ВЛИЯНИЕ ПРАВОСЛАВИЯ НА РУССКОЕ ОБЩЕСТВО
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: ВЛИЯНИЕ ПРАВОСЛАВИЯ НА РУССКОЕ ОБЩЕСТВО
Неужели в 21-м веке можно серьезным людям спорить о таких вещах. Церковь и есть главная "блудница". Главный служитель ее Кирилл - это "Чубайс" современного православия. Если человек честен и благороден, не нужна ему никакая вера в мифы. А нечестивые ищут лазейки в религии для собственного успокоения. Воруй, убивай, потом покайся, дай рубль нищему, и ты как святая Магдалена будешь рядом с богом. Живи и наслаждайся. Человек создан для созидания и творчества, для познания самого себя. И верить он должен в собственные силы, в своих друзей и близких, в человека, который просто проходит мимо. В торжество добра и справедливости. Главная ложь любой религии заключается в том, что человек ничтожен, грешен и всегда виноват. Так упади на колени и молись. Вот участь верующего. Чем я плох, если я не верю в сказки, всегда готов прийти на помощь, не ворую, люблю людей, люблю жизнь! Вера в бога - это, по большому счету, некрофилия. Простите меня, верующие!
Последний раз редактировалось ЯнВалерий 17 мар 2012, 03:06, всего редактировалось 1 раз.
- Димитрий33
- Академик
По-русски грамотно писать следует так: некрофилия. (См., например, однокоренные слова: некрополь, некролог).ЯнВалерий писал(а):Вера в бога - это, по большому счету, никрофилия. Простите меня, верующие!
А если мы пишем по-русски с ошибками? Разве ложно утверждение, что мы виноваты уже тем, что в школе учителя не слушали?Главная ложь любой религии заключается в том, что человек ничтожен, грешен и всегда виноват.
А если человек, который просто проходит мимо, - это Чубайс? Будете верить в Чубайса, как утверждали выше?Человек создан для созидания и творчества, для познания самого себя. И верить он должен в собственные силы, в своих друзей и близких, в человека, который просто проходит мимо.
А как вы объясняете происхождение Вселенной, галактик, звёзд, планет, животных и растений? Неужели "сами возникли", а не сотворены премудрым Архитектором разумно и гармонично? Вы в школе физику изучали? Помните, как звучит Второй закон термодинамики: "Всякая замкнутая система, находящаяся в состоянии равновесия, предоставленная самой себе, со временем приходит в состояние с максимальной мерой хаоса (энтропии)". Так что, в соответствии с законами физики, само собой ничего, кроме хаоса и мусора со временем образоваться не может.Человек создан для созидания и творчества, для познания самого себя.
Последний раз редактировалось Димитрий33 17 мар 2012, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
Правильно писать нужно некрофилия. Вы правы, Дмитрий. Вы заметили, что главным доводом вы избрали опечатку, а не смысл сказанного? Вам спорить со мной сложно. Потому что я хорошо знаю таких, как вы. Вы выполняете свою миссию, как те иеговисты, что распространяют религиозную литературу на улицах, отпечатанную в НЬю-Йорке. А такие продвинутые христиане, как вы, небескорыстны. И вера у них на последнем месте. Служите вы доллару. И молитесь на него.
- Димитрий33
- Академик
Докажите.ЯнВалерий писал(а):А такие продвинутые христиане, как вы, небескорыстны. И вера у них на последнем месте. Служите вы доллару. И молитесь на него.
В какой форме осуществляется "служба доллару"? Как именно молюсь "на него"? Вообще, по-русски говорят "молиться кому-либо", а не "молиться на что-либо". И это не опечатка, а отражение общего уровня культуры говорящего. Смотрите сами. Молиться - значит "молвить" (то есть поведать, рассказать) что-то кому-либо. Как же можно "поведать", "рассказать" на что-либо? Так по-русски не говорят. Изучайте историю своего языка.
Если не докажете "службу доллару", то будете пустословом. А это грех. А ещё говорите, что у вас нет грехов.
Сами по-русски говорите не очень понятно, а ещё утверждаете, что другой "служит доллару".
Последний раз редактировалось Димитрий33 17 мар 2012, 02:04, всего редактировалось 1 раз.
Если честно, я не понимаю слова "грех". Объясните,что это такое. Только общечеловеческим языком, без ссылок на святых. Они для меня ничего не значат.
- Димитрий33
- Академик
Если просто, то грех - это "не попадание в цель при стрельбе". Такой смысл это понятие имеет в греческом языке, откуда и пришло к нам в русский язык.ЯнВалерий писал(а):Если честно, я не понимаю слова "грех". Объясните,что это такое.
Почему пустословие -это грех? Вы как бы "выстрелили" словом, произнесли его, а доказать свои слова не смогли, и, в итоге, "в цель не попали".
Доказать вам, Дмитрий что-либо невозможно. Да и не нужно." Молить" и "молвить" хоть и однокоренные слова, но имеют совершенно разный смысл. Молиться, молить и вымаливать человек уважающий себя не может. А пустословие - это ваш удел. Так пространно и бессмысленно на этом форуме выражаетесь только вы.
- Димитрий33
- Академик
А уважающий себя человек может благодарить своего благодетеля?ЯнВалерий писал(а): Молиться, молить и вымаливать человек уважающий себя не может.
По-моему, вполне может.
А если не благодарит, то это плохо.
Что бессмысленного было сказано?А пустословие - это ваш удел. Так пространно и бессмысленно на этом форуме выражаетесь только вы.
1) Грамматическая ошибка ваша ("никрофилия") исправлена? Исправлена. И вы сами согласились: "Правильно писать нужно некрофилия. Вы правы, Дмитрий".
Вы теперь будете более грамотно писать. Разве это было "бессмысленно"? Разве это было "пустословие"?
2)ЯнВалерий писал(а):
Если честно, я не понимаю слова "грех". Объясните,что это такое.
Если просто, то грех - это "не попадание в цель при стрельбе". Такой смысл это понятие имеет в греческом языке, откуда и пришло к нам в русский язык.
Ответ на ваш вопрос был дан? Был. Справьтесь в словарях, они подтвердят. Что здесь "бессмысленно"? Где "пустословие"?
Вы же мне даже "спасибо" не сказали.
3) Поклёп и клевету на меня возвели, и доказать ничего не смогли. Когда я попросил вас ваши вздорные фантазии доказать, вы не смогли этого сделать и обвинили меня в "пустословии". Разве это справедливо?
Дима, ну вы и гусь лапчатый!
Я давно уже здесь твержу, что истина не определяется ни большинством людей, ни одним каким-либо человеком.
И Истиной не обладает ни одна из действующих ныне человеческих конфессий. Последнее высказывание есть, в свою очередь, та истина, на которую может претендовать человек - правду относительную, временную, частную, существующую в рамках принятой модели человеческой коммутативности.
Все ныне действующие церкви и прочие фиасы есть ООО, главная цель которых - выкачивание средств из легковерных или попавших в беду и хватающихся за любую соломинку людей. Таковы, в частности, католическая (римская) церковь и православная (русская). Это тоже человеческая истина.
Однако существование этих ООО есть необходимое условие существования, говоря понятным вам языком, истинной Церкви как духовного содружества людей, идущих по пути совершенствования себя и всего остального человечества. Это тоже человеческая истина.
Создавать единую церковь - глупость. Или преступление. Гораздо большая, чем совершать "глобализацию". У каждой нации свое мироощущение, свои национальные особенности отправления религиозного культа. И унифицировать это означает уничтожение уникальности каждой нации. Это обеднение, упрощение духовной жизни всего человечества. И сие тоже есть человеческая истина.
Аргументы, убеждающие нормального человека в том, что перечисленные человеческие истины действительно имеют место быть, вы можете найти в моих здешних постах. Повторять банальности ради вас я не намерен.
Напоследок просьба: не придирайтесь к явным опискам своих оппонентов, которые, по моим впечатлениям, все же пограмотнее и помудрее вас будут. Компреневу?
Я давно уже здесь твержу, что истина не определяется ни большинством людей, ни одним каким-либо человеком.
И Истиной не обладает ни одна из действующих ныне человеческих конфессий. Последнее высказывание есть, в свою очередь, та истина, на которую может претендовать человек - правду относительную, временную, частную, существующую в рамках принятой модели человеческой коммутативности.
Все ныне действующие церкви и прочие фиасы есть ООО, главная цель которых - выкачивание средств из легковерных или попавших в беду и хватающихся за любую соломинку людей. Таковы, в частности, католическая (римская) церковь и православная (русская). Это тоже человеческая истина.
Однако существование этих ООО есть необходимое условие существования, говоря понятным вам языком, истинной Церкви как духовного содружества людей, идущих по пути совершенствования себя и всего остального человечества. Это тоже человеческая истина.
Создавать единую церковь - глупость. Или преступление. Гораздо большая, чем совершать "глобализацию". У каждой нации свое мироощущение, свои национальные особенности отправления религиозного культа. И унифицировать это означает уничтожение уникальности каждой нации. Это обеднение, упрощение духовной жизни всего человечества. И сие тоже есть человеческая истина.
Аргументы, убеждающие нормального человека в том, что перечисленные человеческие истины действительно имеют место быть, вы можете найти в моих здешних постах. Повторять банальности ради вас я не намерен.
Напоследок просьба: не придирайтесь к явным опискам своих оппонентов, которые, по моим впечатлениям, все же пограмотнее и помудрее вас будут. Компреневу?
- Димитрий33
- Академик
Знаете, уровень грамотности участников Интернет-форумов, к сожалению, оставляет желать лучшего. Думаю, всё-таки надо обращать внимание друг друга на ошибки в правописании (не придираться, а именно обращать внимание), с тем, чтобы в будущем ваш товарищ стал писать более грамотно, и общий уровень культуры Интернет-обсуждений, таким образом, стал немного выше.Ктулху писал(а):Напоследок просьба: не придирайтесь к явным опискам своих оппонентов, которые, по моим впечатлениям, все же пограмотнее и помудрее вас будут. Компреневу?
Здесь вы сами себе противоречите. Второе ваше утверждение, к сожалению, противоречит первому. Как может "духовное содружество людей, идущих по пути совершенствования себя и всего человечества" мириться с тем, что необходимым условием существования такого "содружества" являются "ООО, главная цель которых - выкачивание средств из легковерных или попавших в беду... людей"?Все ныне действующие церкви и прочие фиасы есть ООО, главная цель которых - выкачивание средств из легковерных или попавших в беду и хватающихся за любую соломинку людей. Таковы, в частности, католическая (римская) церковь и православная (русская). Это тоже человеческая истина.
Что это за духовное развитие тогда будет? Фундамент его будет гнилым, и никакого "совершенствования себя и всего человечества" не получится.