Не будем, уважаемый Ктулху, погружаться в дебри психологии. Я просто приведу мнение наших коллег.Ктулху писал(а):Дорогой Камиль!
Вы пишете: Несмотря на то, что деньги на беляши получил, остаюсь при прежних привязанностях.
Позвольте немного уточнить: после принудительного похода на Поклонную у большинства принужденных возникает антипатия к тем, кто их принуждал.
Тема: «Кургинян Суть времени»
Михаил писал: 09 фев 2012, 09:46
Ну а насчет "проплаченности" всякой - это можно насочинять в три короба. У меня тоже сын заявляет - на Поклонной по 7тыс. платили за митинг. Я спрашиваю - откуда сведения? - Друг сказал. Он был там? Нет. Ему сказали. Вот так и везде наверное.
Может и рискнула путинская команда понуждая народ к активности. Но судя по всему риск оказался оправданный.Ефремов писал: 11 фев 2012, 21:49
Мнение участника митинга на Поклонной:
"по вопросу сгоняли на митинг или нет - ответ однозначный: да , сгоняли.
то, что нам предложили в среду добровольно, в четверг обернулось сплошной разнарядкой … основная масса (70-75%) ехали примерно с таким настроением: ну раз так заставляют и лёгкий отмаз не проходит - прокатимся, если нет другого выхода, расслабимся и получим удовольствие, и они так и делали. подавляющее большинство этой группы людей сильно изменили своё отношение к происходящему в процессе самого митинга и уже в течение митинга выступали в поддержку, а ехали назад со словами, что правильно сделали, что поехали, дело нужное и важное, не просрать бы страну, как в 91-м и т.д., особенно, когда подзагрузились горючим на обратном пути - разговоры пошли самые задушевные, про то, как было здорово (кстати очень многие высказывали своё впечатление примерно как моё о первомайской демонстрации 85-го) это факт, люди значительно поменяли своё отношение к происходившему на митинге в сторону его поддержки, это в головах и, возможно, сердцах людей происходило, такие вещи по разнарядке не бывают. так что, сам факт того, что сгоняли, я бы в итоге оценил так: людей подтолкнули (иногда жёстко) к тому, чтобы они вышли из своего повседневного инертного состояния, и каким-либо образом обозначили своё отношение ко всему происходящему в стране. то,что в процессе митинга они проявили своё отношение в виде поддержки - это уже прямая заслуга организаторов и тех, кто выступал перед нами."
Что можно сказать?
Хорошо работает путинская команда!