Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Продолжаем уличать резуниста

Сообщение kobakoba2009 »

Мне всегда было смешно смотреть, как резунисты поднимают вверх своё било, чтобы их обчество поболе било. Однако продолжаем уличать резуниста в разных махинациях, вранье и подтасовках...
REZUNIST писал(а):
kobakoba2009 писал(а):это после нападения Гитлера на другие страны Европы и на СССР можно стало говорить о "войне на уничтожение гитлеризма"
А те кто объявил войну на уничтожение гитлеризма уже в сентябре-39, это преступники. Это к вопросу о том, кто здесь адвокатствует Гитлеру
Итак, по логике резуниста получается, что Гитлер в 39-м действует формально правильно, но гитлеризм -- это уже преступление. В таком случае, сикорскизм, чемберленизм, даладьизм, бенешизм тоже надо считать преступлением. Кстати, и резунизм тоже надо считать преступлением.

По поводу адвокатства тоже интересно. Допустим, завтра резунист сделает у себя на кухне взрывчатку -- нет! на это у него мозгов не хватит -- допустим, он вступит в шайку разбойников, терроризирующих старушек. Подчёркиваю -- завтра. Но по его логике уже сейчас его можно сажать в тюрьму. Ату резуниста, убийцу старушек! И посмотрите на Жору Андрюсона с Камилем, этих адвокатов убийцы старушек! Ату их тоже!
REZUNIST писал(а):
kobakoba2009 писал(а):говорить о гитлеризме как о явлении, требующем уничтожения, было неправомерно.
наоборот, с гитлеризмом надо было срочно дружить, и клеймить позором врагов гитлеризма.
Типичная подтасовка в духе "Ты любишь евреев? Я отношусь к ним нейтрально. Значит, нельзя сказать, что ты любишь евреев? Пожалуй, что так. Значит, ты не любишь евреев, антисемит проклятый".
REZUNIST писал(а):
kobakoba2009 писал(а):Во-вторых, а что, собственно, не устраивает в "коротком ударе по Польше со стороны сперва германской армии, а затем — Красной Армии"?
Всё устраивает, так оно и было, но забавно же смотреть, как это здесь пытаются теперь отрицать)))
Ещё одна типичная подтасовка: никто не отрицает факта (удар КА) -- отрицается его ложная интерпретация (совместный заранее согласованный с Германией удар). Но резунист не понимает разницы между фактом и интерпретацией и мелет просто чушь. При этом он почему-то уверен, что что-то доказал. Однако, доказал он только одно -- отсутствие у себя серых клеточек.
REZUNIST писал(а):
kobakoba2009 писал(а):Разве из короткого удара Красной Армии, случившегося после самоликвидации польского правительства, следует какое-нибудь совместное намерение СССР и Германии?
Конечно следует, как раз об этом Молотов и говорит, что Польша была разгромлена после совместных ударов сначала вермахта, а потом и КА. Кстати, про "самоликвидацию польского правительства" это и есть враньё и подтасовка, о которых вы так печётесь.
Конечно, не следует -- резунисту стоит почитать учебник логики. Кстати, про самоликвидацию польского правительства -- резунист очень любит слова "враньё и подтасовка", но очень не любит приводить доказательства. Их у него всегда приходится выдаивать. В данном случае не будем его мучить, а просто напомним хронологию польского правительства во время конфликта с Германией:
  • 01.09.1939 -- нападение Германии на Польшу
    06.09.1939 -- переезд польского правительства из Варшавы в Люблин
    09.09.1939 -- переезд польского правительства из Люблина в Кременец
    13.09.1939 -- переезд польского правительства из Кременца в Залещики (это у границы с Румынией)
    16.09.1939 -- польское правительство перешло границу
Ну и в качестве десерта хотелось бы услышать от резуниста, как СССР пытался сообщить "польскому правительству", что намерен взять под защиту население Западной Белоруссии и Украины (подсказка резунисту: правительство СССР не могло найти представителя Польши, которого оно могло бы уведомить о сём важном шаге. Физически не могло найти)
REZUNIST писал(а):
kobakoba2009 писал(а):Точно такая же глупость и с "коротким ударом по Польше со стороны сперва германской армии, а затем — Красной Армии". Чтобы он стал доказательством совместного намерения СССР и Германии, необходимо наличие некоего договора с датой до этого "короткого удара" -- ну и где он?
Напротив. Для того, чтобы заценить совместность этих ударов, вполне достаточно ознакомится с их хронологией, и убедиться что в этом Молотов не врёт, действительно поляков били вместе.
Опять резунист передёргивает. "Вместе" вовсе не означает обязательности "совместных намерений" -- это всего лишь "одновременно", хотя и это враньё.
REZUNIST писал(а):
kobakoba2009 писал(а):Ну привёз Риббентроп согласованные Гитлером протоколы -- ну как привёз, так и увёз.
И это тоже самое, ведь вы "забыли" о том, что Гитлер писал Сталину про дополнительный протокол, желаемый Советским правительством, т.е. это была не с его стороны инициатива, а с нашей условие.
Вечное резунистское передёргивание на марше: кем бы ни был желаем "дополнительный протокол", его существование как дополнительного протокола становится фактом только после появления на нём подписи. Ну желал СССР, чтоб был дополнительный протокол, ну и что? Если Риббентроп привёз не устроивший вариант, его сразу подписывать что ли?
REZUNIST писал(а):
kobakoba2009 писал(а):Как видим, ни о каком захвате польской территории речи не идёт: Польши как государства не существует
А в чьей компетенции решать "существует или нет" какое либо государство, кроме самих граждан этого государства? Налицо очередное ваше враньё и подтасовка, г-н кобакоба.
Отсутствие логики у резуниста извиняет его глупость: если нет государства, то нет никаких граждан этого государства, и соответственно, компетенция переходит к международным законам и соглашениям. В данном случае, когда представители правительства Польши исчезли из физической досягаемости представителей правительств других стран, они одновременно превратили граждан Польши в лиц без гражданства. Граждане Польши превратились в население ничейной территории, а её войска -- в незаконные вооружённые формирования.
REZUNIST писал(а):
kobakoba2009 писал(а):никаких оснований для воплей о "совместном разделе Польши" нет.
для воплей нет, а для спокойного признания, что так оно и было, достаточно даже не "оснований", а просто фактов.
Странно тут даже не то, что резунист говорит о каких-то фактах -- мы уже привыкли, что он находится в состоянии перманентного вранья, -- странно тут то, что он говорит о спокойствии: именно резунисты не умеют спокойно говорить о чём-либо, именно резунисты на простые, никого не задевающие, вопросы начинают кидаться оскорблениями, именно резунисты любого -- даже не оппонента, а просто интересующегося -- рассматривают как врага, которого нужно унизить уже незнанием того, что собственно интересующийся и хочет узнать.
REZUNIST писал(а):
kobakoba2009 писал(а):Камиль, обрати внимание ещё вот на что. После того, как я показал подбоченившегося офицера на "параде", резунист сразу "забыл", что парад имел место. Теперь эти фото уже, оказывается, не являются фотографиями парада.
Ничо подобного)) никакие попытки отдельных фашистов превратить ПАРАД в фарс, никак не отменяют факта самого ПАРАДа, о том что он таки состоялся, уверенно сообщают его участники организаторы Гудериан и Кривошеев. Так что и здесь ваше враньё с подтасовкой не прошли, зря старались.
Снова отсутствие логики у резуниста: ему говорят, что данная фотография на доказывает проведения парада (с вполне понятным остальным людям намёком привести другие, более адекватные, доказательства), но резунист очевидных вещей не понимает -- он любое возражение, неважно, на что именно возражение, принимает как возражение своей основной мысли. Даже сейчас он обрадуется и заявит, что типа я подтверждаю утверждение о проведении парада, хотя я говорю исключительно о его глупости.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение Камиль Абэ »

«Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это — дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с ней войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война на уничтожение гитлеризма»... (Внеочередная пятая сессия Верховного Совета СССР. 31 октября — 2 ноября 1939 г. Стенографический отчет. М., 1939. С. 9).
Леонард писал:
Молотов прав - как бы ни была плоха идея, за это не убивают...

oleg_ko писал: Подсказываю для идлиота -- ключевое слово -- ИДЕОЛОГИЯ. Идеология действительно нельзя уничтожить бомбами...
Никакую идеологию нельзя уничтожить просто войной.. Только ответной идеологией..
Я не могу отрешиться от ощущения, что нахожусь в королевстве кривых зеркал. Неужели Вы Леонард и oleg_ko не чувствуете, что становитесь защитниками гитлеризма.
Я не буду морализаторствовать на эту тему , а только приведу мнения, противоположные Вашему
Личный секретарь У.Черчилля Колвилл
«В субботу, 21 июня, я приехал в Чекерс перед самым обедом. Там гостили г-н и г-жа Уайнант, г-н и г-жа Иден и Эдуард Бриджес. За обедом Черчилль сказал, что нападение Германии на Россию является теперь неизбежным и что, по его мнению, Гитлер рассчитывает заручиться сочувствием капиталистов и правых в Англии и в США. Гитлер, однако, ошибается в своих расчетах. Мы окажем России всемерную помощь. Уайнант сказал, что то же самое относится и к США.
После обеда, когда я прогуливался с Черчиллем по крокетной площадке, он вернулся к этой теме, и я спросил, не будет ли это для него, злейшего врага коммунистов, отступлением от принципа. Черчилль ответил: «Нисколько. У меня лишь одна цель — уничтожение Гитлера, и это сильно упрощает мою жизнь. Если бы Гитлер вторгся в ад, я по меньшей мере благожелательно отозвался бы о сатане в палате общин».
22 июня У.Черчилль выступил по радио. В своём выступлении он сказал:
Я должен заявить о решении правительства его величества, и я уверен, что с этим решением согласятся в свое время великие доминионы, ибо мы должны высказаться сразу же, без единого дня задержки. Я должен сделать заявление, но можете ли вы сомневаться в том, какова будет наша политика? У нас лишь одна-единственная неизменная цель. Мы полны решимости уничтожить Гитлера и все следы нацистского режима. Ничто не сможет отвратить нас от этого, ничто.
Мы никогда не станем договариваться, мы никогда не вступим в переговоры с Гитлером или с кем-либо из его шайки. Мы будем сражаться с ним на суше, мы будем сражаться с ним на море, мы будем сражаться с ним в воздухе, пока, с божьей помощью, не избавим землю от самой тени его и не освободим народы от его ига. Любой человек или государство, которые борются против нацизма, получат нашу помощь. Любой человек или государство, которые идут с Гитлером, — наши враги... Такова наша политика, таково наше заявление. Отсюда следует, что мы окажем России и русскому народу всю помощь, какую только сможем. Мы обратимся ко всем нашим друзьям и союзникам во всех частях света с призывом придерживаться такого же курса и проводить его так же стойко и неуклонно до конца, как это будем делать мы...
Это не классовая война, а война, в которую втянуты вся Британская империя и Содружество наций, без различия расы, вероисповедания или партии. Не мне говорить о действиях Соединенных Штатов, но я скажу, что если Гитлер воображает, будто его нападение на Советскую Россию вызовет малейшее расхождение в целях или ослабление усилий великих демократий, которые решили уничтожить его, то он глубоко заблуждается. Напротив, это еще больше укрепит и поощрит наши усилия спасти человечество от его тирании. Это укрепит, а не ослабит нашу решимость и наши возможности.
Черчилль У. Вторая мировая война. — М.: Воениздат, 1991
http://militera.lib.ru/memo/english/chu ... index.html
А вот оценка советскими историками ситуации , когда "жаренный петух " клюнул.
22 июня 1941 г. фашистская Германия вероломно напала на СССР. К этому времени пламя второй мировой войны, начавшейся 1 сентября 1939 г. агрессией гитлеровцев против Польши, полыхало на территории многих стран. Под фашистским игом оказалась почти вся Европа.
Нападение ударных, наиболее реакционных сил империализма прервало мирный труд советского народа. СССР был вынужден вступить в смертельную схватку с фашистскими захватчиками. Началась Великая Отечественная война против гитлеровской Германии и ее сателлитов. Велась она за правое дело. Советскому народу пришлось взяться за оружие, чтобы защитить свою социалистическую Отчизну, ее честь, свободу и независимость. Сражаясь за эти цели с заклятым врагом, он в то же время отстаивал и интересы всего прогрессивного человечества, его настоящее и будущее. Развернулась небывалая в истории по своим масштабам и ожесточенности битва против гитлеровского фашизма, ставившего своей целью уничтожение первого в мире социалистического государства, установление мирового господства.
Издание: Великая Отечественная война Советского Союза 1941-1945: Краткая история. — М.: Воениздат, 1984.
Книга на сайте: http://militera.lib.ru/research/gpwsh1/index.html
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

kobakoba2009 писал(а): хотя я говорю исключительно о его глупости.
Это столь очевидный факт, как и его невменяемость, что вряд ли кто станет с вами спорить...
Камиль Абэ писал(а):Черчилль ответил: «Нисколько. У меня лишь одна цель — уничтожение Гитлера, и это сильно упрощает мою жизнь. Если бы Гитлер вторгся в ад, я по меньшей мере благожелательно отозвался бы о сатане в палате общин».
Как говорится - двойные стандарты налицо.
Когда жареный петух клюнул англичан, они готовы были идти на все - исходя из заявления Черчилля. А пока Гитлер рвал Чехословакию и присоединял Австрию, то почему-то Великобритания не стала заключать договор даже с СССР о том, чтобы прекратить экспансию Германии военным путем - сильно боялись советских войск в Польше.
Так что вы полегче с примерами - не ровен час сядете в лужу вместе с резунистом и не отмоетесь. Но он то хоть за деньги работает, и потом слиняет в сторону, а о вас как о недалеком человеке мнение сложится и вы потом его ничем не измените.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

kobakoba2009 писал(а):Однако продолжаем уличать резуниста в разных махинациях, вранье и подтасовках...
неоднократно облажавшись на этом деле, вы хотите попробовать ещё раз? Так вперед! Нет никаких сомнений, что и в этот раз вы снова будете --- САМ попадаться на разных махинациях, вранье и подтасовках...

kobakoba2009 писал(а):Итак, по логике резуниста получается, что Гитлер в 39-м действует формально правильно, но гитлеризм -- это уже преступление.
Нет, по моей логике Гитлер в 1939 начинает 2МВ, и это действие неправильное и преступное.
Это ваш попадос на разных махинациях, вранье и подтасовках №1.
kobakoba2009 писал(а):По поводу адвокатства тоже интересно. Допустим, завтра резунист сделает у себя на кухне взрывчатку -- нет! на это у него мозгов не хватит -- допустим, он вступит в шайку разбойников, терроризирующих старушек. Подчёркиваю -- завтра. Но по его логике уже сейчас его можно сажать в тюрьму.
Нет, идеология гитлеризма была объявлена преступной уже после того (подчёркиваю после того), как Гитлер начал войну. И это ваш попадос (на разных махинациях, вранье и подтасовках, далее просто "попадос") №2.
kobakoba2009 писал(а):говорить о гитлеризме как о явлении, требующем уничтожения, было неправомерно.
В сентябре 1939? Ещё как правомерно, очень многие прямо тогда об этом и заговорили, так что это ваш попадос №3.
kobakoba2009 писал(а):Ещё одна типичная подтасовка: никто не отрицает факта (удар КА)
Да, это очередная ваша, типичная подтасовка, ведь в этой теме не то чтобы удар, даже сам факт войны между СССР и Польшей отрицается, т.е. это ваш попадос №4.
kobakoba2009 писал(а):Кстати, про самоликвидацию польского правительства -- резунист очень любит слова "враньё и подтасовка", но очень не любит приводить доказательства.
Вы же занимаетесь враньём и подтасовкой, вам и приводить доказательства "самоликвидации польского правительства". Вперёд.
kobakoba2009 писал(а):напомним хронологию польского правительства во время конфликта с Германией:

01.09.1939 -- нападение Германии на Польшу
06.09.1939 -- переезд польского правительства из Варшавы в Люблин
09.09.1939 -- переезд польского правительства из Люблина в Кременец
13.09.1939 -- переезд польского правительства из Кременца в Залещики (это у границы с Румынией)
Многословием не скрыть пустословия, доказательств по прежнему нет.
kobakoba2009 писал(а):16.09.1939 -- польское правительство перешло границу
А на самом деле польское правительство перешло румынскую границу только поздно вечером 17.09.1939, уже после вторжения РККА, так что запишите себе попадос №5.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

kobakoba2009 писал(а):правительство СССР не могло найти представителя Польши, которого оно могло бы уведомить о сём важном шаге. Физически не могло найти
Так и не уведомило? А к послу обратится не пробовали? ))
kobakoba2009 писал(а):
действительно поляков били вместе.
Опять резунист передёргивает. "Вместе" вовсе не означает обязательности "совместных намерений"
Это вы передёргиваете, "ненамеренно" вместе никого не бьют, и это ваш попадос (на разных махинациях, вранье и подтасовках) №6.
kobakoba2009 писал(а):кем бы ни был желаем "дополнительный протокол", его существование как дополнительного протокола становится фактом только после появления на нём подписи. Ну желал СССР, чтоб был дополнительный протокол, ну и что? Если Риббентроп привёз не устроивший вариант, его сразу подписывать что ли?
Совместно доработать, и подписывать. Но Риббентроп привёз то что надо, на все про все доработки у них в кремле ушло часа 3, и пробки в потолок))
kobakoba2009 писал(а):Отсутствие логики у резуниста извиняет его глупость: если нет государства, то нет никаких граждан этого государства
Так это у вас отсутствие логики, а не у меня, это же ваше глупое убеждение, что к 17.09.1939 в Польше не было государства, а не моё. Соответственно это и ваш попадос №7.

kobakoba2009 писал(а):и соответственно, компетенция переходит к международным законам и соглашениям.
расскажите про эти международные законы и соглашения, согласно которым власть в Польше перешла в руки немецких фашистов и советских коммунистов, иначе это будет уже ваш попадос №8.

kobakoba2009 писал(а):Граждане Польши превратились в население ничейной территории, а её войска -- в незаконные вооружённые формирования.
Не стесняйтесь, цитируйте с чего вы это взяли. Или же сам придумали? )))

kobakoba2009 писал(а):Странно тут даже не то, что резунист говорит о каких-то фактах -- мы уже привыкли, что он находится в состоянии перманентного вранья
Как видите, вы ошибались, а в действительности в состоянии перманентного вранья находитесь вы сам.
kobakoba2009 писал(а): именно резунисты не умеют спокойно говорить о чём-либо, именно резунисты на простые, никого не задевающие, вопросы начинают кидаться оскорблениями, именно резунисты любого -- даже не оппонента, а просто интересующегося -- рассматривают как врага, которого нужно унизить уже незнанием того, что собственно интересующийся и хочет узнать.
Это вам показалось, на самом деле ничего подобного я над вами не делал.
kobakoba2009 писал(а):Снова отсутствие логики у резуниста: ему говорят, что данная фотография на доказывает проведения парада (с вполне понятным остальным людям намёком привести другие, более адекватные, доказательства)
Это у вас отсутствие логики, а я как раз и начал с приведения свидетельств непосредственных организаторов того парада, и только потом, по многочисленным просьбам интересующихся привёл фото, подтверждающие слова Кривошеева и Гудериана. Поскольку трудно понять, запутались вы в трёх ёлках, или опять сознательно передёргивали, этот очевидный попадос я вам прощаю, у вас и так их вон сколько накопилось, из одного только постинга, и так понятно что заврались вы дальше некуда.
kobakoba2009 писал(а):я говорю исключительно о его глупости.
это вам так кажется, а на самом деле, любой из нас, о чём бы он не говорил, всё равно проявляет -- силу или слабость лишь собственного разума, и ничьего больше, учтите это на будущее, а то опять получится тоже самое с вами ))))
Последний раз редактировалось REZUNIST 12 мар 2012, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а):

Я не буду морализаторствовать на эту тему , а только приведу мнения, противоположные Вашему
Личный секретарь У.Черчилля Колвилл
«В субботу, 21 июня, я приехал в Чекерс перед самым обедом. Там гостили г-н и г-жа Уайнант, г-н и г-жа Иден и Эдуард Бриджес. За обедом Черчилль сказал, что нападение Германии на Россию является теперь неизбежным и что, по его мнению, Гитлер рассчитывает заручиться сочувствием капиталистов и правых в Англии и в США. Гитлер, однако, ошибается в своих расчетах. Мы окажем России всемерную помощь. Уайнант сказал, что то же самое относится и к США.
После обеда, когда я прогуливался с Черчиллем по крокетной площадке, он вернулся к этой теме, и я спросил, не будет ли это для него, злейшего врага коммунистов, отступлением от принципа. Черчилль ответил: «Нисколько. У меня лишь одна цель — уничтожение Гитлера, и это сильно упрощает мою жизнь. Если бы Гитлер вторгся в ад, я по меньшей мере благожелательно отозвался бы о сатане в палате общин».
22 июня У.Черчилль выступил по радио. В своём выступлении он сказал:
Я должен заявить о решении правительства его величества, и я уверен, что с этим решением согласятся в свое время великие доминионы, ибо мы должны высказаться сразу же, без единого дня задержки. Я должен сделать заявление, но можете ли вы сомневаться в том, какова будет наша политика? У нас лишь одна-единственная неизменная цель. Мы полны решимости уничтожить Гитлера и все следы нацистского режима. Ничто не сможет отвратить нас от этого, ничто.
Мы никогда не станем договариваться, мы никогда не вступим в переговоры с Гитлером или с кем-либо из его шайки. Мы будем сражаться с ним на суше, мы будем сражаться с ним на море, мы будем сражаться с ним в воздухе, пока, с божьей помощью, не избавим землю от самой тени его и не освободим народы от его ига. Любой человек или государство, которые борются против нацизма, получат нашу помощь. Любой человек или государство, которые идут с Гитлером, — наши враги... Такова наша политика, таково наше заявление. Отсюда следует, что мы окажем России и русскому народу всю помощь, какую только сможем. Мы обратимся ко всем нашим друзьям и союзникам во всех частях света с призывом придерживаться такого же курса и проводить его так же стойко и неуклонно до конца, как это будем делать мы...
Это не классовая война, а война, в которую втянуты вся Британская империя и Содружество наций, без различия расы, вероисповедания или партии. Не мне говорить о действиях Соединенных Штатов, но я скажу, что если Гитлер воображает, будто его нападение на Советскую Россию вызовет малейшее расхождение в целях или ослабление усилий великих демократий, которые решили уничтожить его, то он глубоко заблуждается. Напротив, это еще больше укрепит и поощрит наши усилия спасти человечество от его тирании. Это укрепит, а не ослабит нашу решимость и наши возможности.
Черчилль У. Вторая мировая война. — М.: Воениздат, 1991
http://militera.lib.ru/memo/english/chu ... index.html
Правду говорят, что хорошими намерениями выстлана дорога в ад.До 22 июня 1941 года Черчилль готов зубами грызть Гитлеризм и нацизм, но, однако до 1944 года грыз гитлеризм и нацизм на задворках Европы и в Африке, решая шкурные интересы английского капитала. Не напомните, какие громкие победы одержала Англия до 1944 года? Что касается помощи СССР по ленд-лизу, то существенные поставки начались только в 1943 году. Прямые действия бо До этого времени борцун с гитлеризмом и нацизмом предоставлял право борьбы целиком СССР. Прямые действия против для уничтожения гитлеризма и нацизма Черчилль начал 22 июня 1944 года, когда СССР самостоятельно сломала хребет Германии и мога одержать победу самостоятельно. Кто ему мешал начать броться с Германией на территории Германии в 1941 году.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Камиль Абэ писал(а):Я не могу отрешиться от ощущения, что нахожусь в королевстве кривых зеркал.
Где вас пытаются уверить, что "война это не война, если она не объявлена", и "парад это не парад, если танкисты не маршируют, а в танках едут", и "пленные это не пленные, а так..интернированные", и "убитые это не убитые, а в несчастных случаях погибшие", и "гитлеризм это нормально, даже когда он уже двинулся на восток", и слова про дружбу, скреплённую кровью, это "обычный дипломатический этикет", и "удар двух фронтов Красной армии это в мирное время", и одновременные боевые действия 2хстран против третьей, это "несовместные действия"..
Вы правы Камиль, из козинкинской сказки про "Новое платье короля", мы постепенно попали в другую сказку, где повсюду кривда вместо правды.
Последний раз редактировалось REZUNIST 06 май 2012, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Мормон писал(а):До 22 июня 1941 года Черчилль готов зубами грызть Гитлеризм и нацизм, но, однако до 1944 года грыз гитлеризм и нацизм на задворках Европы и в Африке
А надо было где, в Антарктиде?
Мормон писал(а):решая шкурные интересы английского капитала.
А надо было -- коммунистического интернационала? ))
Мормон писал(а):Не напомните, какие громкие победы одержала Англия до 1944 года?
Легко (но как бы с кем нибудь истерика не случилась бы на этой почве), например в мае 1943, в Тунисе, где только в плен взяли около 200 тыс. фашистов (для сравнения, в феврале в Сталинграде около 100 тыс.). На море и в воздухе тоже были довольно громкие победы, странно что вы о них не слыхали.
Мормон писал(а):Что касается помощи СССР по ленд-лизу, то существенные поставки начались только в 1943 году.
Уже в августе 1941 года пришёл в СССР первый морской караван с оружием, Q-0.
Мормон писал(а): Прямые действия против для уничтожения гитлеризма и нацизма Черчилль начал 22 июня 1944 года
королевство кривых зеркал рулит.
REZUNIST писал(а):Кто ему мешал начать броться с Германией на территории Германии в 1941 году.
Это про кого вопрос, уже про Сталина или ещё про Черчилля?
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):Так чо там Василевский и о каких "плана войны" писал??
Он свидетельствовал, что принимал участие в разработке плана большой войны на западе нашей Родины, который был отработан Генеральным штабом и соответствующими органами Наркомата обороны -- на основе принятых Советским правительством и Высшим военным командованием стратегических решений, и который был отработан с командованием западных приграничных военных округов и полностью увязан с мобилизационным планом вооруженных сил.
Я вам об этом уже пару раз рассказывал, Олег Юрьевич, и даже цитаты приводил, так что похоже пора возвращаться к забытой вами системе условных обозначений, при которой на уже отвеченный вопрос, я вам буду ставить значок "ОК УО" (Олегу Козинкину Уже Отвечено), так вам будет легче и мне за вас спокойней.
oleg_ko писал(а):Были ли подписаны те "планы"?
ОК УО. причём многократно, и не только мною.
oleg_ko писал(а):т.е. другие слова василевских вам не нравятся???
ОК УО. Очень нравятся, но для для осознания того, что такие планы были, вполне достаточно уже признания их непосредственного разработчика + военного понимания, что их просто не могло "не быть", иначе это не ГШ, а сборище бездельников.
oleg_ko писал(а):
речь шла не о "криках", но об официальных сводках ГШ РККА
сказали же -- не пишут по другому.. не дело военных над ерундой всякой заморачиваться.. нехай политики там решають...
Но и политики тоже называли польских пленных -- пленными, а не "интернированными", так что прощайтесь и с этой иллюзией тоже, она абсолютно беспочвенна.

oleg_ko писал(а):так когда СССр собирался нападать первым то на Германию???
ОК УО.
oleg_ko писал(а):Чо за "парад" прошел в Брестах??
ОК УО.
oleg_ko писал(а):Так чо там Василевский конкретно говорил о "планах войны"??? Что это за хрень такая -- План войны???? Так какой номер у той хрени и когда ее сочинили и по какому такому постановлению СНК тот "план войны с германией" появился???
ОК УО.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):нет смысла сравнивать танчики если они в принципе не с танками воюют...
г-н «полковник» пытался сравнить наши танки даже с «миномётными БТРами вермахта», получалось у него ващще улётно)))))
oleg_ko писал(а):
Т-34 был лучшем танком, как раз того времени
ну и??? Чо эта "лучшесть" никем особо не была замечена то??
Была, да ещё как, причём по обе стороны фронта, на эту тему наш любимый ряженый особенно психовал. ОК УО.
oleg_ko писал(а):
REZUNIST писал(а):Успокойтесь, Олег Юрич, меня вообще нет в этой номинации, в ней участвуете только вы, утверждающие что "парада не было", да Кривошеев с Гудерианом, свидетельствующие что такой парад был. И всё. Других претендентов на это звание нету)))
идиот так и не понял разницы между торжественным совместным парадом и ритуальным прохождением которое ни к чему н кого не обязыывало..
Который из них "идиот"(ы), которые дружно свидетельствуют, что парад таки был, или которые дружно бесятся военным вопреки? Кстати, Олег Юрич, чтоб вы знали --- парад, это в принципе и есть торжественно ритуальное прохождение, никого ни к чему не обязывающее )))

oleg_ko писал(а):Дети так орали если с учений колонна по окраимне шла города -- ПАРАД!!! Радостно так. орали.. детишки..
У вас детские представления не только о парадах, уважаемый Олег Юрич.
oleg_ko писал(а):Бои были и с немцами -- чо по этому поводу бзднете уважаемый??? Это типа война была у СССР с Германией или имено столкновения на почве недоразумения?? Чо говнюшок так игнорируешь приказ по польской армии не оказывать сопротивление РККА перед тем как польское правительство сдристнуло?? Хочется словоблудством позаниматься??
Олег Юрич, это у вас уже понос )))) когда прокакаетесь, возвертайтесь и задайте свои вопросы уже без вони, на обычном русском языке. Если сумеете, конечно ))))
Ответить