Ефремов писал(а):Но даже не это главное, - важно, что Путин прошел в первом туре со значительным отрывом. А это значит, что у него теперь карт-бланш на продолжение либеральных реформ.
За счет чего? Кроме его постоянного электората
1. фальсификации+ 2. голоса от жирика/миронова+ 3. ранее неучаствовавшие в выборах
рассматриваем по пунктам:
1. тут мне кажется было сделано всё что могли
2. чья была вина, что эти голоса не перешли к зюганову?
может надо было везде где можно орать: "мы, все как один встанем против оранжевой угрозы, против происков Запада, защитим нашу страну от развала, от оранжевой заразы". Может тогда, те что ушли от жирика/миронова пришли бы к Зюганову?
Покажите мне четкую и ясную позицию Зюганова по оранжевым? Для меня это до сих пор выглядит: ни мира - ни войны
Как у троцкого в брест-литовске
3. ну что ж. Конечно тактически мы тут проиграли, потому что эти голоса не получил Зюганов
С другой стороны, равнодушных в стране стало меньше, тем которым наплевать на всё, а это хорошо. Люди проявили свою гражданскую позицию даже если она нас не устроила
Ефремов писал(а):«Так что от поклонных вред был только для либералов»
Не, Свет, ты так меня не убивай!
Как же для либералов, если они победили и опять у власти?
Ты же сама это сказала!
ты меня не путай: есть либералы и либералы
если бы не было поклонной, то те голоса, которые перешли к путину, скорее всего получил бы прохоров
зюганов этих бы голосов не увидел в любом случае
Зюганов своих избирателей получил, ты еще хотел бы получить не тех, которые За Зюганова, но и просто тех, кто "против" путина. А они болотные, им зюганов не нужен ни с какого боку, им нужен прохоров
надежда только на то, что большинство бойкотирует выборы