Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Adam Gorovitz

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение Adam Gorovitz »

Критик писал(а):Судя по всему импортную обувь завезли. В мясной магазин никто не стоит))))
потому-что мяса там нет :-) ...
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 10138
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 19:51
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение Мормон »

потому-что мяса там нет ...
Вы бы ещё год указали для более ясного понимания вещей. Судя по Вашим постам советские люди мяса и видели.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 6090
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 15:18
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение kobakoba2009 »

Adam Gorovitz писал(а):Очереди в СССР в мироное время, БЕЗ войны (если только со своим народом), просто на седьмом десятке существования советской власти
Это типовой пример сволочного либероидного вранья: все эти дефициты с очередями искусственно устроила горбачёвская банда, чтобы создать у людей отрицательное отношение к социализму. На самом деле товарами и вообще по всей номенклатуре, и в частности ширпотребом вполне можно было обеспечить. (Более того, товары специально гнобили на складах.) Правда, для этого у руководства не должно были быть предателей. А у предателей -- понятное дело -- мозгов нет, поэтому они могут только разрушать, причём даже не своим умом, а по подсказке из известных учреждений.

Для инфы цитата из статьи Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008
Таким образом покупательная способность советского рубля по разным видам товаров и услуг колебется от 3-4 до 100 современных долларов за советский рубль.

Учитывая различный вес разных типов потребления, можно посчитать, что советский рубль 1980 года в среднем равняется 10 современным американским долларам и, следовательно жизнь американца сегодня, НО НЕ ВХОДЯЩЕГО В ВЫСШУЮ ДОХОДНУЮ ГРУППУ сопоставима по качеству с жизнью средлнего жителя СССР в 1980 году.

Таким образом, кажущаяся разница между уровнем жизни в США и СССР связана исключительно с неправомерным сравнением жизни СРЕДНЕГО СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА С УРОВНЕМ ЖИЗНИ АМЕРИКАНЦЕВ В ХОДЯЩИХ В ВЫСШУЮ ДОХОДНУЮ ГРУППУ И С НЕСОВПАДЕНИЕМ ПРИОРИТЕТОВ ОПЛАТЫ, ибо люди с высшим образованием в СССР не обязательно входили в вышую совесткую доходную группу (нтак, например, средняя зарплата в науке в 1980 году назоилась на четвертом месте после строительства транспорта и промышленности), тогда как в США высшую доходную группу во многом составляют люди с высшим образованием.

Иными словами, рабочие в СССР жили НЕ ХУЖЕ, а то и лучше, чем аналогичные рабочие в США, тогда как интеллигенция в СССР, в отлоичие от США не попадала в вышую доходную группу.

Справдливости ради, надо заметить, что такое положение дел – еще одно "достижение" Хрущева и Брежнева. Так, при Сталине, даже во время войны, средняя зарплата инженеров была в 2.6 раза выше, чем зарплата рабочих, а зарплаты преподавательско-профессорского состава до 6-7 раз выше. Об отношении Сталина к интеллигенции можно судить по акдемическим и профессорским дачам на околиной горе, в Мозжинке, в Серебряном бору, в Переделкино, на Клязьме и остальных аналогичных местах, цена которых сегодня достигает МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ – что никаким американским профессорам и не снилось.

Такова реальная , а не эльфийская, реальность.
Добавлю собственное наблюдение, достаточно объективное, так как детсад-школа-универ у меня пришлись на расцвет "застоя". Товаров было достаточно. А так называемые очереди стояли за так называемым дефицитом, который был просто импортным товаром более высокого качества. Люди жили настолько хорошо, что не хотели средних товаров -- им хотелось лучшего. (Где-то это напоминает известную старуху из Сказки о рыбаке и рыбке.) В то же время у иностранцев, для которых якобы эти лучшие товары были обычным делом, вовсе не было того изобилия, которое нам всем и конкретно мне тогда рисовали "интеллигенты" и на чём сыграла горбачёвская банда.

Впрочем, для вдумчивых людей -- кто не просто имел глаза, но видел -- было видно действительное положение людей на Западе. Как ни пытались на Западе приукрасить действительность, нет-нет, да и всплывали характерные признаки. Как сейчас помню, меня в юные годы очень озадачил фильм "Римские каникулы": вроде бы блестящая витрина западного потреблятства, а вспомним, как жил главный персонаж Грегори Пека -- наша хрущёба -- это хоромы по сравнению с его жилищем. А это был как бы "преуспевающий" журналист. А его зарплата? Если для него 5000 баксов были недостижимым богатством, то вот вам и вся суть "процветающего Запада". Прокол у них вышел на римских каникулах.
Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение m-sveta »

Adam Gorovitz писал(а):Очереди в СССР в мироное время, БЕЗ войны (если только со своим народом), просто на седьмом десятке существования советской власти :-(
Эти голодающие в дверь с трудом проходят, аж обидно, я думала женщины были по фигуристее, с талиями

Вот здесь с датой очереди из тех же граждан
Изображение
vikt
Знаток
Знаток
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 03:04

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение vikt »

Adam Gorovitz писал(а):
vikt писал(а): Что за бред?
8 тысяч человек обучающихся в начальных школах в 1914 году на всю РИ???
Вы точно в теме?

К слову сказать, обычно через подобные цифры (т.е - количество человек) подобные графики не строятся. Пользуются относительными цифрами: такое-то количество учащихся на тысячу, например, населения.

Ну и на второй вопрос ответьте, если можете, конечно: какие конкретно страны обошла Российская Империя по количеству учащихся в начальной школе в упомянутые Вами "экспоненциальные" годы? Или хотя бы начиная с точки ускоренного развития.
В тысячах человек, неужели трудно догадаться?
Неужели трудно выражать свои мысли так, чтобы не приходилось догадываться, что тысячи у Вас означают миллионы?
Adam Gorovitz писал(а):Если мы говорим об абсолютных показателях, с какой стати я стану оперировать относительными?
По той причине, что рост абсолютных цифр не даёт ясной картины с уровнем грамотности в стране. Например: население может удвоиться, а количество обучающихся - вырасти на 50 процентов. В абсолютных цифрах - картина благостная, а по факту - падение уровня грамотности на четверть. Если уж мне приходится объяснять Вам элементарные вещи, то в этом варианте "армия" безграмотных растёт гораздо более высокими темпами, чем число грамотеев.
Adam Gorovitz писал(а):Это рост численности учащихся в абсолютных цифрах, чем они Вас не устраивают?
Именно этим и не устраивают. В реальности ситуация с охватом начальным образованием в РИ становилась, конечно, лучше. Просто хотелось узнать, как в этом плане мы выглядели на фоне остальных, даже относительно цивилизованных стран?
Adam Gorovitz писал(а):Заметили, что линейной зависимости уже по трем точкам нет?!
Если не секрет: какие эмоции выражает эта комбинация знаков препинания?
Adam Gorovitz писал(а):На второй вопрос ответ простой - большинство стран мира. Устраивает?
Безусловно нет. Именно по указанной выше причине: в абсолютных числах Россия и так была впереди "большинства стран мира". А вот с уровнем грамотности как?
РИ, например, в абсолютных цифрах в конце XIX века "рвала на части" Швейцарию, с её жалкими 460 тысячами обучающихся. К началу ПМВ просто как Тузик грелку разлохматила. А в реальности, Швейцария как обучала в начальной школе в разы большую часть своих граждан, так и продолжала обучать.
Последний раз редактировалось vikt 18 мар 2012, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
vikt
Знаток
Знаток
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 03:04

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение vikt »

m-sveta писал(а):Это Мишатка нам в чем признался? в том что фотки РЕТУШИРОВАННЫЕ, по нашему - фотошоп. Причем такой ядренный, с размахом и по-русски. Теперь отфотошопенные фотки являются доказательством?
Света, меня, честно сказать, удивляет твой скептицизм. Это же очевидно оригиналы! Я вот как-то проникся великолепием Императорской России.
Я тут, кстати, нашёл в личном архиве ранее не известную фотографию Прокудина-Горского. Точнее, она была известна в фальсифицированном коммуняками варианте:

Изображение

Но теперь, благодаря моим изысканиям (не долгим - минут 10, не больше) нам стал известен оригинал:

Изображение
Аватара пользователя
express
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение express »

Раз пошла такая гулянка - (с картинами и фотографиями; и я конечно помню - что и я приложил усилие к её возникновению)))
то вот и фотографии из России нынешней, избавленной от тирании некомпетентных красных комиссаров
Это у нас освобождённая Россия для взрослых:
Изображение
Изображение
Изображение
а это для детей:
Изображение
Изображение
Это, конечно, нормально. Это не дефицит, не очереди.
Пусть все участники и гости форума - призадумаются; и каждый, сам себе, искренне, скажет - очереди или ВОТ ЭТО.
Да, я знаю.... Найдутся немало тех, кто скажет: "Эти неэффективные и неконкурентоспособные сами виноваты".
Но !!! - а разве мы все, законопослушные граждане, - платим налоги не для того в том числе, чтобы на улицах наших городов был порядок и элементарная гигиеническая чистота? Разве не режут жутко и гнетуще глаз полчища этих " новых россиян"? Разве от них не пахнет - не только запахом помойки - а запахом общенациональной катастрофы?
(и чем же тогда озадачена самоустранившаяся от обязанностей толстозадая Нургалиевская банда? вывески меняют?)
И ещё - (я помню правила форума. но - пусть уж и меня, модера, если надо - накажет администрация) - такая мысль:
если эти люди на снимках - дерьмо, то как бы нам назвать, как бы нам охарактеризовать власть, которой безразличны брызги дерьма на её лице?
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение m-sveta »

експресс, это еще маргиналы, можно сказать они бывали всегда, не в таком количестве и не дети конечно, но когда то же самое публично вытворяет молодой и успешный средний класс

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это я еще приличные отобрала. Правда нам рассказывают что комсомольские работники творили тоже самое. Не знаю, не видала. Но думаю если бы во времена СССР выложили в инет, то папочки могли и партбилета лишиться.
Да за закрытыми дверями можешь творить, что хочешь, но в общественных местах нужно соблюдать нормы морали.

А вообще это флуд, потому что тема другая
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 6090
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 15:18
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение kobakoba2009 »

vikt писал(а):Неужели трудно выражать свои мысли так, чтобы не приходилось догадываться, что тысячи у Вас означают миллионы?
Это у либералов метода такая -- брякнуть глупость и иди в гугл проверяй, правда это или нет. А как за цугундер их ухватят -- тут или "это была шутка", или "вы не так поняли", или "вы ничего не знаете -- продолжайте искать". В данном случае "вы не так поняли"
Adam Gorovitz

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение Adam Gorovitz »

m-sveta писал(а): Вот здесь с датой очереди из тех же граждан
Изображение
По-поводу Вашей картинки..И что из этого следует, что стеклянные бусы и синтетический корм больше Родины любили? Да нет. Не нужно подменять коммунизмом Родину. Запад со стеклянными бусами жил и живет достойно. А вот мы-променяли. А дилемма "В жопу дашь или мать предашь?" - это внутритюремный "выбор".
Ответить