, или о себе с г-ном "полковником"?
За всех не скажу, но Козинкин использует то, что Сергей выложил ДЛЯ ВСЕХ. Еще есть редкости, которыми он делится в личной переписке далеко не с каждым. Козинкин в их число не входит. Мне Сергей подкинул немало очень интересных и важных документов (к примеру, боевой Приказ № 1 от 22 июня по гарнизону г. Вильно (Вильнюс), подготовленный командованием 9-й дивизии войск НКВД по охране ЖДС). Его фамилия упомянута в числе других, кто помог мне в работе.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
Ответить