ccsr писал(а):После того, как Польша напала на Чехословакию и оттяпала у неё часть территории в 1938 г., действия Сталина по отношении к Польше можно назвать исторически справедливыми - агрессор был наказан.
"Полковник" бредит, а на самом деле -- действия Сталина по отношении к Польше вообще никак не связаны с событиями в Тешине.
ccsr писал(а):Кстати это и есть начало второй мировой войны
"Полковник" бредит, а на самом деле -- вторая мировая война началась с нападения Гитлера на Польшу.
ccsr писал(а):Все тоже заметили, что вы отчаянный лжец.
"Полковник" бредит, а на самом деле -- здесь многократно
цитировалась, именно его ложь.
ccsr писал(а):Есть зафиксированные факты, когда на территории Германии в 1945 г. советские войска ударили по союзникам из-за несогласованности - надеюсь вы не будете что между нами была война?
"Полковник" бредит, а на самом деле -- такие факты зафиксированы и в 1939 в Польше, когда советские войска из-за несогласованности вступали в бой с немецкими. На войне, как на войне, бывает и под "дружественным огнём" гибнут люди.
ccsr писал(а):разные жулики здесь упрекают Сталина в том что он торговал с Германией в это время, а им бы хотелось, чтобы он таскал каштаны из огня вместо союзников Польши.
"Полковник" бредит, а на самом деле -- он не сможет процитировать здесь никаких "жуликов", которые "упрекали бы Сталина в том что он торговал с Германией в это время, а им бы хотелось, чтобы он таскал каштаны из огня вместо союзников Польши".
ccsr писал(а):экономически и технологически мы отставали от Германии, а РККА не была столь сильна, как вермахт.
"Полковник" бредит, а на самом деле -- КА была сильнее вермахта, что она и доказала даже без всяких теорий, просто в реальности.
ccsr писал(а):Сталин и помышлять не мог о том, чтобы ударить превентивно
"Полковник" бредит, а на самом деле -- ни о какой "превентивности" ему никто и не говорил.
ccsr писал(а):наоборот он всячески боялся начала войны в 1941 году и поэтому пытался любыми средствами оттянуть её начало.
"Полковник" бредит, а на самом деле -- нет ни единого указания на то, что "Сталин боялся Гитлера в 1941", так же как нет ни единого указания на то, что он "пытался любыми средствами оттянуть начало войны". До псевдовоенного не доходит, что это вообще невозможно и немцы начали войну ровно в назначенные сроки, никак не отвлекаясь на мифические Сталинские "оттяжки". И не дойдёт. Для человека присягу не принимавшего, это "тёмный лес".
ccsr писал(а):вы можете предъявить документ или ссылки на него
"Полковник" бредит, а на самом деле -- ссылки на то, что предварительные договорённости о разделе Польши существовали уже на стадии августовского договора, ему неоднократно приводили непосредственные участники событий, причём с обеих сторон сразу. Их свидетельства о том, что
такие секретные договорённости были, цитировались здесь многократно, их можно приводить бесконечно, например вот ещё одно, очередное, до кучи ---
В ходе военных действий немецкие войска, естественно, продвинулись значительно восточнее согласованной в Москве демаркационной линии, проходившей за реками Нарев, Висла и Сан. Тогда Советский Союз потребовал скорейшего очищения положенной ему территории. В районе северо-западнее Львова, где немецкая 14-я армия еще вела боевые действия, в период с 21 по 26 сентября даже создалось критическое положение, когда остатки польских дивизий и кавалерийских бригад, которые пробились от границы Восточной Пруссии до этого района, пытались прорвать фронт двух немецких армейских корпусов, чтобы проложить себе путь в Венгрию. После ожесточенных боев оставшиеся в живых 4 тыс. человек предпочли немецкий плен русскому.
Свое формальное завершение оккупация Польши нашла в русско-германском договоре о дружбе и границе, который был заключен 28 сентября снова в Москве. Со стороны Германии его подписал министр иностранных дел. Это соглашение устанавливало сферы интересов обеих держав и означало для Германии отказ от всякого влияния в Финляндии, Латвии, Эстонии, Литве и Бесарабии. Советский Союз готовился предпринять дальнейшие шаги для распространения своей власти на новые области. Демаркационную линию, установленную в Москве в августе месяце с учетом преобладания польского населения в районах между Вислой и Бугом, отодвинули обратно к Бугу. Область, расположенная восточнее этой реки, была передана Советскому Союзу.
Kurt von Tippelskirch
но, не служившему "полковнику" ни по чём не понять, что Сталин не был дебилом и такие важные вещи как демаркационная линия, естественно утверждал с Гитлером заранее, о чём собственно все военные и свидетельствуют.