Россия -- православная страна?

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Re: Россия -- православная страна?

Сообщение m-sveta »

я наивная только сейчас узнала как переводиться название ансамбля который пел в храме, упсссссс

Я извиняюсь, для меня иностранные слова - просто как набор буквов

А вот мнение настоящего еврея
http://israel-shamir.livejournal.com/70321.html
...
По-хорошему, их надо было бы сжечь на костре на берегу Москва-реки, пепел спихнуть вниз по течению, и место костра посыпать солью – но еще не сошел лед. Самосуд лучше всего решает такие проблемы. Святотатцам мучиться недолго, расходов на крючкотворов и тюрьмы нету, и другим неповадно. Но если уж подошли законные власти, то надо было закатать этих девок по самое немогу, чтобы неповадно было.

Так поступили бы наши мусульманские братья, которые на такие шуточки отвечали полномерной революцией, да и за вольнодумный твиттер задают кощуннику по полной программе. Да и в самом рукопожатном на свете еврейском государстве дают за подобные штуки серьезные срока – так, Авигдор Эскин оттянул два года за игры со свиной головой, а ведь тоже мог бы назвать свое святотатство «перформансом», как Илья Пономарев назвал с талмудической изворотливостью свои посиделки в фонтане на Страстном бульваре – «затянувшейся и бессрочной встречей с депутатом».

Но обойдется ученицам магов, встали заступники и заступницы, требуют отпустить их во имя искусства, или даже Искусства. Наверное, отпустят с символическим штрафом. Вот уже заступилась за них Жанна д’Арк протестного движения, mlle Собчак, в беседе с о. Чаплиным на сайте Комсомолк
...

Я например до сих пор не забыла как наша РПЦ ни слова не вякнула, когда по израильскому ТВ на пасху детям объясняли что такое распятие Христа в кукольном шоу, где Христа изображала обезьянка
Простой народ по возмущался этому кощунству, а церковь его не заметила
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

m-sveta писал(а):Да, наша молитва переступила порог того, что для многих допустимо в храме. Но мы не оскверняли храм, мы не кощнуствовали, мы молились - и у многих священников нет сомнений, что "Богородица, Путина пргони" - именно молебен. Мы страстно молились Богородице, чтобы она дала нам всем силы бороться с нашими столь немилосердными и лукавыми владыками.
Согласен, Света!
Изложенное выше мнение участниц ансамбля, к сожалению, - лукавство. Им было заплачено, и заплачено хорошо врагами России. Они же теперь "не дают их в обиду".

Нужно было этих "артисток" оштрафовать, а ещё лучше посадить, и на немалый срок. Но наши лидеры не желают становиться вторыми "батьками Лукашенко", то есть изгоями в "мировом сообществе".

Если в России не будет общенародного соборного покаяния, то мы все прямой дорогой, вместе с "мировым сообществом" пойдём к десуверенизации, к превращению в "биообъекты", к всемирному царству антихриста и к концу света.

Сама Пресвятая Богородица призывает весь народ России к соборному покаянию

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=2781

"Во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа, аминь.
Братья и сестры! Многие православные наши соотечественники знают о явлении Пресвятой Богородицы в Качканаре и данных Ею наказах русскому народу. Моим послушанием и долгом перед Отечеством является постоянная их «проповедь».
Наказы Пресвятой Богородицы:
1. Убрать из сердца России тело главного богоборца В.И. Ленина.
2. Отменить плату за молебны и требы в Церкви.
3. Привести народы России к соборному покаянию.
4. Построить в городе Качканар на самом высоком месте Храм Божий во имя иконы Божией Матери Державная, и приют для детей и стариков на том месте, которое указала сама Царица Небесная."

Александр Дадашев.

Посмотрите, Света, видеообращение Александра Дадашева. Он говорит искренне и убедительно.
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Сколько вам платят за эту пропаганду?
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Димитрий33 писал(а):[

Обман и провокация!
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Вы шутите? Или вы всерьез?
Страшный человек.
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

m-sveta писал(а):Димитрий33 писал(а):
[

Обман и провокация!
Почему, Света?
В каком месте обман и где именно, по-вашему, провокация? Какой из наказов Богородицы вам представляется(ошибочно!) "неправославным"?

Похороны усопшего (даже и богоборца)?
Добровольность пожертвований на храм Божий?
Строительство православного храма в Качканаре?
Строительство приюта для детей-сирот и стариков?
Покаяние русского народа в измене Господу Богу и Спасителю Иисусу Христу и Православному Царю-Помазанику Божию?

Или вы тоже за "компьютерное православие", и считаете, что "чудес не бывает"?

Явление Пресвятой Богородицы в Качканаре на Пасху в 1998 году действительно было. Дадашев говорит убедительно. Посмотрите его видеообращение.
http://3rm.info/religion/6374-yavlenie- ... nakaz.html

Или вы, Света, уже не способны отличить честного человека от обманщика?
Тогда вспомните, что говорил Христос тем, которые не желали принять Его (Евангелие от Матфея, глава 11).

19. Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
20. Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись:
21. Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись,
22. Но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.
23. И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;
24. Но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.

25. В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
26. Ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
27. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
28. Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29. Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30. Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Последний раз редактировалось Димитрий33 08 мар 2012, 14:20, всего редактировалось 2 раза.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Явление Пресвятой Богородицы в Качканаре на Пасху в 1998 году дейстительно было. Дадашев говорит убедительно.
Якобы было что-то, что Дадашев трактует, как Явление. Так точнее. Не исключено, что Дадашев был прельщен демоном в неком обличье. И вообще:
«Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф, 24:24).
Страшный человек.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Балтиец писал(а):Не исключено, что Дадашев был прельщен демоном в неком обличье. И вообще:
«Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф, 24:24).
Смотрите Евангелие от Матфея, Глава 12, и не возводите напраслины на Духа Святаго.

22. Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.
23. И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?
24. Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
25. Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
26. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?

27. И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
28. Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
29. Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
30. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
31. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32. Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
33. Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
34. Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
35. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
36. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37. Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Разве не продиктованы следующие наказы Самим Духом Святым:

Похороны усопшего (даже и богоборца)?
Добровольность пожертвований на храм Божий?
Строительство православного храма в Качканаре?
Строительство приюта для детей-сирот и стариков?
Покаяние русского народа в измене Господу Богу и Спасителю Иисусу Христу и Православному Царю-Помазанику Божию?
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Когда вы последний раз причащались, рабби?
Страшный человек.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Дима, неприемлемо хотя бы вот это: Покаяние русского народа в измене Господу Богу и Спасителю Иисусу Христу и Православному Царю-Помазанику Божию? Почему, писалось уже множество раз, а вам хоть кол на голове теши - ничего не доходит! Ну должна же быть хоть какая-нибудь обраная связь! Вы читаете обращенные к вам посты или только то, что нравится? Вы в состоянии понимать русскую речь?

Что касается ХСС, то лично я, например, его воспринимаю разве что как музей, не более того. Почему? Да потому, что одно только прекрасное (Васнецовское) изображение Бога-Отца на куполе низводит этот Храм до языческой кумирни. Ну яснее ясного написано же в Писании, что Бог - это Дух, и никто Его не видел и не увидит.
Ответить