Современная армия России - её состояние и проблемы развития.

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Кому нужна слабая армия России?

Сообщение m-sveta »

Теперь на второй вопрос, мало сказать мы сделаем.
Ранее глава Роскосмоса Владимир Поповкин говорил, что часть микросхем, которые использовались при создании "Фобос-Грунта", были импортными.
В связи с этим, отметил Коптев, одна из главных задач, которая сейчас стоит перед российской космической отраслью, это формирование своей собственной новой элементной базы.
Помнишь Фобос, который упал? На данный момент у нас нету своей элементной базы, и создать ее очень нелегко, это и научные центры, это технология, это современное производство микросхем. Это всё уничтожено еще при Ельцине. Не представляю сколько нам понадобиться чтобы всё восстановить. А пока у нашего Сколково 4 великих достижения: широкоформатный интернет, цифровое телевидение, энергосберегающие лампочки, четвертое сейчас не помню.

Самолет это не только 3-4 килограмма диетического мяса, это еще.... тьфу, это из другого анекдота. Так вот, современный самолет это не только аэродинамика, мотор, это еще определенные сплавы, сложная электронная начинка, классные летчики. Нельзя уметь делать только хорошие самолеты, это и резиновая промышленность и машиностроение (нужны станки для самолетостроения), это правильный керосин, это свои подшипники, это определенные пластмассы и даже текстильная. А еще вооружение. И для всего нужны научно-исследовательские институты и токари, а у нас извини, сейчас юристы, экономисты и менеджеры

Извини, это нечестно с моей стороны, я обещала к тебе приставать только с военными вопросами
Константин

Re: Кому нужна слабая армия России?

Сообщение Константин »

Не читай Светлана желтую прессу. Аналитика никакая, даже автора нет. :cry_ing:
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 10138
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 19:51
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: Кому нужна слабая армия России?

Сообщение Мормон »

Константин писал(а):Не читай Светлана желтую прессу. Аналитика никакая, даже автора нет. :cry_ing:
А чем желая пресса, которую читает Света, желтее, той которую читаете Вы, Константин?
Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Кому нужна слабая армия России?

Сообщение m-sveta »

Не люблю я википедию, там полно вранья, но на всякий случай оттуда
Подготовка личного состава ВВС

В конце 2003 года, генерал-лейтенант Виктор Николаевич Сокерин, подав в отставку с должности Командующего ВВС и ПВО Балтийского флота так охарактеризовал ситуацию в ВВС на тот момент: «ВС испытывают неконтролируемый распад своей боевой авиации... Авиационные полки укомплектованы офицерами, которые на протяжении пяти лет обучения имели всего несколько часов учебного налёта, причем главным образом с инструктором. Только 3 процента лётчиков 1-го и 2-го классов имеют возраст моложе 36 лет и только 1 процент штурманов 1 класса ВВС БФ моложе 40 лет. 60 процентов командиров экипажей старше 35 лет, половина из них старше 40 лет.»[86]

По итогам 2006 года средний налёт в ВВС России составил 40 часов (у молодых пилотов средний налёт 80 часов)[1]

Показатель налёта зависит от вида авиации. В военно-транспортной авиации он был 60 часов, тогда как в истребительной и фронтовой авиации составил 20-25 часов. Для сравнения, за тот же год данный показатель в США составил 189, Франции 180, Румынии 120 часов[87]. В 2007 году в результате улучшения снабжения авиатопливом и активизации боевой подготовки, среднегодовой налёт увеличился: в Дальней авиации он составил 80-100 часов[88], в авиации ПВО — примерно 55 часов[89]. Молодые лётчики нередко имеют налёт свыше 100 часов[90].

В 2011 году, по официальным данным ВВС РФ, средний налет на списочный состав командиров экипажей ВВС России увеличился почти на 18% по сравнению с первым полугодием 2010 года и составил более 50 часов. Средний налет по ВВС на выпускника летного вуза 2010 года составил 42 часа, что на 12% больше по сравнению с налетом выпускников 2009 года за аналогичный период[91].

Согласно официальным данным Министерства обороны России, средний налет на одного летчика боевой авиации ВВС России вырос с 2008 года с 70-80 часов до 110
Насчет "планируется", мы пока не будем, у нас много что "планируется". Указываем фактическое
В ходе реформы система подготовки личного состава ВВС также претерпела существенные преобразования. 1 сентября 2008 г. два ведущих высших военно-учебных заведения ВВС - Военно-воздушная академия имени Ю.А. Гагарина в Монине (Московская область) и Военно-воздушная инженерная академия имени профессора Н.Е. Жуковского в Москве были объединены в единую структуру - Военно-воздушную академию имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина, которая располагается в Монино. Подготовка летного состава ВВС окончательно централизуется в составе Краснодарского авиационного института[19]. Учебные заведения, осуществляющие подготовку специалистов для Военно-воздушных сил России:

Военно-воздушная академия имени проф. Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина (Монино, Московская обл.)
Краснодарский филиал ВУНЦ ВВС «ВВА»
Военный авиационный инженерный университет (Воронеж)
Я написала что у нас 4 учебный заведения для ВВС, википедия называет только три.
Уточните сколько таких заведений в США?
После реформы 2008—2009 годов из 245 военных аэродромов в России осталось около 70 активно действующих, остальные по состоянию на 2010 год законсервированы или используются эпизодически. В ближайшие годы процесс сокращения сети военных аэродромов продолжится, таким образом в стране останется лишь 27 основных военных аэродромов[18].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B8%D0%B8
Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Кому нужна слабая армия России?

Сообщение m-sveta »

Премьер-министр и кандидат в Президенты РФ Владимир Путин в своей очередной предвыборной статье заявил, что в ближайшие 10 лет в Вооружённые силы России поступит огромное количество нового вооружения.

В армию придёт более 400 межконтинентальных баллистических ракет наземного и морского базирования, 8 ракетных подводных крейсеров стратегического назначения, около 20 многоцелевых подводных лодок, более 50 боевых надвод­ных кораблей, около 100 космических аппаратов военного назначения и т.д.

Специально для «АН» на вопрос – «Как можно обещать 400 новых ракет, если Вот­кинский завод (единственное предприятие в России, которое их производит) выпускает по 2–4 штуки в год?», отвечает Владимир Дворкин, главный научный сотрудник Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН, действительный член Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН), генерал-майор, профессор.

– Действительно, в новой статье Путина написано про 400 ракет наземного и морского базирования. В связи с этим у меня возникают вопросы: возможно ли это и нужно ли? Да, теоретически возможно добрать до 400, но при условии появления восьми новых стратегических подводных ракетоносцев (ракеты для них – 8 штук, типа «Булавы») плюс шахты, лодки, пусковые установки – вся инфраструктура.

Практически же это выполнить невозможно, как и многие другие обещания нашего премьера, которые давались, но так и не были выполнены. (На этот раз уже чувствуется влияние ответственного за оборонно-промышленный комплекс вице-премьера Дмитрия Рогозина.) А вот прежде чем ответить на вопрос, нужно ли нам всё это, хорошо бы точно знать, насколько быстро, в связи с окончанием эксплуатационных сроков, будет выводиться имеющийся арсенал.

Да, сроки можно продлить, но и это не главное. Для выполнения такого обещания нужна масштабная революция в оборонно-промышленном комплексе. Если взять, к примеру, тот же Воткинский завод, который сегодня выпускает порядка 10 ракет разного типа в год (а во времена Советского Союза выпускал не меньше 100), то можно себе представить, какой сильный потребуется скачок. В итоге получится, что в Америке будут сокращать сверху, а мы будем догонять снизу.
http://www.argumenti.ru/army/n328/158799

тоже желтая пресса
Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Кому нужна слабая армия России?

Сообщение m-sveta »

Американские специалисты хохочут - они прекрасно знают состояние нашего оборонного комплекса. И знают, что ничего из обещанного мы выполнить не сможем. Думаю, после выборов власти России об этой истории просто забудут. ....

Понимаете, почему американцы хохочут. Они же знают, что делают с вооруженными силами. Уничтожают. На сегодня у нас армии практически нет. Что признает и начальник Генерального штаба. Мы ликвидировали военную разведку и ее остатки хотим передать в СВР - Службу внешней разведки. Другое ведомство, с иными задачами. Мы уничтожили военную науку, и начальник Генштаба это признает. Мы уничтожили военное образование.

Уничтожили систему управления обороной страны. Во время недавних реформ разогнали округа, а новую систему не создали. Ну и конечно, у нас нет материальной основы - оборонного комплекса. Что-то мы можем делать, но системно выпускать все необходимые виды военной продукции уже не можем. И огромные деньги, выделенные на гособоронзаказ 2011 - 2012 годов, использовались лишь частично на дело, остальное разворовывалось. Уже ясно, что этот заказ провален и даже деньги у нас уже ничего не решают.
отвечает президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид ИВАШОВ.
http://www.eg.ru/daily/politics/29081/
Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Кому нужна слабая армия России?

Сообщение m-sveta »

phpBB [video]
фофан
Знаток
Знаток
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 01:17

Re: Кому нужна слабая армия России?

Сообщение фофан »

m-sveta писал(а):
phpBB [video]
Хочется пойти, Светик, и замочитьчя в сортире.
Константин

Re: Кому нужна слабая армия России?

Сообщение Константин »

Светлана!
Это все бла-бла-бла. Все эти горе генералы могут испытывать всякие обиды, кого-то оторвали от кормушки, кого-то отправили на пенсию, кого-то не продвинули. О "высоких моральных" качествах нашей воинской элиты не слышал только глухой (начиная с Паши-мерседеса). Их мнения не объективно. Уже тот факт, что ими командует гражданский министр Сердюков говорит о многом, не нашлось блин енерала, который смог бы реформировать армию, нэ мае токого, только и умеют что под себя грести да с "шашками на пулеметы". Вспомним ВОВ чего только т. Сталин не сделал для армиии, каких танков самолетов не создали- не в коня корм.
Время их давно закончилось.
Есть только один объективный показатель началась война или нет, боятся нашей армии или нет.
Если не боятся, то обязательно нападут (как Карл 12, Наполеон, Гитлер). Америкосы боятся. При всем нашем бардаке боятся!
Следовательно если мы реформируемся-приблизимся к требованиям современного боя, то мы однозначно усилимся.
Надеясь сие понятно.
Аватара пользователя
Михаил
Профессор
Профессор
Сообщения: 3624
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 00:02
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: Кому нужна слабая армия России?

Сообщение Михаил »

Константин писал(а):(начиная с Паши-мерседеса)
который благодаря Пути-путу, не только не ответил за все свои преступления, но и получил тепленькое место в Росвооружении.
Константин писал(а):Уже тот факт, что ими командует гражданский министр Сердюков говорит о многом
Например о том что власть труслива до крайности и поэтому министром обороны сидит тупой табуреткин, которвй понимает разбирается в военном деле, как заяц в тригонометрии.
Константин писал(а):Если не боятся, то обязательно нападут (как Карл 12, Наполеон, Гитлер). Америкосы боятся. При всем нашем бардаке боятся!
Да при чем тут боятся? Просто сами сгнием и развалимся при таком управлении
Константин писал(а):Следовательно если мы реформируемся-приблизимся к требованиям современного боя, то мы однозначно усилимся.
А для этого надо продолжать закрывать военные училища, и перепрофилировать их для подготовки фоенных попов и раввинов, брать офицерами граждан Израиля и устраивать пиндосовские перевалочные базы в центре страны
Ответить