Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение ccsr »

REZUNIST писал(а):Ни прибавить ни убавить. Два в одном. Глупость и жуликоватость. Лужа под ccsr всё шире и шире)))
Я же вам уже сообщил, что приведенный текст взят из интернета, а не из послужного списка Рыбалко и поэтому ваша спекуляция еще раз показывает что вы обычный дилетант в военных вопросах, потому что для такого утверждения надо изучать личное дело полководца.
Если бы у вас хоть немного было ума, то вы бы поняли, что между прибытием из Польши и откомандированием в апреле 1940 г. Рыбалко не мог получить звание комбрига без НАЗНАЧЕНИЯ на соответствующую должность, а значит он на ней находился, будучи военным атташе в Польше, где скорее всего он и получил это звание еще до разгрома польской армии.
REZUNIST писал(а):В сговоре с бандой подельников этот автор ещё в 1971 году изготовил "фальсификат" так расстроивший теперь нашего дорогого "знатока
Только глупец не понимает, что в 1971 году автор сборника не был допущен к послужному списку Рыбалко в части прохождения им службы в системе РУ и вряд ли мог знать точно когда и какую должность занимал Рыбалко в то время и когда ему было присвоено звание комбриг.
А вот В.Никольский мог это сделать, когда готовил издание своей книги - так что у меня оснований верить Никольскому больше, чем автору сборника.
Камиль Абэ писал(а):Ещё раз объясню свою позицию в отношении идеологии.
Кроме вас самого она вряд ли кого интересует - ну например на фоне действий Сталина или Молотова вы вообще никто и звать никак, хотя и бросаетесь в них своим дерьмом.
Камиль Абэ писал(а):CCSR горячо одобряет убийство Троцкого.
Слово "горячо" вы наверное придумали от перевозбуждения от своей "значимости", но я в отношении себя вряд ли могу его применить, хотя бы потому что убийство Троцкого никак не повлияло на мировую историю. Что же касается моего отношения - то Троцкий сам закладывал основы советского государства и это вы не сможете отрицать - а значит совершенно заслуженно получил от своего детища то, что заслужил.
"Диалектика, понимаешь" - впрочем вы то ни хрена в этом не понимаете...
Камиль Абэ писал(а):В современной Франции не заморачиваются "ответной идеологией
Не заморачивайтесь Францией - у нас своих граждан во много раз больше гибнет, но стона по поводу убитых на весь мир не идет. А почему именно раздули эту ситуацию во Франции понятно любому здравомыслящему человеку. Кстати, убийца сначала убивал этнических арабов-легионеров, но мир и вы почему-то этого не заметили и вся истерия началась только после убийства евреев.
Камиль Абэ писал(а):Значит в сентябре 1939 г. Рыбалко мог быть либо полковником, либо комбригом. В любом случае, он не мог быть генерал-майором.
Звание генерал-майор было введено в КА летом 1940 года и поэтому естественно Рыбалко не мог его иметь в 1939 году.
Но это не означает что генеральских должностей в РККА не существовало - они просто имели другие названия. Вот на такой должности, а не на полковничьей, Рыбалко как раз и находился в 1939 году в Польше, потому что автоматически ему было присвоено звание генерал-майора.
Камиль Абэ писал(а):Значит Балтиец был прав с самого начала разговора на эту тему.
В чем прав - не совсем понятно, т.к. балтиец врал что не могло быть такого эпизода с Рыбалко, якобы на основании того, что в 1939 году он не был генерал-майором и вся эта история выдумана В.Никольским. Вы наверное забыли с чего все началось - впрочем за вами это давно наблюдается.
Я же вам и ему сообщил, что этот эпизод мог происходить реально, а то что В.Никольский упомянул это звание, то сама суть должности Рыбалко от этого не изменилась - он был УЖЕ ТОГДА НЕ НА ПОЛКОВНИЧЬЕЙ ДОЛЖНОСТИ, А НА ГЕНЕРАЛЬСКОЙ, хоть она по другому называлась.
Видимо ваша глупость не позволяет понимать что во всех армиях мира существуют офицерские должности и генеральские, только иногда они могут называться весьма экзотично, в зависимости от исторических традиций.
Изучайте на досуге, умник:
"Старший полковник — воинское звание старшего офицерского состава в армиях КНР, КНДР и Вьетнама, высшее в данной категории. По статусу выше звания полковника и ниже генерал-майора. Наиболее адекватный аналог по статусу — звание бригадира в армиях стран Британского содружества."

"При введении в РККА персональных воинских званий в 1935 году было введено звание комбрига.
В 1940 году в связи с введением генеральских званий представители высшего комсостава, в том числе комбриги, были переаттестованы.
Тем не менее, даже в начале Великой Отечественной войны, встречались командиры, имевшие петлицы комбрига и использовавшие это звание. Это было связано с двумя моментами. Во-первых, ряд комбригов не был переаттестован в связи с недостаточно удовлетворительным исполнением служебных обязанностей. Во-вторых, к числу не переаттестованных относились и те командиры, которые были арестованы в звании комбрига в период репрессий 1937-38 гг., а также попавшие под арест позднее. С началом Великой Отечественной войны их выпустили и вернули звание комбрига, после чего некоторые воевали в этом звании аж до весны 1942 года. Последние комбриги исчезли 21 мая 1942 года в связи с унификацией воинских званий."
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):
CCSR горячо одобряет убийство Троцкого. Этим самым приходит к выводу , что к 1940-му году никакой "ответной идеологией" с троцкизмом бороться уже было нельзя (поздно). Оставался только радикальный путь. Для Троцкого – ледоруб.
Это Вы приходите к такому выводу. Ответной идеологией с Троцким и троцкизмом боролись до 15 съезда ВКП(б). В ходе предсъездовой дискуссии за платформу Троцкого высказалось всего 0,5% членов партии. После чего Троцкий прешёл не к идеологической, а к прямой борьбе. То есть, уже ни о какой идеологии со стороны Троцкого речи не было. Руководителем этой борьбы был Троцкий. за, что и получил ледорубом.
Уважаемый Мормон. Я почему-то убеждён, что теория (идеология) неразрывны с практикой. Борьба идеологическая в конечном итоге выходит на уровень судов, кольтов и браунингов и ледорубов. Вот во Франции пошли аресты, последуют и высылки.
Мне (да и другим форумчанам) было бы интересно, если бы Вы привели конкретные примеры "прямой борьбы" Троцкого. А то к настоящему времени наверно уже всех членов "троцкистского". "троцкистско- зиновьевского" и прочих "блоков" реабилитировали за отсутствием в их действиях состава преступления.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

ccsr писал(а):
Камиль Абэ писал(а):CCSR горячо одобряет убийство Троцкого.
Слово "горячо" вы наверное придумали от перевозбуждения от своей "значимости", но я в отношении себя вряд ли могу его применить, хотя бы потому что убийство Троцкого никак не повлияло на мировую историю. Что же касается моего отношения - то Троцкий сам закладывал основы советского государства и это вы не сможете отрицать - а значит совершенно заслуженно получил от своего детища то, что заслужил.
"Диалектика, понимаешь" - впрочем вы то ни хрена в этом не понимаете...
В основном сказанное Вами оспаривать не буду, тем более это сказано было большим знатоком диалектики.
Перед казнью знаменитый деятель Великой французской революции Жорж Жак Дантон выкрикнул: "Революция пожирает своих детей ". Мудрый русский народ высказался: "За что боролись, на то и напоролись"
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

ccsr писал(а):Только глупец не понимает, что в 1971 году автор сборника не был допущен к послужному списку Рыбалко в части прохождения им службы в системе РУ и вряд ли мог знать точно когда и какую должность занимал Рыбалко в то время и когда ему было присвоено звание комбриг.
А вот В.Никольский мог это сделать, когда готовил издание своей книги - так что у меня оснований верить Никольскому больше, чем автору сборника.
Что тут скажешь)) Выше всяких похвал. На самом деле только глупец может верить автору пишущему, что Рыбалко в 1939 году был генерал-майором, я предпочитаю верить авторам советской серии ЖЗЛ, подтверждающим, что военный атташе Рыбалко, был в то время полковником.

ccsr писал(а):При введении в РККА персональных воинских званий в 1935 году было введено звание комбрига.
В 1940 году в связи с введением генеральских званий представители высшего комсостава, в том числе комбриги, были переаттестованы.
Вот видите, как много интересного вы впервые узнаёте прямо здесь, прямо на ходу. Теперь уже не будете рассказывать, что генеральские звания в РККА 1940г. давались "автоматом". А может и будете, памяти то нету, а понтами её не заменить )))
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

ccsr писал(а):..
Камиль Абэ писал(а):В современной Франции не заморачиваются "ответной идеологией
Не заморачивайтесь Францией - у нас своих граждан во много раз больше гибнет, но стона по поводу убитых на весь мир не идет. А почему именно раздули эту ситуацию во Франции понятно любому здравомыслящему человеку. Кстати, убийца сначала убивал этнических арабов-легионеров, но мир и вы почему-то этого не заметили и вся истерия началась только после убийства евреев.
Убитые арабы легионеры были в Афганистане в составе оккупационных войск. Значит в глазах фанатика они предатели. Да, после их убийства не было истерии, широкого общественного резонанса. Шло расследование по уголовному делу. Убийство детей вызвало большой общественный резонанс. И это вполне естественно. И национальность детей не имеет никакого значения.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

CCSR превзошёл самого себя. Ранее неоднократно отмечалась особенность его памяти. Он не помнит, что ранее писал, и зачастую в своих сообщениях противоречит самому себе в ранее высказанном. А сейчас он пишет прямо противоположное в одном посте :
CCSR писал: Только глупец не понимает, что в 1971 году автор сборника не был допущен к послужному списку Рыбалко в части прохождения им службы в системе РУ и вряд ли мог знать точно когда и какую должность занимал Рыбалко в то время и когда ему было присвоено звание комбриг.
CCSR писал: Звание генерал-майор было введено в КА летом 1940 года и поэтому естественно Рыбалко не мог его иметь в 1939 году
Сложной душевной организации наш коллега CCSR
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Камиль Абэ писал(а):В основном сказанное Вами оспаривать не буду, тем более это сказано было большим знатоком диалектики.
Перед казнью знаменитый деятель Великой французской революции Жорж Жак Дантон выкрикнул: "Революция пожирает своих детей ". Мудрый русский народ высказался: "За что боролись, на то и напоролись"
Тогда непонятно почему вы с таким пафосом комментировали мой пост насчет Троцкого - похоже для самолюбования. Это уже наблюдалось за вами - в "критике" Исаева, например.
REZUNIST писал(а): я предпочитаю верить авторам советской серии ЖЗЛ, подтверждающим, что военный атташе Рыбалко, был в то время полковником.
Вы и мемуарам Жукова про желание встретится с полковником Брежневым верите - мне то что от этого?
REZUNIST писал(а):Вот видите, как много интересного вы впервые узнаёте прямо здесь, прямо на ходу.
От вас я ничего умного не узнал - ваш лепет меня не интересует.
REZUNIST писал(а): Теперь уже не будете рассказывать, что генеральские звания в РККА 1940г. давались "автоматом"
Речь шла об автоматическом соответствии звания комбрига генерал-майору - вы и здесь умудрились нести ахинею, совершенно не понимая, что переаттестация это весьма длительный процесс в армии и она не могла закончится летом 1940 года.
Камиль Абэ писал(а):Убийство детей вызвало большой общественный резонанс. И это вполне естественно. И национальность детей не имеет никакого значения.
Да у нас вчера только про убийство грудного ребенка репортаж был - и кто об этом во Франции начал рыдать?
Камиль Абэ писал(а):Сложной душевной организации наш коллега CCSR
Ваша глупость до сих пор не позволяет вам понять, что категория ГЕНЕРАЛЫ всегда существовала в армиях крупных государств и она по статусу отличается от категории старших офицеров, потому что это ВЫСШИЕ офицеры.
Вот я вам и пытался доказать, что Рыбалко в Польше уже был ВЫСШИМ, а не старшим офицером РККА.
И вы ничем не сможете это опровергнуть, пока не предоставите скан из послужного списка этого прославленного полководца - в нем как раз и отражено ТОЧНОЕ время присвоение звания высшего офицера.
В вашем источнике есть такой документ?

Вашим коллегой я точно никогда не был, а что касается душевной организации, то она не влияет на умственные способности и уровень знаний. Так что не прикрывайте свое словоблудие какой-нибудь очередной банальностью - где "План войны с Германией", тем более что вы выразили сердечную благодарность Балтийцу, сообщившему что в него должно входить.
Ждем от вас реальных документов а не вранья в духе резуниста, что мол все в генштабе напряженно трудились, но следов этой работы нет.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

ccsr писал(а):
Камиль Абэ писал(а):В основном сказанное Вами оспаривать не буду, тем более это сказано было большим знатоком диалектики.
Тогда непонятно почему вы с таким пафосом комментировали мой пост насчет Троцкого - похоже для самолюбования. Это уже наблюдалось за вами - в "критике" Исаева, например.
.
Злобный Вы человек. Я стараюсь быть объективным. Если, на мой взгляд, Вы не правы - я об этом говорю. Если Вы правы - я поддерживаю этот взгляд. В этом различие между нами.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

ccsr писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Убийство детей вызвало большой общественный резонанс. И это вполне естественно. И национальность детей не имеет никакого значения.
Да у нас вчера только про убийство грудного ребенка репортаж был - и кто об этом во Франции начал рыдать?.
Вы разговор развернули на циничный уровень.
Я говорил о большом общественном резонансе во Франции. Разве я говорил о том, что убийство детей во Франции вызвало большой общественный резонанс в России? Если у Вас есть в отношении этого информация - поделитесь.
А убийство маргиналами-родителями собственного ребёнка в самой России вызвало большой общественный резонанс? Может депутаты в Думе озаботились рассмотрением проблемы охраны детства? Может представители какой- либо партии подняли в отношении этого факта "волну"?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

И вновь повторю
Сложной душевной организации наш коллега CCSR
Ответить