Опасались повторения прорыва линии МаннергеймаREZUNIST писал(а):Чего опасался наш планировщик? Что "плохого" в том, что после начала войны в Восточной Пруссии и на варшавском направлении могут завязаться затяжные бои? Есть какие то суждения на этот счёт?
Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года
Я тоже так думаю. То есть, собирались таки наступать.прибалт писал(а):Опасались повторения прорыва линии МаннергеймаREZUNIST писал(а):Чего опасался наш планировщик? Что "плохого" в том, что после начала войны в Восточной Пруссии и на варшавском направлении могут завязаться затяжные бои? Есть какие то суждения на этот счёт?
-
- Доцент
На поле том мочили татарву крымскую, хан которой пока в Казани были негоразды решил наехать на Москву... Так что... На тот момент Москва крышевалась Казанью еще поэтому то поле было одобрено Казанью..Камиль Абэ писал(а):Я тоже мог бы (шутя) намекнуть на Калку. А в отношении Куликова поля - там больше пострадали генуэзцы и прочие. А после битвы Д.Донской почему то докладывал о победе Великому Хану.oleg_ko писал(а): нерусь -- на шею не дави.. А то куликово поле корпоративом покажется...(шутю) ... Отвечал уже...
Пошарьте чуть выше...
А если серьёзно- дайте ссылку на Ваше сообщение.
Похоже мой ответ то ли исчез то ли .. хер его знает..
Камиль Абэ писал(а):
oleg_ko писал(а):
я не пишу что "планы" подменили. Прекращайте передергивать чужие слова ...Поменяли время ответного наступления.. с "15 суток " (услоовно) сначала обороны а потом наступления на немедленое наступление...
Камиль Абэ писал(а):
Значит, Вы настаиваете на такой своей позиции:
1) Планы были, и никто их не подменял.
2) Время наступления, намеченное на 15-й (или 16-й) с начала обороны, кто-то сменил на немедленное наступление.
Правильно ли я Вас понял?
Кто сменил время наступления?
Какой смысл вы вкладываете в слово "условно" в фразе с "15 суток " (услоовно) сначала обороны?
Господин писатель, в третий раз прошу Вас ответить на вопросы , вытекающие из написанного Вами.
................
1 -- да. Не меняли формально сами планы.. Некоторую суть из "плана от 15 мая" и начали впихивать в подготовку КОВО к ответному наступлению... Но это и было "изменением " планов...
2 -- Изменили время ответного наступления. И суть. Дурная идея немедленого ответного наступление на напавшего врага была модной Но Шапошников как нГШ не ее вписал в планы обороны. Тупость Тимошенко и безграмотность в этом Мерецкова и Жукова -- и привели к подготовке этого наступления. Без обороны. Оборона была похерена --- все окрга в последние недели готовили наступать...
-- не знаю насколько првавильтно вы поняли..
-- изменили Тимошенко и Мерецков. Жуков продолжил дурость подготовки КОВО к наступлению ответному... Они пытались утвердить это разными щапиками и прочими "Соображениями" но кроме тогго что разработал Шапошников еще -- ничто не утверждалось в Кремле...
-- ждумаю в общении резуненка и прибалта вы увидели эти 15 суток..
-- я не писатель и не историк.
кроме б/к дивизий есть и артсклады окружные откуда пойдет снабжение... В ПП нет наступлеия в эти 15 суток -- только отбиваемся пока главные силы РККА готовятся .. Это они уже попрут в прусию и Польшу с венгрией...REZUNIST писал(а):Я верно понимаю вашу мысель (чтоб потом не было претензий о "перевирании"), что --- после нападения фашистов планировалось полмесяца отбиваться от них тремя боекомплектами, попутно наступая на рейх из Прибалтики и с Украины? Всё так, или есть поправки?
Наступление же сразу , до того как главные силы будут готовы, раньше 15 суток и саилами КОВО прежде всего спланировали и готовили Тимошенко и Жуков из КОВО сразу после нападения Германии.. (см. воспоминания Баграмяна о задаче КОВО с пприездом Кирпоноса в январе 41-го)
Вы не только передергиваете но и не понимаете что вам пишут (или склеротические явлоения именно у вас зашкаливают). Тем боле что я пишу об этом и в книгах и тут постоянно ---REZUNIST писал(а):oleg_ko писал(а):
Всего 2 степени б.г. было, но повышали её ежедневно, начиная с 18 июня, как минимум. Всё вполне в рамках вашей логики и концепции, тут вопросов нет )))))))))))))))))
Вы свою логику зачем на оппонентов проецируете??Ничего я не проецирую, вы сам писали и о том, что степеней б.г. было всего две, и о том что с 18 июня в войска шли директивы о повышении б.г.
Неужели стали и это забывать? Могу напомнить, но какой смысл, если у вас скорость забывания превышает скорость запоминания ((
б.г. начали повышать с 8-11 июня. После Дир. для ЗапОВО от 11 июня о выводе второго эшелона в районы по ПП.
Дир. от 12 июня для КОВО и ПрибОВО пришли в Ригу и Киев 15 июня -- после молчания Гитлера на Сообщение ТАСС. Этими дир. этим округам с 15 июня также предписывалось приводить войска 2-х эшелонов в б.г....
В полосе 5 армии КОВО в эти дни и приграничные части привели в "повышенную" б.г...
18 июня -- дали пр. ГШ о приведении в б.г. уже и пригранияных дивизий и ВВСи ПВО.
Вы не идиот?? Вы не знаете о директивах НКО и ГШ от 11 июня для ЗапОВО и от 12 июня длля КОВО опубликованных в малиновке и о которых я говорю постоянно??? Меня радует что я все же на 4 сутки понял насколько вы тупы и не понимаете что из себя представляют эти дир. НКО и ГШ и как это связано со степеняими б.г. и как этими директивами приводили в б.г. тогда...REZUNIST писал(а):oleg_ko писал(а):
Но я так понял что вы не понимаете о каких Дир. НКО и ГШ от 11-12 июня для запокругво я гооворю??? Как то быстро вы это поняли, всего на четвёртые сутки ежедневного предложения вам цитировать доки на которые пытаетесь сослаться, а не перепевать их своими словами )) Можете приступать.
Я не стану пожалуй цитировать эти ну очень известные директивы точные даты которых именно я и установил вообще то...
с этими директивами и тем как приводили в б.г. тогда и почему именно этими директивами и предписывалось приводить в фактически полную (промежуточных тогда не было) б.г. дивизии для начала 2-го эшелона запокругов...REZUNIST писал(а):oleg_ko писал(а):
Разберетесь -- поговорим...С чем "разберётесь" то? )))))))
Митяй -- мой очевидец -- летчик 124 иап понятия не имеет о Мельтюхове.. в 90 лет книги люди не особо читают....
Вдобавок - и не военный. Ты бесчестный и беспринципный жулик и фальсификатор, продавший душу дьяволу.я не писатель и не историк.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
Олег Юрич, сосредоточтесь, речь не о том "откуда" пойдёт снабжение, а о том, что после введения в действие ПП (по вашей версии это -- "после начала войны") войскам разрешалось использовать 3 б.к. за 15 суток. Так, нет?oleg_ko писал(а):кроме б/к дивизий есть и артсклады окружные откуда пойдет снабжение...Я верно понимаю вашу мысель (чтоб потом не было претензий о "перевирании"), что --- после нападения фашистов планировалось полмесяца отбиваться от них тремя боекомплектами, попутно наступая на рейх из Прибалтики и с Украины? Всё так, или есть поправки?
вот что мне пишут ---oleg_ko писал(а):Вы не только передергиваете но и не понимаете что вам пишут
Тогда было всего две степени б.г. -- постоянная (мирная) и сразу полная б.г.!
Тут нечего передёргивать, настолько всё с вами понятно)))oleg_ko писал(а):б.г. начали повышать с 8-11 июня. После Дир. для ЗапОВО от 11 июня о выводе второго эшелона в районы по ПП.
Олег Юрич, перестаньте истязать себя нудными пересказами! Смелее цитируйте этот (и другие) док., самому ж легче будет. Я знаю.. ))oleg_ko писал(а):18 июня -- дали пр. ГШ о приведении в б.г. уже и пригранияных дивизий и ВВСи ПВО.
Нет, Олег Юрич, был бы я идиотом, я бы вёл себя как вы ))) Можете начинать цитировать доки, на которые ссылаетесь, хватит уже рассказывать, как вы их любите ))))oleg_ko писал(а):Вы не идиот?? Вы не знаете о директивах НКО и ГШ от 11 июня для ЗапОВО и от 12 июня длля КОВО опубликованных в малиновке и о которых я говорю постоянно???
Тогда вам не стоило о них трендеть, изначально.oleg_ko писал(а):Я не стану пожалуй цитировать эти ну очень известные директивы точные даты которых именно я и установил вообще то...
ЗЫ
это особенно заметно по местному г-ну "полковнику" )))oleg_ko писал(а):в 90 лет книги люди не особо читают....
-
- Студент
- Контактная информация:
Я ничего не писал о других датах «после 11 июня».oleg_ko писал(а):после 11 июня дата была только одна -- 21-22 июня
На это я вам еще раз напоминаю, что Тимошенко не политик. Его январские предположения, когда даже еще не наступила вторая фаза дезинформационной акции, никакого значения для внешней политики СССР не имели.oleg_ko писал(а):Никаких "ультиматумов" никто не ждал особо.. Почитатйе доклад Тимошенко за январь 41-го (или доклад Жукова или слова василевского..)-- там все о 22 июня расписано -- как оно и чо будет в день нападения Гекрманиии . И уж тем более тиран не ждал никаких "ультиматумов -- вы смотрите кто об этом пишет и с чьих слов -- насколько можно доверять таким "источникам" о тиране...
И кто же, по-вашему, пишет об этих ультиматумах? Неужто Суворов?
Эти ребята здесь совершенно не при чем.oleg_ko писал(а): Это с чьих слов известно? Если типа Хрущев или Микоян да со ссылкорй на Берию -- это классс... Подлее не придумаешь "ссылки"...
Я ведь уже приводил документы и цитаты, в которых шла речь о таком сценарии http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 660#p47035
Есть и другие.
Например, 14 апреля "Корсиканец" сообщал (со слов Грегора, офицера связи при Геринге):
(?) мая, «Корсиканец»:Военная подготовка проводится Германией нарочито заметно в целях демонстрации своего военного могущества. Гитлер является инициатором плана нападения на Советский Союз, считая, что предупредительная война с Союзом необходима ввиду того, чтобы не оказаться перед лицом более сильного противника.
Началу военных действий должен предшествовать ультиматум Советскому Союзу с предложением о присоединении к Пакту трех. Начало осуществления плана увязывается с окончанием войны с Югославией и Грецией
9 мая, «Старшина»:На совещании ответственных референтов Министерства хозяйства референт прессы Кроль в докладе заявил: "...От СССР будет потребовано выступление против Англии на стороне держав "оси". В качестве гарантии будет оккупирована Украина, а возможно, и Прибалтика"
9 июня, «Старшина» (со слов начальника русского отдела штаба авиации Геймана):В штабе германской авиации подготовка операции против СССР проводится самым усиленным темпом. Все данные говорят о том, что выступление намечено на ближайшее время. В разговорах среди офицеров штаба часто называется дата 20 мая как дата начала войны. Другие полагают, что выступление намечено на июнь.
Вначале Германия предъявит Советскому Союзу ультиматум с требованием более широкого экспорта в Германию и отказа от коммунистической пропаганды. В качестве гарантии этих требований в промышленные районы и хозяйственные центры и предприятия Украины должны быть посланы немецкие комиссары, а некоторые украинские области должны быть оккупированы немецкой армией. Предъявлению ультиматума будет предшествовать "война нервов" в целях деморализации Советского Союза
На следующей неделе напряжение в русском вопросе достигнет наивысшей точки, и вопрос о войне окончательно будет решен. Германия предъявит СССР требование о предоставлении немцам хозяйственного руководства на Украине и об использовании советского военного флота против Англии
Последний раз редактировалось George Andrewson 06 апр 2012, 11:41, всего редактировалось 3 раза.
- ccsr
- Академик
Вообще-то надо иметь свою голову на плечах и достаточный жизненный опыт, чтобы понять, что историю не стоит ни приукрашивать, не обсерать. Поэтому я не собираюсь обсуждать преимуществ социализма, которые и так очевидны мне в ветке, где обсуждается конкретный эпизод истории нашей страны - а именно готовил ли Сталин нападение на Германию.Камиль Абэ писал(а):Да за такие Ваши объяснения товарищи с других веток Форума, где обсуждаются преимущества социализма, вас закидают тухлыми яйцами.
Ваша безграмотность просто удручает - вы еще лезете что оспаривать, даже не изучив ПП округов:прибалт писал(а): Не прыгайте по сторонам. Вы писали о временных нормативах приведения в боевую готовность. Причем утверждали, что на флоте они больше чем в сухопутных войсках в частях прикрытия. Однако как обычно Вы абсолютно все перепутали. Первые батальоны по планам прикрытия к пограничникам не прибывают и никаких временных рамок для этого естественно нет. Соответственно к временному нормативу это то же не относится. Тем более, что каждый полк имел как правило разное время для выхода на свой рубеж прикрытия в зависимости от маршрута.
"6. Подъем частей по тревоге и занятие ими участков должно быть доведено до автоматизма., для чего особенно четко должен быть поставлен весь внутренний распорядок в части, отработана и проверена служба оповещения начсостава, хранение имущества должно обеспечивать быструю выдачу его в подразделения. Младший командный состав, особенно старшины, должны быть натренированы в руководстве своими подразделениями при [действии по] тревоге.
Командиры частей должны в совершенстве знать свои боевые задачи и участки во всех отношениях, особенно хорошо следует изучить пути движения, переправы и рубежи, удобные для развертывания и веления боя. Систематической тренировкой командного состава на играх, полевых выходах и других вилах занятий должны быть отработаны наиболее вероятные варианты тактического решения боевых задач.
Для поддержки частей пограничной охраны до выхода к границе полевых войск при нарушении последней вооруженными отрядами или бандами в распоряжение командиров погранотрядов выделяются:
а) для 86-го погранотряда - стр[елковый] бат[альо]н от 345 сп 27 сд;
б) для 87-го [погранотряда] - 48-й кав[алерийский] полк от 6 кд;
в) для 88-го [погранотряда] - стрелковый] бат[альо]н от 679 сп 113 сд;
г) для 89-го [погранотряда] - стрелковый] бат[альо]н от 333 сп 6 сд;
Срок готовности выделяемых отрядов устанавливается 45 минут с момента объявления тревоги.
О выделенных отрядах ставятся в известность командиры погранотрядов. Им предоставляется право вызова этих отрядов на границу, они устанавливают проводную связь с отрядами и определяют сигналы для вызова их.
Командир отряда поддержки погранчастей при вызове поднимает отряд по боевой тревоге и ставит об этом в известность свое командование."
А теперь сообщите какой крейсер (я уж не говорю про линкор) сможет за это время покинуть базу, если раньше не объявлялась готовность - раз вы такой умник и знаете все нормативы.
- ccsr
- Академик
И года может не хватать - все зависит от возможностей спецслужб страны пребывания объекта.George Andrewson писал(а):Полгода – это, конечно же, крайне мало для того, чтобы решить «вопросы устранения компрометирующих следов» (которых, к тому же, еще и в помине нет).
Да вроде вы здесь пляски устроили насчет того, что он представлял угрозу Сталину - а этот "теоретик"-заговорщик, как вы понимаете, не мог быть на уровне шелкопера вроде Волкогонова.George Andrewson писал(а):А почему бы вам не привести хотя бы одну из моих фраз «о величии Тухачевского», которыми я «пытался доказать что это была умнейшая личность»?
Это вы лучше резунисту объясните, т.к. он заврался в конец с "Планом войны с Германией", который якобы разработали в 1941 году.George Andrewson писал(а):Вы не умеете читать? НЕ РАНЬШЕ 1942.
И тем не менее где конкретное решение насчет "НЕ РАНЬШЕ 1942" потому что это подразумевает любую дату после 1 января 1942 года, и соответственно решение должно было бы приниматься в 1941 году.
Так что не изворачивайтесь - документы с решением в студию, а ваше словоблудие оставьте для поклонников Резуна.
Не занимайтесь ерундой - вам же Прибалт уже сообщил что политику строят не по речам, а по конкретным делам, которое осуществляет руководство страны в разных областях.George Andrewson писал(а):Зато оставил за собой много пламенных речей, массу нереализованных идей о расширении фронт социализма и много чего другого интересного.
Вы что действительно непроходимо глупы, и до сих пор не поняли, что словесные потоки не всегда совпадают с реальной политикой?
Напомню вам недавнее прошлое - речи Горбачева и реальные дела. Вот вам и политика предательства, хотя на словах он был верным ленинцем и даже клятву давал вступая в КПСС.
В данном случае ты напоминаешь труженицу борделя, рассказывающую о непорочном зачатии - это ты то будешь кому-то упреки насчет души выдвигать, проходимец Егоров? Не смеши, пиджак...Балтиец писал(а):Вдобавок - и не военный. Ты бесчестный и беспринципный жулик и фальсификатор, продавший душу дьяволу.
Ну, отряд готовк за 45 минут. Временной норматив на выдвижение ГДЕ? Только не свисти, что за 45 минут с момента объявления тревоги батальон обязан пройти 5-25 км до границы.Срок готовности выделяемых отрядов устанавливается 45 минут с момента объявления тревоги.
На Пасху в церковь пойдешь, тварь нерусская?это ты то будешь кому-то упреки насчет души выдвигать, проходимец Егоров?
Страшный человек.
- ccsr
- Академик
Сразу видно пиджака, который даже не знает временных нормативов марш-броска на 6 км с полной выкладкой.Балтиец писал(а):Только не свисти, что за 45 минут с момента объявления тревоги батальон обязан пройти 5-25 км до границы.
Иди на военную кафедру или спроси у своего адмирала с командиром бригады вместе - пусть они тебя разъяснят ситуацию, горе-историк...