Наука и религия: взгляд Патриарха.
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: Наука и религия: взгляд Патриарха.
В Подмосковье прошел форум «Медицина и Православие»
Москва, 21 декабря 2011 г.
http://www.pravoslavie.ru/news/50543.htm
В больницах Московской области действуют 54 домовых храма и 70 молитвенных комнат. Такие данные были озвучены на прошедшем 21 декабря 2011 года в Подольске четвертом подмосковном форуме «Медицина и Православие».
«Результатом сотрудничества нашего министерства и Московской Епархии Русской Православной Церкви, на мой взгляд, является снижение показателей смертности, которое мы наблюдаем в течении последних лет. От того как человек настроен на выздоровление во многом зависит и результат лечения», - считает Владимир Семенов, министр здравоохранения Московской области.
Одним из примеров сотрудничества является активное участие церковных округов в Дне Донора. На приходские донорские пункты в 2011 году пришло 1302 человека, что позволило заготовить более 445 литров донорской крови для детей, страдающих онкологическими заболеваниями.
В этом году форум был посвящен решению демографической ситуации, в том числе профилактическим беседам священников об опасности абортов. «В 2000 году количество абортов превышало количество родов. В настоящее время их число намного снизилось, хотя по-прежнему остается значительным», - сообщили представители Русской Православной Церкви на прошедшем форуме.
«В следующем году исполнится 5 лет нашего официального сотрудничества с министерством здравоохранения Московской области, - заявил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, - Нам всем необходимо выработать единые подходы к сохранению и укреплению демографического потенциала нашей страны».
По окончании мероприятия ряд участников форума были награждены знаками внимания РПЦ и благодарственными письмами Губернатора Московской области.
Следующей темой форума и предметом особого внимания при дальнейшем сотрудничестве станет помощь детям, оставшимся без попечения родителей и близких родственников.
21 декабря 2011 года
Москва, 21 декабря 2011 г.
http://www.pravoslavie.ru/news/50543.htm
В больницах Московской области действуют 54 домовых храма и 70 молитвенных комнат. Такие данные были озвучены на прошедшем 21 декабря 2011 года в Подольске четвертом подмосковном форуме «Медицина и Православие».
«Результатом сотрудничества нашего министерства и Московской Епархии Русской Православной Церкви, на мой взгляд, является снижение показателей смертности, которое мы наблюдаем в течении последних лет. От того как человек настроен на выздоровление во многом зависит и результат лечения», - считает Владимир Семенов, министр здравоохранения Московской области.
Одним из примеров сотрудничества является активное участие церковных округов в Дне Донора. На приходские донорские пункты в 2011 году пришло 1302 человека, что позволило заготовить более 445 литров донорской крови для детей, страдающих онкологическими заболеваниями.
В этом году форум был посвящен решению демографической ситуации, в том числе профилактическим беседам священников об опасности абортов. «В 2000 году количество абортов превышало количество родов. В настоящее время их число намного снизилось, хотя по-прежнему остается значительным», - сообщили представители Русской Православной Церкви на прошедшем форуме.
«В следующем году исполнится 5 лет нашего официального сотрудничества с министерством здравоохранения Московской области, - заявил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, - Нам всем необходимо выработать единые подходы к сохранению и укреплению демографического потенциала нашей страны».
По окончании мероприятия ряд участников форума были награждены знаками внимания РПЦ и благодарственными письмами Губернатора Московской области.
Следующей темой форума и предметом особого внимания при дальнейшем сотрудничестве станет помощь детям, оставшимся без попечения родителей и близких родственников.
21 декабря 2011 года

С. М. Прокудин-Горский. Электростанция, Спасо-Преображенский собор и Филипповская церковь. Соловецкий монастырь. 1916 год
http://prokudin-gorskiy.ru/image.php?ID=229
- m-sveta
- Корифей форума
Мишатка, неужели ты еще не всего Прокудина сюда перетаскал? Плодовитый был мужик
Тута некоторые про электроток при царе-батюшке не верят до сих пор, вот ни как им и не докажешь. А Прокудина-Горского и одну миллионную не перетащил.
А вообще здорово на ту нормальную Россию посмотреть. Глазейте робята да вразумляйтеся. Ссылочку даю под снимком.
Вот так вот Светусь, ваши кумиры только пограбить ее и разрушить сумели. Построили бы во читстом полушке свою бы Коммунистическую страну, и доказали бы что они такие великие. Ан нет слаба кишка. Чтоб второй такой Питер или Москву построить, например.
А вообще здорово на ту нормальную Россию посмотреть. Глазейте робята да вразумляйтеся. Ссылочку даю под снимком.
Вот так вот Светусь, ваши кумиры только пограбить ее и разрушить сумели. Построили бы во читстом полушке свою бы Коммунистическую страну, и доказали бы что они такие великие. Ан нет слаба кишка. Чтоб второй такой Питер или Москву построить, например.
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Жаль, что тебя не было в апреле 1945-го (с фотографиями Прокудина и рассказами про сплошную разруху при красных) в бункере под райхсканцелярией. Ты бы всё это задушевно растолковал запершимся там мужчинам и женщинам. Быть может, они нашли бы что тебе ответить. И не так вежливо, как мы.Мишатка писал(а):ваши кумиры только пограбить ее и разрушить сумели.
А!..... Байконура-то на фотографиях Прокудина нет.... и Атоммаша...и метро Московского... вот и ....Мишатка писал(а):Построили бы во читстом полушке свою бы Коммунистическую страну, и доказали бы что они такие великие. Ан нет слаба кишка. Чтоб второй такой Питер или Москву построить, например.

Это у вас оказалась кишка слаба. Что в 1919-м, что в 1941-м. Сегодня - да, сегодня вы на коне! Правда, конь подозрительно картавит, да ещё с гарвардским акцентом.... Но это вольнолюбивым православным сынам Дона всё равно. Как и в 1919-м, и в 1941-м... да и раньше, при лжеДмитриях.... России верные сыны....-

А вопросы мои без ответа пока? :
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=35743#p35743
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Уже все отвечали и во многих постах. Читай их, а самое главное помни ответы.express писал(а):А вопросы мои без ответа пока? : viewtopic.php?p=35743#p35743
И при чем здесь гитлеровцы и 17-й год. Хотя связь есть. Жалко что ВМВ была второй гражданской. Да, как говорят еще похлеще. Но в этом надо винить тех кто монархию разрушал. И не надо красных отмазывать именно они через Гарвард это и сделали.
Мой вопрос тоже без ответа, а хотелось бы услышать, что либо честное:
Мишатка » Пн мар 12, 2012 9:22 pm
m-sveta писал(а):
Ты плохо знаешь Сталина, нисколько не меньше Сталин говорил о Советском народе
Свет, а ты не объяснишь мне зачем Сталин говорил о Русском народе вообще? Зачем он разделял народ на советский народ и на русский.
Да, потом, зачем о Русском народе говорить, если есть советский. Говоря только о Русском народе, хваля его, не есть ли принижение других народов Сталиным.
И еще. Как вяжется хваление Сталиным Русского народа с политикой унижения Русского народа Ульяновым В.И.? Или это уловка в угоду моменту истории в стиле Ульянова В.И.?
Благодарю за честный ответ любого сталиниста.
- m-sveta
- Корифей форума
Это кто же с кем воевал? Красные (весь советский народ) против белых (немецко-фашистских захватчиков, вместе с предателями Родины).Мишатка писал(а):[Жалко что ВМВ была второй гражданской. Да, как говорят еще похлеще.
Мишатка, я уже объясняла, что общность "советский народ" еще не сформировалась окончательно. Невозможно сделать единый народ на основе многих в течении 30 лет, и в течении 70 нельзя и в течении 100 тоже, а вот в течении 200-300 лет вполне возможно. Это шведы примерно все одинаковые внешне, а возьми французов. Француз из Лангедока отличается от француза из Нормандии также как русский из Новгорода отличается от русского из Астрахани. Хоть и одной нации. До единого советского народа надо было еще лет 100 подождать.Мишатка писал(а):Свет, а ты не объяснишь мне зачем Сталин говорил о Русском народе вообще? Зачем он разделял народ на советский народ и на русский.
И еще. Как вяжется хваление Сталиным Русского народа с политикой унижения Русского народа Ульяновым В.И.? Или это уловка в угоду моменту истории в стиле Ульянова В.И.?
Сталин говорил о том, что существовало, о русском народе, об украинском, о грузинском и о зарождающемся - советском.
Перестань болтать об унижении русских
Я думаю так. Ленин искренне ненавидел русский народ. Как и Путин. Ленин не стеснялся об этом говорить. Путин стесняется. Сталин любил русский народ и не стеснялся об этом говорить. Еще он называл себя "русским грузинского происхождения".
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
- m-sveta
- Корифей форума
Голословные утверждения - вторично прошу подкрепить ссылкойБалтиец писал(а):Я думаю так. Ленин искренне ненавидел русский народ. Как и Путин. Ленин не стеснялся об этом говорить. Путин стесняется. Сталин любил русский народ и не стеснялся об этом говорить. Еще он называл себя "русским грузинского происхождения".
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение