Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение oleg_ko »

прибалт писал(а):
ccsr писал(а):Но ты то трепач-политработник помолчал бы - уж я то тебя мордой об стол не раз возил, показывая какой-ты профан в военном деле.
Не разу, это все в Вашем воспаленном воображении. Чего взять с больного человека?
ccsr писал(а):Иди и занимайся занятием для идиотов - сравнением штатов вермахта и РККА, как будто это что-то может объяснить, но надувать щеки позволяет.
Конечно, сам то в штатах не в зуб ногой, как впрочем и во всем остальном. :-)
Вы видимо все же серьезно уверены что ковыряние бесконечное в штатах -- скока патефонных иголок было в кавполках танковых дивизий действительно даст объяснение трагедии 22 июня?!?!???

гыгыгы...

Вы для начала разберитесь в том как тогда в б.г. приводили.. Без этого толку от ваших "иголок" -- ноль..

Разберитесь что такое носимый и возимый запас б/п, и о чем писали в директивах НКО и ГШ от 11-12 июня в этом плане..

А уж потом можете на досуге подсчитывать ваши штаты хоть до топупения - - видимо это и будет интерсего тем кто с вами это у голицыных и "обсуждает"...
REZUNIST писал(а):Планы обороны страны

ты неуч так и не понял о чем тебя столько воремени спрашивают -- так что так и будешь пороть чушь и спорить сам с собой.. Но когда о планах нападения поведаешь??? скока словоблудием еще заниматься будешь -- переливать из пустого в порожгнее показывая какой ты у нас умный .. среди резунов идиотов...
sventof писал(а):И на этот документ мне тоже наплевать? (2-й том "Малиновки"):

№ 473. ЗАПИСКА НАРКОМА ОБОРОНЫ СССР И НАЧАЛЬНИКА ГЕНШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СНК СССР И. В. СТАЛИНУ С СООБРАЖЕНИЯМИ ПО ПЛАНУ СТРАТЕГИЧЕСКОГО РАЗВЕРТЫВАНИЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СОВЕТСКОГО СОЮЗА НА СЛУЧАЙ ВОЙНЫ С ГЕРМАНИЕЙ И ЕЕ СОЮЗНИКАМИ

б/н

[не ранее 15 мая 1941 г.]
ну наконец то... Новый "резун" наконец порадовал открытием.. Никем не утвержденным черновиком...
Сами вы видели этот черновик на милитере??? Он там давненько выложен...
Что Вы этим черновиком доказать попытаетесь??

Балтиец писал(а):Наш президент отличается неадекватностью поведения.
смело... по молодецки...
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

ccsr писал(а): Вы рыдали что здесь двести страниц, а оказывается что вы даже не поняли о чем шел спор. Я вам сообщаю, что НИКАКОГО "Плана войны с Германией" в 1941 году не было - это бред умалишенного, который помешался на произведениях Резуна и врёт не останавливаясь, в надежде что найдутся дилетанты, которые в это поверят.
Я это записал в "анналы" перлов CCSR-БиЛ, хотя при моём или чьём-то ещё цитировании он вновь будет призывать кого-нибудь в свидетели (не знаю уж чего).
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):Но когда о планах нападения поведаешь???
ОК УО, Олег Юрич! )))
Вот здесь, не очень давно, Олегу Козинкину Уже Отвечено --- http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=47852#p47852
Ссылку сохраните бережно, пригодится когда опять тем же вопросом озаботитесь. Т.е. скоро уже )))))))))))))))))
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

oleg_ko
Что же ты такой бестолковый! Я ведь уже объяснил: твое мнение меня интересует в последнюю очередь. Запомни наконец.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

REZUNIST писал(а):
oleg_ko писал(а):так и где планы нападения первыми???
Которые, Олег Юрич, вам кто про них сказал, процитируйте это место. Я не зря рекомендую вам отдохнуть и успокоиться, мало того, что впадая в очередной приступ срача, вы сильно теряете лицо, так вы ещё и нить дискуссии тоже теряете!
Если вы ещё не сумели понять, объясняю --- в данный момент, всё ещё выясняется не "наступательный или оборонительный характер" советских планов войны, а само наличие таковых, всё ещё под сомнением!!! Понимаете хоть это вы? ))))))))))))))))

Профанская версия о том, что ---
ccsr писал(а):никакого общего плана ни оборонительной, ни наступательной войны в СССР в 1941 году НЕ БЫЛО
ccsr писал(а):НИКАКОГО ПЛАНА войны в 1941 году в СССР не разрабатывалось
--- уже давно размазана и растоптана (с вашей помощью в том числе), но всё ещё живёт, и в полном маразме приводит обоснования в пользу своего существования ---
ccsr писал(а):перед тем как начать серьезно планировать войну, необходимо прежде всего провести отмобилизовавание всех войск
так что, покуда не согласуете дуэтный репертуар, можете о характере планов войны даже не заикаться, определитесь прежде "были они, или их не было", а уж после продолжим.

oleg_ko писал(а):считаешь что шифровки ГШ рассекречены?? Кстати, в ЦАМО и прочих архивах снова стали секретить то что было рассекречено ранее..
это "полкофник" считает, что ничего засекреченного в архивах уже не осталось))) Спасибо, Олег Юрич, мне очень нравится шлёпать его вашими доводами.
Правда и вас тоже, отшлёпать "полкофничьими" ссылками обожаю, и сейчас это сделаю ))) ----
oleg_ko писал(а):я не виноват что военные люди видят в дир. от 11-12 июня приказ о приведении в б.г.
вот вам, Олег Юрич, добрый совет ---
ccsr писал(а):Изучите лучше мнение профессионала - генерала Гареева.
а вот и оно, рекомендованное г-ном "полковником" мнение профессионала ---
Сталин не только не мог объять всех вопросов, но к тому же монополизировал право на их личное решение и жестоко подавлял всякую самостоятельность мышления и действий. Другие руководители и органы управления во всех звеньях должны были по всем вопросам ждать указаний и заниматься только их механическим исполнением.

Такая практика политического руководства и управления войсками превратилась в настоящее бедствие. Многие предложения Госплана, Наркомата обороны подолгу не рассматривались и решение назревших вопросов многократно откладывалось. В результате до начала войны не были приняты решения по переводу промышленности на военное положение и форсированию производства новых видов оружия. Не были утверждены и введены в действие новые оперативные и мобилизационные планы взамен устаревших и не соответствовавших новым условия. До начала войны не было проведено отмобилизование Вооруженных Сил, а самое главное — советские войска к началу военных действий не были приведены в боевую готовность для отражения агрессии и оставались на положении мирного времени. На простом языке это означало, что всесторонне изготовившийся противник наносил удар по армии, которая к началу его нападения какое-то время была по существу безоружной и еще не изготовилась для боевых действий.

В более ужасное и невыгодное положение армию уже поставить нельзя. В подобных условиях армия не может реализовать ни свои возможности, ни другие боевые качества. Если бы даже не было никаких других ошибок (несвоевременность отмобилизования армии, распыление боевой техники по многим формированиям, неправильное определение направления главного удара противника и многое другое), то одно только упущение с приведением войск в боевую готовность все равно свело бы на нет все другие осуществленные мероприятия. Это обстоятельство имело катастрофические последствия, предопределив все наши неудачи и поражения в начале войны.

Есть ли во всем этом вина начальника Генштаба генерала Жукова? Да, есть и немалая. О своей ответственности за это он сам не раз говорил. Но противостоять сталинской системе руководства в то время ни Жуков, ни кто-то другой не мог.
если и это это мнение вас чем то раздражает (как ранее мнения Мерецкова, Микояна, Василевского...) , то вы свой очередной припадок с визгами "идиоты! идиот!" можете направлять прямо своему верному "военконсульту", это он очередную свинку подложил под карточный домик ваших версий)))))))))))))))))))

так скока можно от резуна ждать ответа ?? Вас неуча счпрашивают -- назови планы войны коли они были и ты о них всех уже задрал ! Вы начинаете вилять задом как трастипупка - - мол Олег Юрич уже назвал ! Но при чем тут я ?? Вас спрашивает другой человек но вы тупо под идиота косите и опять на меня стрелки переводите..

Вот поэтому уже вас я спрашиваю - пропускаю то что вы так и не назвали "плана войны" -- раскажите о планах нападения.. А то ведь до второго пришествия херню свою и словоблудие покзывать будете но до главного так и не дойдем...

Так где планы нападения???

Вы уважаемый резун (идиот) опять врете и передергиваете чужие слова .. нехорошо.. Я вам конкретно сказал о засекреченых до сих пор ШИФРОВКАХ ГШ которые вообще не в ЦАМО хранятся... А вот "планы войны" -- в ЦАМО, вполне рассекречены и вы их у Веремеча и видели вполне... Который и сказал что -- вам надо идиоты резуны -- идите и публикуйте эти чемоданы доков ...

Думай чо приводишь неуч.. "" Не были утверждены и введены в действие новые оперативные и мобилизационные планы взамен устаревших и не соответствовавших новым условия""

Об этом же и Жуков писал - планы так и не прошли утверждение в СНК. Поэтому и говорят вам что "планов войны" на 22 июня не было.. И это касалось не только неутвержленных ПП округов...

Решил Гареева привести умник?? С мерецковыми облом вышел -- на вранье мерецковых подловить не сложно оказалось??

Показать где врет старик??
Без проблем..

"" До начала войны не было проведено отмобилизование Вооруженных Сил, а самое главное — советские войска к началу военных действий не были приведены в боевую готовность для отражения агрессии и оставались на положении мирного времени. На простом языке это означало, что всесторонне изготовившийся противник наносил удар по армии, которая к началу его нападения какое-то время была по существу безоружной и еще не изготовилась для боевых действий. ""

Отмобилизование официально не объявлялось но по факту проводилось.. Не читал мнение по этому вопросу друга Солонина -- Ходаренка буквально "на днях" в его ВПК??? Был бы ты не идиотом и треплом -- я привел бы но не хочу...

Но идиоты резуны понятия не имеют что приграничные дивизии по словам Захаровых имели штаты блицкие к военным и им никакая мобилизация в принципе не особо нужна была. А вот через сборы в мае еще и провели доукомплеткование 2-х эшелонов...

Приказа о приведении в б.г. не было?? Когда в ВПК у Ходаренка была дискусия по по этим вопросам и проф. Ржешевский высказался насчет пр. Гш от 18 июня -- Гареев аж подпрыгнул..

Желаешь авторитетом Гареева прикрыться не имея своего?? Так в 1 томе так и написали :

«18 июня последовала телеграмма Генерального штаба о приведении войск приграничных округов в боевую готовность60
И в указанной ссылке сообщается: «60 О телеграмме начальника Генерального штаба 18 июня 1941 г. о приведении войск Западного особого военного округа в боевую готовность известно из материалов следственного дела на командующего округом, а затем {июнь 1941 г.) Западным фронтом генерала армии Д. Г. Павлова. См.: Ямпольский В. ...Уничтожить Россию весной 1941 г. Документы спецслужб СССР и Германии 1937—1945. М., 2009. С. 509. Оригинал телеграммы или ее копия остаются неизвестными».

а вот то что многие дивизии и особенно на Брестском направлении "спали" а самолеты разоружались 21 июня -- так за это и расстреливали павловых..

Так что -- опять наш резун показал что резуны -- идиоты..

Но где ж планы нападения??

Я так понимаю резунизм именно цитирования "авторитетов" и пытается свою личную тупость прикрыть --а не получается.. Вранье историков и генералов показывается на раз.. И что остается у резунов в итоге??? все тоже самое -- резуны -- опять идиоты.. (так уж получается по жизни...)

Ну так где идиот планы нападения СССР??? Свои идиотские ссылки себе в оное место засунь...
Показывай планы нападения или утухни окончательно ..
Последний раз редактировалось oleg_ko 14 апр 2012, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

oleg_ko писал(а):
Балтиец писал(а):Наш президент отличается неадекватностью поведения.
смело... по молодецки...
Балтиец писал: В приличных обществах приводить фамилию пРЕЗИДЕНТА мЕДВЕДЕВА, как доказательство чего-либо (1-й том не исключение), мягко говоря, неприлично.
Посочувствуешь автору Балтиец: какая нагрузка на нервную систему –хотелось адекватного Владимира Вольфовича (на худой конец – Геннадия Андреевича), а пришлось терпеть в президентах Медведева.
Одно должно быть отрадно автору – заслужил похвалу не писателя и не историка. А это большое достижение.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

прибалт писал(а):Я должен был прокомментировать сравнение выхода корабля в море и выхода стрелкового батальона в указанный ему район? Бред не комментируется.
Да ничего вы комментировать не сможете - вы даже не поняли почему в одном случае при больших временных нормативах одни военачальники успели привести в боевую готовность подчиненных, а в других случаях даже это не смогли вовремя сделать.
прибалт писал(а):Не спорю, и в последне время именно Вы руководили и МО и ГШ.
Вы просто никогда в этих структурах не служили, а поэтому и не имеете представления чем там занимаются, а отсюда и ваши примитивные представления о их работе.
прибалт писал(а):Щас, только шнурки поглажу.
Погладьте, погладьте, потому что если бы вы знали суть вопроса, то тогда может быть меньше бравировали штатами, о назначении которых у вас весьма поверхностное представление.
sventof писал(а):Понятно. Никаких планов не было. Никто в ГШ даже и не рассматривал тему возможной войны с Германией.
Не занимайтесь словоблудием - множества "Планов войны с Германией" быть не может по определению. Так что вернитесь конкретно к нему и сообщите что лично вы о нем знаете.
sventof писал(а):И они занимались по 16 часов в сутки фиг его знает чем. Видимо, рисовали планы войны с Буркина-Фасо
Пошла терминология резуниста - похоже у нас опять завелись "нанайские мальчики".
sventof писал(а):Докладываю на Ваше рассмотрение соображения по плану стратегического развертывания Вооруженных сил Советского Союза на случай войны с Германией и ее союзниками.
Когда поймете смысл этой фразы а также узнаете что такое б/н и без точной даты, то возможно и вернемся к обсуждению этого текста.
А пока тратить на вас время я не собираюсь.
sventof писал(а):Спасибо за откровения!
Не за что. Приходите еще. Только немножко подучитесь хотя бы азам военной грамоты.
Камиль Абэ писал(а):Я это записал в "анналы" перлов CCSR-БиЛ, хотя при моём или чьём-то ещё цитировании он вновь будет призывать кого-нибудь в свидетели (не знаю уж чего).
Вы бы лучше документально эти "перлы" опровергли - вас бы за трепача не считали бы.
Последний раз редактировалось ccsr 14 апр 2012, 20:32, всего редактировалось 2 раза.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

прибалт писал(а):oleg_ko
Что же ты такой бестолковый! Я ведь уже объяснил: твое мнение меня интересует в последнюю очередь. Запомни наконец.
Вы чего то напутали-- мне плевать на вашу безграмотность в принципе. Считайте дальше патефонные иголки.. Но надеюсь все ж разберетесь с б.г. тех лет и перестанете называть бредоим то что тогда проводили для повышения и приведениыя в б.г.
Камиль Абэ писал(а):Балтиец писал: В приличных обществах приводить фамилию пРЕЗИДЕНТА мЕДВЕДЕВА, как доказательство чего-либо (1-й том не исключение), мягко говоря, неприлично. Посочувствуешь автору Балтиец: какая нагрузка на нервную систему –хотелось адекватного Владимира Вольфовича (на худой конец – Геннадия Андреевича), а пришлось терпеть в президентах Медведева.
Одно должно быть отрадно автору – заслужил похвалу не писателя и не историка. А это большое достижение
клоуны -- я не ссылался на "авторитет" президента говоря о том 12-ти томнике. Я всего лишь упомянул чтио он его утвердил. не более. Но зато какой полет остроумия это вызвало когда о конкретном сказать нечего нашим резунам и митяям...
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

oleg_ko
Вся Ваша теория и приведении в БГ накануне войны, о предательстве Павлова, Кирпоноса и др. генералов, о том, что знали, что нападение будет 22 июня еще 10 июня - большой бред.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

oleg_ko писал(а):Я так понимаю резунизм именно цитирования "авторитетов" и пытается свою личную тупость прикрыть --а не получается..
Мало того, этот жулик готов даже слова тех, на кого он ссылается переврать. Если помнишь, то этот жулик с пеной у рта доказывал, что 21 июня был издан ПРИКАЗ № 1, а не директива:
"И это не «благое пожелание», и не «добрый совет», и даже не «ориентировочная ориентировка»)), кстати говоря, это ПРИКАЗ (надеюсь, на верное понимание вами смысла этого слова)."
viewtopic.php?f=5&t=245&start=1380

Однако Василевский, которым так любит козырять этот проходимец, совершенно однозначно заявляет:
«В первом часу ночи на 22 июня нас обязали в срочном порядке передать поступившую от начальника Генерального штаба Г. К. Жукова подписанную наркомом обороны и им директиву в адреса командования Ленинградского, Прибалтийского особого, Западного особого, Киевского особого и Одесского военных округов…».
Василевский А.М. «Дело всей жизни», М., 1978 г

Так что не надейся получить ответ по поводу "Плана войны с Германией" - он будет врать как обычно...
Ответить