Так это ж хорошо. Реальная идеология, научная, Гегель и Маркс, а не древнеиудейские сказочки.Идеология КПСС, как известно, была исторический и диалектический материализм, а вовсе не вера в Бога.
Т.е. вместо послушного угнетателю раба сделали вольного советского гражданина.Они за годы своего правления в ходе осуществления "культурной революции" и воспитания "нового человека" исказили всю народную нравственность
Т.е. прочистили мозги от сказочек.сделав её из православной - чисто классовой
Ой ладно вам. "Если бога нет - то всё позволено". А значит убери эту божественную плётку - ад и т.п. - так ничего и не останется у т.н. верующих дабы удерживать их страсть к грабежам, насилию, похоти и т.д.Я не утверждаю, что при советской власти нравственности не было вовсе. Она была, но была основана на ложном фундаменте материализма и классовой борьбы, который сейчас рассыпался.
Или останется?
А если останется, то к чему нравственности нужна плётка религия? Значит не в религии нравственность. А в человеке.
Молиться и терпеть - именно для внушения этого и используется церковь правящим классом. Не отстаивай свои классовые интересы, поди лучше свечку поставь. Что ж - отличный способ избежать проблем. И набить себе карман.На самом деле, если бы все слои общества в России в начале 20 века имели крепкую веру в Бога и твёрдое желание творить добро, то можно было бы вполне преодолеть все проблемы и не прибегая к классовой борьбе.
Вот мне интересно, католическая церковь призывает нонче французов "каяцца" за их революцию и казнь Людовика 16?
А англиканская - за Карла ! ?
А ведь тоже буржуазные революции - как и февраль, смывший устаревшую монархию. Буржуазный, заметьте, февраль, не большевистский.
Никуда классовая борьба не делась, наоборот, исключительно усилилась. И нынешнее возрождение религии - т.е. суеверия и инструмента подавления - тому яркое свидетельство.
А заигрывания левых с боженькой в корне неприемлемо. Это в лучшем случае индивидуальный оппортунизм ("мне плохо, что делать не знаю, не буду бороться, буду молиться, бог поможет"). А в большинстве случаев - предательство и реакционерство.