Я Вам уже объяснял, что экстраполировать данную динамику имеет смысл только в том случае, если мы предполагаем, что система среднего образования в РИ никогда не будет реформироваться. У меня нет оснований для такого предположения. У Вас таких оснований тоже нет. Если мы не можем предполагать вообще реформировалась бы система среднего образования в РИ, или нет, то тем более мы не можем предполагать какими темпами оно могло развиваться. Поэтому Ваше предложение "выйти на цифры СССР", является бессмысленным, я бы даже сказал - безмозглым.
Я бы даже продолжил это предложение насчет тех, кто предположил, что скорость развития образования была сопоставима с СССР
Вы прочитали работы Алексеенко? Читали? Уверенно скажу, что нет! Основываясь на приведенном мною отрывке делать предположение о том, что у Алексеенко нет методологии - ну бред!
Т.е. отрывок неправильный. Ну кто бы мог подумать. Промахнулись что ли? Или рука дрогнула?
Никоим образом не подтверждает. Осокина об этом четко пишет.
Осокина четко пишет про осень 1939 года. А до 39 года,
пытается нарисовать кризис. Кстати, рыночные цены в 1935 году, упали еще на 20-30% к ценам 1934 года.
1. Какой из пееречисленных округов не входил в состав КазАССР в 1930-м?
2.Причем тут НЭП? В Казахстане было два известных голода в периоды 1920-21 и 1928-33 годов. Оба были связаны с действиями властей. Причем за период с 1921 по 1928 в Казахстане численность поголовья скота достигла 40 млн. голов. Какой кризис в сельском хозяйстве? Я Вам еще раз повторяю, что наибольшие потери в Казахстане понесли именно казахи, потому-что скотоводы, а не земледельцы!
1. Насчет Уральского округа ошибся.
2. При том. Вы много слышали про голод СССР между периодами 1921-1934? А он в разных регионах был почти каждый год. Зона неустойчивого земледелия однако. А чего тогда свидетельства приводите про руки которые к снопам тянулись? Вы уж тогда постарайтесь про скотоводов.
Какой кризис в сельском хозяйстве?
Милок. Если Вы считаете ежегодный региональный голод в СССР в 20-х не кризисом СХ, то даже не знаю что Вам и сказать то.
Достал меня уже этот идиотизм в каждой строке!
В том, что стебли Вы бы после обмолота отвезли обратно в поля и сложили в стога, я лично не сомневаюсь. И тоже удивляюсь, как Вас не достает собственный идиотизм в каждой фразе?