Об измене Царю и о всенародном покаянии

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Metzger
Публицист
Публицист

Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии

Сообщение Metzger »

Димитрий33 писал(а):
Metzger писал(а):Нравственность и мораль являются естественным продуктом деятельности человека.
И происходят не от бога, а от исходных, животных инстинктов.
Каким образом?
Разве может высшее из проявлений Духа (пожертвование собой ради блага других) - произойти у человека от низшего (уничтожения других для своего "выживания"), как это принято у животных после падения Адама? Как одно могло превратиться в другое?
Поясните, пожалуйста.
"уничтожение других" к животным отношения не имеет. Где вы такое видели?
Вы, прям, как дарвинист, с их межвидовой конкуренцией...

Стадность, иерархия, совместная деятельность, защита молодняка, симбиотические межвидовые взаимоотношения,
Пингвинихи топают долгие вёрсты до открытого моря чтобы наловить криля и принести пингвинятам, а взрослые пингвины в это время стоят посреди льда, обдуваемые арктическим ветром, согревают своим брюхом пингвинью фрукты, а когда фрукты разлупятся - пингвинят. И ни шагу с места. Стоят. Ждут.
Некоторым бы поучиться у этих гордых птиц.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Да, я тоже видел это в фильме BBC "Планета Земля". Хороший фильм. Но ведь у животных эти движения неосознанны. Это инстинкт. Хоть и помогающий им выжить в трудных условиях. А человек - словесное, разумное существо, обладающее рефлексией. Его нравственность осознанна, разумна. Если он поступает плохо, то его начинает мучить совесть.

Как по-вашему, это тоже унаследовано от животных? Вы вообще считаете, что человек произошёл от животных путем эволюции? Но ведь сам Дарвин такого никогда не утверждал, и более того, он был противником этой идеи.
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
Metzger
Публицист
Публицист

Сообщение Metzger »

Димитрий33 писал(а):Да, я тоже видел это в фильме BBC "Планета Земля". Хороший фильм. Но ведь у животных эти движения неосознанны. Это инстинкт. Хоть и помогающий им выжить в трудных условиях. А человек - словесное, разумное существо, обладающее рефлексией. Его нравственность осознанна, разумна. Если он поступает плохо, то его начинает мучить совесть.
Не вижу противоречия.
У животного нет разума и наличествуют инстинкты.
У человека разум есть (развился), есть инстинкты (сохранились) и есть осознание своих действий, проявляющееся в том числе и в виде морали и нравственности. Т.о. м. и н. - следствие развития сознания.
У примитивного человека инстинкты превалируют, у развитого - заменяются осознанной моралью.
Ну а переходному между ними человеку инстинкты уже не приказ, сознательная мораль - ещё не приказ.
Вот тут-то религии и годятся.
Димитрий33 писал(а): Как по-вашему, это тоже унаследовано от животных? Вы вообще считаете, что человек произошёл от животных путем эволюции? Но ведь сам Дарвин такого никогда не утверждал, и более того, он был противником этой идеи.
Да забудьте вы про Дарвина, уже никто такую эволюцию не считает действительной.
Однако наше сродство с животными более чем очевидно.
Они наши родственники - нравится вам это или нет.
Обезьянка - старшая сестра, медведь - дядя, ёж лесной - прапрадедушка.
И заметьте - каков прогресс!
А в случае "образа и подобия" - наоборот, падение, глухое и безнадёжное.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Metzger писал(а):У человека разум есть (развился),
Очень смелое, почти невероятное допущение.
А почему у современных нам животных разум (с членораздельной речью и осознанием себя, и написанием трактатов: "Чем я интересен как пудель, и в чём состоит моя эволюционная задача?" ) не развивается?
А в случае "образа и подобия" - наоборот, падение, глухое и безнадёжное.
Падение, но не безнадёжное. Если признать, что Иисус Христос своей Крестной Жертвой искупил нас и открыл дорогу для возвращения к Отцу Небесному. Многие святые пошли по этому пути и достигли высот духовного развития, и прославили этим Спасителя мира Иисуса Христа.
Metzger
Публицист
Публицист

Сообщение Metzger »

Димитрий33 писал(а): Очень смелое, почти невероятное допущение.
А почему у современных нам животных разум (с членораздельной речью и осознанием себя, и написанием трактатов: "Чем я интересен как пудель, и в чём состоит моя эволюционная задача?" ) не развивается?
"Развился" здесь означает развитие от имеющегося слабого к сильному.
У неразумных животных "имеющегося" пока не обнаружено. Потому они и неразумные.
Физичесики они к тому не приспособлены. Череп мал, пальцы недоразвиты.
И - ещё раз - про эволюцию "как в школе рассказывали" - уже всё, уже это не считается годной моделью.
Димитрий33 писал(а): Падение, но не безнадёжное. Если признать, что Иисус Христос своей Крестной Жертвой искупил нас и открыл дорогу для возвращения к Отцу Небесному. Многие святые пошли по этому пути и достигли высот духовного развития, и прославили этим Спасителя мира Иисуса Христа.
Ну понятно, только для избранных, только для элиты.
АУРА
Публицист
Публицист

Сообщение АУРА »

Под этой фразой: "Бог поругаем не бывает" понимается, что нарушение нравственного Закона, данного Богом для блага людей(то есть грех, безнравственное поведение), может привести к негативным последствиям для нарушителей. Нарушение Закона Божия - это и есть "поругание Бога".
Из Ваших слов, Дмитрий следует, что стараниями божьих помазанников (царей и императоров), веками живших во грехе нарушений нравственного Закона,в России создался коллапс:божьи помазанники безнравственным поведением и нарушением Закона Божия , совершили "поругание Бога", и Господом воздалось им.
Божия справедливость свершилась.
Фатум.
За что же тогда народу каяться пред наказанными Господом "помазанниками"?
Как то логически не выстраивается пока.
Для сравнения: если мы не учитываем в нашей деятельности объективные законы природы, это может привести к плачевным последствиям для нас. Например, мы возводим тяжёлое здание на слабом грунте без прочных свай и надёжного фундамента. И здание со временем оседает и рушится. Виноваты мы сами, так как "поругали" законы природы тем, что не учли качество грунтов.
Прекрасный пример построения Российской Империи русской Монархией: "поругали" и фундамент, и стены, и крышу. И рухнули.
Если трезво мыслить, то поздно искать виноватых из других времен.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

АУРА? Месье релейщик?
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
АУРА
Публицист
Публицист

Сообщение АУРА »

Балтиец писал(а):АУРА? Месье релейщик?
Намекаете на мои попытки стабилизации и оптимизации нестабильных и неуравновешеных полей ортодоксальных мистификаторов? :hi_hi_hi:
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Нет. АУРА - автоматическое устройство регистрации аварий, применяется в воздушных эл. сетях напряжением 110 кВ и выше. Разновидность компа и выглядит, как системник. Еще есть ЦРАП - цифровой регистратор аварийных процессов.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

m-sveta писал(а):
Димитрий33 писал(а): Можете не волноваться, Света. Если это и будет, то не с В.В.П. и Д.А.М., а с иными. То есть не скоро. ]
Дмитрий, ой спасибо, вы меня успокоили, прям груз с души упал. Значит я до этого события не доживу, до царя то есть.
Слава Тебе Иисусе милосердный!

Ваша радость, Света, вызывает недоумение...
Как вы можете славить Бога за то, что из-за вас Бог оказался поруган?
Ведь "привести народы России к Соборному покаянию" - это один из наказов Господа Бога и Пресвятой Богородицы, данных всем нам ещё в 1998 году через Александра Дадашева в Её Явлении в Качканаре на Пасху 19 апреля.

Вот если вы сатанистка, противница Бога, маскирующаяся под "верующую во Христа", тогда ваша радость, по крайней мере, будет понятна. А если нет, то непонятно, чему тут радоваться. Ведь "Бог поругаем не бывает". Значит, всех нас ждёт кара Божия за отвержение Его воли...

Может быть, из-за вашей позиции нас всех ожидает такое, что вы потом скажете: "Уж лучше бы у нас был Православный Царь".

Книга пророка Исайи, Глава 1.

1 Видение Исаии, сына Амосова, которое он видел о Иудее и Иерусалиме, во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии - царей Иудейских.
2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.
4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
8 И осталась дщерь Сиона, как шатер в винограднике, как шалаш в огороде, как осажденный город.

9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Ответить