Я Вам благодарен за благосклонный в целом отзыв, но и в выводе о "боевом братстве " я пытался быть объективным. Как говорится, из контекста событий понятно. А случай с парадом 2010-го года - совсем другое дело - это брагодарная память об общем славном прошлом. Кстати, участие в московском параде 9-го мая подразделений Войска Польского, армий Чехии, Словакии, Франции, Англии и , даже, США можно было бы расценивать как отдание прошлому боевому сотрудничеству.прибалт писал(а):Спасибо. У Вас наиболее взвешенное сообщение о параде. Правда вывод о боевом братстве натянут. В 2010 году в Москве 9 мая состоялся парад, в нем участвовали в/сл Украины, с Украиной с 1997 г. Договор о Дружбе, можно сказать, что наша дружба скреплена кровью. Союзники ли мы с Украиной? Нет. Совместный парад никак не характеризует союзнические отношения.
Предлагаю к обсуждению любопытную статью Солонина об КШУ в мае 41 в Москве. По моему она несколько пролевает свет о взглядах соверского военно-политического руководство на предполагаемый Начальный период советско-германской войны
http://vpk-news.ru/articles/8636
Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
На параде еще и "Нормандия-Неман" прошла.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Спасибо за конкретику. Я просто не вдавался в детали. Извините, может неловкий вопрос: " А почему на этой теме Вы появляетесь редко предпочитая "воевать" в другой теме?Балтиец писал(а):На параде еще и "Нормандия-Неман" прошла.
В том то и дело, что каждый парад, он по разным поводам и никакого отношения к современному союзничеству не имеет.Камиль Абэ писал(а):А случай с парадом 2010-го года - совсем другое дело
Не надо в этой теме воевать.Камиль Абэ писал(а):А почему на этой теме Вы появляетесь редко предпочитая "воевать" в другой теме?
Воевать мне приходится там, где светится Козинкин со своим бредом и там, где меня достает полоумный Мильчаков. Поэтому и кажется, что меня там "больше". Опять же, я не верю в то, что СССР готовил нападение летом 41-го. Я не перековался из резуниста в антирезунисты, как Исаев, я всегда им был. Так вышло, что выход "Ледокола" совпал с периодом, когда я уже серьезно копал тему 41-го года и читал книги сразу из четырех библиотек, плюс сам покупал.
Страшный человек.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
С Вашим утверждением я категорически не согласен, но учитывая Ваше мнение ( Не надо в этой теме воевать), просто посоветую вновь прочесть Ваше сообщение и проверить его на логику.прибалт писал(а):В том то и дело, что каждый парад, он по разным поводам и никакого отношения к современному союзничеству не имеетКамиль Абэ писал(а):А случай с парадом 2010-го года - совсем другое дело
Проверил. Все логично. В параде вполне могут принимать участие войска, которые на современном этапе не являются союзниками.Камиль Абэ писал(а):проверить его на логику
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Возможно, что здесь и нет никакого спора, а просто взаимное недопонимание. Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна. . Парад (торжественное прохождение ) немецких войск был посвящён в представлении немцев победе немецкого оружия и установлению новых восточных границ рейха. Считали ли себя Гудериан и Кривошеев союзниками? Не знаю. Но Сталин говорил о "дружбе, скреплённой кровью". Значит подразумевалось союзничество. Не исключено, что с "камушком за пазухой". Вам судить имел ли какое отношение торжественный проход немецких войск 22 сентября 1939 г. к недавним действиям немецких и советских войск.прибалт писал(а):В том то и дело, что каждый парад, он по разным поводам и никакого отношения к современному союзничеству не имеет.Камиль Абэ писал(а):А случай с парадом 2010-го года - совсем другое дело
.
Парад Победы 24 июля 1945 г. ознаменовал празднование победы советского народа в Великой отечественной войне.
Позднейшие парады , в том числе и упомянутый Вами парад 9 мая 2010 г. обращен в прошлое, это символ Памяти, в том числе к памяти о былом союзничестве.
PS Уже когда написал , понял, что действительно предмета спора нет.
Последний раз редактировалось Камиль Абэ 11 мар 2012, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Не чего это не значит. Значит союзный договор. Все остальное выдумки.Камиль Абэ писал(а):Значит подразумевалось союзничество.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Иного мнения придерживались товарищ Молотов и камрад Риббентроп , подписывая 28 сентября 1939г. Договор о дружбе и границе