Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение REZUNIST »

Снова не зачот, Олег Юрич. Всё больше нервов, всё меньше смысла в ваших текстах. дискуссионного интереса вы по прежнему не представляете, а для поглумиться, у меня есть гораздо более калоритный персонаж, чем вы)))
Попробуйте календулу и горчичные ванны для ног перед сном, а вам пока ещё вкусненького дам, для тренировки сознания ---
Наркомату обороны к исходу 21 июня стала ясной неизбежность нападения фашистской Германии на СССР в следующие сутки. Нужно было побыстрее оповестить войска и вывести их из-под удара, перебазировать авиацию на запасные аэродромы, занять войсками первого эшелона рубежи, выгодные для отражения агрессора, начать вывод в соответствующие районы вторых эшелонов и резервов, а также вывести в намеченные районы окружные и войсковые штабы, наладив управление войсками. Следовало предпринять еще ряд неотложных мероприятий по повышению боевой готовности войск. К сожалению, в оставшиеся до начала войны 5-6 часов Наркомат обороны и Генеральный штаб не сумели решить этой задачи. Только в 00.30 минут 22 июня из Москвы была передана в округа директива о приведении войск в боевую готовность. Пока директива писалась в Москве и отправлялась в войска, прошло много времени, и началась война. Лишь нарком Военно-Морского Флота, его штаб и командование Одесского военного округа поступили более оперативно, отдав краткое распоряжение флотам и войскам по телефону и телеграфу. Поэтому Военно-Морской Флот, а также войска Одесского военного округа, как я упоминал выше, были приведены в боевую готовность и в первый день войны не понесли серьезных потерь. Запоздалое оповещение округов и войск поставило приграничные округа в невыгодные, тяжелые условия, и в конечном счете явилось одной из причин наших неудач в начальный период Великой Отечественной войны.
Мерецков К.А.

Ни в коем случае не злитесь, это не ваши слова, отвечать за них вам не нужно, даже не затевайтесь.
Покой, сон, просвещение, это всё должно помочь вернуть вам мужской облик, я в вас верю. Искренне ваш, R.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

ccsr писал(а):я с оппонентом пришли к одному выводу - никакого плана войны в СССР в 1941 году не было
вы оба очень ошибались, на что вам убедительно указали ВСЕ советские генштабисты, включая и Захарова, на которого вы сам так неуклюже пытались ссылаться.
ccsr писал(а):Невозможно создавать оборонительный план войны, т.к. даже на ближайшие несколько месяцев невозможно прогнозировать где она начнется и какие силы и средства будут использованы противником.
Это в очередной раз выдаёт вас с потрохами, как человека от армии далёкого. Понятное дело, что в мирное время невозможно предусмотреть все комбинации, которые могут возникнуть после начала войны (особенно когда сама война идет не так, как предполагали). В таких случаях нужно проявлять максимальную оперативность и перестраивать планы в соответствии с конкретными обстоятельствами, вот и вся недолга. Но чтобы было что перестраивать, эти планы нужно иметь, как минимум. По вашей же, дилетантской версии, КА их просто не имела в 1941 году и ГШ их не разрабатывал.

ccsr писал(а):Нетрудно заметить как вы выкинули ключевое слово "ВОЙНЫ" в моем предложении, и приписали мне то, что я вообще никогда не говорил что в 1941 году РККА не имела никаких планов: ни наступательных, ни оборонительных.
Нетрудно заметить, как вы юлите, и пытаетесь отмазаться отсутствием "ключевого" слова)))))
Это бесполезно, г-н "полковник", все ходы записаны, и вам не спрыгнуть с вашей собственной кучки ---
ccsr писал(а):никакого общего плана ни оборонительной, ни наступательной войны в СССР в 1941 году НЕ БЫЛО
ccsr писал(а):НИКАКОГО ПЛАНА войны в 1941 году в СССР не разрабатывалось
Это писали вы. Дословно. Со всеми "ключевыми" словами.
Военный человек написать ТАКОЕ не мог, военные (как вы теперь знаете может быть помните) пишут вещи диаметрально противоположного содержания.
Спалились вы, нестроевой г-н, пытаясь выдать себя за "служивого", не только на этом разумеется (всего и не перечесть)), но на этом спалились капитально))))
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

ccsr писал(а):проходимец-резунист вдруг запел о большом количестве "Планов войн", что свидетельствует лишь о его невменяемости:
"работа над планами войн, это ежечасная и перманентная работа любого ГШ, что эти планы пишутся и дорабатываются всюду и всегда, и что уже само создание государством такого института как ГШ, это и есть "госзаказ на плановую подготовку к войне". Это очень простая мысль, но я не смогу её до него донести, попробуйте пожалуйста, кто сможет, было бы интересно посмотреть на результат))"
И это тоже стало «новостью», только для вас, любой военный знает, что именно так всё и обстоит -----
На службу Генерального штаба возлагались: разработка оперативно-стратегических планов войны, вопросов организационного строительства вооруженных сил, составление мобилизационных планов; изучение и подготовка театров военных действий; разработка перспектив развития военной техники, совершенствование боевых возможностей видов вооруженных сил; организация оперативной подготовки командного и начальствующего состава; разработка вопросов материально-технического обеспечения вооруженных сил во время войны и т. д.
это Захаров М.В. писал, может ещё помните такого)))))))))))

ccsr писал(а):Чтобы не комментировать этот бред
а вам и не надо ничего комментировать. Вы пишите бред, а комментируем его мы, люди присягу принимавшие, например -- я, Жуков, Захаров, Василевский и др.)))))))
ccsr писал(а):где можно найти хотя бы документальный "госзаказ на плановую подготовку к войне" в решениях правительства
Вам же уже много раз говорили ГДЕ, но вы всё забываете --- на тех же самых полочках, где лежат правительственные решения по планированию вторжения в Польшу и Финляндию. Вы же сам уверяли, что без таких решений ничего подобного быть не могло, значит сам должны понимать ГДЕ они. Вот, как раз после польской и финской папочки (но перед японской))) лежит и папочка с правительственным решением по Германии. И не вздумайте врать, что решений по Польше Финляндии, Японии… «НИКАКИХ НЕ БЫЛО и планов не разрабатывалось», этим вы только лишний раз подтвердите свой и без того понятный штацкий статус.
Так что – либо документы на стол, либо присоединяйтесь к Козинкину уже признавшемуся, что рассекречено далеко не всё из документов ГШ. Одно из двух, третьего не дано. Как вы понимаете, отмазки в виде, что кто-то что сказал здесь не пройдут - гоните документы, или их подлинные названия с ссылками на их номера, вот тогда и посмотрим что стоит ваше словоблудие. Вопить «Где планы и решения по Германии» продолжите после того, как предъявите решения и планы по остальным нашим противникам во второй мировой.
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

Резунист . И что вас так потянуло в дебри б.г.??
Сказали -же - вы победили вовсю и давайте порадуете нас планами нападения..

Ждемс...

Вам же сказали -- не лезьте вы в дебри боевой готовности...
Мерецков конечно много чего умного отписал... Особенно в те годы когда дир. от 11-12 июня еще не были опубликованы...

Но Мерецокв врет а вы как и положенон резунам -- идиоты.
REZUNIST писал(а):Нужно было побыстрее оповестить войска и вывести их из-под удара, перебазировать авиацию на запасные аэродромы, занять войсками первого эшелона рубежи, выгодные для отражения агрессора, начать вывод в соответствующие районы вторых эшелонов и резервов, а также вывести в намеченные районы окружные и войсковые штабы, наладив управление войсками.
А теперь сами попробуйте найти где врет Мерецков...

впрочем, о чем это я с идиотами..
Показываю а то так идиотами и помрут наши резуны...

Мерецков врет а идиоты резуны не понимают что :
1 -- приказ для 2-х эшелонов и резервов поступил в округа 11-15 июня по дир. НКО и ГШ от 11-12 июня
2 -- штабы получили свои приказы само поздно числа 19 июня с датой вывода штабов на полевые КП к 22 июня. (Для ЗапОВО -- к 23 июня и также еще 18-19 июня.
3 -- приграничные дивизии по словам Жукова начали также до 21 июня занимать приграничную зону.
4 -- Захаров писал что это Тимошенко и Мерецков виновны в том что план Шапошникова с обороной в пару недель минимум эти похерили и надумали наступать немедленно и именно из КОВО...
5 -- мерецкова арестовали но за подвешенный язык быстро выпустили... Т.е., петь он мог все что не пожелаешь и когда главпур дал команду врать о начале ВОВ мерецковы ответили ЕСТЬ!!!.

Вывод --- резуны как всегда идиоты.

REZUNIST писал(а):Пока директива писалась в Москве и отправлялась в войска, прошло много времени, и началась война

еще одна брехня -- Дир. № 1 поступила в ОдВО позже всех и там успели ее выполнить и война еще не началалсь при этом..

Вывод -- резуны как всегда идиоты и не думают что они приводят...
REZUNIST писал(а):Лишь нарком Военно-Морского Флота, его штаб и командование Одесского военного округа поступили более оперативно, отдав краткое распоряжение флотам и войскам по телефону и телеграфу. Поэтому Военно-Морской Флот, а также войска Одесского военного округа, как я упоминал выше, были приведены в боевую готовность и в первый день войны не понесли серьезных потерь
брехня -- кирпонос и все остальные также еще в 1.00 не получая на руки Дир. № 1 получали приказ лично от Жукова устный о приведении в б.г. и выполнении Дир. № 1 -- но положили херес.

Вывод -- резуны как всегда идиоты и не думают чо приводят..

REZUNIST писал(а):Запоздалое оповещение округов и войск поставило приграничные округа в невыгодные, тяжелые условия, и в конечном счете явилось одной из причин наших неудач в начальный период Великой Отечественной войны.
Вот это правда -- павловы положили херес с доведением устных приказов до своих войск в ту ночь и в итоге произошло то что имеем..

Вывод -- резуны мозгов вообще не имеют коли такое приводятт как "опровержение" слов Козинкина О.Ю.

Сказал же -- не лезь дурак в то чего не понимаешь -- давай нам планы нападения покажи..

<Предупреждение: нарушение п.9 правил форума.
Ефремов.>
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Наш резуенок пытается действовать по такому шаблону от гуру --Вовы Резуна ..

""Навсегда вошедший в «историю» В.Б. Резун-«Суворов» замечательно сказал о том, как он пишет свои «сенсационные» книги: «Это мой метод, уже фирменный знак. Я пользуюсь общедоступными открытыми материалами специально для того, чтобы каждый мой критик, каждый, кто согласен со мной или не согласен, сказал бы – ах да, можно проверить. Ведь я же не свое мнение высказываю. Начиная, я в первой главе говорю: маршал Советского Союза Рокоссовский сказал вот это, а маршал Советского Союза Василевский вот это сказал, вот Конев, и перечисляю их всех, Голиков что сказал, Кузнецов. Я цитирую “Красную звезду”, “Военно-исторический журнал”. То есть меня нельзя обвинить в клевете, ибо я говорю: товарищи дорогие, дамы и господа, читайте, это все – открытым текстом.»
Резун-«Суворов» (и его поклонники) не просто «цитирует» мемуаристов и прочие «открытые источники», игнорируя напрочь архивы и уже опубликованные документы. «Мемуары» он пошло подгоняет под свои «версии», вырывая фразы из текста и меняя их смысл чаще всего, прекрасно зная, что приведенные им источники, с одной стороны не могут использоваться в исторической науке, как достоверные, в принципе, а с другой никто особо не будет перечитывать авторов на которых «ссылается» Резун. Но самое важное - не многие вообще в принципе могут знать как оно там было на самом деле в те предвоенные дни...""
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Знали, что война начнется 22-го и дали отмашку Павлову - развернуть полевой КП к 23-м - это как?
«Мемуары» он пошло подгоняет под свои «версии», вырывая фразы из текста и меняя их смысл чаще всего, прекрасно зная, что приведенные им источники, с одной стороны не могут использоваться в исторической науке, как достоверные, в принципе, а с другой никто особо не будет перечитывать авторов на которых «ссылается»
Козинкин.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Олег Юрич, дорогой! Не бросайтесь вы, как угорелый "поскорее отвечать", я ведь вас ни о чём не спрашиваю. до тех пор покуда не приведёте себя в подобающий вид, даже не смейте вскакивать с постели)))
Ваша болезненная тяга к срачу, на почве клинической неспособности отвечать за сказанное -- мне не интересна, извините.
Вот когда вспомните, что вы мужчина, офицер, писатель и когда перестанете оскорблять себя на публику, вот тогда и я на вас внимание и обращу. А пока даже не приставайте.

ЗЫ
Не для очередного припадка, а исключительно просвещения для ----
Так вот, считаю, что хотя мы и были еще не совсем готовы к войне, о чем я уже писал, но, если реально пришло время встретить ее, нужно было смело перешагнуть порог. И. В. Сталин не решался на это, исходя, конечно, из лучших побуждений. Но в результате несвоевременного приведения в боевую готовность Вооруженные Силы СССР вступили в схватку с агрессором в значительно менее выгодных условиях и были вынуждены с боями отходить в глубь страны. Не будет ошибочным сказать, что, если бы к тем огромным усилиям партии и народа, направленным на всемерное укрепление военного потенциала страны, добавить своевременное отмобилизование и развертывание Вооруженных Сил, перевод их полностью в боевое положение в приграничных округах, военные действия развернулись бы во многом по-другому.
Василевский А.М.

Вопросов нет, Олег Юрич. Отдыхайте хорошо. Ваш навеки R.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

oleg_ko писал(а):Ждемс..
Хрен мы что-нибудь дождемся от этого жулика - у него ничего нет, лишь сплошное вранье что не все рассекретили, хотя секретные черновики он уже пытался здесь пропихнуть как "Планы войны с Германией", но вышел облом и он больше к ним не возвращается.
Теперь он врет хитрее - подсунул текст Мерецкова об учениях в округе и сообщил что это и есть свидетельства о наличии плана войны с Германией. Жулик - других слов для него нет.
oleg_ko писал(а):Но Мерецокв врет а вы как и положенон резунам -- идиоты.
Совершенно верно - не Мерецков врет, а эти идиоты-резунисты трактуют его слова как им хочется и поэтому не хотят видеть, что Мерецков подчеркивает, что флоту и Одесскому округу почему-то хватило время на оповещение, а другие округа этого не смогли организовать во время. За это и выдвигали обвинения руководству округов.
oleg_ko писал(а):еще одна брехня -- Дир. № 1 поступила в ОдВО позже всех и там успели ее выполнить и война еще не началалсь при этом..
Конечно это ложь, особенно учитывая, что по телефону из наркомата обороны округа оповещали параллельно.
oleg_ko писал(а):давай нам планы нападения покажи..
Хрен он что покажет - я тебе об этом говорил. При чем он считает себя таким "умным", что надеется, что любая выдвинутая им ахинея обязательно подтверждает его слова о существовании "Плана войны с Германией".
Это мошенник приводит слова Захарова:
На службу Генерального штаба возлагались: разработка оперативно-стратегических планов войны, вопросов организационного строительства вооруженных сил, составление мобилизационных планов; изучение и подготовка театров военных действий; разработка перспектив развития военной техники, совершенствование боевых возможностей видов вооруженных сил; организация оперативной подготовки командного и начальствующего состава; разработка вопросов материально-технического обеспечения вооруженных сил во время войны и т. д.
это Захаров М.В. писал, может ещё помните такого)))))))))))
И с визгом кричит что это и есть подтверждение его идеи, хотя естественно что эти ЗАДАЧИ не на правление колхоза возлагать и не на ведомство Берии - т.е. функции Генштаба, которые он обязан исполнять, он выдает за принятое решение начать войну с Германией.
Т.е. налицо не только явная подтасовка понятий, но и вопиющая безграмотность в военных вопросах, и все это делается с главной целью - доказать что именно Сталин планировал напасть не Германию. Он и так и этак подкидывает свою ложь в различной упаковке, но фокус не прошел - НИ ОДНОГО РЕАЛЬНОГО ДОКУМЕНТА этот проходимец нам не предъявит.
Так что думаю что весь диалог с ним (если тебе это еще интересно) можешь построить на одной фразе - где "План войны с Германией", потому что все остальное словоблудие он использует для ухода от ответа на этот вопрос и оно никакой информационной полезности не несет, как и любой бред дилетантов.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а):Знали, что война начнется 22-го и дали отмашку Павлову - развернуть полевой КП к 23-м - это как?
Это так пиджак, что надо знать военное дело, потому что Москву не интересует когда какой-то полевой КП где-то там развернется, т.к. это сугубо окружная задача. Если штаб округа находится слишком далеко от линии фронта, то он вообще может сразу никуда не перемещаться, особенно если у него есть подготовленные помещения для размещения там личного состава штаба в случае начала войны. Кстати, умник у немцев всю войну именно такие помещения были на территории Генерального штаба вермахта, так что им не надо было полевых КП.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Какой дуэт! Какое сЛАЖенное исполнение! )))))))))))))))))))))))
ccsr писал(а):oleg_ko писал(а):
Но Мерецокв врет

Совершенно верно - не Мерецков врет
заврались куплесты на манеже))))))))))))))
ccsr писал(а):Хрен мы что-нибудь дождемся от этого жулика - у него ничего нет, лишь сплошное вранье что не все рассекретили, хотя секретные черновики он уже пытался здесь пропихнуть
Вы напрасно обзываете Олега Юрича жуликом, он просто очень доверчивый, во поэтому ОН и ссылался здесь на какие то черновики, и ОН сетовал на то, что не всё рассекретили.
Как же приятно, в очередной раз пройтись "вашим же салом по вашим сусалам"))))))))))))))))))
ccsr писал(а):Это мошенник приводит слова Захарова:
Цитата:
на которые вам абсолютно нечего возразить, кроме визга))))))) Как, впрочем, и на свидетельства ВСЕХ остальных советских генштабистов.
ccsr писал(а):Т.е. налицо не только явная подтасовка понятий, но и вопиющая безграмотность в военных вопросах
у вас Да. ведь вы ухитрились обкакаться буквально на всём, за что пытались ухватиться. От немецких миномётных БТРов и воинской присяги, до советских танков и римского права.
Но наиболее оглушительно вы обгадились, конечно же вот тут ----
ccsr писал(а):никакого общего плана ни оборонительной, ни наступательной войны в СССР в 1941 году НЕ БЫЛО
ccsr писал(а):НИКАКОГО ПЛАНА войны в 1941 году в СССР не разрабатывалось
теперь это ваш фирменный знак, вы навеки останетесь штатской пижамой увереной в этом собственном бреду )))))
ccsr писал(а):Так что думаю что весь диалог с ним (если тебе это еще интересно)
Я то ему ОЧЕНЬ интересен, каждый день с кучей вопросов липнет, а вот он мне не очень. По крайней мере пока ))
ccsr писал(а):можешь построить на одной фразе - где "План войны с Германией"
Вы уже пытались вилять таким образом, но получив по башке сразу припухли. Если уже успели забыть, вот вам ещё раз ответ на мучающий вас вопрос ----
REZUNIST писал(а):Вам же уже много раз говорили ГДЕ, но вы всё забываете --- на тех же самых полочках, где лежат правительственные решения по планированию вторжения в Польшу и Финляндию. Вы же сам уверяли, что без таких решений ничего подобного быть не могло, значит сам должны понимать ГДЕ они. Вот, как раз после польской и финской папочки (но перед японской))) лежит и папочка с правительственным решением по Германии. И не вздумайте врать, что решений по Польше Финляндии, Японии… «НИКАКИХ НЕ БЫЛО и планов не разрабатывалось», этим вы только лишний раз подтвердите свой и без того понятный штацкий статус.
Так что – либо документы на стол, либо присоединяйтесь к Козинкину уже признавшемуся, что рассекречено далеко не всё из документов ГШ. Одно из двух, третьего не дано. Как вы понимаете, отмазки в виде, что кто-то что сказал здесь не пройдут - гоните документы, или их подлинные названия с ссылками на их номера, вот тогда и посмотрим что стоит ваше словоблудие. Вопить «Где планы и решения по Германии» продолжите после того, как предъявите решения и планы по остальным нашим противникам во второй мировой.
перечитывайте в слезах, если снова этим вопросом озаботитесь)))))))))))))
Ответить