Мишатка, я давно хотел задать Вам вопрос (в тему, в тему). Вот, у Гоголя в "Тарасе Бульбе" казаки гордо называют себя русскими. Понятно, что произведение художественное, но автор, как никак, писатель великий и не стал бы, наверное, ТАК искажать историю. А к началу ХХ века чубатики наоборот, начали доказывать, что "казаки", это отдельная нация такая. С чем Вы это связываете?Мишатка писал(а): Вот так да..... Светусь. Мало мы читаем. А там.....
Вот так вот - обливай кипятком, поджигай керосином, бей кастетом солдат, полицейских и казаков - чьих то братьев, сынов, мужьев и отцов...Даже и без оружия отряды могут сыграть серьезнейшую роль: 1) руководя толпой; 2) нападая при удобном случае на городового, случайно отбившегося казака (случай в Москве) и т. д. и отнимая оружие; 3) спасая арестованных или раненых, когда полиции очень немного; 4) забираясь на верх домов, в верхние этажи и т. д. и осыпая войско камнями, обливая кипятком и т. д.
ЗАСЛУЖИВАЕТ ЛИ ЛЕНИН БЛАГОДАРНОСТИ НАРОДОВ?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: ЗАСЛУЖИВАЕТ ЛИ ЛЕНИН БЛАГОДАРНОСТИ НАРОДОВ?
Re: ЗАСЛУЖИВАЕТ ЛИ ЛЕНИН БЛАГОДАРНОСТИ НАРОДОВ?
Да-да: "безусловно".Камиль Абэ писал(а):Да, уважаемый Мишатка, очень познавательно перечитывать Ленина. Многое становится понятным. Безусловно, то, что изложено в этой статье - это кредо большевиков для ведения борьбы за политическую власть.Мишатка писал(а):А тут много интересного, только читай. И про что громили черносотенцев, а не наоборот:Вот так да..... Светусь. Мало мы читаем. А там.....Вот так вот - обливай кипятком, поджигай керосином, бей кастетом солдат, полицейских и казаков - чьих то братьев, сынов, мужьев и отцов.... За что? Да за свободу ..... Какую? Была уже вся в полном объеме. Здорово..
Камиль Абэ писал(а):Но открытая война с царизмом требовала многочисленных жертв со стороны партии большевиков. Вспомним, с какой болью в сердце узнал Владимир Ильич о гибели Ивана Бабушкина. Поэтому впоследствии большевики отказались от тактики масштабной вооружённой войны с царизмом ( от тактики террора), предоставив почётную возможность погибать с оружием в руках эсерам и анархистам.
Вот видите, "условия" появились. Которые таки заставили большевиков отказаться от тактики индивидуального террора.
Гражданская война, что-ж Вы хотели.Камиль Абэ писал(а):Изложенное в этой статье и практические навыки девятьсот пятого пригодились большевикам в 17-м году и в дальнейшем. Теория и практика борьбы обогатилась взятием и расстрелами заложников, преследованием членов семей репрессируемых и многими другими находками.
- Димитрий33
- Академик
- Сообщения: 4335
- Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:39
Re: ЗАСЛУЖИВАЕТ ЛИ ЛЕНИН БЛАГОДАРНОСТИ НАРОДОВ?
О возможности гармонизации общественных отношений без "революции" и "гражданской войны" смотрите:vikt писал(а):Гражданская война, что-ж Вы хотели.
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... =20#p49080
"... Вот что писал об этом отец Сергей Булгаков в своей работе «Христианство и труд». «Это беснование (имеется в виду деяния большевиков) было вскормлено безбожием капитализма, поставившего наживу единственным законом бытия и превратившего рабочий люд в материал для эксплуатации.
Грехи капиталистического своекорыстия, безжалостное угнетение масс, разложение семьи, привлечение на фабрику женщин и детей, изнурительный и одуряющий труд, непомерно низкая плата – все эти грехи организованной корысти, или капитализма, и подготовили почву для социализма, и до известной степени делают понятным и правым его гнев и негодование». Да, всё это было, несмотря на то, что были и такие «капиталисты» - благодетели и меценаты. Было всё. Кто взвесит и на каких весах, чего было больше?
Чтобы мы не повторяли наших исторических ошибок и не наступали на те же грабли снова, мы сегодня должны читать и перечитывать Булгаковские слова из той же книги: «Делом христианского долга, любви и справедливости поэтому является всяческая забота о ближнем: должны быть омыты и перевязаны гноящиеся раны Лазаря, и он не должен питаться одними крохами псов.
Следует прилагать всяческую заботу со стороны всех тех, кто призван к тому своим положением, и прежде всего имущих и богатых, к исполнению своего долга перед ближним, о нем спросится с каждого из нас на Страшном Суде Господнем. Если бы имущие поступали по-христиански, то и не было бы той правды обличения социализма, которую ныне нельзя отрицать.
Церковь не связывает себя с теми или иными практическими средствами социальной помощи и любви, они изыскиваются человеческим разумом и подсказываются опытом жизни, но она благословляет всякое братолюбивое делание и призывает к нему каждого в своем звании». То есть, недостатки любого общества могут покрываться христианской любовью и милосердием..."
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
(1 Коринфянам 13:4–7)
- m-sveta
- Корифей форума
- Сообщения: 9932
- Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: ЗАСЛУЖИВАЕТ ЛИ ЛЕНИН БЛАГОДАРНОСТИ НАРОДОВ?
Ну наконец Мишатка стал правильные книжки читать, а то дальше Мурзилок и веселых картинок не мог раньше осилитьМишатка писал(а): Вот так вот - обливай кипятком, поджигай керосином, бей кастетом солдат, полицейских и казаков - чьих то братьев, сынов, мужьев и отцов.... За что? Да за свободу ..... Какую? Была уже вся в полном объеме. Здорово.
Ты хочешь разобрать работу работу Ленина времен 1905 года, октября месяца? А давай пожалуй.
Давай разбирать 1905 год. - "братьев, сынов, мужьев и отцов"
вот любителю картинок про январь,

это вот этим Ленин дает советы как им бороться против тех, которые с саблями и винтовками на женщин, детей и стариков
Мишатку не спрашиваю, он человек конченный, а всем остальным как? Прав Ленин или нет? Или вам тоже "мужьев" казацких жалчее?
- Димитрий33
- Академик
- Сообщения: 4335
- Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:39
Re: ЗАСЛУЖИВАЕТ ЛИ ЛЕНИН БЛАГОДАРНОСТИ НАРОДОВ?
Света! Какие события вы имеете в виду? Если январь 1905 года, то это была авантюра о. Георгия Гапона, который хотел возлить чужую (народную) кровь на "алтарь свободы".m-sveta писал(а):это вот этим Ленин дает советы как им бороться против тех, которые с саблями и винтовками на женщин, детей и стариков
Мишатку не спрашиваю, он человек конченный, а всем остальным как? Прав Ленин или нет? Или вам тоже "мужьев" казацких жалчее?
В. И. Ленин уже потом написал, что "политический барометр показывает бурю" и т.д.
Началось с провокации, с сознательного привода доверившихся людей под пули. Чтобы народ отчаялся и в отчаянии устроил бунт. Цель была именно в этом. И социал-демократы(провокаторы!) вместе с о. Георгием прекрасно это сознавали и к этому намеренно всё и вели.
Смотрите о том, в чем состояла провокация социал-демократов в январе 1905 году, более подробно:
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 040#p46313
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
(1 Коринфянам 13:4–7)
- m-sveta
- Корифей форума
- Сообщения: 9932
- Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: ЗАСЛУЖИВАЕТ ЛИ ЛЕНИН БЛАГОДАРНОСТИ НАРОДОВ?
В народ стрелял Гапон?
Народ нес иконы и портреты царя, шел с женами и детьми
Вы серьезно считаете, что люди выставили вперед своих детей, чтобы солдат спровоцировать?
Народ нес иконы и портреты царя, шел с женами и детьми
Вы серьезно считаете, что люди выставили вперед своих детей, чтобы солдат спровоцировать?
ПЛАН ПЕТЕРБУРГСКОГО СРАЖЕНИЯ
Странно, на первый взгляд, говорить о сражении, когда рабочие безоружные мирно шли подавать петицию. Это была бойня. Но правительство рассчитывало именно на сражение и действовало, несомненно, по вполне обдуманному плану. Оно с военной точки зрения обсуждало защиту Петербурга и Зимнего дворца. Оно приняло все военные меры. Оно убрало все гражданские власти и отдало полуторамиллионную столицу в полное распоряжение жаждущим народной крови генералам с великим князем Владимиром во главе.
Правительство нарочно довело до восстания пролетариат, вызвав баррикады избиением безоружных, чтобы подавить это восстание в море крови. Пролетариат будет учиться этим военным урокам правительства. И пролетариат научится искусству гражданской войны, раз он начал уже революцию. Революция есть война. Это — единственная законная, правомерная, справедливая, действительно великая война из всех войн, какие знает история. Эта война ведется не в корыстных интересах кучки правителей и эксплуататоров, как все и всякие войны, а в интересах массы народа против тиранов, в интересах миллионов и десятков миллионов эксплуатируемых и трудящихся против произвола и насилия.
Все сторонние наблюдатели в один голос признают теперь, что в России эта война объявлена и начата. Пролетариат поднимется снова еще большими массами.
Остатки детской веры в царя вымрут теперь так же скоро, как скоро перешли петербургские рабочие от петиции к баррикадам. Рабочие будут повсюду вооружаться. Нужды нет, что полиция удесятерит строгости по надзору за складами и магазинами оружия. Никакие строгости, никакие запреты не остановят городские массы, сознавшие, что без оружия они всегда, по любому поводу, могут быть доведены правительством до расстрела. Каждый поодиночке будет напрягать все усилия, чтобы раздобыть себе ружье или хоть револьвер, чтобы прятать оружие от полиции и быть готовым дать отпор кровожадным слугам царизма. Всякое начало трудно — говорит пословица. Рабочим было очень трудно перейти к вооруженной борьбе. Правительство теперь заставило их перейти к ней. Первый, самый трудный шаг сделан.
Характерный разговор рабочих на одной из улиц Москвы передает английский корреспондент. Группа рабочих открыто обсуждала уроки дня. "Топоры? — говорит один. — Нет, топорами ничего не сделаешь против сабли. Топором его не достанешь, а ножом еще и того меньше. Нет, нужны револьверы, по меньшей мере револьверы, а еще лучше ружья". Такие и подобные разговоры ведутся теперь по всей России. И эти разговоры после "Владимирова дня" в Петербурге не останутся одними разговорами.
Военный план дяди царя, Владимира, распоряжавшегося бойней, сводился к тому, чтобы не пустить пригороды, рабочие пригороды, в центр города. Солдат постарались всеми силами уверить, что рабочие хотят разрушить Зимний дворец (при помощи икон, крестов и петиций!) и убить царя. Стратегическая задача сводилась к охране мостов и главных улиц, ведущих к Дворцовой площади. И главными местами "военных действий" были площади у мостов (Троицкого, Сампсониевского, Николаевского, Дворцового), улицы, ведущие от рабочих кварталов к центру (у Нарвской заставы, на Шлиссельбургском тракте, на Невском), и, наконец, Дворцовая площадь, куда все же таки, несмотря на все скопища войска, несмотря на весь отпор, проникли тысячи и тысячи рабочих. Задача военных действий, разумеется, страшно облегчалась тем, что все прекрасно знали, куда идут рабочие, знали, что существует лишь один сборный пункт и одна цель. Храбрые генералы действовали "с успехом" против неприятеля, который шел с голыми руками, заранее поведав всем и каждому, куда и зачем он идет... Это было самое подлое, хладнокровное убийство беззащитных и мирных народных масс. Теперь массы долго будут обдумывать и переживать в воспоминаниях и рассказах все происшедшее. Единственным и неизбежным выводом этих размышлений, этого претворения "Владимирова урока" в сознании массы будет тот вывод, что на войне надо действовать по-военному. Рабочие массы, а за ними и массы деревенской бедноты, сознают себя воюющей стороной, и тогда... тогда следующие сражения в нашей гражданской войне будут проходить уже по "планам" не одних только великих князей и царей. Призыв "К оружию!", раздавшийся в одной толпе рабочих на Невском 9-го января, не может теперь пройти бесследно.
Последний раз редактировалось m-sveta 03 май 2012, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
- Димитрий33
- Академик
- Сообщения: 4335
- Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:39
Re: ЗАСЛУЖИВАЕТ ЛИ ЛЕНИН БЛАГОДАРНОСТИ НАРОДОВ?
Пройдите по ссылке, там подробно указано и разобрано, в чём состояла намеренная провокация социал-демократов и о. Георгия.m-sveta писал(а):В народ стрелял Гапон?
Народ нес иконы и портреты царя, шел с женами и детьми
Вы серьезно считаете, что люди выставили вперед своих детей, чтобы солдат спровоцировать?
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
(1 Коринфянам 13:4–7)
- m-sveta
- Корифей форума
- Сообщения: 9932
- Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: ЗАСЛУЖИВАЕТ ЛИ ЛЕНИН БЛАГОДАРНОСТИ НАРОДОВ?
Дмитрий, я всю это мифологию миллион раз читала. За всем этим словоблудием скрывается то, чтоДимитрий33 писал(а):[
Пройдите по ссылке, там подробно указано и разобрано, в чём состояла намеренная провокация социал-демократов и о. Георгия.
1. шла мирная демонстрация с женщинами и детьми на встречу с любимым царем (слово "любимый" даже не взяла в кавычки, потому что они действительно на тот момент так считали: бояре плохие - царь хороший")
2. против них выставили не полицию, как в таких случаях всегда делается, а войска
3. войскам были выданы боевые патроны
4. гражданские власти в городе были отстранены
5. царь уехал 6 января, если бы народу сказали, он бы не пошел, но над дворцом развевался царский штандарт, который говорил, что царь во дворце
6. расстрел был устроен в 9 (!!!!!!) разных местах города, не в одном
и т.д. и т.д. и т.д.
И кто кого провоцировал???????????????????????
- Димитрий33
- Академик
- Сообщения: 4335
- Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:39
Re: ЗАСЛУЖИВАЕТ ЛИ ЛЕНИН БЛАГОДАРНОСТИ НАРОДОВ?
m-sveta писал(а):И кто кого провоцировал???????????????????????
Провокация социал-демократов заключалась во внесении в петицию о. Георгия Гапона требований о немедленном созыве Учредительного собрания в качестве "самой главной просьбы" , что ограничивало власть Самодержавного Царя. "Это самая главная наша просьба; в ней и на ней зиждится все. Это главный и единственный пластырь для наших больных ран, без которого эти раны вечно будут сочиться и быстро двигать нас к смерти".
На такое требование правительство, верное присяге Царю пойти не могло, считая его содержание призывом к бунту и прямой изменой Самодержавному Царю, и такую петицию, ограничивающую власть Царя, ни Царь, ни Его правительство никогда не приняли бы. Никогда давление на власть с целью её ограничения не приводит к хорошим результатам. Ни сейчас, ни в те времена. Ни в России, ни в иной другой стране. Явный бунт, измена Верховной власти - недопустимы нигде. Сейчас в России это называется "призывом к изменению основ Конституционного строя" и карается по закону.
Социал-демократы и о. Георгий Гапон были отлично осведомлены о такой позиции правительства и шли без всякой надежды на принятие петиции. Они шли именно для того, чтобы "пострадать" и "принести жертву во имя будущей свободы". Шли сами и вели доверившийся им народ под пули. В этом и заключалась провокация со стороны социал-демократов - подставить тысячи рабочих под пули, чтобы "зажечь революцию".
Из "Петиции" о. Георгия:
"...Взгляни без гнева, внимательно на наши просьбы: они направлены не ко злу, а к добру, как для нас, так и для тебя, государь! Не дерзость в нас говорит, а сознание необходимости выхода из невыносимого для всех положения. Россия слишком велика, нужды ее слишком многообразны и многочисленны, чтобы одни чиновники могли управлять ею. Необходимо, чтобы сам народ помогал себе: ведь ему только и известны истинные его нужды. Не отталкивай же его помощи, прими ее! Повели немедленно, сейчас же, призвать представителей земли русской от всех классов, от всех сословий. Пусть тут будет и капиталист, и рабочий, и чиновник, и священник, и доктор, и учитель, — пусть все, кто бы они ни были, изберут своих представителей. Пусть каждый будет равен и свободен в праве избрания, а для этого повели, чтобы выборы в учредительное собрание происходили при условии всеобщей, прямой, тайной и равной подачи голосов. Это самая главная наша просьба; в ней и на ней зиждится все. Это главный и единственный пластырь для наших больных ран, без которого эти раны вечно будут сочиться и быстро двигать нас к смерти."
"...Вот, государь, наши главные нужды, с которыми мы пришли к тебе! Повели и поклянись исполнить их, и ты сделаешь Россию счастливой и славной, а имя свое запечатлеешь в сердцах наших и наших потомков на вечные времена. А не повелишь, не отзовешься на нашу мольбу, — мы умрем здесь, на этой площади, пред твоим дворцом. Нам некуда больше итти и незачем! У нас только два пути: — или к свободе и счастью, или в могилу. Укажи, государь, любой из них, мы пойдем по нему беспрекословно, хотя бы это и был путь к смерти. Пусть наша жизнь будет жертвой для исстрадавшейся России! Нам не жалко этой жертвы, мы охотно приносим ее!"
Это - не петиция, а шантаж и угроза. Так верные подданные петиции Самодержавному Царю не подают. Смирения нет.
В ней видно желание изменения основ Самодержавного монархического строя (то есть желание возмущения, бунта против Царя), а если бунт будет подавлен - то попытка переложить ответственность на правительство: "Вот, вы подавили наше "мирное шествие" с призывами к изменению основ Самодержавной власти Царя, значит вы и виноваты". Это ли не лукавство?
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
(1 Коринфянам 13:4–7)
- express
- Супермодератор
- Сообщения: 5556
- Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 45 раз
- Контактная информация:
Re: ЗАСЛУЖИВАЕТ ЛИ ЛЕНИН БЛАГОДАРНОСТИ НАРОДОВ?
Ни капельки. Не обогатилась. Всё(если что даже и было) - взято из арсенала боголюбивых христианских наций.Камиль Абэ писал(а):Теория и практика борьбы обогатилась взятием и расстрелами заложников, преследованием членов семей репрессируемых и многими другими находками.
Знаете, что такое "поножи святого Антония" ? А почему в музеях - одни большие, а другие - маленькие?
Кто первый в мире применил концентрационные лагеря?
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.