Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение REZUNIST »

Леонард писал(а):Германо-советский договор о дружбе и границе известен, в нем нет ничего такого, что выходило бы за рамки существовавших тогда принципов.
Так я об этом и говорю, но помимо нервозных реакций, выяснилось что некоторые штатские вообще не слышали о его существовании! Двое, как минимум, таких кадров здесь уже блеснули.
Леонард писал(а):Но ccsr спрашивает не о нем, а о секретных дополнительных протоколах.
Вот о чём он спрашивал ---
ccsr писал(а):Но вы то можете сообщить что это еще за один Договор подписывался 28 сентября? Как я понял, от вас, как и от проходимца- резуниста, ни одной достоверной ссылки на документ, не говоря уж о скане, мы не увидим.
--- какие к чертям "секретные протоколы", если он с кобакобой о несекретных только сегодня узнали ))))

Но вообще то, всё что я думаю об их наличии, я уже высказал вчера вечером.

kobakoba2009 писал(а):REZUNIST -- модераторам отправлена жалоба
Кто б сомневался. На всякий случай --- прощевайте ))
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Леонард писал(а):Германо-советский договор о дружбе и границе известен, в нем нет ничего такого, что выходило бы за рамки существовавших тогда принципов. Но ccsr спрашивает не о нем, а о секретных дополнительных протоколах. Нехорошо, когда вас просят хлеба, а вы даете просящему камень.
Вы все правильно изложили - эти жулики решили по новой раскрутить историю с "секретными дополнительными протоколами", но боятся привести скан того "дополнения", который в девяностых гулял по страницам желтой прессы, а потом и по интернету, т.к. там подделка налицо.
Вот поэтому я и просил их указать о каком конкретно документе они ведут речь, чтобы им невозможно было потом вывернутся. Как видите - словесный понос пошел, но ссылку они никогда не укажут, что и было ожидаемо.
Та же самая картина что и с "Планом войны с Германией" - вранья много, но НИ ОДНОГО подлинного документа не приведут.
Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Леонард »

Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

ccsr писал(а):Этот жулик привел текст, который был размещен в "Пионерской правде" и считает что именно в ней и был опубликован "секретный Дополнительный протокол".
Мой пост с требованием ссылки был ограничен исключительно требованием указать ссылку на источник. И совершенно ничего не имел в намерениях доказывать. Но резунистам, гурвичам и прочим опровергателям-антисталинистам сие не можно понять -- они сразу кидаются ломиться в открытую дверь. И вечно у них так -- сканы типа ноунэйм, страшилки типа одна бабка сказала, ссылки типа в огороде бузина, а в Киеве дядька. И почему-то всегда уверены, что сакральной ПравдойЪ (надёрганной на подрывных сайтах) обладают только они -- типа на подрывных сайтах только они бывают
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Леонард, спасибо, но эти карты мы уже обсуждали в рамках данной темы, начиная вот отсюда --- http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=41666#p41666
REZUNIST писал(а):Речь то идёт, о совсем простых вещах. Прекрасно известно, что строительство укрепрайонов в местах указанных на "сенсационной" карте началось -- 18 июля 1941 года. И в связи с чем оно там началось, тоже понятно каждому. Но вот, вдруг оказывается, что нач.отдела УРов ГШ ещё весной показывал своим Начальникам планы по строительству УРов близ Москвы, да только не вняли Большие Начальники этому прекрасному порыву, и ничего такого не подписали. Знать имели на это свои резоны, тому генерал-майору не ведомые. И что здесь неясного, и что здесь обсуждать?

ЗЫ
кобакоба и ччср, успокойтесь, не позорьтесь, и учите матчасть. ))
Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Леонард »

REZUNIST писал(а):Леонард, спасибо, но эти карты мы уже обсуждали в рамках данной темы, начиная вот отсюда --- http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=41666#p41666
REZUNIST писал(а):Речь то идёт, о совсем простых вещах. Прекрасно известно, что строительство укрепрайонов в местах указанных на "сенсационной" карте началось -- 18 июля 1941 года. И в связи с чем оно там началось, тоже понятно каждому. Но вот, вдруг оказывается, что нач.отдела УРов ГШ ещё весной показывал своим Начальникам планы по строительству УРов близ Москвы, да только не вняли Большие Начальники этому прекрасному порыву, и ничего такого не подписали. Знать имели на это свои резоны, тому генерал-майору не ведомые. И что здесь неясного, и что здесь обсуждать?
Изображение

Если быть внимательным, то можно увидеть дату составления документа - 17.05.41 г. То есть генштаб еще весной планировал третий оборонительный рубеж, то есть, готовился к оборонительной войне, а не наступательной.
Какой бедою ты тесним?”
(Николай Зиновьев)
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Леонард писал(а):Если быть внимательным, то можно увидеть дату составления документа - 17.05.41 г. То есть генштаб еще весной планировал третий оборонительный рубеж, то есть, готовился к оборонительной войне, а не наступательной.
Естественно этот документ опровергает галиматью Резуна и его рекламодателей о том, что Сталин дал указание Генштабу разработать план нападения на Германию, потому что тогда готовить такой документ в мае 1941 года никому бы и в голову не пришло.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Леонард писал(а):Если быть внимательным, то можно увидеть дату составления документа - 17.05.41 г. То есть генштаб еще весной планировал третий оборонительный рубеж, то есть, готовился к оборонительной войне, а не наступательной.
Уважаемый Леонард! Если быть внимательным, то можно увидеть, что ещё весной генштаб и НКО --- НЕ ПРИНЯЛИ, предложенный отделом укрепрайонов КА проект строительства третьего оборонительного рубежа. Начатое 18 го июля строительство УРов похожей конфигурации, но совершенно другого оснащения, было уже никак не связано с майским проектом, который даже не стали снимать с полки, и который навсегда остался нереализованным. Таким образом, в предвоенные месяцы руководство КА не заинтересовалось идеей строительства укреплений третьего рубежа, и в этом нет ничего удивительного, ведь тогда оно даже (внимание!) -- не озадачилось раскопками и восстановлением ранее засыпанных землёй, но более близких к границе УРов «линии Сталина». Их срочно кинулись откапывать, только после нападения Гитлера, а ещё позднее, всё таки начали строить УРы под Вязьмой.
Этих фактов вполне достаточно, чтобы понять простую вещь -- НКО И ГШ допускали и планировали, что после начала войны КА если и придётся обороняться, то исключительно по линии УРов на госгранице, которые будут планово заняты войсками в течении сроков прописанных в Планах прикрытия (до 2х суток).
Может быть у вас есть возражения на этот счёт?
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Еси быть внимательным, то можно увидеть, что отделы ГШ не занимаются отсебятиной, а выполняют указания руководства. Планирование третьей линии не могло быть инициативой снизу. Так что нельзя утверждать, что документ НЕ БЫЛ ПРИНЯТ. От силы - не был подписан по какой-либо причине. Хотя бы по чисто русской - "документ должен вылежаться".
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Леонард »

REZUNIST писал(а): Этих фактов вполне достаточно, чтобы понять простую вещь -- НКО И ГШ допускали и планировали, что после начала войны КА если и придётся обороняться, то исключительно по линии УРов на госгранице, которые будут планово заняты войсками в течении сроков прописанных в Планах прикрытия (до 2х суток).
Может быть у вас есть возражения на этот счёт?
После начала войны КЕМ? Кто начнет войну?

НКО и ГШ допускали и планировали что после того, как немцы нападут, нашим войскам придется оборонятся. С этим я согласен. Но не логично, планировать наступательную войну, и чтобы в этих планах фигурировали планы не то, что третьего рубежа обороны, даже первого или второго. Зачем тогда нападать вообще?!
Какой бедою ты тесним?”
(Николай Зиновьев)
Ответить