Россия и Революция: особый путь?

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Re: Россия и Революция: особый путь?

Сообщение m-sveta »

Критик писал(а):Кто то обещал отмену выборов, оранжевую революцию, развал страны, и бомбежки нато, и прочие ужасы больного воображения кургиняна.
это если бы так явно не была выражена позиция народа, если бы западу смогли показать массовые возмущенные митинги протеста
не было бы поклонной - неизвестно чтобы было. на данный момент оранжевый пузырь сдулся.
Если третьей силы не появиться, то уже к концу лета он опять надуется и народ к нему пойдет. Пока народ будет выбирать только между новыми "горбачевым" (путиным) и "ельциным" (оранжем), то так и будем болтаться в проруби.
Наивные, неужели они думают, что если бы в 91 году вышли на площади за Горбачева, то развала СССР бы не было?
Последний раз редактировалось m-sveta 10 мар 2012, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

liahona писал(а):
m-sveta писал(а):обратите внимание на тот же состав ораторов, что всегда
Большую часть митинга выступали наблюдатели,рассказывающие о нарушениях-это разве"что всегда"?
Рыжков, Собчак, Касьянов, Гарри Каспаров, кого вы еще запомнили?
А для меня многие наблюдатели знакомы, по переводам из западной прессы.
Например что пишет НьюЙоркТаймс про Максима Каца
http://rusinform.ru/index.php?newsid=336

Код: Выделить всё

Максим Кац, говоривший, что он зарабатывает на жизнь покером, получил место в Щукинском районном совете, в частности, по его мнению, из-за его едких откровенных избирательных листовок, в которых он подчеркивал отсутствие у него опыта и обращал внимание на его еврейские корни, что здесь является политическим недостатком.
"Мне советовали не быть упертым, изменить свое имя и носить костюм, и обещать, что буду бороться за повышение пенсий и зарплат", - говорит летчик. "Наши политики и их методы мне надоели, поэтому я вам говорю, как оно есть на самом деле."
Так выступление какого оратора вас вдохновила, поразило, запомнилось?
Из кого возможно вылупится новый лидер?
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

m-sveta писал(а):это если бы так явно не была выражена позиция народа, если бы западу смогли показать массовые возмущенные митинги протеста
не было бы поклонной - неизвестно чтобы было. на данный момент оранжевый пузырь сдулся.
Если третьей силы не появиться, то уже к концу лета он опять надуется и народ к нему пойдет. Пока народ будет выбирать только между новыми "горбачевым" (путиным) и "ельциным" (оранжем), то так и будем болтаться в проруби.
Наивные, неужели они думают, что если бы в 91 году вышли на площади за Горбачева, то развала СССР бы не было?
)))) Нарушу правила.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

m-sveta писал(а): Наивные, неужели они думают, что если бы в 91 году вышли на площади за Горбачева, то развала СССР бы не было?
Уважаемая Света, а о каком месяце 91-го Вы пишете?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Камиль Абэ писал(а):[Уважаемая Света, а о каком месяце 91-го Вы пишете?
Наверное тот, когда Ельцин с танка выступал, имея массовую поддержку на площадях
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

К сожалению, поезд ушёл 19 августа.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

В России появится партия рабочих

Межрегиональное движение "В защиту человека труда", созданное уральскими рабочими объединениями, будет преобразовано в политическую партию. Решение было принято накануне на учредительном съезде движения.
http://www.stoletie.ru/lenta/v_rossii_p ... -02-29.htm

Не рождается ли соперник за влияние на массы у КПРФ ?
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Мнения Варяжки из Киева
http://varjag-2007.livejournal.com/3355252.html
Анекдоты про ложные аналогии
Хотите свежий политический анекдот?
Вот здесь Коммари пишет, сказки про ложные аналогии, противопоставляя наш майдан и болотную. Для людей, знающих украинские реалии, это лживое самомнение просто смешно, особенно - про националистический фактор на майдане, когда со сцены майдана Ющенко рассказывал всем про то, что ему снятся "русские березки" и подписывал указ с подписью, но без даты о том, что русский язык сделает государственным и весь майдан прошел под лозунгом "Схид и Захид разом!" (Восток и Запад вместе!").

Росказни про "массовость и решительность протеста «оранжевых» на майдане вне спецсъемки 5-го канала мизантропа из Финки киевлянам тоже доставляет :))

Я уж молчу про отсутствие на Украине среднего класса в "тучные годы" Кучмы, когда рост ВВП составлял почти 14 % в год.

Также смешно слушать про "отсутствие левых и условно левых" на майдане, если председатель Социалистической партии Александр Мороз был полноправным участником майданного триумвирата Ющенко-Тимошенко-Мороз и именно блокирование Соц. партии с Ющенко дало тому недостающий 5 с лишним процентов голосов (За эту помощь Ющенко отдал Соц. партии в ленное владение "вкусное" Министерство транспорта и идеологическое - Министерство образования и науки).

Как мне кажется, эта статья - попытка Коммари реабилитироваться за неоднократные хамские высказывания в адрес хохлов, посмевших высказывать альтернативное мнение о событиях в России, а также доказать, что во время выборов в России не было никаких попыток вмешательства извне. Ну, даже стыдно за него стало, мог бы хоть немного проконсультироваться об Украине :))
Левые в инете разделились, аж до взаимных банов
Мирослава ставить ссылки на
http://yuss.livejournal.com/1849360.html
15 марта. США продолжат поддерживать демократию в России, с 2009 года на эти цели было потрачено $200 млн. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил замгоссекретаря по вопросам Европы и Евразии Филип Гордон.
«Права человека и поддержка демократии остаются в числе направлений нашей работы. После прихода в Белый дом Барака Обамы в 2009 году, мы (администрация США) потратили на поддержку демократии и обеспечения прав человека в РФ $200 млн», — проинформировал он в ходе выступления в Вашингтоне.
Гордон заявил, что Соединенные Штаты продолжат финансировать российские неправительственные организации.
http://news.mail.ru/politics/8364103/?frommail=1
Мораль?
Это на пропутинские митинги люди ходят за деньги...
А на болотные -по зову бескорыстного сердца.
[youtube]UdAXVi6NSMk[/youtube]
В ролике после 27 минуты особливо интересно.
Но сам Макфолл не пришёл(((
Только ЦРУ секретари посольства.

UPD О комментах. Восхитила реакция либерально и национально ориентированных товарищей на ролик!:)))"Нам брезгливо обсуждать этот "вброс", тем паче там присутствуют неприятные нам персонажи!"

Информация делится не на приятную и неприятную, а на инфу и дезинфу. Факты сбора массовок, провокации, виртуальное жульничество и накрутки с сетями имели место? Или вы можете их убедительно опровергнуть? Если нет, то позвольте я присвою статус этой инфе как рабочим гипотезам с достаточно высокой степенью достоверности. Но Вы ж ведёте себя так словно вас не макали уже носом в "шпионский камень", окзавшийся более чем достоверным? Зачем на ту же арбузную корку наступать? Неумно же. Конечно ролик пропагандистcкий. Но меня интересуют факты, а не интерпретации. Вы факты отрицаете? Или они Вам просто неприятны и Вы от них готовы отвернуться? Аналитик отличается от пропагандона тем, что его интересует как на самом деле всё было, а не убедить кого-то за или против. Вот мне и интересно. А Вы продолжаете из лидеров болота и массовки ангелов рисовать
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

http://rusinform.ru/index.php?newsid=384
Республиканская партия Владимира Рыжкова и Министерство Юстиции Российской Федерации заключили соглашение. Министерство Юстиции восстановит регистрацию Республиканской партии, а взамен г-н Рыжков отзовет свой иск к Министерству Юстиции. Последняя деталь ничего не значит в свежей новости. Главное - Рыжкову будет возвращена регистрация. СМИ не стесняясь сообщают тут же в одном пакете, что афера согласована с Кремлем.
Ну вот вам и результат народного протеста, а то мы все, и я в том числе, кричим, простаки, что результатов стояния на Болотной нет. Есть, вот же они. Тридцать серебреников выплатили. Оперативненько так, всего лишь через шесть суток после последней конвульсии протестного движения на Арбате.

Поздравляем Владимира Рыжкова с возвратом в правовое поле. Последними словами человек власть поливал, и нате ! Как же так ?
А ему не за это дали регистрациюне,не за поливание и не за последние слова, а за то, что увел вместе с Немцовым людей из центра города Москвы 10 декабря на Болотную, в мышеловку. Спас власть Сусанин. "Они мне памятник должны поставить на Лубянке", уже сказал Немцов, помните ? Вот ОНИ Рыжкову заплатили не памятником, но возвратом в правовое поле. А там и Дума, милая и теплая, на Охотном ряду в перспективе.

Борису Ефимовичу кажется тоже не памятником на Лубянке заплатят. Президент Медведев ведь распорядился чтобы Министерство Юстиции пересмотрело свои бумаги по регистрации Партии Народной Свободы. Ожидает ли нас с вами еще одна сногсшибательная новость - регистрация Партии Народной Свободы ? Что-то мне кажется, что похоже "да", чем "нет".
А я, наивный писал, что стоя на Болотной ничего не добились. Ну как же, вожди устроили свои судьбы. А вы ? Вам чего досталось ? Дырка от бублика, говорит наш всегда остроумный народ.

Эдуард Лимонов
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

http://988.livejournal.com/264271.html
революции всегда взбаламучивают общество, как поток и выносят на верх пену и мусор.
Хотя конечно хотелось бы в наше время, время информации, открытости, всеобщей образованности, чтобы люди не давали себя обманывать
Но наблюдая происходящие события видим, что как и сто лет назад, вместе с искренне болеющими за страну людьми наверх выносит всякое г.....
Только недавно нас убеждали, что на последних митингах видны лица новых перспективных молодых политиков, неизвестных ранее. Смотришь на эти лица, слушаешь их и плюешься еще больше.
Кстати я об этих новых молодых политиках узнала впервые из американской прессы, которая их пиарила
Запомните их: Максим Кац и Вера Кичанова.
Третьего, упомянутого амерами сейчас не помню, надо посмотреть на русинформ
Я думаю мы теперь про них услышим
Ответить